-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами и брокколи







плавленные сырки


шампиньоны


брокколи



сл.масло~1 ст.л


картофель


морковь (чуть-чуть тонкой соломкой)


лук


соль, любимые специи





В кипящую воду кинуть плавленые сырки и растворить с помощью венчика.


На сковороде карамелизировать лук на сл.масле, (тем временем забросить картофель соломкой в кастрюлю)добавить шампиньоны к луку, как грибы пустят сок, собрать всю жидкость и отправить в кастрюльку, подрумянить грибы и тоже бросить их в кастрюлю. Как картофель будет готов, забросить морковь и брокколи, закипятить и сразу снять с огня. По желанию можно в суп добавить чеснока. Зелень добавляется уже в тарелку. Суп вкуснее когда настоится.
из инета
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Запеканка с кальмарами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с кальмарами




Недавно увидела на этом форуме рецепт запеканки с кальмарами (ссылку и автора, к сожалению никак не могу найти...полчаса сегодня искала). Хотела такую приготовить, но неохота было возиться с поджариванием лука и моркови, поэтому решила сделать её так, как я иногда делаю с мясом.





Режем картофель кружочками (не толстыми), укладываем на дно блюдо, в котором будем запекать. Солим, перчим, посыпаем приправами.


Следующий слой - очищенные и порезаные соломкой кальмары (сырые). Сверху я капнула немного майонеза.


И закрываем кальмары снова картошкой, как в первом слое.


Солим, я ещё сметаны немного добавила (оставалось в холодильнике немного, надо было использовать) и сверху посыпала сыром. Посолила. Далее налила в форму молоко (примерно до середины запеканки).





Результат мне понравился. Майонез в следующий раз добавлять не буду - толку от него никакого, кроме лишних калорий - запеканка и так получается очень сочная за счёт молока.
от Этника с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки

y

 (340x395, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Пироги-4 начинки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
[URL=http://4vkusa.ru/blog/43500687354?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43500687354]Источник[/URL]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты







Из 600 г хорошо вымешанного фарша ( мясо, тертый лук, соль, перец )сделать фрикадельки. Поставить их на полчаса, час в холодильник. Картошку порезать на мелкие кубики, посыпать специями, посолить и перемешать со сметаной. Уложить на дно формы тонким слоем. Поставить запекаться в духовку.





Упаковку мороженной брюссельской капусты 400 г отварить, минут 10. Фрикадельки обжарить на сильном огне со всех сторон. Форму с картошкой достать из духовки, и уложить на нее фрикадельки, вперемешку с кочанчиками капусты в один слой.





Залить соусом , приготовленным из 4 яиц, 150 г сметаны или сливок,с добавлением зелени, специй ,тертого зубчика чеснокa.






Поставить в духовку минут на 10, затем посыпать 150-200 г тертого сыра.





Вернуть в духовку до расплавления сыра.








Для тех кто не любит брюссельскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную и нарезать ее на крупные доли так, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки, сварить ее до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать обсушиться. А далее как в предыдущем рецепте капусту на дно на нее фрикадельки (или тефетели) и залить тем же соусом.
от Ольга К. с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Салат-конструктор из морской капусты

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-конструктор из морской капусты

Фото






Милые дамы и господа, предлагаю вам сегодня поиграть в кубики. Это не очень серьёзно, зато весело. Собирать будем салатик. Все знают о пользе морской капусты, но не все любят. А между прочим у неё масса достоинств: высокое содержание йода, низкая цена, удобная упаковка (вскрыл баночку и готово), а главное умение идеально сочетаться с другими полезными и вкусными продуктами, которые случайно завалялись к утру в холодильнике - горсточка отваренного риса, например, или филе селёдки, или яблоко, которое никто не хочет есть уже неделю. И если взяться за дело с умом - получается очень вкусный салат в самых разных вариантах, который с удовольствием едят мужья и дети.





Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только одну сторону,один продукт из каждого кубика. Третий и четвёртый - взаимозаменяемы. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества!







1. Кубик первый - сытный: Варёный картофель, картофель в мундире, варёный рис, яйцо вкрутую, фасоль консервированная, горошек консервированный


2. Кубик второй - морской: крабовые палочки, сельдь маринованная, сельдь солёная, красная рыба солёная, кальмары, креветки или другие морские чудища (иногда заменяю кубик "морской" на "грибной"


3. Кубик третий - остренький: маринованный или солёный огурчик, маслины, зелёный лук, репчатый лук, морковка корейская и другие корейские овощные вкусности



4. Кубик четвёртый - свежий: яблоко, огурец свежий, кукуруза консервированная, оливки, апельсины, помидоры











Например:



1. В салатике который на фото:



"Зимний, витаминный"


морская капуста, горбуша малосольная , маринованный огурчик , яйца и оливки. Заправлен майонезом. Присмотритесь к картинке повнимательнее - видите: витамины так и подпрыгивают. Готовится он на завтрак за 5 минут, а заряжает бодростью на целый день!


2. Салат "Летний, язык проглотишь"


1 отваренная в мундире картофелина, 5 крабовых палок, 1 помидор, 1 луковица с пером-порея или батуна, банка морской капусты

салат из банки морской капусты (промыла ее под горячей водой, чтобы избавиться от масла из банки). Состав: Огурец свежий без кожуры (на крупную терку), пара желтых томатов (соломкой), штук 8 мелких яблок "белый налив"(никто их не ел, лежали с выходных никому не нужные, на ту же терку вместе с кожицей), банка кукурузы. Ну и водоросль собственно. Соль. Заправка - столовая ложка майонеза легкого. И ВСЕ! Съели быстро. Фото-отчетик прилагаю. Супер-расклад для множества салатов с морской капустой! Спасибки!


Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

суп из томатного сока

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп из томатного сока

Рецепт этого простенького супчика я вычитала в газете "ТелеСемь" много лет назад. Шеф-повар не помню какого ресторана предложил его читателям этого замечательного издания. Вот с тех пор и готовлю.

и с фугассиком
http://forum.say7.info/topic12421.html от Элиночки





Нам потребуется:





1 литр томатного сока (у меня 1 литр 200 мл)


250 - 300 гр. готовой грудинки


1 средняя луковица


Фасоль в томате


Кукуруза консервированная (по желанию)


Маленький пучок кинзы


Перец чёрный


Перец красный


Паприка молотая


Сразу поставить на огонь томатный сок.Обжарить на растительном масле среднепорезанные лук и грудинку, приправив их тремя перцами. Масло я брала оливковое, но тут кто как любит.Открыть консервы и слить из них жидкость.
Когда сок закипит выложить в него все продукты, дать 5 минут покипеть и посыпать мелко-порубленной зеленью кинзы.20 минут - и наш маленький шедевр готов.
с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

ЖУРНАЛ Вязание ваше хобби № 3

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ Вязание ваше хобби № 3

Журнал по вязанию представляет модели женского трикотажа для весеннего периода: практичные, уютные и красивые жакеты, пальто, пуловеры, кардиганы – актуальных расцветок, из благородной пряжи, с использованием простых и оригинальных узоров.

Фотографии пользователяОльга_Сан
ЖУРНАЛ Вязание ваше хобби № 3
ЖУРНАЛ Вязание ваше хобби № 3
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Жакет сирень

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет сирень

 (451x640, 56Kb)[URL=http://s3.sendpic.ru/i/1022/i/HI.jpeg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

SUSANNA № 3 2011

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SUSANNA № 3 2011

Изысканный и стильный вязаный трикотаж от итальянских дизайнеров. 15 ярких моделей, связанных на спицах: пальто,
жакеты, жилеты, платье, пуловеры, накидки, сумочки. Все модели отличаются элегантными силуэтами,
интересными узорами, современным цветовым решением.

Фотографии пользователяОльга_Сан
SUSANNA № 3 2011
SUSANNA № 3 2011
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Голландский омлет

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский омлет

Здесь приведены пропорции на 1 яйцо.Количество яиц варьируется в соответствии со вкусом,желаниями и потребностями.

На одно яйцо- 1-2 чайные ложки сметаны (не переборщить,т.к. избыток сметаны ухудшит вкус),на кончике ножа соли (или по вкусу), 0,5 чайной ложки сахара ( или по вкусу).
Слегка взбить (не надо сильно взбивать) все ингредиенты в миске и вылить на разогретую с небольшим количеством жира сковороду.Запечь до готовности.

Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Закуска из кабачков «Огурчики на зимовке»

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков «Огурчики на зимовке»




Состав (я пишу тот состав и в тех количествах, который вышел у меня):


2 цуккини (или, как в моем случае, 2 обычных кабачка среднего размера),


~ 5 яиц (Приблизительно, т.к. и кабачки, и яйца по размеру могут быть разные. У меня были небольшие яйца),


мука (для обжаривания),


соль,


молотый перец,


~ 4 маринованных огурца, (количество будет зависеть от размера огурчиков, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки),


растительное масло (для обжаривания)


Соус:


300-400 мл натурального йогурта без добавок,


2 зубчика чеснока (у меня был молодой чеснок, поэтому взяла 2 зубчика, когда чеснок старый и более "резкий" на вкус, то беру 1 зубчик),


небольшой пучок кинзы,


небольшой пучок укропа,


~ 5 листиков мяты (небольших),


соль


Приготовление:


1. Кабачки нарезать вдоль, стараясь сделать пластины потоньше. Так кабачки будут быстрее прожариваться и легче сворачиваться.





Если есть специальное приспособление для нарезки кабачка - еще лучше! У меня нет, и я резала обычным ножом, поэтому местами вышло корявенько... Embarassed


2. Яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.


3. Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и мягкости кабачка.





Таким образом пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.


4. Пока жарятся кабачки, сделать соус:
Укроп, кинзу и мяту мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс.
Все выложить в йогурт, приправить солью по вкусу, перемешать.



Я йогурт брала не покупной, а заквашивала сама, поэтому точно сказать количество не смогу, "на глаз" - около 300 мл. Хватило впритык. Если хочется соуса побольше, чтобы еще залить кабачки сверху, то лучше брать 400 мл йогурта. Из магазинных отлично подходит "Активия" классический йогурт без добавок, раньше я им всегда пользовалась.


Для тех, кто не любит кинзу, можно ее не добавлять. Хотя, на мой вкус, рецепт от этого многое потеряет. Пробовала и с кинзой, и без нее, когда под рукой не оказалось. Бесспорно вкусно, но не совсем то.


В рецепте оригинале соус делается в фуд-процессоре, с добавлением оливкового масла и измельчается в однородную кашицу светло-зеленого цвета.


Мне больше нравятся кусочки зелени в йогурте, и я убрала оливковое масло, т.к. кабачки и так жареные в масле.


Вы можете попробовать и так, и так, вкус от этого, уверена, не пострадает Smile


5. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, взависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин.





Хочу заметить, что к этим кабачкам как никакие другие подходят "Малосольные огурцы без рассола" от Люси http://forum.say7.info/topic506.html


Кабачки и эти огурчики в этом рецепте как-будто созданы друг для друга girl_in_love .


На этот раз у меня свежезасоленных огурчиков не оказалось, пришлось довольствоваться обычными маринованными.


6. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками.





Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались. Я этого не делала, просто складывала вертикально плотненько в тарелку.


Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки. У меня соуса в этот раз не осталось.





Для нас это был полноценный ужин nyam2

Р.S.: На эту же тему делала вариации: с дольками свежих помидор (мужу очень понравилось), а также просто со свежими огурчиками, когда никаких других не было под рукой - такой вариант тоже имеет право на жизнь.
от Нася с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Салат "Убей меня нежно"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Убей меня нежно"




режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы





обжариваем до золотистого цвета на растительном масле





режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов






обжариваем до корочки и солим





упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой





тоже обжариваем





режем кубиками 1-2 отварных моркови






мелко рубим большой пучок укропа





всё перемешиваем





заправляем майонезом





раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью,грибами, укропом и салатом

с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Вареное яйцо за 1 минуту

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное яйцо за 1 минуту







Если у вас нет времени на приготовление завтрака, всегда выручит этот быстрый способ накормить семью без хлопот.


Для варки яйца в микроволновке понадобится только что вскипевшая вода и мисочка, желательно поглубже.


Для одного яйца достаточно такой как у меня, НО воды надо налить побольше, почти до краев.











Аккуратно разбить яйцо в кипяченую воду.


Оно начнет белеть, как видно на фото. Острым ножом аккуратно 1 раз проткните желток.


Посолите. Можно разбить 2, 3, 4 яйца, тогда мисочку надо взять большую и обязательно чтобы воды над яйцами было достаточно.











Поставить мисочку в микроволновку на 1 минуту на 800 Вт. У меня это максимальная мощность. Желток станет крепким, а белок нежным.


Если у вас не доварится, поставьте еще на 10 секунд. Нежелательно ставить варить больше, чем на минуту. Не забудтьте накрыть мисочку. Я накрываю специальной колпаком для микроволновой печи. Можно накрыть пищевой пленкой, предварительно сделав несколько дырочек для выхода пара или простой тарелкой.






Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов

Горячие бутерброды « Нежность»

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды « Нежность»












Девочки, представляю на Ваш суд горячие бутерброды. nyam2





Состав продуктов (по количеству все произвольно):



Хлеб тостовый


Курочка копченая(у меня филе)


Огурчики маринованные


Сыр плавленный (Орбита, Советский, Городской, Дружба, любой Smile )


Специи: петрушка, укроп, перчик черный, паприка


Майонез






Процесс приготовления:


Курочку, огурчики мелко режем, сыр на крупной терке, добавляем специи, заправляем майонезом (немного). Хлебушек тоненько промазываем майонезом и на него выкладываем нашу смесь. И в духовочку или микроволновку (кто чем пользуется)! Congratulate


Главный плюс этого рецепта в том, что начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а на завтрак или к экстренному приходу родных и любимых быстренько приготовить горяченький перекус!

от Мышка Иринка с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Свекольный с копченым вкусом»

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Свекольный с копченым вкусом»



Фото






Фото



Предлагаю Вашему вниманию свекольный салат. girl_in_love



Изюминка заключается в копченом колбасном сыре, который придаёт поистине пикантную нотку!


Те, кто у меня его кушали, задавали один и тот же вопрос: "А что это ты такое сюда добавляешь, для вкусноты?" girl_haha


И теперь я не представляю этот салатик в другом исполнении. А гости не представляют праздничный стол без него!


Сыр на вид совсем незаметен, и даже те, кто не очень его любит - ничего не поймут, только единственное - попросят добавки, это гарантировано!


Пропорции, как говорится, на глаз.


Нам потребуется:


-свекла


-чеснок (2 зубчика)



-колбасный копченый сыр (на нём так и пишут - копченый)


-майонез


-1ч.л. сахара


-пол ч.л. соли





Фото






Свеклу почистить, отварить. Я варю в микроволновке, поэтому режу на несколько частей, что значительно сокращает время приготовления. Примерно 10-15 минут на 800 Вт.


Фото







Сыр натереть на крупной тёрке


Фото






Свареную свеклу нетереть на крупной тёрке, придавить рукой, чтобы стёк сок, он нам не понадобится. Чем больше сока выйдет, тем лучше.


Добавить сыр, майонез, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сахар и соль.


Фото







Поставьте в холодильник чтобы салат стал прохладным.


Там он настоится и поменяет цвет на более насыщенный.


На завтра это салат становится ещё вкуснее, если остаётся girl_haha good2


Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Обалденные стэйки лосося, запечёные в фольге ( 2 рецепта)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные стэйки лосося, запечёные в фольге ( 2 рецепта)

Помытые и разрезаные стэйки просушить салфеткой. Фольгу смазать растительным маслом, на неё выложить стэйк лосося, уже сбрызганый с обеих сторон лимонным соком.





Дальше посыпать приправкой по вкусу для рыбки и, если нужно, посолить....





Это начало для обоих рецептиков!



И так ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ!!!


Очень-очень нежный, сочный и ароматный...


С СЫРОМ





смазать с обеих сторон майонезиком.





Немного лука порей.





Побольше укропчика.






Ну и конечно же сыр! Тоже побольше!


Сверху я буквально чуть-чуть посыпала сухим чесночком, так, для запаха.


Заварачиваем фольгу и ложим на противень....


А пока приступаем ко ВТОРОМУ РЕЦЕПТИКУ!


С ОВОЩАМИ





посрединке ложим кусочек лимончика.






Следом морковочку.





Сладкий перчик.





Лучёк порей.





Помидорчики.






Укропчик.


И тоже немножко присыпала сухим чесночком.


Всё заварачиваем оккуратненько и на противень.





У меня вот таким вот образом.


И на 15-20 мин ( в зависимости от размера стэйка) при 200 гр. в духовочку. Эта рыбка очень быстро готовится, по этому больше 20 мин готовить стэйки не нужно.


И вот наша рыбка готова, чувствуется пикантный запашок.... Мы кушали прям в фольге, на тарелочке, так как рыбка и овощи пускает вкуснейший сок, который вымокался у нас хлебушком... ммммм... вкуснятина..... А подавала просто с салатиком из овощей. Ещё один раз ко всему этому я готовила молодую картошечку с маслечком и укропчиком. Тоже на улёт всё пошло.... Но в этот раз, честно говоря, просто не хотелось картошку чистить...


Когда мы слопали рыбку с овощами, то я немного насытившись и преступив уже было лопать рыбку с сыром, меня вдруг осенило, что я забыла же сфотать!!!! С овощами на фотке смотрелось бы красиво..... С сыром немного не понятно..... Но в реальности оооочень аппетитно всё!!!



Мужу больше нравится с сыром..... говорит, что очень нежненько выходит, но и с овощами тоже одобрил! Потом всё же сказал, что их вообще сравнивать нельзя, так как совсем разные, но очень вкусные оба рецепта.


Вот то, что получилось сфотать с сыром....


Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

ТОП

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП

 (450x698, 159Kb)
1297866829_63007273_49962264_21312917_ec9e587ac116 (297x67, 6 Kb)1297866829_63007273_49962264_21312917_ec9e587ac116 (297x67, 6 Kb)
 (699x537, 194Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер для мальчика "Веселые цапли" (спицы)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер для мальчика "Веселые цапли" (спицы).


[URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/202950205/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/202950207/][/URL][URL=http://photofile.ru/users/tanzja-zja/200380173/202950211/][/URL]

 

Рубрики:  Вязание/Детям

Торт "Три шоколада"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь