-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Торт" Сирано"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Сирано"

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Куриное филе в картофельной корочке с базиликовым соусом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в картофельной корочке с базиликовым соусом

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Ямайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт))

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ямайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт)))

 (450x640, 184Kb) 

  (450x640, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Салат "Виола"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Виола"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат «День рождения»

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «День рождения»

 (660x505, 70Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОВЫМИ БУЛОЧКАМИ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОВЫМИ БУЛОЧКАМИ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Чудо хлебушек от Викули

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо хлебушек от Викули

 (432x650, 111Kb) (432x650, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Сливочный торт «Нежность»

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный торт «Нежность»

 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Свитер для телефона

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для телефона



Автор статьи: Екатерина Винничек

История возникновения этого аксессуара такова. Попалась мне как-то в Интернете одна схема вязания – китайская, очень интересная. Вот и захотелось попробовать состряпать подобный свитерок, а чтоб без дела не лежал, я его пристроила на свой старенький мобильник как чехол.

Специально я ничего не подбирала, взяла первую попавшуюся пряжу (450 м в 100 г), тонкие чулочные спицы и сваяла (думала, что все равно выброшу этот образец, ан нет, получился чехол для сотового!).

Вязать было нетрудно, но уж очень было муторно на тонких спицах вывязывать жгутики.

Свитерок во всей красе, вид спереди и сзади:








[url]http://www.vsehobby.ru/[/url]
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка "Цветущая черемуха"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Цветущая черемуха"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Маленький черный жакет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький черный жакет


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Шоколадно-медовый торт-мусс

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-медовый торт-мусс.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Пирожные без выпечки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы». Готовятся такие пирожные очень быстро - этот рецепт даже можно назвать «детским». Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные!
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Маска для лица из аспирина

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица из аспирина

Таблетки аспирина есть у всех дома, и почти у каждой из нас в косметичке. Аспирин спасает нас от боли, помогает при простуде, необходим в критические дни… А в составе имеется ацетилсалициловая кислота, ингредиент, часто встречающийся в средствах для кожи лица. Именно поэтому маска с аспирином – это не шутка.

Ацетилсалициловая кислота используется в косметике в качестве очищающего ингредиента, а также уменьшающего жирность и поры. Плюс к этому, известно её способность уменьшить воспаления на коже.

Маска с аспирином может быть использована в качестве скраба – особенно для жирной, угреватой кожи.

Для приготовления маски потребуется:
- 4 таблетки аспирина (без оболочек)
- столовая ложка воды
- немного меда или масла.

Аспирин растолочь, смешать с водой. Мед или масло необходимо, чтобы маска лучше прилипала к коже и ингредиенты быстро впитывались. В общем, консистенция должна быть в виде кашицы. Нанесите на лицо кисточкой или руками. Особенно на проблемные места с прыщиками или раздражениями, а также с расширенными порами.

Через 10 минут смойте. Результат - кожа как после хорошего пилинга. А главное – дешево и доступно!

Личный опыт: заметно уменьшается покраснение, раздражения, если они имеются на коже. Некоторый отшелушивающий эффект. Лучше использовать не на всё лицо, а точечно на воспаления и прыщики. Действительно работает как хорошее средство от прыщей. Очень приличный результат! Оценка: 5.

Будьте внимательны: возможны аллергические реакции, если у вас есть непереносимость к одному из компонентов.

Автор: Юлия Гнедина

[URL=http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3444]ИСТОЧНИК[/URL]
Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к пасхе — хлеб с секретом...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Торт Три молока

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Три молока

 Торт "Три молока" с фисташками и гранатом



Нашла этот торт в предновогоднем выпуске своего любимого журнала, ну просто не могла не сделать. Празднично, несложно и по калориям не слишком убийственно. Делала уже много раз, можно добавлять фруктовые пюре и ароматизаторы в маршмеллоу по вкусу.


Рекомендуется начать готовить торт за день до подачи.


Для торта:
225 гр. муки,
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя,
5 больших яиц,
225 гр сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока,
125 мл молока.

Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой (я использовала такую и еще небольшую квадратную форму, т.к. нужно было сделать 2 небольших торта. Они получились чуть ниже, но по мне так в самый раз)
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль. Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут (я пелка 20 минут, т.к. тесто было разделено на две формы). Проверяем готовность спичкой.

Для пропитки Три молока:
200 мл сгущеного молока,
150 мл сливок (можно не жирных),
150 мл молока

Смешать все ингредиенты. перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока. Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Для маршмеллоу:
2 белка,
125 гр сахара,
1 ч.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. розовой воды (я налила миндальной эссенции),
2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
125 мл кипящей воды.

Я сделала двойную порцию маршмеллоу.
Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар.  Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания.
Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет. Выложить маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час. Горячим ножом подровнять края торта.

Для подачи:
1/2 чашки фисташек,
1/2 чашки зерен граната

Разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. 

Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Катаеф - арабские блины

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Блины, оладьи

Печенье "Мандариновые окошка"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Мандариновые окошка"

 


Очень вкусное хрупкое печенье с мандариновой ноткой и небольшой горчинкой. Выглядит очень празднично.
ПРОДУКТЫ:              
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Вязаная сумка, украшенная маками

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка, украшенная маками

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь