-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Скумбрия запеченная в духовке

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия



Неприлично легкое в исполнении блюдо,но очень вкусное,яркое и полезное.




Скумбрию очистить,вымыть,промокнуть лишнюю влагу.Сделать несколько поперечных надрезов(не до конца).Посолить,поперчить,сбрыснуть лимонным соком.На лист фольги выложить лук кольцами,уложить на него скумбрию,в надрезы вставить кольца лука и кружки лимона.Фольгу плотно завернуть,поместить на противень,запекать в предварительно разогретой духовке (200 град.)20 минут.

Пакет развернуть,смазать рыбу жирными сливками и поместить на 10 минут под гриль на 230 град. до хорошего зарумянения.

 (640x480, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

плед с кошками

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плед с кошками

http://www.myjulia.ru/data/cache/2009/07/13/149181_8793-800x600.jpg

www.myjulia.ru/post/99960/

Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома


Понравилось: 3 пользователям

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой


 

Ароматное, нежное, рассыпчатое и сочное мясо. Оно заботливо обернуто в румяную и аппетитную майонезно - сырную оболочку. Это блюдо доставит Вам гамму ярких, незабываемых и неповторимых вкусовых ощущений.

 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Шоколадный кекс

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluemarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс

 выкладываю рецепт своего любимого шоколадного кекса. готовлю его очень часто. обычно в форме, как торт, но недавно попробовала в маленьких формочках как маффины. 


Из чего готовим:
200 гр слив. масла или маргарина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
4 ст. ложки какао
1,5 ст. сахара
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.

как готовим
Рубрики:  Десерты

[Мой первый в жизни торт]

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мой первый в жизни торт]

Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.

К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине - мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.

А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.

Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..
[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка - измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))

Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.

А как это вышло у меня и подробный фото-инструктаж приготовления!!!
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 2 пользователям

НАРЯДНЫЙ КАРДИГАН

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган.

НАРЯДНЫЙ КАРДИГАН.
1 (526x699, 64 Kb)
2 (493x699, 100 Kb)
3 (493x699, 78 Kb)
5 (599x699, 126 Kb)
4 (584x699, 125 Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Печенье к праздничному столу

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к праздничному столу

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 3 пользователям

Кутабы

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы.

Взяла у xxmilaxx,

Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла.
Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!


 (640x480, 77Kb)


Ингредиенты для "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат) — 6 пуч.
Фетаки — 1 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Мука (сколько возьмет)
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Вода — 1,5 стак.
Масло сливочное (для жарки и смазывания готвых изделий)

Рецепт "Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки""
Зелень промыть.

Порубить не очень мелко.

Раскрошить брынзу.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!


Остывшую зелень смешать с брынзой.

Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.


С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
Немного информации:
Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!

 (700x525, 105Kb)


 (700x525, 112Kb)


 (700x525, 176Kb)


 (700x525, 157Kb)


 (700x525, 84Kb)


 (700x525, 81Kb)


 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Мужская трёхцветная кофта на молнии с аранами

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская трёхцветная кофта на молнии с аранами.


 Читать далее


 

Кто такой Роман Доброхотов, что такое кардинг и как они связаны между собой? - http://guoron.livejournal.com/34857.html. Удивляемся, возмущаемся, комментируем!

Рубрики:  Вязание/Мужчинам


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ с рельефной планкой, воротником и манжетами

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ с рельефной планкой, воротником и манжетами

 (505x699, 70Kb)

 (528x699, 127Kb)

 (520x699, 127Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Обалденный свитерок

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (540x699, 66Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1009/d4/567fed55117c.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1009/d3/c71d092de10d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1009/9e/9c5ecf0e4bc8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1009/06/a10b8e2b3cdc.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1009/2d/6efbf77821b3.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1009/4d/8d118911a392.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты.


Оладьи «Цыпленок в капусте»

Время приготовления: 25 минут. На 3 порции понадобится: 200 г белокочанной капусты • 200 г филе куриной грудки • 2 яйца • 1 ч. л. карри • 2 ст. л. муки • растительное масло.
Капусту мелко нарубить, варить 5 минут в соленой воде. Филе пюрировать в блендере вместе с яйцами, приправить карри, солью, добавить отваренную капусту и муку, прокрутить все вместе 5 секунд. Выкладывать смесь ложками на разогретую с маслом сковороду. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком. 

 

Суп с брюссельской капустой 

Время приготовления: 40 минут. На 8 порций понадобится: 300 г свежей брюссельской капусты • 1 красный болгарский перец • 100 г лука-порея • 1 морковь • 100 г корня и 1 стебель сельдерея • 1 репка • банка помидоров в собственном соку (около 800 г) • 1,5 л подсоленного бульона • 1 ст. л. растительного масла • лавровый лист • зелень петрушки • сметана.
Овощи почистить. Лук нарезать и пассеровать, помешивая, в масле 2 минуты. В кипящий бульон бросить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, репку и брюссельскую капусту. Через 5 минут добавить нарезанный соломкой перец и стебель сельдерея, пассерованный порей, варить еще 4 минуты. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или пюрировать в блендере, вылить пюре в кастрюлю вместе с соком. Добавить лавровый лист, варить 5 минут до готовности овощей. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.
 

Равиоли по-савойски


Время приготовления: 1,5 часа. На 6 порций понадобится: 300 г савойской капусты • 1 луковица • 200 г говяжьей вырезки • 100 г фенхеля• 100 г сырокопченого бекона • 3 ст. л. растительного масла • 1 яйцо • по 1 ч. л. семян фенхеля и смеси сухих итальянских пряностей и трав • 1 ст. л. сливочного масла. Для теста: 400 г муки • 4 яйца • 2 ст. л. оливкового масла. Для соуса: 250 г сметаны • 1 ст. л. томатной пасты • 3 зубчика чеснока • перец чили.
Фенхель пассеровать с 2 ст. л. масла. Добавить капусту, семена фенхеля и итальянские травы, четверть стакана воды и тушить минут 20. В готовую капусту замешать сливочное масло. Пассеровать лук. Добавить бекон, обжарить, положить рубленую говядину. Жарить 2 минуты. Капусту смешать с мясной частью и все порубить. Добавить сырое яйцо, перемешать. Замесить и раскатать тесто. Вырезать кружки двух размеров (разница в диаметрах 1,5 см). На тот, что поменьше, класть начинку, накрывать большим и скреплять края. Варить 5 минут. Для соуса смешать сметану с томатом, чесноком, солью и перцем чили.

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный торт

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

 


Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

 росмотров: 229

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский хлеб с сыром и ветчиной

 

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Пуловер с отложным воротником

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с отложным воротником

 (510x699, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

"ШОКОЛАДНЫЙ" ЖАКЕТ

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШОКОЛАДНЫЙ" ЖАКЕТ

 (375x500, 43Kb)

 (600x600, 94Kb)

 (600x600, 75Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 3 пользователям

Красивое платье спицами

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (473x699, 88Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1009/42/5707105f7f5b.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Салат с кальмаром «Мильфей»

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмаром «Мильфей»

 Просмотров: 235

Салат с кальмаром "Мильфей"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе по-французски

Суббота, 15 Января 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-французски

 

Куриное филе по-французски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь