-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67342
Написано: 86554

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Туника

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (513x698, 126Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Несколько моделей

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (500x699, 29Kb)[URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1102/62/43b4ad2818fb.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1102/2f/3ba6e76f886c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1102/9c/d59c881b3fbc.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1102/ac/a4b15bdc7f4c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1102/09/fb9e9d3ddd5c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1102/02/0d27f51c11e2.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/2c/865ae877a2e4.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1102/66/cb618aa60a7a.jpg.html][/URL]


«МАСТЕРИЦА» №2_2011
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Звездный мотив

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездный мотив

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Жакет с большим воротником и декоративной булавкой

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с большим воротником и декоративной булавкой

 (341x489, 63Kb)

 Размер жакета: 42

Вам потребуется: 550 г мериносовой шерсти, спицы №4 и №4.5, крючок №3, булавка.

Виды вязки: полая резинка, платочная вязка, узор «рис», лицевая гладь, изнаночная гладь, узор с перекрестиями (вяжется на 10 п):

1 ряд:2 лиц., 4 п., перекрещенных направо (= отложить 2 п. за работу, 2 лиц. провязать лицевыми отложенные), 4 п. перекрещенные налево (отложить 2 п. перед работой, 2 лиц. провязать лицевыми отложенные); 2 ряд и все четные: изн.; 3 ряд:2 раза 4 п., перекрещенные направо, 2 лиц.; 5 ряд. с первого ряда.

Узор с шишечками, вяжется на 21 петле, по схеме, в четных рядах вязать все петли изн, в 25-м ряду повторять с первого.Для 2 петель, перекрещенных направо, прозязать лицевой вторую петлю на левой спице, проходя перед первой петлей, и не снимая со спицы провязать лицевой первую. Для 2 петель, перекрещенных налево, провязать лицевой вторую петлю с левой спицы, проходя позади первой петли, и не снимая со спицы, провязать лицевой первую.

Шишечка: вяжется на 3 петлях: 1 ряд: 3 лиц., повернуть, накид, 3 изн., повернуть, 1 накид, 3 лиц., повернуть, 3 изн., повернуть, 3 лиц. повернуть, 3 изн. повернуть и с задней стороны работы провязать лицевыми вместе каждую из 3 петель с левой спицы вместе с соответствующей петлей 5-го низлежащего ряда, для окончания провязать ряд в работе провязать вместе лицевой накид шишечки со следующей петлей, 2 ряд: провязать изнаночными 3 петли шишечки, закончить проэязывая вместе второй накид со следующей петлей.

Шишечка крючком: обернуть 2 раза нить вокруг левого указательного пальца, на кольцу вязать 1 соед ст., далеепервый ряд: 3 в.п., 11 ст. с/н, 1 соед. ст. на третьей в.п. 2 ряд: 1 в.п., по 1 ст. б/н на 11 ст. с/н, 1 соед. ст. на начальной в.п., 3 ряд: 1 в.п., пропустить 1 ст., * 1 ст. б/н на след. п., пропустить 1 п., * 5 раз, 1 соед. ст. на начальной в.п. Оборвать нить, продеть ее в петли последнего ряда и затянуть.

Веточка: 13 в.п, 1 ст. б/н на 7-й петле от крючка, 9 в. п., 1 ст б/н на 7-й петле от крючка, 10 в.п., 1 ст. б/н на 7-й петли от крючка, оборвать нить.

Цветочек: обернуть нить 2 раза вокруг указательного пальца левой руки, 1 соед. ст., далее 1 ряд: 1 в. п., 11 ст. б/н на начальной в.п., 2 ряд: * 5 в. п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н на след. п., * 6 раз, последний ст б/н провязать на первой в.п., оборвать нить.

Кольцо: вязать как начало и первый ряд шишечки.

Плотность вязания: образец 10 х 10 см узором с шишечками на спицах №4.5 = 18 п. и 25 р.: лицевая и изнаночная гладь, узор «рис»  на спицах №4.5: 14 п. и 25 р. = 10 x 10 см; на спицах №4: 17 п. и 25 р. = 10 x 10 см; 10 петель узора с перекрестиями = 4 см.

СПИНКА: Спицами №4 набрать 67 п. и вязать 4 р. полой резинкой, 28 р. узором «рис». На высоте 8,5 см продолжить вязать спицами №4.5 платочной вязкой 4 ряда, далее распределить вязку так: 2 п. изн. глади, 10 п. узора с перекрестиями, 2 п. изн. глади, 3 п. узора «рис», 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 21 п. узора с шишечками, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 3 п. узора «рис», 2 п. изн. глади, 10 п. узора с перекрестиями, 2 п. изн. глади. На общ. высоте 6 см (= 16 р.) начать прибавлять по бокам в каждом 6-м ряду 6 раз по 1 п., включая новые петли в узор «рис». На высоте 20 см (= 50 р.) для пройм закрыть по бокам в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. На высоте 19 см от начала пройм (=48 р.) для плечей закрывать по бокам в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. и 5 п. На высоте 3 см от начала плечей (= 8 р.) закрыть оставшиеся 21 п.


ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА: Спицами №4 набрать 26 п. и вязать край, как для спинки, продолжить вязать спицами №4.5 4 ряда платочной вязкой, далее так: 2 п. изн. глади, 10 п. узором с перекрестиями, 2 п. изн. глади, 3 п. узором «рис», (2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади), 1 кром.  На высоте 6 см от начала (= 16 р.) начать прибавлять справа в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 п., включая новые петли в узор «рис». На высоте 20 см от начала (=50 р.) вязать пройму рукава, как на спинке. Через 2см от начала проймы (= 6 р.) для горловины закрыть слева в каждом 16-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 17 см от начала горловины (= 42 р.) для плеча закрыть справа 3 раза по 6 п. и 5 п.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ПЕРЕДА: Симметрично левой.

РУКАВ: Спицами №4 набрать 45 п. и вязать край, как для спинки, продолжить вязать платочной вязкой 4 ряда, далее так: (3 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади) 2 раза, 25 п. лиц. глади, (2 п. изн. глади, 3 п. лиц. глади) 2 раза. По бокам начать прибавлять в каждом 12-м ряду 7 раз по 1 п., включая новые петли в лиц. гладь. На высоте 37 см (92 р.) начать убавлять по бокам, отступив от края по 2 п. в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 п., в каждом 4-м р. 6 раз по 2 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 14 см от начала пройм (= 36 р.) закрыть 11 оставшихся петель.

ПЛАНКА ЗАСТЕЖКИ И ВОРОТНИК: Спицами №4 набрать 33 п. и вязать узором «рис»  до высоты 10 см (36 р.), далее вязать 8 укороченных рядов на каждые 6 полных 50 раз так: * по изнанке вязать 10 п. и повернуть, 1 накид на правую спицу, вязать 10 п., повернуть, 16 п., повернуть, 1 накид, 16 п., повернуть, 22 п. повернуть, 1 накид, 22 п., повернуть, 26 п., повернуть, 1 накид, 26 п., повернуть, вязать все петли, провязывая накид вместе со след. петлей. Провязать следующие 5 рядов на всех петлях *, повторять от * до * 47 раз, далее вязать «рисом». На высоте 96 см, измерять по правому краю, (= 346 р.) закрыть все петли.

 

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА: Сшить плечевые и боковые швы, швы рукавов, вшить рукава в проймы, пришить правый край планки и воротник к левой половине переда вдоль горловины и к правой стороне вдоль стороны застежки. Крючком связать 13 шишечек и пришить 4 у полосы узора «рис» спереди и 4 по центру рукава, но не друг под другом, и 1 по центру спинки. Связать 7 веточек и пришить их внизу шишечек. Набрать 31 п., отложить их и надеть на булавку, закрепить нить 1 полуст. на второй стороне этих петель у последней из них и вязать 1 полуст.,* 20 в. п., пропустить 9 п., 1 полуст. на след. п., * 3 раза, 1 веточка и оборвать нить, закрепить ее еще раз у первого полуст. и вязать еще 1 веточку. Связать 1 цветочек, 4 в.п., 1 полуст. на 4-й петле из группы пропущенных петель, оборвать нить, связать колечко, 3 в.п., 1 полуст. на расстоянии 2 п. от места крепежа цветка. Связать еще 2 цветка и 2 колечка и закрепить их по центру других групп пропущенных петель. Сколоть полы переда такой декоративной булавкой.

 (425x605, 134Kb)

 (700x269, 25Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Вязаный жилет - болеро

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет - болеро

xobi.com.ua

 (325x450, 27Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Праздничный фуршет: салаты и закуски

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фуршет: салаты и закуски.

 Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс

Михаил Лиске   Впереди много праздников - День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта... Вам надоели традиционные застолья с обязательными фирменными блюдами? Попробуйте предложить своим гостям фуршет! Легкие закуски, оригинальные салаты, овощные рулетики - сегодня Passion.ru предлагает вам несколько идей для праздничного фуршета.

Секрет вкусных блюд раскрывает «Школа Гастронома» и известный московский шеф-повар Михаил Лиске!

 

Читайте далее: Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс

Закуски Закуски Закуски Закуски Закуски
Салат с хурмой Цитрусовый паштет Веллингтонское филе Овощные рулетики Чесночные грибы
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Свекла, морковь, кабачки и патиссоны

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, морковь, кабачки и патиссоны.

   Свекла и морковь в маринаде.

Свеклу вымой, отвари, остывшую – очисти и порежь ломтиками. Уложи в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай прокипяченными крышками. Переверни банки вверх дном, чтоб остывали. Маринад: на 1 стакан воды – 1 стакан столового уксуса, ст. ложка сахара, ½ ч. ложка соли, несколько лавровых листочков, черный перец горошком, корица, гвоздика.
Точно так же можно мариновать морковь, лишь предварительно опусти её в кипящую воду, отвари 5-10 мин., смотря по величине морковок.

    Свекла с приправами.
С хреном: отваренную почти до готовности, очищенную и порезанную ломтиками свеклу уложи в стерилизованные банки, пересыпая тертым (металлических терок избегай) хреном, и залей маринадом, как указано выше. Хрен – 10% к весу свеклы.
С ягодами: укладывая свеклу в банки, пересыпь её ягодами черной смородины вишни (4 части свеклы, 1 часть смородины) или ягодами вишен (5 частей свеклы, 1 часть вишен), затем залей маринадом.
С яблоками: свеклу перемежай с дольками кислых яблок (5-10% к весу свеклы), залей горячим маринадом: на 1л воды – 10 гр. уксуса, 30-50гр. соли, 100гр. сахара, корица, гвоздика, душистый перец.
Банки прикрой крышками и стерилизуй в кипящей воде 15-20 мин., закатай.

    Квашеная свекла – соком намокла.
Свеклу вымой, очисти от кожицы, 1/5 часть плодов порежь на ломтики, уложи в стерильные банки или эмалированную посуду, залей теплой кипяченой водой (на 1кг свеклы – 2л воды). Брось в каждую банку по корочке ржаного хлеба, дай перебродить в теплом месте, а после брожения – вынеси в холодное место.

    Соленая свекла в банках.
Свеклу замочи на 20 мин., вымой и отвари 20 мин., охлади в отваре, очисти от кожицы, сполосни холодной водой, порежь ломтиками и уложи в банки, залей кипящим рассолом, накрой крышкой, стерилизуй в кипящей воде 40-45 мин., закатай. Банки переверни вверх дном, чтоб остывали. Рассол: на 1л воды – 20-30 гр. соли.

    Свекольный сок.
Свеклу вымой, очисти, ополосни кипяченой водой, нарежь ломтиками и уложи в эмалированную посуду, пересыпая сахарным песком (400гр. песка на 1кг свеклы), выдержи 30 часов, чтоб отделился сок. Затем слей сок через марлю в стерильные банки, закатай прокипяченными крышками и храни в холодильнике не долее месяца. Для долгого хранения банки пастеризуй в горячей воде до 85 градусов, за тем закатывай.

    Свекольный квас.
Красную свеклу промой, очисти и сырую порежь. Затем залей кипячёной водой, обвяжи посуду чистой тряпкой и дай свекле настояться 3-5 дней. Квас готов! Пей да добавляй свежей кипячёной водички, пока свекольный вкус не иссякнет. Выдержи селедочку в таком квасе несколько минут – вкус она приобретет нежнейший. Такой квас и для окрошки годен.

    Квашеная морковь – и такую сготовь.
Помой морковь, очисти, порежь кубиками или как тебе любо. Уложи в стерилизованные банки, залей остуженным, прокипяченным рассолом (на 1л воды – 40-50гр. соли), прикрой небольшим гнетом и выдержи банки в комнате для брожения 5-10 дней, снимая пену и промывая деревянный кружок из-под гнета кипяченым раствором соли. Потом банки закрой и храни в холодильнике.

    Морковь в рассоле.
Морковь вымой, почисти, порежь, выдержи в кипящей воде 5 мин., обдай холодной водой и уложи в ошпаренные и промытые с содой банки, залей рассолом (на 1л воды – 2 ст. ложки соли), накрой прокипяченными крышками и стерилизуй в кастрюле с кипящей водой один час. Банки закатай, переверни вверх дном, дай остыть. Храни в прохладном месте. Хороша такая морковь для салатов, винегретов, приправ, соусов.
Если морковь не очень сладкая – добавь к ней, перед тем как залить рассолом, тертые яблоки. На литровую банку – пол-яблока.

    Морковь с луком – средство от разлуки.
Очищенную морковь и мелкий очищенный лук порежь кольцами – колечками: «Лук, горький лук, избавь меня от мук!» Уложи в стерилизованные банки, залей кипящим раствором, закатай прокипяченными крышками, переверни вверх дном, чтоб остыли. Раствор: на 1л воды – 50гр. сахара, 30гр. соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 3г лимонной кислоты, 1 ст. ложка тмина или кориандра (семян).

    Морковь с яблоками.
Кислые яблоки и морковь вымой, порежь, уложи в стерилизованные банки и залей кипящим раствором: 0,5л воды, 0,5л яблочного сока, 100гр. растительного масла, 1 ст. ложка кориандра. Накрой прокипяченными крышками и закатай.

    Морковь духмяная.
Морковь и корни петрушки вымой, почисти, порежь, выдержи в кипятке полминуты, уложи в стерилизованные банки и залей кипящим раствором: 0,5л воды, 0,5л домашнего яблочного сока, 100гр. растительного масла, 1 ч. ложка тертого чеснока, 10гр. черного перца. Банки закатай прокипяченными крышками, переверни вверх дном, чтоб остыли.
Храни в прохладном месте.

    Морковь с облепиховым соком.
Такая заготовка полезна. Она хороша и для малых деток, и больных, ослабленных людей.
Вымытую морковь протри на терке, только – не металлической! Добавь облепиховый сок и сахар (на 1кг моркови – 200гр. сахара и 200гр. облепихового сока). Перемешай и кипяти 20 мин., кипящую массу разлей в стерильные банки, прикрой прокипяченными крышками и стерилизуй в кипящей воде 10 мин. Закатай банки, переверни вверх дном, чтоб остыли.
Вместо моркови можно взять ломтики очищенной тыквы или кабачка. В заготовку можно сахар и не добавлять.

    Кабачки кумачовые.
Кабачки порежь кружочками, уложи в чистую трехлитровую банку, стерилизуй паром (трубочкой, надетой на носик кипящего с водой чайника, второй конец – опущен в банку). Трехлитровая банка стерилизуется 15-20мин. литровая – 10 мин. Залей кабачки кипящим раствором: 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан домашнего яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 3гр. лимонной кислоты или 2гр. аскорбиновой кислоты 1 ст. ложка семян укропа. Закатай прокипяченной крышкой, переверни вверх дном, чтоб банка остыла.
А можно сделать не кумачовую, а чесночную заливку: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 30 гр. сахара, 30гр. соли, 50-60гр. тертого чеснока.

    Тройная заготовка.
Вымытые кабачки, морковь, яблоки порежь, как тебе любо, и уложи в чистую банку, стерилизуй горячим пером, залей кипящим раствором: 0,5л воды, 0,5л яблочного сока, 50гр. меда (сахара), 30гр. соли, 3гр. лимонной или аскорбиновой кислоты, 10 листочков лимонника.
Банку накрой прокипяченной крышкой, закатай.

    Патиссоны в маринаде.
Выбери средние патиссоны с нежной кожицей, вырежи плодоножку у каждого плода, затем промой патиссоны и выдержи в кипятке 5 мин. облей холодной водой, крупные порежь на доли. Уложи в стерилизованные банки, перемежая и пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты, укропа, измельченным хреном, сельдереем, чесноком, стручковым красным перцем. Затем кипящим маринадом и стерилизуй в кипящей воде (литровые банки – 10-15 мин.). Закатай.
На литровую банку – 500гр. патиссонов, 10-15гр. укропа, стручок красного перца, 4-5 зубчика чеснока. Маринад: на 10 литровых банок – 3,5л воды, 300гр. соли, 0,5л 6%-ного уксуса.

    Вкуснейшее ассорти – в магазине не найти.
Возьми кабачки, патиссоны или тыкву – 1кг, 0,5 кг помидоров, 200 гр. корней петрушки с зеленью, репчатого лука 200 гр. и соль по вкусу. Овощи промой, порежь красиво, добавь 200гр. воды и вари 40мин. в эмалированной посуде, быстро разложи в стерильные банки, накрой прокипяченными крышками и закатай. А можно вместо кабачков взять 500 гр. моркови и 500гр. корней пастернака.

    Икра кабачковая, заморская.
Кабачки вымой, порежь на кружки, обжарь в масле. Отдельно обжарь помидоры и лук. Обжаренные кабачки мелко порежь или истолки. Все овощи перемешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Массу доведи до кипения и кипящую быстро разложи в стерильные банки, накрой прокипяченными крышками, стерилизуй в кипящей воде: литровые –100мин., пол-литровые – 75мин. Сразу закатай, переверни вверх дном, чтоб остыли, вынеси в прохладное место. Банки могут храниться до весны.
На 500 гр. кабачков – 300гр. красных помидоров, 200гр. репчатого лука. 


 Источник:  http://silverko.narod.ru/pogreb/svek1.htm  [/more]

Рубрики:  Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Вязаное платье с узором ПАВЛИНЬЕ ПЕРО

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с узором ПАВЛИНЬЕ ПЕРО

 (391x698, 103Kb)

[URL=http://radikal.ua/full/6895e/49112/540723268e.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/ba193/c2184/06042025a9.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/49112/4efc3/1e22d3e2a8.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/04012/4efc3/ab55852e9f.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ua/full/fb1a9/6895e/a769ed4f4f.jpg.html][/URL]


Рубрики:  Вязание/Платья, туники

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 (480x360, 69Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Вишневый творожный торт (без выпечки)

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый творожный торт (без выпечки)

 

Катя на www.kastrulki.ru/deserty/vishnevyjj-tvorozhnyjj-tort-bez-vypechki/

Ингредиенты:      

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Tорт "Раффаэлло"

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт "Раффаэлло"


Tорт "Раффаэлло"
 (450x312, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Секреты котлеты

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

Секреты котлеты

 Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.
Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Далее>>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"


Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция лучших рецептов из сыра

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

40 рецептов маринада для мяса

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 рецептов маринада для мяса


Маринад - Австрийский

Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца

 

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.

 

Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.

 

Английский маринад
Ингредиенты:
* 1/2 стакана лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
* соль и перец по вкусу

далее 39 вариантов маринада
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Блюда из крабовых палочек

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек.

 

Вот нашла интересный пост.


Классической
основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения
сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
формируют палочки.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"

На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой
помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка
растительного масла, зелень, соль, перец.

Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.
Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским
майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,
нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью


САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая
морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский
перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,
майонез, соль, черный молотый перец.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и
поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец
нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и
омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить
на тарелку. Отдельно подавать майонез.

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому
болгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3
зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

Для соуса: соевый соус и сметана.

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.
Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить
рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать
сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки
и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья
салата, 8 средних помидоров.

С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,
палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать
помидоры и выложить на листья салата.



МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.
молодой свеклы с листьями.



Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из
кубика.



Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.
Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в
сотейник и протушить в сметанном соусе.



САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому
болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
зелень.



Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или
обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать
соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.









САЛАТ "СОМБРЕРО"

3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.



Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.



В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной
заправкой.













САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной
кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока, майонез.



Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить
капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.











ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ



200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых
сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.



Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья
и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время
замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в
хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные
крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу
выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и
выпекать 20 мин.









ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ

400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,
перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.



Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную
массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный
противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой
соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет
скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками
кетчупа и майонеза.











ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок
укропа.



Для украшения: маслины, зелень.



Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г
дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.



В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и
растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30
мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.



Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый
рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так
продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.













СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько
листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.



Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить
бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить
рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и
рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать
получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами
толщиной около 3 см.











САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½
грейпфрута, соль, перец, петрушка.



Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.
Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,
крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в
бокал.













СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,
черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик
чеснока, соль, перец.



Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное
куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
салат.











САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И
ФЕТОЙ


240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.
черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.



Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец.



Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.
Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

















"Крабовый салат с брокколи"

брокколи - 400 гр.

крабовые палочки - 200 гр.

майонез



Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что
кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять
закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы
стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...

Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем
майонезом .











БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.



Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.



Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,
натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.



Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое
место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка
обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.











Рогалики с крабовыми палочками

Состав

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,

пачка крабовых палочек 200гр,

пучок зеленого лука

1 чайная ложка горчицы



Приготовление

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по
размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из
палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился
маленький рогалик

Выпекать минут 15 при температуре 180гр.



Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.















Салата из крабовых палочек и селедки

Нам потребуется:

2 упаковки крабовых палочек

3-4 маслины или оливки

2 яйца вкрутую

150 гр. вареного риса

3 ст.л. консервированной кукурузы

100 гр. соленой селедки

1 огурец



Приготовление:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

















Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик
чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,
перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в
сухарях, жарить!















Крабовые палочки в кляре

1 пачка крабовых палочек,

50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок



Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,
несколько зубочков чеснока.

3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на
подсолнечном масле.

4. Подавать охлажденными.











Крабовые шарики

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7 шт.

красный болгарский перец –1/2 шт.

белый хлеб – 1 ломтик

зеленый лук – 2 перышка

рубленая петрушка – 2 ст.лож.

майонез – 2 ст.лож.

горчица – 1/2 ч.лож.

яйцо – 1 шт.

сыр - 50-70 гр.

соль, перец



Приготовление

Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим
сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем
шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и
поставим запекаться 20 мин при средней температуре.



Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще
немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.













Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого

15-20шт. маслин

2 зубчика чеснока

1-2 ст. ложки майонеза

50г крабовых палочек

Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр
потереть на мелкой или средней терке.

В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо
вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно
положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко
порезать укроп.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.



Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в
миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками
гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них
больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.

Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.













Фаршированные крабовые палочки.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,
майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,
зелень петрушки - 3 веточки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный
белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в
желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками
петрушки.















Закуска из лосося

Нам понадобится:



лосось малосоленый (нарезка)

крабовые палочки

мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени

свежий укроп

яйца

пищевая пленка

лимон



Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась
однородная масса.

понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать
бокалы,формочки для кексов.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить
столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и
снова заполнить начинкой.

Закрыть ломтиком лосося

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.

Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

Украсить по желанию















РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого
риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,
1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.



Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко
нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.
Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
салат, перемешать и дать настояться 20 минут.













Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для
кляра

на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо
нарезанное брусочком

затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на
растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо
может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и
готово...



















Салат из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты

Капуста пекинская — можно обычную

Кукуруза

Лук зеленый

Майонез

Палочки крабовые

Яйца

Способ приготовления



Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!











Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками

Что надо:



сыр Гауда 300 г

майонез 1/2 пачки

чеснок 1-2 зубчика

отварная свекла 2 шт.

растительное масло

селедка с/соленая 1/2 филе

авокадо 1/2 шт.

крабовые палочки 3 шт.

зелень 1 пучок



Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить
майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.
слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде
четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на
сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и
крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать
все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,
обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на
час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо
подать нарезанный свежий черный хлеб.











Горячая закуска к пиву

Состав:



- 400 г крабовых палочек

- 250 г сыра (из мягких сортов)

- 200 г майонеза

- 15 г специй для морепродуктов



Приготовление:



- нарезать крабовые палочки

- натереть на крупной терке сыр

- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,
специи

- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать
оставшимся сыром

- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +
еще 4 минуты мощность 80%.



Процесс приготовления :



Режем крабовые палочки.

Трем сыр на крупной терке.

Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.

Добавляем майонез и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем оставшимся майонезом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в
микроволновку на 8 минут.













РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"

СОСТАВ:

7-8 яиц варенных

250гр крабовых палочек

200гр любого твердого сыра

300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)

укроп

майонез

слив. масло

перец

лаваш



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной
терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное
сливочное масло. Перемешать.

Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху
второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему
лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для
запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи
перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как
холодное так и горячее.













Салат «Букет»

Ингредиенты

•Креветки (отварные) — 150 г

•Крабовые палочки — 100 г

•Морковь отварная — 2 шт

•Яйцо отварное — 2 шт

•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт

•Опята маринованные — 80-100 г

•Чеснок — 2 зуб.

•Соль

•Зелень (для оформления)

•Перец сладкий (красный, для оформления)

•Майонез

•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт



Как приготовить:



1. Отварные креветки очистить от панциря.



2. Мелко нарезать.



3. Крабовые палочки нарезать кубиками.



4. Яйца очистить,нарезать.



5. Ананас так же нарезать кубиками.



6. Грибы порубить.



7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс
чеснок,заправить майонезом.



8. Выложить салат на плоское блюдо.



9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным
слоем.



10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.



11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.



12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.

















Закуска-салат "Крабовый тортик"

200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца
вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё
перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.





























Палочки в сметане

Необходимые продукты:



» крабовые палочки, 250 г.

» сметана, 200 гр.

» молоко, 1 стак.



Приготовление:

» крабовые палочки нарезать колечками;

» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве
растительного масла;

» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;

» немного посолить;

» тушить палочки в течение 5 минут;

» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.


Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с ореховой корочкой

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пченье с ореховой корочкой

 

Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

 

печенье с ореховой корочкой
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Картофель дольками, запеченный с беконом

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дольками, запеченный с беконом

Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

 

картофель дольками, запеченный с беконом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

брюшина с прослойкой сала, запеченая с булкой

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь