-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15678
Комментариев: 67319
Написано: 86529

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Супер нежный пирог с капустой и мясом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Ажурный пуловер на лето

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер на лето

Вязаный летний пуловер оранжевого цвета 

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]описание>>>>>

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вода - это то самое необходимое человеку, без чего он не может полноценно прожить и дня. Для офиса или для домашнего использования, не важно, всегда и везде приятно попить кофейку или чая. Очень удобно использовать для этих целей напольный кулер для воды, на сайте aqualeader.ru Вы можете не только заказать кулер выбрав из огромнейшего ассортимента моделей от обычных до эксклюзивных, но и получить весь спектр сопутствующих услуг и товаров.
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

НАШИ КОДЫ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения хаверочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШИ КОДЫ.

ВЗЯЛА В ИНЕТЕ. - ХАВЭРОЧКА.
>>>
Рубрики:  Эзотерика

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# 66. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ.

Хотя в [URL=http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post120342787/]оригинале[/URL] этот торт описан, как пирожное, я не стала заморачиваться с порционностью. Испекла просто тортом. Лимоны в рецепте заменила на апельсины.
Понимаю, что эти цветочки и листики уже использовались при изготовлении другого торта, но новые формочки я приобрести не успела, а красоту навести хотелось.

 (700x525, 114Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты/Торты

Кофточка с короткими рукавами Petal

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с короткими рукавами Petal

Продолжаю делиться своими находками. Сегодня - это кофточка с короткими рукавами. Вроде, простенькая модель, но если присмотреться повнимательнее - столько интересных деталей - одни пуговки чего стоят!




описание на русском

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 3 пользователям

Школьные заблуждения

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьные заблуждения

10 место: Вода кажется нам синей не потому, что отражает синеву неба. Причина в том, что молекулы воды поглощают все лучи солнечного спектра, кроме синих. Впрочем, этот эффект почти незаметен глазу и хорошо виден только тогда, когда толщина воды достигает одного метра и более. Поэтому, например, лужи не кажутся нам синими.
Читать далее...
Рубрики:  Детям


Понравилось: 1 пользователю

Сочни с творогом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Из творога

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Торты без выпечки

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Платье

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika_-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (284x480, 26Kb)

 (699x411, 106Kb)

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Торт по мотивам ПАНЧО

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Торт " Проще простого"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Проще простого"

big (480x310, 48 Kb)
Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
[url]http://4vkusa.ru[/url]
Рубрики:  Десерты/Торты

Учимся оформлять торты

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты/Торты

сиреневое платье

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сиреневое платье



описание

[URL]http://kniti.ru[/URL]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

ПРАКТИЧЕСКАЯ КАББАЛА

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения хаверочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАКТИЧЕСКАЯ КАББАЛА.

из инета - ХАВЭРОЧКА.
>>>
Рубрики:  Эзотерика

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# 65. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ.

Этот салат - новый вариант столь любимой многими печени трески. Очень она вкусная, но очень жирная...
Рецепт нашли [URL=http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post150561026/]здесь.[/URL]
(на фотографии не очень видно, но очень вкусно!)

IMG_2062 (700x525, 103 Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Первая подборка моделей с застежкой-запахом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая подборка моделей с застежкой-запахом!

 (215x400, 42Kb)
Первая подборка моделей с застежкой-запахом!
Сделала подборку моделей с застежкой-запахом из русских журналов!
Попадаются очень симпатичные варианты-летние и более
теплые...
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

Пелерина Burnham Wood Capelet из Interweave Knits 2010

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерина Burnham Wood Capelet из Interweave Knits 2010!

 (400x272, 43Kb)
Пелерина Burnham Wood Capelet из Interweave Knits 2010!
Элегантная пелерина для холодных дней...
Перевод хранится в альбоме
«RussianTranslation2» wb4helam на Picasa.
Просьба не выставлять перевод в открытом доступе!
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

платье

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Йрэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

 

 
 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
  
Размер: 46 

Вам потребуется: 50 г мохеровой пряжи (25 г х 500 м); спицы № 4,5. 

Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам (размеры изделия смотрите на выкройке). Сначала выполните кайму для полочки и спинки шириной 29 петель следующим образом: 1 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой, 7 лицевых, 2 вместе лицевой, накид, 3 лицевые, накид (2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид) - повторить 4 раза. 3 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой, 5 лицевых, 2 вместе лицевой, накид, 5 лицевые, накид (2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид) - повторить 4 раза. 5 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой, 3 лицевые, 2 вместе лицевой, накид, 7 лицевых, накид (2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид) - повторить 4 раза. 7 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевые, 2 вместе лицевой, накид, 9 лицевых, (2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид) - повторить 4 раза. 9 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 3 вместе лицевой, накид, 11 лицевые, накид (2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид) - повторить 4 раза. 11 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 7 лицевых, 2 вместе лицевой, (накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая,(-повторить 4 раза. 13 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид, 2 вместе лицевой, 5 лицевых, 2 вместе лицевой, (накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая,)- повторить 4 раза. 15 ряд - 2 вместе лицевой, 1 лицевая, накид, 7 лицевых, 

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ссылки
...
Часть 77 - Шарфик " Цветы яблони".
Часть 78 - Азбука вязания: Вязание крючком
Часть 79 - Джемпер
Часть 80 - 100 ЦВЕТОВ, связанных крючком...и спицами
Часть 81 - Тапочки

Серия сообщений "вязание на машине":
Часть 1 - МК зигзаг на вязальной машине
Часть 2 - машинное вязание
...
Часть 98 - Отсканированные журналы по вязанию-много
Часть 99 - Журнал Сабрина № 1/2010. Зимняя коллекция
Часть 100 - Как связать косы на вязальной машине
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь