-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67364
Написано: 86578

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Шапки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Пирог с абрикосами и творожным кремом

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и творожным кремом

Пирог с абрикосами и творожным кремом 


Вкусно!


  Рецепт

Рубрики:  Десерты/Пироги

Марибэль №4

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марибэль №4


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Белый топ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ

Модель "Белый топ" взята из журнала "Маленькая Диана"
Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 250 (300) г белой пряжи Baumwol-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 3,5-4 для спинки и № 2,5-3 для полочек.

Внимание! Полочки вяжутся поперек. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Основной узор: вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с обозначенного числа возд. п. подъёма. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Кайма: вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать с обозначенного числа возд. п. подъёма. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 23-й р. на полочках или соответственно 1 раз с 17-го по 23-й р. на спинке.

Плотность вязания. Основной узор: 27,5 п. и 12 р. = 10 х 10 см; кайма: 26,5 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 127 (151) возд. п. +1 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 21 (25) раппортов. Через 27 (33) см (= 32 (40) р.) от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2 (4) раппорта. Через 40 (48) см (= 48 (58) р.) от наборного края оставить для скосов плеча с обеих сторон 1 раппорт и в каждом ряду 3 х 1 раппорт. Через 43 (51) см от наборного края выполнить кайму = 2 раппорта, распределяя узор от середины.

Правая полочка: связать цепочку из 107 (127) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать кайму = 5 (6) раппортов, при этом для скоса плеча прибавить с левой стороны на протяжении следующих 18 р. по узору 1 раппорт, т.е. с 19-го р. вязать 6 (7) раппортов. Через 19 см (= 23 р.) от наборного края работу закончить.

Левая полочка: вязать симметрично и в 23-м р. средние 3 «пико» первых 4 раппортов присоединить к соответствующим «пико» правой полочки.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, совмещая * на выкройке.

[url]http://knitsi.ru/id710/belyy-top.html[/url]



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Марибэль №17

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марибэль №17


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 1 пользователю

творожные шарики с курагой или "полезные конфеты"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные шарики с курагой или "полезные конфеты"

 (230x180, 29Kb)Творожные шарики с курагой – необыкновенно простое и вкусное блюдо.

рецепт
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты

Марибэль бейби №18

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марибэль бейби №18


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 3 пользователям

Изумрудный торт

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный торт


Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 гр йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)


 (43x43, 6Kb)
Ират

 (93x66, 3Kb)
[url=http://www.liveinternet.ru/member2.php?action=addlist&userlist=buddy&userid=3360056&userownid=][/url]
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы


Печем сначала бисквит.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Салат Соломенная шляпа

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Соломенная шляпа

 Салат Соломенная шляпа


 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 4 - Салат Цыплячьи нежности
Часть 5 - Салат Дамский каприз
Часть 6 - Салат Соломенная шляпа
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Наполеон на воде

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на воде.

Наполеон.

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")

Нам нужно:
мука - 500 гр
сахарный песок - 500 гр
масло (я всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
яйцо - 5 штук
сода, гашеная уксусом
ягоды свежемороженые (вишни) и ананасы конвервированные (у бабули не было ананасов и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
У меня было:
 (615x461, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Вязаные модели с http://lenchik-o.gallery.ru

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели с http://lenchik-o.gallery.ru































http://gallery.ru/watch?a=blPC-eNDF
Рубрики:  Вязание/Платья, туники
Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Шапочки,береты

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки,береты


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 4 пользователям

Салат Цыплячьи нежности

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цыплячьи нежности

 
 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Салат Гнездышко
Часть 4 - Салат Цыплячьи нежности
Часть 5 - Салат Дамский каприз
Часть 6 - Салат Соломенная шляпа
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Безрукавка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка.








Рубрики:  Вязание/Идеи

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Майонез домашний на молоке

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез домашний на молоке

За этот рецепт я благодарю crybell с сайта http://www.povarenok.ru

Ингредиенты : 

Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл


Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл


Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.


Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.


Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Торт "Маковка"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маковка".

 (400x220, 25Kb)
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Рецепт из книги "Любимые французские блюда"
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь