УЧИМСЯ ШИТЬ |
|
Льняной топ и берет |
|
Как обычный шампунь сделать "волшебным" |
|
Платье «экзотический цветок |
|
Соус-кули из свежих огурцов |
Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно для холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.
|
Платье без рукавов с асимметричными драпировками |
Платье из трикотажа без рукавов, с асимметричными драпировками по линии груди и линии бедер. Драпировка на бедрах украшена декоративной пряжкой. Юбка с расклешением в форме «годе» в левом боковом шве. Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним - по линии талии и с плотным – по линии бедер (Пг = 0, Пт = 2, Пб = 0).
1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1.)
Рисунок 1
2. Моделирование производим на деталях полочки и спинки вразворот. Детали располагаем лицом вверх, не забываем отметить это на чертеже основы.
3. Нагрудные вытачки закрываем, переводим их в боковой шов. Рис. 2.
Рисунок 2
4. Моделируем лиф платья: определяем глубину и направление выреза горловины, направление линий драпировки, причем стараемся, чтобы средняя линия драпировки вышла в конец левой нагрудной вытачки. По правому плечу откладываем ширину правой бретели (10 см) – деталь № 6. На месте соединения бретели и лифа ставим метку «1». Левая бретель соединяется с лифом в метке «2». Продолжаем левое плечо на 3 см и спускаемся вниз на 2см – деталь № 5.
5. Определяем высоту клина «годе» по желанию. У меня расклешение начинается от наиболее выпуклой точки бедра, а у вас? Радиусом, равным расстоянию от начала расклешения до линии низа проводим дугу вправо. Угол клешения возьмем 40 – 45°.
(рис. 3)
Рисунок 3
6. Отрезаем детали № 5 и № 6 и продолжаем моделирование лифа. Разрезаем по нанесенным линиям драпировки, начиная от правой проймы. Делаем дополнительные разрезы между линиями драпировки и вытачками (см. рисунок). Обозначаем полученные детали: №№ 1, 2, 3, 4.
7. Закрываем нагрудные вытачки, тем самым переводим их в линии драпировки. Стараемся выдерживать расстояния между линиями драпировки одинаковыми. Ставим контрольные метки в начале и конце драпировки.
Рисунок 4
8. На правой бретели (деталь №6) наносим линии драпировки, разрезаем по ним и с помощью параллельного расширения раздвигаем на расстояние 1.5 см, края детали соединяем прямыми линиями.
9. Наносим линии драпировки по бедрам. Обозначаем детали: I, II, III, IV,V, VI.
10. Разрезаем по намеченным линиям в направлении от левого бока к правому, не доходя до бока 3-5 мм. Веерно разводим детали, стараясь выдерживать между ними одинаковые расстояния. Величина разведения зависит от свойств ткани: чем тоньше и мягче ткань, тем величина разведения больше. Края драпировки соединить плавной кривой. Начало и конец драпировки обозначить контрольными метками.
11. Достроить цельнокроеную обтачку горловины. При желании можно сделать обтачку как отдельную деталь (см. ниже моделирование спинки)
Моделирование спинки проводим аналогично моделированию полочки. Обращаю внимание на то, что спинка не имеет драпировок ни на одной из деталей.
Желаю вам приятного творчества!
http://tvorim.e-gloryon.com/
|
Подборка по Моделированию Юбок |
Вот просматриваешь глянцевые журналы и видешь отпадную юбку, а ведь ее можно и самим сшить) Для этого нужна выкройка прямой юбки и книжка, которая расскажет как построить шедевр, в которой ты влюбилась) Я лично люблю юбки тюльпан, с драпировочками, со складками и в этих книжках они есть)
|
Самая офигенная книжка по моделированию |
Самая офигенная книжка по моделированию) Она большая и информации в ней тоже достаточно) Один минус она вся на итальянском) Но по картинкам тоже отлично можно разобраться. Вот пример юбки
Эскиз
И вот как ее смоделировали на основе обычной прямой юбки
|
Картофель по-деревенски |
Картофель по-деревенски ......
Картофель не чистить,
хорошо помыть щеткой и разрезать на четвертинки.Сложить в миску. Масло
сливочно растопить, добавить молотый перец, паприку, соль, перемешать.
Вылить в миску с картофелем и хорошо перемешать. Запекать на листе с
решеткой примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля......
Автор текста и фотографии sonja-ksu.livejournal.com
|
Школа шитья.Изготовление одежды от раскроя до отделки |
Очень хорошая книга!!! В ней рассказываются техники изготовления одежды) И может ваш шедевр будет напоминать магазиный "ВАУУУУ, Ничего себе!!! Ты это где купила???".
Примеры страниц
|
Японский корсетный-пояс ОБИ |
Японский пояс-ОБИ, стильное дополнение к Вашему образу! Сшить такую красоту под силу даже самой неопытной швее.
|
Фото рецепт шампиньонов с черносливом в красном вине |
Встречайте 23 февраля новыми рецептами! :) Мужчины это оценят !:)
Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив
|
Кофточка с воротником-завязкой и ажурными рукавами |
Помогут ли наклейки бороться со "взяткодателями" и "взяткобрателями"? Комментируем и высказываем своё мнение в блоге http://krispotupchik.livejournal.com/163493.html! Хотите такую наклеечку на авто?
Лечение в Германии - это реально! Компания мед-туризма GMI Company Berlin ищет представителей в России и бывших странах СНГ для сотрудничества и организации комплексного обследования, лечения пациентов, а так же проведения родов в Берлине! Вся информация на www.germanmed.info
|
ГОТОВИМ Ореховый торт |
|
Куриные ножки в кляре |
|
Курица по-перуански |
|
Мясные рулетики с капустой «Хунча» |
|
Рецепты блюд с творогом |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Картофельные зразы |
Очень вкусно получается.У меня в семье все любят картофельные зразы.
картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Начинка:
говядина - 300 гр.
вареные яйца - 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление+фото далее
|
Пянсе, Пян-Се – паровые пирожки из дрожжевого теста |
|