-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67297
Написано: 86504

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Бирюзовый блеск

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый блеск.

 (495x699, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Костюмчик,связанный крючком

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмчик,связанный крючком.

 (297x698, 40Kb) (357x698, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная ажурная юбка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная ажурная юбка

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2011/02/36.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 1 пользователю

Костюм крючком с элементами ирландского кружева

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм крючком с элементами ирландского кружева


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Пальто

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

 (482x640, 66Kb)
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Йогуртовый кекс с черносливом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс с черносливом


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Офигенный рецепт кофе

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnell [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офигенный рецепт кофе.

Не очень простой, но и не очень сложный. Спешиал фор коффи аматорс))
нашел давно уже на просторах интернета. часто делаю себе оооочень вкусно.

2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе.

На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате.

Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает.

Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму.

Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Костюм крючком

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм крючком

из журнала "Наталья" № 2 2011
 (514x699, 179Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 2 пользователям

Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов


Птичье Молоко-

 (143x96, 2Kb)

Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1
 (200x158, 64Kb)
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды

Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок

Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2


Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания.

При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.

http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
 (400x213, 6Kb)
 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3


Ингредиенты: желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.

 (290x218, 20Kb)

http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4

Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар. Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.

Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.

 (500x250, 20Kb)
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…


Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

 (300x225, 15Kb)
http://chefcook.ru/2009/04/23/


 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6


0.5 литра молока

3 шт. яйца

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.

Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.

Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.

Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
 (300x243, 9Kb)

 (130x97, 2Kb)
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 9 - желе из топлёного молока с шоколадом
Часть 10 - десерт"Сказки Лета"
Часть 11 - Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов
Часть 12 - Десерт"БезумноПросто"
Часть 13 - ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С КИВИ
Часть 14 - БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"
Рубрики:  Десерты/Торты
Десерты/Печенье, пирожное

ВЫКРОЙКА ЭЛЕГАНТНОГО ТРИКОТАЖНОГО ПЛАТЬЯ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ЭЛЕГАНТНОГО ТРИКОТАЖНОГО ПЛАТЬЯ



В этом элегантном трикотажном платье с сексапильным декольтированным вырезом и плотно облегающим фигуру покроем, женщина будет выглядеть потрясающе как на вечеринке, так и на романтическом свидании.
Размеры 34-42. Длина платья от талии 60см.
Для пошива этого платья потребуется эластичное трикотаж 1,65м длиной и шириной 145 см., флизелин формбанд.


Технический рисунок


План раскладки


Рисунок выкройки

Раскрой платья по выкройке:
1. верхняя часть переда – 2 детали,
2. нижняя часть переда со сгибом – 1 деталь,
3. верхняя часть спинки – 2 детали,
4. нижняя часть спинки – 2 детали,
5. промежуточная деталь со сгибом – 2 детали,
7. рукав – 2 детали.
На швы и по срезам сделать припуски 1,5см, по срезу горловины переда – 3см, на подгибку низа – 4,5см. припуски на подгибку рукавов в выкройке уже учтены. На детали 1 стрелки складок приведены для размера 34 для остальных размеров сделать стрелки соответственно размерам. При распечатке, следует учесть, что ширина сканируемого полотна равна 205мм.
Пошив платья по выкройке:
1. Приутюжить флизелин на плечевые срезы частей переда и на горловины спинки.
2. Выполнить средний шов на спинке.
3. Заутюженный на изнанку припуск горловины спинки отстрочить на расстоянии 1см двойной иглой.
4. Выполнить плечевые швы, оставив припуски по срезу горловины переда выступающими. Их заутюжить на изнанку и пришить вручную к припускам плечевых швов.
5. Выполнить складки по стрелкам. Наложив изнаночной стороной на лицевую сторону правую и левую части переда, сметать нижние срезы. Выполнить боковые швы.
6. На спинке стачать вытачки.
7. промежуточные детали сметать изнаночной стороной к лицевой стороне. Получается одна деталь. Притачать её вдоль верхних и нижних срезов переда и спинки, совмещая контрольные метки 4 и 5.
8. Выполнить задний средний шов.
9. Выполнить подгибку низа платья двойной иглой.
10. Рукава стачать по срезам. Заутюжив по линии сгиба отворота наизнанку, настрочить. Отвернуть отворот вверх и приутюжить. Рукава, припосадив, притачать к платью.


Скачать выкройку платья бесплатно с depositfiles.com:
http://depositfiles.com/files/weho80bsa

ИСТОЧНИК:http://vykrojka.ru/
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 3 пользователям

Кардиган

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган

Фотографии в альбоме «nat 6-2010» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Топ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (480x640, 89Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Филейное вязание. Сумочка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание. Сумочка

http://magicthread.ru/wp-content/uploads/2011/02/%D1%8111-r.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Рулет "Любовь-Морковь"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Любовь-Морковь"



морковь (отварная, у меня 3 шт) — 450 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
филе курицы (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 г
сливки (у меня 10%) — 50 мл
яЯйцo — 2 шт.
белок яичный (для смазки) — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1/2 шт
укроп (для украшения) — 1 пуч.
огурец (для украшения) — 1 шт.
калина (для украшения) — 3 вилок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

суп от похмелья

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

ну раз уж у нас сегодня пятниццо, то вот вам суп от похмелья

Здравствуйте, мои маленькие любители отлично бухнуть на выходных.
Этот суп приготовлен специально для вас. =)

Ну на самом деле, это просто вкусный питательный суп, но он очень хорошо помогает справиться с недугом, тем более, что сейчас стоит мерзкая погода, а этот суп вас обязательно согреет.
 (600x455, 68Kb)
опохмеляемся
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога

Пицца "Маргарита"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Маргарита"

 

Рецепт METEL
Испекла. Вкуснятина,мои родные в восторге...:)
В пицце главное тесто:) А начинку можно любую.
Хотя этот вариант мне очень понравился....:)
 (500x375, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Рулетик из блинчиков

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик из блинчиков


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Вкуснейшая Рождественская выпечка. Кекс очень мягкий, ароматный. Если его завернуть в бумажный пакет, то он может храниться в течение 2-х недель.

Состав:

масло сливочное- 200 гр.
сахарный песок- 200 гр.
ваниль
яйца- 4 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
ром- 2 столовые ложки
изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, орехи (орехи я не использовала)- 350 гр.
сахарная пудра

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ваниль (я использовала ванильный экстракт). Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не растворится весь сахар. Добавить ром. Смешать. Посмотрите, какая нежнейшая, словно шелк масса.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масляную массу в муку.

 Фруктовый Рождественский кекс по-английски 

Смешать.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Цукаты и орехи порезать. Смешать цукаты, орехи и изюм.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Добавить одну столовую ложку муки (без горки).

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

И обсыпать сухофрукты. Лишнюю муку стряхнуть.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Перемешать сухофрукты и орехи с тестом. Перемешать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на сухофруктах. Тогда они при выпечке не осядут на дно.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*  75- 90 минут. Готовый кекс достать из духовки и подержать в форме минут 5-10, для испарения влаги. Затем кекс вынуть из формы и остудить на решетке.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

И в разрезе поближе...

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Приятного чаепития!

Рубрики:  Десерты/Пироги

Пирог «Рубиновый» с вишней

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Рубиновый» с вишней

Пирог «Рубиновый» с вишней

 пирог с вишней

Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или джем.

Состав:

тесто:
творог-  200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:

Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.

пирог с вишней

Затем добавить соду гашеную уксусом. 

пирог с вишней

Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

пирог с вишней

Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

пирог с вишней

Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.

пирог вишневый

Убавить огонь.

пирог вишневый

Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.

пирог вишневый

Остудить начинку.
Выложить 1/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.

пирог с вишней

Выложить начинку.

пирог с вишней

Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.

пирог с вишней

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.

пирог с вишней

пирог с вишней

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты/Пироги


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь