-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16230
 омментариев: 70988
Ќаписано: 90770

—амый удачный рецепт "“ульского" пр€ника + паста "Ћюбава" дл€ прослойки!

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Tamara Shepeleva

16 (500x375, 311Kb)


√отовлю этот пр€ник уже не в первый раз! Ќа него "подсела" вс€ мо€ семь€ и семь€ сестры. ќчень вкусный и ароматный.



»нгредиенты:

ћасло сливочное Ч 100 г
ћед Ч 2 ст. л.
ћолоко Ч 1/2 стак.
—ахар Ч 1 стак.
—ода Ч 1 ч. л.
яйцо куриное Ч 1 шт
 орица Ч 1/2 ч. л.
ќрех мускатный Ч 1/2 ч. л.
ћука пшенична€ (3,5 стакана) Ч 3 стак.
ƒжем (по вкусу)

ѕриготовление:

яичный белок смешаем с сахаром. ∆елток отложим на врем€
1 (640x480, 182Kb)

ƒобавим молоко и размешаем
2 (640x480, 205Kb)

—юда же добавим растопленное масло и мед (мед € тоже растопила в микроволновке)
3 (640x480, 345Kb)

«атем добавл€ем специи
4 (640x480, 281Kb)

ƒобавл€ем соду
5 (640x480, 302Kb)

«атем просе€нную муку. ” мен€ ушло 3,5 стакана
6 (640x480, 314Kb)

«амесим тесто и поделим его пополам
7 (640x480, 260Kb)

ќдну часть раскатаем в тонкий пласт. ∆елательно тесто раскатывать на бумаге дл€ выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
8 (640x480, 215Kb)

ѕеренесем тесто на противень и намажем повидлом. я в этот раз вз€ла сливово-шоколадную пасту
9 (640x480, 358Kb)

–аскатываем также вторую часть теста. јккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Ѕумагу удал€ем
10 (640x480, 222Kb)

ƒелаем пр€нику окантовку, как бы прижима€ тесто по кра€м. —верху пр€ник нужно обмазать желтком
11 (640x480, 256Kb)

”зор на пр€нике можно нарисовать вилкой. ¬ыпекаем пр€ник при t-180* приблизительно 30 минут.
12 (640x480, 349Kb)

Ќа этот раз пр€ник получилс€ темнее из-за специй. ѕри€тного аппетита!
13 (500x376, 294Kb) 14 (500x379, 321Kb)

ј вот это пр€ник € пекла без добавлени€ специй. ѕолучилс€ он светлее последнего
15 (500x378, 256Kb) 16 (500x375, 311Kb)


–ецепт фирменной сливово-шоколадной пасты дл€ прослойки

»нгредиенты:
слива - 2,5 кг
сахар - 2 кг
какао-порошок - 100 гр
сливочное масло - 200 гр

ѕриготовление:

—ливу помыть и удалить косточки.
ѕерекрутить на м€сорубке или блендере.
ѕротереть через сито (эта процедура не об€зательна€, но занимает 5 минут) и добавить сахар.
ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и проварить 30 минут. ƒать остыть.
ѕосле того как масса остынет, снова поставить на огонь и добавить какао (добавл€ть лучше через сито небольшими порци€ми хорошо промешива€ венчиком) и оп€ть дать покипеть 5 минут. ќстудить.
ƒобавить сливочное масло и последний раз закип€тить сливово-шоколадную пасту.
ѕереложить пасту "Ћюбава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

hfotgrbyf:
¬чера сделала пр€ники по ¬ашему рецепту, муж и сынок в восторге! Ќачинка у мен€ шоколадный крем (типа нутеллы). — текстом работать очень легко, все выходит очень быстро. —пасибо огромное, будем ещЄ не раз повтор€ть!
20 (360x480, 189Kb)

ћаринок ƒ:
—пасибо за рецепт пр€ника! Ѕыстро, много, вкусно делала с €блочным джемом - прекрасно!!!
’очетс€ с вареной сгущенкой попробовать и с вашей "фирменной"прослойкой
21 (480x480, 341Kb)

Murena777:
¬куснейший пр€ник ❤ .ћуки ушло на много больше ,тесто ещЄ даже осталось ,буду маленькие пр€ники печь 😊.
—пасибо за рецепт.,буду готовить однозначно
22 (480x480, 281Kb)

a shvedova77:
¬осхитительный пр€ник! ќчень вкусно, доступно и просто! Ѕрала в начинку повидло €блочное,получилось довольно сладко, в следующий раз сделаю из повидла по-кислее, например из сливового, вообще будет супер! ќгромное спасибо, за такой великолепный рецепт!
23 (640x426, 285Kb)


ceburina:
ƒорогой автор, огромное спасибо за чудесный рецепт! “ака€ вкусн€шка ароматна€ получилась, ммммммммм..... ƒелала с €блочным повидлом собственного приготовлени€, просто супер! ћуки ушло приблизительно 650-700 гр.
за вечер половину слопали)
—пасибо за вкусную идею!!
24 (640x477, 463Kb)

Bountessa:
¬кусный пр€ничек! ћуки у мен€ ушло 4 ст. точно, и даже более. ƒелала с вареной сгущенкой и грецкими орехами =)
25 (384x480, 286Kb)

ћисун€:
ћуж очень любит тульские пр€ники (да и € не отстаю), поэтому мимо рецепта пройти, конечно, не смогла. „удо что за пр€ничек получилс€! Ќа "тот самый", правда, не похож, но мы не расстроились - очень уж вкусно было.
¬ качестве начинки использовала джем из крыжовника с апельсином. Ќа мой вкус, он абсолютно не подошЄл. Ѕудем экспериментировать с другими вкусами, более однозначными.
Ѕольшое спасибо за рецепт!
26 (640x423, 313Kb)

marusjala:
Ѕуду 55 со своим пр€ником. ќчень быстро, доступно и просто готовитс€. ¬ результате - потр€сающе вкусный, ароматный и практически праздничный пр€ник. “амара, большое спасибо за рецепт.
27 (640x480, 441Kb)

kapitonchick:
— удовольствием присоедин€юсь ко всем положительным отзывам. ќтличный пр€ник! ƒелала по рецепту, но в мультиварке, т.к. нет духовки, поэтому верх получилс€ бледноват. –ежим "выпечка" 1 час. »з указанных компонентов получилось два пр€ника (чаша мульти на 5 литров). Ќа первом пыталась сделать узор вилкой, но его было почти совсем не видно. ƒумаю, если бы € его перевернула и допекла еще минут 10, то узор стал бы виден, но € этого не сделала, т.к. хотелось поскорее попробовать))) ¬торой пр€ник, тот, что на фото, просто украсила остатками теста. ≈го € пекла на следующий день, мне показалось, что тесто, провед€ ночь в холодильнике, подн€лось даже лучше, чем только что сделанное (раскатывала толщиной где-то 5 мм). »з специй добавила дополнительно немного гвоздики и кордамона. ѕовидло брала сливовое, покупное, отлично подошло по вкусу. ќгромное спасибо автору. »з многочисленных рецептов выбрала этот и не пожалела! –екомендую.
28 (480x480, 274Kb)

NataliM-2015:
—пасибо за рецепт вкуснейшего пр€ника!  ак знала,закрыла несколько баночек сливовиго повидла летом,как раз идеально подошло! ќчень ароматный,м€гкий и вкусный и отдельное спасибо за то что научили рисовать узоры вилкой!
29 (640x480, 311Kb)

владаша:
–езультат просто ошеломил! “ака€ простота и вкуснота! —пасибо большое. “олько у мен€ была одна оплошность, € очень мало положила начинки, подумала, что вытечет, в итоге получилс€ суховат, но все равно это очень достойный рецепт.!!!
30 (640x480, 418Kb)

Lanka F:
„удесный, очень простой и доступный рецепт! ј пр€ник - просто восхитительный получилс€! јроматный, м€гкий, оооочень вкусный! „уть уменьшила сахар(2/3 стакана), кроме корицы и мускатика добавила кардамон и имбирь. ¬нутри - домашний сливовый джем с лимонным соком. —пасибо за рецепт! ќн превосходный!
31 (480x480, 308Kb)

yohoho (модератор):
“амарочка, благодарю за рецепт! ѕр€ник волшебный! ќчень ароматный, м€генький, кисленький джем оттен€ет сладость медового теста. ƒелала всЄ по рецепту, украшала айсингом к ѕасхе.
32 (640x384, 231Kb)

ћатушка Ќаст€:
ќчень вкусно и быстро. ƒл€ мен€ пр€мо находка.всего час и наивкуснейший пр€ник к чаю готов
33 (640x359, 216Kb)

putenko66:
Ёто самый удачный рецепт пр€ников, которые € делала. «накомые спрашивают рецепт все без исключений. ј € благодарю автора.
34 (640x479, 260Kb)

Lantera:
ќчень и очень вкусно! ƒелала все строго по рецепту, процесс приготовлени€ простой, а результат восхитительный! Ѕрала €блочное повидло, и муки ушло чуть больше. Ѕуду готовить еще не раз, только возьму меньше сахара. –ецепт ушел в рукописную книгу. —пасибо!!!
35 (640x359, 337Kb)

ƒарь€ —авельева:
—егодн€ случайно пересматривала рецепты и наткнулась на ¬аш пр€ник.–ешила воспользоватьс€.’от€ были сомнени€ что получитс€.Ќо...ќЌ ѕќЋ”„»Ћ—я! ѕ–ќ—“ќ Ѕќ∆≈—“¬≈ЌЌџ…, ќ„≈Ќ№ ћя√ »…, ѕќ–»—“џ… ! ¬место джема ложила свежие сливы)) —пасибо за рецепт огромнейшее! ! ¬сем советую, главное соблюдать пропорции и все получитс€!
36 (375x500, 244Kb)

Katerina1122:
ќт всей души благодарю јвтора за рецепт!!! „удо-пр€ник бесподобен. ћуж Ќ≈ ≈—“ пр€ники (говорит об этом очень уверенно!) Ёх. Ќаивный ) "ѕироги" и "пирожки с фруктами или вареньем" уминает, так что диву даюсь. ј пр€ники ни-ни ќн сильней, ему видней))) — рецептом знакома уже более года. “есто просто покорило легкостью в работе. ј еще часто завожу тесто вечером, а пеку на следующий день.
37 (480x480, 285Kb)

Ћес€ ќпанасенко:
ќгромное спасибо за рецепт.ѕросто,быстро,доступно,симпатично,вкуснее пр€ника не ела. орицу люблю только €,но в пр€нике она незаменима.ћуж на работу без этого объедени€ не идет.ј наибольшей оценкой были слова дочки(1год 10мес€цев):"вочу паник".ѕришлось печь.“еперь это посто€нное блюдо на столе,даже дарила друзь€м(не умею вставл€ть фото,а то бы похвастала).»ногда мед замен€ю сливовым сиропом-вкусно,но с медом пышнее.–≈ ќћ≈Ќƒ”ё –≈÷≈ѕ“ ¬—≈ћ! Ќ≈ ѕќ∆јЋ≈≈“≈!

kutahelen:
—пасибо за великолепный рецепт! Ўикарный медово-коричный вкус у пр€ника, и он остаетс€ таким м€гким, как сразу после духовки, в течение нескольких дней! ” мен€ на прослойку было совсем немного смородинового варень€, но тесто само по себе такое вкуснейшее, что при следующей выпечке € планирую вообще обойтись без промазывани€.


миллион алых роз:
ќчень быстро готовитс€ пр€ник, без хлопот. ¬кусно! Ќа третий день осталс€ нежным как только приготовленный, даже стал вкуснее. ѕрекрасное оформление. —пасибо за рецепт!
40 (640x480, 335Kb)

pern gulya mail ru:
—пасибо большущее за ароматный, м€гкий, сладчайший пр€ничек, никогда не думала, что дома можно испечь насто€щий пр€ник, сама их не люблю и корицу не жалую, но домашние пр€ники это нечто и специи в тему. » что немаловажно в кризис - эта выпечка очень бюджетна€!!!
41 (640x480, 261Kb)

nyiolika:
ќгромное ¬ам спасибо за такой замечательный рецепт! “еперь это любимые наши пр€ники с начинкой! «а идею украшени€ вилкой отдельное спасибо: быстро и красиво!!!
42 (569x480, 385Kb)

јлиска79:
я с фото ¬ашего пр€ничка. »зумительно, вкусно, шикарно. Ѕольше слов нет. ƒелала до этого пр€ники по разным рецептам, но этот рецепт понравилс€ больше всего. Ѕольшое спасибо!
43 (640x479, 293Kb)


–Я—А–Њ –Ј–і–Њ—А–Њ–≤—М–µ (700x342, 166Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 252 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м



TatiRoss   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 12:57 (ссылка)
Ѕлагодарю за ценный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 17:10ссылка
Ќа здоровье) –ада, что пригодилс€)
Elena-Dinsk   обратитьс€ по имени “ульский пр€ник. ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 19:01 (ссылка)
ќчень люблю печь и кормить своих внуков, рецепт тульского пр€ника встретила впервые , спасибо, будем печь и мы теперь!!! !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋинаЁрика   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 10:21 (ссылка)
ќб€зательно сделаю дл€ любимых внуков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Panna   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 14:29 (ссылка)
Dushka_li, спасибо! — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aVasilisska   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 15:14 (ссылка)
Ќу раз так все хвал€т, придетс€ утащить к себе и приготовить!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€нка-»жевчанка   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 18:05 (ссылка)
¬озьму-ка и € этот отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 14:20 (ссылка)
Ќу, вот он, ≈го ¬еличество “ульский пр€ник! спасибо за подробное описание и рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 11:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ ира   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 20:52 (ссылка)
Dushka_li, ѕекла тульский пр€ник,очень понравилось,начинка у мен€ была-€блочное пюре. огда-то соседи привозили тульский пр€ник,насто€щий!¬рем€,когда все мы жили в одной большой стране,знаю ,что очень вкусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку