-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67304
Написано: 86511

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Салат “Казанова”

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Казанова”

http://photorecept.com.ua/wp-content/uploads/2011/02/1268857610_6.jpg

elena                       
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги


Понравилось: 2 пользователям

Творожная шарлотка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка

 (640x428, 52Kb)




На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.








СОСТАВ:

200г творога (1 пачка),
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3~4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки,
1 яйцо,
100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога

Шницель «Кордон блю»

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель «Кордон блю»


Шницель «Кордон блю» Cordon bleu.

 

Ингредиенты:

– куриные грудки по числу шницелей

– ломтики твердого сыра

– нежирная копченая ветчина

– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)

Для панировки:

– мука

– разболтанные яйца

– панировачные сухари.

Приготовление: 



 (150x57, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Эклеры и конфеты

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и конфеты

Всех любимых (и не очень), мужчин поздравляю с праздником и дарю вкусные пирожные и конфеты:)
Эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
Конфеты назвала "Загадка" , просила мужа угадать компоненты начинки, не смог:) Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов, мне очень понравилось!







Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/154486.html

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО 8 МАРТА:МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ!




Уровень – для продвинутых новичков

Это платье можно связать, подгоняя по фигуре. Длина платья доходит до колена девушки высотой 165см. Если вы хотите ваше платье сделать длиннее или короче, варьируйте начальную цепочку из воздушных петель (в оригинале 132 петли). Если вам нужно сделать платье шире, просто вяжите больше рядов.Все столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбиков предыдущего ряда. Получается немного растягивающееся полотно, которое хорошо облегает фигуру. Еще один вариант – использовать более тонкую пряжу и крючок на размер больше. Тогда вы получите драпирующееся полотно.По схеме видно, что платье состоит из вертикальных рядов столбиков б/накида, полустолбиков с накидом, столбиков с накидом и столбиков с 2-мя накидами. Эти разные столбики вяжутся в одном ряду, что позволяет сделать хорошую форму платья. Вязать это платье просто – нет ни убавлений, ни прибавлений. Вы практически все время повторяете 1 ряд. Если вы пометите места перехода от одной секции к другой маркерами, то вам будет легче вести счет петель и вязание будет намного проще.На диаграмме показана схема платья без плечиков. Это прямоугольник, который получает форму за счет смены столбиков по секциям. Столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбика предыдущего ряда.




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Торт – изобретение великих любителей вкусно поесть– итальянцев

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт – изобретение великих любителей вкусно поесть– итальянцев.

 

рецепты тортов, торты

  Они же придумали первые рецепты сладкого чуда. Да и само слово «торт» имеет итальянские корни означает «закрученный» или же «завитушки», как замысловатое украшение из крема на вершине торта. Как бы ни были хороши торты из магазина и кондитерских, домашний торт всегда будет вершиной кулинарного мастерства. И если конфеты и пироженные – это маленькие шедевры, то торт – это большой шедевр из сладкого теста , с начинкой и воздушным кремом. .Шедевр, которому , уготована недолгая жизнь между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит торт на всех гостей.

У каждой уважающей себя хозяйки есть собственные рецепты таких шедевров, которые она либо хранит как зеницу ока, либо готова рассказать всем. В любом случае, торт – король любого праздника и настоящая хозяйка всегда сумеет создать необычный и вкусный торт, как что-то оригинальное и неповторимое – так и появляются новые рецепты тортов.

Торт – это не просто коржи, крем и украшения. Существуют рецепты дрожжевого , слоеного, песочного, лапшового, бисквитного, заварного, миндального, белкового, кукурузного, овсяного и другого теста для тортов. То же самое можно сказать и про начинки и кремы: их рецепты просто не поддаются подсчету, они постоянно варьируются и постоянно придумываются новые. А есть и рецепты , где нет ни грамма муки и масла–а торт все равно получается восхитительным… Только вам дано выбирать понравившиеся рецепты и создавать шедевры. На сайте вы найдете лучшие рецепты тортов, как торжественных и праздничных, так и простых, но способных порадовать неожиданных гостей или родных на семейном чаепитии. Как бы там ни было, а торт – это всегда праздник. Даже в будние дни.

Рубрики:  Десерты/Торты

Салаты с куриной печенью

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриной печенью


http://www.receptik.com/2010/03/13/salat-s-kurinojj-pechenju.html
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2105.html
http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=860
http://samsay.ru/narodrecepty/6116-salat-iz-kurino...ki-recepty-prigotovleniya.html
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-12-15-814086.html
http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/salat-zhj...noj-pechenju-syrom-i-olivkami/
http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/7241.html
http://www.food.ua/recepty/salat-iz-kurinoy-pecheni
http://blog.kp.ru/users/2790141/post109048083/
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/08/10/%D1%81%...0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83/
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=265-recept-Teply...i-pecheni-s-bolgarskim-pertsem



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 98 - вкусненький салат
Часть 99 - Салат "Яркий"
Часть 100 - Салатики


Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Крабовые котлетки

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые котлетки.

Сегодня уже вскользь затрагивалась кулинарная тема, чтож продолжим. Ушедшая суббота была днём кулинарных экспериментов, под рукой оказался фотоаппарат, который настойчиво глючил, но я изловчился и сделал несколько фотографий, что-то уже на финальной стадии. Сегодня я вам расскажу об обалденной закуске, впрочем это наверное можно как-то и иначе употреблять и именовать. Скажу сразу, что это вкусно и вероятно полезно, а главное довольно экономично и несложно.
Итак, записывайте: упаковку крабовых палочек берём и натираем на крупной тёрке, упаковка самая обычная - 200гр. Следом берём сыр, тут всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и экономических возможностей, у нас в тот момент твёрдого сыра не оказалось, было использовано несколько плавленных сырков типа "Орбита", сыра надо 150 гр. Его так же натираем. Следом смешиваем сыр и крабовые палочки, вбиваем туда сырое яйцо в количестве 1 штуки, солим массу, перемешиваем хорошо, не забыв добавить туда тёртый зубчик чеснока. После всего формуем из этого котлетки любой формы, на ваше усмотрение, панируем в муке, и обжариваем на масле 3 минуты, украшаем как душа пожелает. У нас получилось вот как, фото снизу, в итоге каждую котлетку положили на хлебушек, съедено это было очень быстро, хочу ещё.
 (700x525, 116Kb)

+ ещё 1 фото как я это украсил

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Мясной рулет в беконе

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в беконе.

Мясной рулет в беконе.

 

Ингредиенты:

- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
- фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу



Приготовление: 

 

 (220x172, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Котлеты «Черепашки»

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»


Котлеты «Черепашки»

Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный
Приготовление:

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман.
На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!
Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно. Кстати, никто не догадался, что корзиночки картофельные))


 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Выкройка короткого блейзера женского

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка короткого блейзера женского

Выкройка короткого блейзера женского

Короткий блейзер с рельефными швами и застежкой на две пуговицы. Модный округлый вырез горловины украшен параллельными отделочными строчками.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 4 пользователям

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

 (364x273, 22Kb)
Не на зиму, а для "просто покушать сейчас".
На 5-6 помидор средней величины
Одна луковица полукольцами
Помидоры нарезать кружочками.
Маринад:
50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса (не эссенции!)
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика нарезанного (не давленого!)чеснока,
1 маленький перец чили(или немного красного молотого перца)),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 2 пользователям

Булочки с начинкой из разныx сыров и масла

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла"





[info]buxgalter_sofia
на   buxgalter-sofia.livejournal.com/277076.html

На 11-12 пирожков
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Песочный торт с яблочным кремом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с яблочным кремом

 

Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!

Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!

 

песочный торт

  

 


250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.

 

 

Добавляем 2 яйца

1/3 ч.л. соли,

1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,

3 стакана муки (около 400гр),

1/2 стакана крахмала,

100мл молока.

Замесите мягкое тесто, разделите на три части.

читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

Кофточка " Розочки для Аленочки" ( филейная сетка) От Мариши К

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка " Розочки для Аленочки" ( филейная сетка) От Мариши К.

Розочки для Аленочке
1. Розочки для Аленочке
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

ТОП

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пуловер из х/б пряжи (спицы)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из х/б пряжи (спицы)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Вязанное платье

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь