-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67342
Написано: 86554

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Нарядные безрукавка с накидкой

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные безрукавка с накидкой

 (644x424, 52Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Вязаная спицами двойка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами двойка

 (292x500, 68Kb)[URL]http://www.sviterki.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Летний топ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ

 (356x500, 84Kb)[URL]http://www.sviterki.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Журнал: Чудесный крючок №4 2011

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Чудесный крючок №4 2011

[URL=http://s52.radikal.ru/i135/1102/aa/a791b0085ede.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Платье

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (387x698, 108Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Платье

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье


Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Книга: Новые джинсы за один вечер. Украшаем, перешиваем, расписываем. Мария Пикуль.

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Новые джинсы за один вечер. Украшаем, перешиваем, расписываем. Мария Пикуль.

[URL=http://s002.radikal.ru/i199/1102/ba/4f19dcf02906.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Книга: Печенье, несложно и вкусно

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Печенье, несложно и вкусно

[URL=http://i037.radikal.ru/1102/ea/d9bb444379a8.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Журнал: Любимое вязание №1 2011

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Любимое вязание №1 2011

[URL=http://s44.radikal.ru/i106/1102/f0/78ba58fc4f51.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Сок и характер человека

Овощное рагу

Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake

Классическая запеканка – макароны с сыром

Шоколадный щербет

Способы заготовки черники

Ягодные коктейли

Сырные палочки

Домашний сыр "Маскарпоне"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блинное раздолье: блины, блинчики, оладьи!

 

Каждая хозяйка должна уметь готовить блины, блинчики и оладушки. Особенно это умение пригодится хозяюшкам на масленицу. На первый взгляд в этих блюдах нет ничего сверхестественного, однако, как и в каждом кушанье, у блинов, блинчиков и оладушек есть свои собственные секреты.

Что такое блины? Блинами обычно называют и тонкие блинчики, и оладьи, и конечно же сами блины. Однако, в них есть некоторе различие. Основное отличие между ними - это размер и толщина.

Блинчики - тонкие большие блины. У самых искусных хозяек они буквально "светятся" - такими тоненькими могут получиться. Пекутся на молоке либо на воде, с содой либо без нее. Можно испечь тонкие блинчики на минеральной воде без соды. Консистенция теста - жидкая. Как правило, в них заворачивают самую разнообразную начинку: творог с добавлением изюма, тертые яблоки, мясной фарш с луком, сыр с зеленью и т.д. На масленицу для тонких блинчиков красная икра и красная рыба считалась самой благородной и подходящей начинкой. Угощать гостей на масленицу тонкими блинчиками с красной икрой - было признаком богатства и достатка как в настоящее время, так и на весь будущий год.

Блинами называют толстые (пышные) большие блины. Их пекут на кефире, молочной сыворотке с добавлением соды либо дрожжей. Консистенция теста - как густая сметана. В толстые блины начинку не заворачивают, однако, из них получается отличное лакомство - блинный торт. Очень вкусными получаются блины из гречневой муки, да и к тому же очень полезными!

Оладьи (некоторые почему-то пишут "аладьи") - это те же пышные блины, только меньшего размера (с детскую ладошку). Может быть именно поэтому их называют чаще всего "оладушки".

Кстати, самый большой блин был испечен в Тюменской области. Жилетям Ялуторовска удалось испечь блин просто гигантских размеров - 3 метра в диаметре. Ели это чудо-угощение всем городом!

Основные рецепты приготовления блинов, блинчиков и оладий.

Источник: http://buratino.tv/vypetchka/bliny-blintshyki-oladji.html
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи

Платье

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (363x630, 55Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Болеро салатовое

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро салатовое

 (456x638, 48Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Бежевая кофточка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая кофточка

 (475x681, 77Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пирог с рыбой и ананасом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и ананасом

Пирог с рыбой и ананасом

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!


Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Голубая кофточка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая кофточка

 (530x699, 132Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Нарядный палантин

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный палантин

 (364x134, 38Kb) (637x472, 185Kb)

 (380x472, 117Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 1 пользователю

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Вкусный суп по рецепту [info]elena_fialka 



половина небольшой курицы или куриная грудка
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

для клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.



Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.



Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 3 пользователям

Журнал: Тортики, просто и вкусно

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Тортики, просто и вкусно.

[URL=http://s41.radikal.ru/i091/1102/d1/aa6e6cc93c0b.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Луковый суп

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

La soupe d'oignon

  • 4 порции
  • Время приготовления — 45 мин.
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Кухня: французская кухня
  • Масло сливочное50 г
  • Лук репчатый4 головки
  • Мука пшеничная1 столовая ложка
  • Вино белое сухое200 мл
  • Бульон куриный1,5 л
  • Сахар1 чайная ложка
  • Багет французский1 штука
  • Грюйер150 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
  • Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
  • Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
  • Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
  • Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное.

Луковый суп, фото

La source: http://eda.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Рыба под маринадом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь