-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 17886
Комментариев: 76274
Написано: 97916

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

Капустная солянка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка


 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику

ТОП BREVI MANICHE СПИЦАМИ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП BREVI MANICHE СПИЦАМИ



Вязание на спицах женского топа Brevi Maniche.
Размер: 42 (обхват груди 88 см).

Материалы:

400 г пряжи Misina голубого цвета
Спицы № 4 и 5.5
Вспомогательная спица № 5.5




ИСТОЧНИК:http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 1 пользователю

как связать различные цветочки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать различные цветочки

Фотографии пользователяborisova02
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 2 пользователям

"Куриные кармашки"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриные кармашки"

Фоторецепт «Куриные Кармашки», научит вас готовить изумительное блюдо к любому празднику.. и не только.
 

Берём купиную грудку,чуть-чуть (poco poco - ит.) отбиваем и делаем надрез. Аккуратно, чтобы не поцарапать стол не было дырок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику

Фруктово - творожная выпечка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка

Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 2 пользователям

Поцелуйчики

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики

 

     Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Смотерть рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 2 пользователям

Медовый торт с маковой начинкой (Bienenstich-Mohn)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с маковой начинкой (Bienenstich-Mohn)

 


Для нижнего слоя теста: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки.

Для маковой начинки: 1,2 л молока, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 120 г порошка для пудинга, 170 г мака.

Для основного слоя теста: 100 г муки, 20 г растительного масла, 40 г воды, 50 г меда, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 150 г рубленого миндаля.

Готовим тесто для нижнего слоя. Для этого смешиваем сахар с маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто на дно формы (диаметр 26 см), смазанной жиром, и пару раз протыкаем вилкой. Выпекаем около 10 мин. при температуре 200С. Даем остыть.

Готовим начинку. Масло с сахаром смешиваем с 1 л молока и доводим до кипения. Остальное молоко смешиваем с порошком для пудинга, добавляем в кипящее молоко и еще раз доводим  до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мак. Выкладываем пудинг на остывший нижний слой теста и даем постоять в холоде 2 часа, чтобы застыл.

Готовим основной слой теста. Замешиваем его из муки, растительного масла и воды, раскатываем очень тонко и вырезаем круг диаметром 26 см (можно использовать для этого кольцо от формы). Тесто кладем на остывший слой маковой начинки. Масло растапливаем, добавляем сахар и мед и даем немного покипеть. Затем добавляем миндаль и еще раз кипятим, помешивая. Еще горячую массу выкладываем на торт. Весь торт выпекаем при температуре 200 градусов С еще 18 мин.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Seestrasse в Берлине по адресу: Hultschiner Damm, 21.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Серый полувер

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (456x699, 56Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 3 пользователям

Забинтованная" котлетка (Вариант)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Забинтованная" котлетка (Вариант)

 (158x130, 17Kb)
Удобная штука..
интересная закуска и вообще ооочень вкусно:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 1 пользователю

Коврик "Белый ведмедь"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик "Белый ведмедь"


present.my1.ru/load/7-1-0-996

Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 1 пользователю

Сырные улитки

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные улитки







Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.


Ингредиенты:



  • 500 гр. слоеного теста (2 пластины);

  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;

  • 2 соленых огурца;


  • стакан тертого сыра;

  • молотый перец (по желанию);

  • 1-2 яйца (в зависимости от размера);

  • небольшой кусочек масла.



Тесто раскатываем или растягиваем. Должен получиться прямоугольник. Остальные ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.



Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить.



Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем.




Затем посыпаем тертым сыром.



Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см. Точно так же делаем улитки из второго рулета.



На противень кладем бумагу для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем улитки. Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху. Выпекаем при 200 градусах до золотистости.


Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 2 пользователям

Южный плов в рукаве

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amarei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Южный плов в рукаве

Плов получился очень вкусным и рис рассыпчатый, муж уже вторую тарелку умянает :))


 

для плова нам понадобится:
мясо ( я брала курицу)  - 2 грудки или грамм 400 другого мяса
Рис 2 стакана
Помидоры 2 штуки -  я брала 1 банку уже порезанных в собственном соку
Чеснок 3-4 зубчика - я брала 2 чайные ложки сухого
Овощная смесь замороженная, если нет смеси, то можно и свежие овощи порезать и добавить
Приправы, соль, перец


 

1)Курочку порезать маленькими кусочками и обжарить до золотистой корочки
2) Когда курица готова, добавить в нее овощи и помидоры жарить минут 15. ( сок из помидор тоже добавлять, сочнее получится)


3) Потом выключить огонь, добавить рис и специи , закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут


 

4) Положить рукав в форму и аккуратно переложить весь плов в рукав

5) добавить воды в 2 раза больше чем добавляли риса - 4 стакана, закрыть рукав.


 

 6) Ставим плов в духовку на 360F ( 180 C) примерно на 35-40 минут.

7) вытаскиваем вот такое чудо

 

 8) Разрезаем рукав аккуратно, все хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. А потом приятного аппетита :)

 

 
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 2 пользователям

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.

Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле [info]sweetlady


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Торт "Бархатный"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бархатный"

Для теста:1 ст мака,6 ст. ложек сахара,200 гр кокосовой стружки,6 яичных белков,1 ст ложка крахмала,1 ст ложка муки,1 ст ложка разрыхлителя,2 пачки шоколадного крекера

Для крема:6 яичных желтков,6 ст ложек сахара,2 ст ложки крахмала,2 ст молока,200 гр масла сливочного,
Шоколад для помадки.

Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:мак сухой-кокосовая стружка-крахмал-разрыхлитель-мука.
Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, тоесть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.В это время делаем крем.6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался и застыл.
 (699x525, 157Kb)
Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Скумбрия запеченная в духовке2

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в духовке


скумбрия

Для приготовления скумбрии нам понадобится:

-  2 скумбрии;

- 2 ст.л. сметаны;

- 3 маленькие моркови;

- 3 небольшие луковицы;


- 3 маленьких твердых помидора;

- вода; 

- растительное масло для зажарки; 

- соль, перец по вкусу;

- орегано.

 
скумбрия



Рецепт  запеченной скумбрии.


1. Сделайте зажарку из моркови и лука (морковь должна стать мягкой). Возьмем стеклянную посуду для духовки емкостью 1 литр и уложим половину лука и моркови со сковороды первым слоем.

 



2. Разделаем 2 скумбрии, отчистим от косточек и порежем на кусочки. Уложим в емкость следующим слоем, немного посолим, поперчим, приправим орегано.




 

3. Следующим слоем снова уложим зажаренную морковь с луком.





4. Смажем сверху сметаной и снова немного посолим, поперчим и приправим орегано.

 



5. Нарежем кольцами помидоры и уложим их следующим слоем.





 6. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она закрыла помидоры. Отправляем в духовку на 30-40 минут и тушим до готовности.


Запеченная в духовке скумбрия готова! Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику

Вязаный плед "Кошки-мышки"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный плед "Кошки-мышки"

 


Плед вяжется крючком: сначала выполняется основное полотно и затем на него пришиваются вязаные аппликации - кошки и мышки.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 2 пользователям

Интересный пуловер

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный пуловер

Подробное описание на русском языке читайте во вложении (см. ниже).

 

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Вязание-спицы -Ажурные митенки

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы -Ажурные митенки

 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

 

Автор этого рецепта METEL!
Все очень легко, доступно и просто!
Рецепт «Каштанов» просто супер!

 (500x375, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Ликер Irish cream

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream
Рубрики:  Кулинарная книга
Помощь дневнику


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 893 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь