-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67297
Написано: 86504

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Десерт, что за уши не оттянешь...

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт, что за уши не оттянешь...

Раньше с рецептами туговато было, жена выискивала какие-то журналы, вырезки из газет, советы подружек, чтобы сформировать свою собственную повареную книгу... Сегодня она у жены трещит по швам, как и любой хозяйки нашего поколения... Вот один из рецептов из повареной книги жены... Когда то, правда, давненько она нас нас им радовала...


Ингредиенты:
Для коржа:
4  желтка;
125 г сахара;
35 г какао порошка;
6 белков.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Тающие шоколадные пирожные

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Зеленый вязаный джемпер с регланом

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый вязаный джемпер с регланом

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/01/dgemper-11.jpg


Зеленый вязаный джемпер с регланом      

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Лотарингский киш. Продолжение

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский киш. Продолжение.

Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Киш лорен (классический рецепт)


Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Террин из баклажанов и паприки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанов и паприки

 Террин из баклажанов и паприки

 

Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.

  • 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
  • 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
  • оливковое масло
  • моцарелла – 400 гр.
  • лимон
  • головка чеснока
  • лавровый лист

Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.

Выложите на смазаный оливковым маслом протвень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять.

Теперь баклажаны – сбрызните протвень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.

Порядок приготовления террина из баклажанов

Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазаную оливковым маслом и застланую пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.

Террин из баклажанов

Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.

Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!

http://chefcook.ru/page/30/

Рубрики:  Кулинарная книга

Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления

Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..

Салат "Грибной пенек" №1


 Смотрим дальше

Рубрики:  Кулинарная книга

Яблочное печенье

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье

120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленный маргарин.Перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Добавляем яблоки в тесто.

На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладываем столовой ложкой печенье.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 10-15 мин., до золотистого цвета.

Готовые печенюшки посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 (500x375, 141Kb)
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
Рецепт

Рубрики:  Десерты

Ананасовый торт

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт

 (325x240, 23Kb)
ананас спелый - 1 шт, сахарная пудра - 2/3 стакана,ваниль - 1 стручок, куркума - 1/2 ч. л., ром темный - 2 ст. л.

Для начинки:
шоколад горький (70%) - 200 г
масло сливочное - 180 г
сливки нежирные - 150 мл

Для основы:
масло сливочное - 150 г, яйцо - 1 шт
сахар мелкий - 1/3 стакана
мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л.
кокосовая стружка - 2 ст.л.

Ванильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин.. Снять с огня, настаивать 20 мин. С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220°С 25 мин.; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе. Всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холоильник на 6 ч. Затем вынуть, раскатать, чтобы тесто закрыло рифленую форму диаметром 24 см. Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., охладить. Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной. Когда она остынет до 50°С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая. Заполнить массой готовую основу, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.
Рубрики:  Десерты

Салат слоеный «Подснежник»

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный «Подснежник»




 harch.ru/salaty/salat-sloenyj-podsnezhnik


Этот салат действительно напоминает подснежник, поскольку в нем вкус свежих компонентов (, , лук, ) как бы «пробивается» через вкус тяжелых зимних продуктов (, сыр, ), но сочетание в итоге получается просто потрясающее.





 


 



 







 




 





  • 1 плавленый сырок



  • 3



  • 2 картофелины



  • 8-10 редисок




  • 1



  • 1 зеленое



  • 1 пучок зеленого лука




  • Майонез











Компоненты следует выкладывать очень тонкими слоями на широкое плоское блюдо. Тертый вареный :

















Слой майонеза:

















Крупно натертый :

















Майонез:

















Мелко рубленый :

















Майонез:

















Тертые вареные (желток можно оставить для украшения):

















Майонез:

















Тертое :

















Майонез:

















Тертая сырая :

















Майонез:

















Тертый подмороженный сырок:

















Майонез:

















Я не мастер вырезать фигурки из овощей, но все-таки этот салат нуждается в украшении, поэтому кое-как соорудила композицию в виде букета подснежников. Пустые места посыпала тертым желтком:

















Перед подачей охладить:













 

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Волшебный»

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Волшебный»

 (300x225, 41Kb)
Торт хорош тем, что в его приготовление есть масса различных вариантов, которые Вы можете менять по своему вкусу.

Сахар 1,5 стакан
Сметана 800 г
Сахар 1 стакан
Куриные яйца 6 шт
Майонез 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода гашеная 1 ч. л


Взбейте яйца с сахаром до получения пены. Добавьте 250 г майонеза и перемешайте. Затем добавьте содержимое одной баночки сгущенного молока и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы. После этого высыпьте 2 ч.л разрыхлителя (его можно заменить 1 ч.л гашеной уксусом соды), 3 стакана муки и хорошо размешайте. Тесто для торта должно быть не крутым. Подготовленное тесто следует разделить на несколько коржей . Оптимально, если Вы так распределите тесто, чтобы у Вас получилось 3-4 коржа. Смажьте маслом форму для запекания и положите на нее тонким слоем тесто. В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте коржи примерно по 20- 25 минут. Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром. Для того, чтобы в креме не чувствовали сахарные крупинки, можете сначала измельчить сахар в кофемолке до образования сахарной пудры. Каждый выпеченный слой разрежьте пополам и хорошо пропитайте полученным кремом. С начинкой для торта можно экспериментировать. Можно добавить между пропитанными сметаной слоями сухофрукты – например, курагу, изюм. А еще очень вкусным торт будет, если добавить порезанные небольшими кружочками кусочки банана. Украсить торт можно тертым шоколадом, молотым орехом.
Рубрики:  Десерты

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой



Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
 



Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.

 



Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой



  • 1 упаковка крабовых палочек


  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 1 маленький кочан капусты (1/3 среднего)

  • 2 моркови

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Майонез, сметана или растительное масло для заправки

  • Соль, сахар, молотый черный перец, уксус





Капусту тонко нашинковать, посыпать слегка сахаром и перетереть руками:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Добавить тертую :


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Всыпать отцеженную кукурузу:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


нарезать соломкой (кубиками), чеснок измельчить:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Сбрызнуть салат уксусом, посолить, поперчить и заправить:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой


Подавать лучше сразу:


Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Рубрики:  Кулинарная книга

моментальная квашенная капуста

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

печенье "Это что - бананы?"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"
Рубрики:  Десерты

200 сканированных классных журналов по вязанию

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 сканированных классных журналов по вязанию

[url=http://dawka93.multiply.com/photos]страница с 200 кликабельных журналов[/url]
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 1 пользователю

Гречневая запеканка с рыбой

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с рыбой

Я давно смотрю на этот рецепт,он у меня в цитатах  здесь  от " Уютный дом"  ... и вот сегодня я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить его...салат или соус к этой запеканке я подала сацики или огуречный соус,я его недавно выставляла...так же можно приготовить помидорный салат или сальсу

Запеканка мне понравилась,сочетание продуктов подходит друг к другу

[url=http://www.radikal.ru][/url]

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Рецепт

Рубрики:  Десерты

Блины манные

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины манные

Этом рецептом поделилась со мной моя мама. И вот уже несколько лет всех своих родных и друзей частенько угощаю этими потрясающе вкусными манными блинами.

Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете! Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту


РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Французский пирог

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт - [URL=http://www.vitacook.info/71-francuzskij-pirog.html]Французский луковый пирог[/URL]



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Журнал МОД №487 Вязание: спицы, крючок

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №487 Вязание: спицы, крючок.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь