-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15677
Комментариев: 67315
Написано: 86524

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



торт ''Шоколадная Симфония''

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ''Шоколадная Симфония''

Рецепт взят здесь http://belcook.com/post/tort-shokoladnaya-simfoniya/#comment-2906

 

Фото мои.

Очень вкусный тортик. Спасибо авторам за рецепт!

Рубрики:  Десерты/Торты

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

 

 (530x400, 124Kb)

20шт
Ингредиенты
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эклеров + Чернослив с миндалем в шоколаде, Заварные пирожные и Профитроли
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Салат палитра,на стол поллитра

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат палитра,на стол поллитра

Рецепт и фото с Ресурса Удава [url=http://www.udaff.com/have_fun/fzr/111786/]от Детородного[/url]

 (600x450, 169Kb)

Итак, глянем какие «фломастеры» в нашей «коробке»:
Пекинская капуста, 2 маленьких кочана(можно заменить на любой листовой салат или смесь оных).
Авокадо спелое, но не переспелое.
Помидор жёлтый, неожиданно оказавшийся совсем не стеклянным, а прям таки октябрьского вкуса. Вот, что ГМО животворящее делает! Заменяются любым сортом помидор, хорошо пойдут черри, разрезанные на половинки.
Лук порей (подойдёт ялтинский лук или любой другой не слишком резкий вид лука).
Стеблевой сельдерей (необязательно).
Сёмга слабосолёная, собственного засола. Как солил будэ дали.
Масло из косточек винограда (заменяется на оливковое).
Бальзамический уксус из города героя Модена.
Лимон, орегано, сольперец.
Имею пару слов за сёмгу:

 (596x462, 123Kb)Посол тривиальный, но беспроигрышный. Беру 800-1000 гр. охлажденной сёмги. Промываю холодной водой, высушиваю бумажными полотенцами. Надрезаю по спине до хребта. Смешиваю 3 ст.л. соли с 2-мя ст.л. сахара. Натираю рыбу изнутри, снаружи и в разрезе на спине, заворачиваю в пищевую плёнку, кладу в миску и на трое суток в холодильник, изредка переворачивая. Достаю, ни в коем случае не мою, а только смахиваю остатки соли-сахара салфеткой. Филирую, нарезаю нетолстыми ломтиками, кладу в банку с крышкой и в холодильник.
Выглядит как-то так.
Нарезаем, не жалея, грамм 100-150 сёмги кусочками, примерно 1х3 см.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Делаем заправку: смешиваем 3 ст.л. масла с 1,5 ст.л. бальзамика, добавляем ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.

Заправляем салат. Добавляем сверху ещё пару капель уксуса.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Las mejores recetas "Ispanskogo_Restoranchika

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов

Платье

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето...

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Блуза

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

 

 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Хлебная запеканка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!


 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Простая и вкусная выпечка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка

 

много рецептов
Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги

Картофель с сыром

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с сыром

Картофель с сыром

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Синяя сумка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя сумка

[URL=http://www.radikal.ru][/URL],
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1010/0b/dcf1b10abd74.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные шары с вишневой начинкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные шары с вишневой начинкой

 (378x336, 22Kb)
Требуется:

Для теста:

-1 стакан муки,
-1/3 стакана, сахара,
-6 желтков,
-8 белков.

Для крема:

-200 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-3 яйца,
-1 ст. ложка порошка какао,
-2 ст. ложки коньяка,
-ванилин.

Для начинки:

-1 стакан вишни без косточек,
-1/2 стакана сахара,
-4 ст. ложки коньяка.

Для глазури:

-100 г сливочного масла,
-1/2 стакана сахарной пудры,
-по 2 ст. ложки порошка какао, крахмала и молока,
-ванилин.

Способ приготовления:


Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления десерта в кастрюльку, засыпать сахаром и залить коньяком.
Взбить белки в густую пену.
Всыпать немного сахара, перемешать.
Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку.
Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубочку отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные.
Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь при этом не повредить корочки.
Для приготовления крема масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.
Когда сахар распустится, добавить ванилин, какао и коньяк.
Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанными с 2/3 всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка.
В середину бисквитной массы положить несколько вишен.
Сверху пирожные покрыть оставшимся кремом и слепить по два, чтобы получились шары.
Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, затем покрыть глазурью и дать ей хорошо высохнуть.
Для приготовления глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином.
Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, добавить порошок какао, разведенный молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне, после чего снять с огня и покрыть пирожные получившейся глазурью.

55979912_bar10 (569x3, 0 Kb)
Вы активны и цените каждый миг? Тогда интернет- магазин ImageTime.ru http://www.imagetime.ru/chronograph.html именно для Вас: часы-хронографы - стильные, яркие, модные - повернут время вспять!

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Моделирование элемента " узел"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование элемента " узел"

 

  Мне очень нравится этот элемент в одежде.Девчата! Если у кого -то есть что-то подобное подкиньте,пожалуйста! Желательно с чертежом выкройки. ( Нашла на "осинке", в" сезоне" и в инете)


                                                                                                        




источник  55irina.blogspot.com/2010/03/blog-post_29.html  автор чертежа моделирования узла  Ирина Асланова

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Мужской винтажный свитер с жаккардом Staghorn

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской винтажный свитер с жаккардом Staghorn!

 (245x400, 28Kb)
Мужской винтажный свитер с жаккардом Staghorn!
Потрясающий свитер для любителей жаккарда! А схемы желудей,
белочек,оленей можно использовать и в других проектах...
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Мужской пуловер с жаккардом Phoenix

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с жаккардом Phoenix!

 (300x400, 82Kb)
Мужской пуловер с жаккардом Phoenix!
Мужской пуловер с жаккардом Phoenix из книги "Meg
Swansеn's Knitting: 30 Designs for Hand Knitting".

Кстати недавно на Осинке открылась тема
Жаккард для профи от Мег Свонсон
Потрясающий пуловер для любителей жаккарда!

Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание/Мужчинам


Понравилось: 2 пользователям

Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Творожник с абрикосовым пюре

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с абрикосовым пюре




Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов.


Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.


Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.








Печенье потолочь.






Крошку смешать с теплым сливочным маслом.





Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.


Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.


Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.





Консервированные абрикосы откинуть на сито.






И с помощью миксера сделать пюре.





Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.


Творожную массу растереть.





И соединить ее с взбитыми сливками.





Одну часть желатина добавить в сырковую массу.






А другую в абрикосовое пюре.


Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.





Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.





Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.









Все выкладываю сразу же на корж. Вначале сырковую массу и сразу же еще жидкое пюре из абрикос ложкой. И пока все не застыло смешиваю вилкой пюре с творожной массой. Обязательно ставлю в холодильник на ночь.

от Лори на Форуме SAY7
Рубрики:  Десерты/Торты

Горячий салат в фольге

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат в фольге

Отличный осенний салат, когда есть всё своё, с огорода.


Фото









Потребуется:


крупный баклажан


1 помидор


100г сыра



чеснок


зелень


майонез





Баклажан нарезать кружками, обжарить на растительном масле, выложить в форму, застеленную фольгой








Засыпать половиной натертого на крупной терке сыра









Полить майонезом, только поменьше, а не как у меня. Распределить давленный чеснок, зелень.








Разложить ломтики помидора и посыпать оставшимся сыром








Закрыть фольгу и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
от сельчанка с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Плов в горшочке

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в горшочке

Ингредиенты





* На один 500 мл. горшочек.


* 150 гр. свинина


* 1 небольшая морковка


* 1 небольшая луковица



* 0,5 стакана сухого риса


* 1 стакан кипятка


* соль и можно перец


* немного растительного масла









Приготовление:








Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.


Обжарить до готовности на растительном масле.


Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.


Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.


На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.


Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.



Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
от dorn с форума SAY7
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Пальто с карманами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с карманами

 (472x699, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь