-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Пудинг "Мокко - корица"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг "Мокко - корица".

    Ни для кого не секрет, что в последнее время блюда собственного, домашнего приготовления являются приоритетными для питания семьи. И не важно наемный Вы работник, или предприниматель. Каждый найдет себе рацион, который более всего подходит по времени приготовления и каллорийности.
  Одна порция такого пудига содержит менее 200 ккал. кроме того, он очень вкусен!
Итак, нам понадобится:

                                         четверть стакана сахара;
                                         3 ст. л. кукурузного крахмала;
                                         2 ч.л. растворимого порошка кофе "Эспрессо";
                                         0,5 ч. л. молотой корицы;
                                          щепотка соли;
                                         500 мл обезжиренного шоколадного молока;
                                         50 - 60 г черного шоколада;
                                         1 ч.л. ванильного экстракта

Собственно рецепт:
   Черный шоколад - очень мелко порезать, смешать сахар, крахмал, корицу, соль и порошок кофе в большой емкости. Залить смесь молоком и оставить на среднем огне, время от времени помешивая. Варить 5 мин. - к концу варки помешивание должно стать непрерывным. Признак, что пора выключать огонь, - содержимое кастрюльки приобрело консистенцию пудинга (очень густая сметана). Кастрюлю снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт. Взбивать пудинг до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавать теплым или охладить и хранить в холодильнике (хранится до 5 дней) в креманках, затянутых пленкой.

источник

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 77 - Романтический десерт для шопоголиков
Часть 78 - "Мадуро кон кэсо" банановая сказка
Часть 79 - Пудинг "Мокко - корица".
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ... если заменить сахар заменителями - очень даже вкусно для худеющих...


Читать далее
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги
Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ... много

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ... много...

Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

ГУСТЫЕ СУПЫ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТЫЕ СУПЫ...

Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

ГОТОВИМСЯ К ПОСТУ... рецепты необычных постных блюд...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПОСТУ... рецепты необычных постных блюд... мнрго


Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩНОЙ ТОРТИК... классная штучка, а лето не за горами

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ТОРТИК... классная штучка, а лето не за горами...



РЕЦЕПТ
Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

САЛАТИК "ДЕЛЬФИН" С КАЛЬМАРАМИ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК "ДЕЛЬФИН" С КАЛЬМАРАМИ...



РЕЦЕПТ
Читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Торт "Шахматный"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шахматный"

 

Торт сильно шоколадный, не приторный, абсолютно нежирный, легкий, даже где-то диетический...

 

 


Сначала печем коржи.

6 яиц

по 2 столовые ложки с горкой муки, крахмала и какао

6 столовых ложек сахара.

Взбиваем в пену до растворения сахара.

Первый корж печем в смазанной маргарином и посыпанной мукой форме диаметром 22см.

Причем выкладываем 4-5 столовых ложек, чтобы корж получился как можно тоньше, просто в полсантиметра в готовом виде.

читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

Трюфельный торт с виски и перцем чили

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

 Трюфельный торт с виски и перцем чили. 

 
для теста:
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакет пудинга с ванильным вкусом 
вот такого

для крема:
4 плитки качественного черного шоколада
200 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
2-3 ст л виски
щепотка молотого чили (по вкусу, некоторые любят "погорячей")

для посыпки:
2 ст л порошка какао



Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на "попа", остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао. Все, торт готов, можно приступать к дегустации.



Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Десерты/Торты

Торт Ленивец

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

 Торт "Ленивец"



Бока торта украшены шоколадной лентой.
Чтобы сделать шоколадную ленту, нужно измерить торт по высоте и в обхвате.
Затем, согласно измерениям, вырезать из бумаги для выпечки две полоски (лучше поделить на две, так удобнее будет).
Полоски сделать с припуском сверху, чтобы потом было за что ухватиться.
Нанести на полоски из 
бумажного корнетика растопленный шоколад (узор, какой фантазия подскажет).
Подождать пока шоколад немного подзастынет (тут важно уловить нужный момент) и обернуть торт сначала одной полоской, затем другой. При этом нужно постараться не сильно прижимать полоски к бокам торта, а лишь слегка.
Места стыковки двух лент нужно тоже постараться сделать, как можно незаметнее и аккуратнее. 
Убрать торт в холодильник минут на 40, потом  бумажные ленты аккуратно снять (они очень легко отходят от застывшего шоколада).




Рубрики:  Десерты/Торты

коричневые платье и жакет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коричневые платье и жакет

Изображение

http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=13&t=22&start=15

Рубрики:  Вязание/Платья, туники
Вязание/Комплекты, купальники

Ажурный пуловер

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Полосатый топ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый топ


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Кофточка-поло

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка-поло


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Очень ажурная кофточка из мотивов

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ажурная кофточка из мотивов

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Ажурная кофточка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Салат "Пробуждение весны"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пробуждение весны"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1 дайкон (200-250гр.) /заменила половиной среднего кольраби/
100гр. не жирной ветчины /заменила куриной грудкой/
2 варёных яйца
1 маленькая красная луковичка /у меня обычная белая/
зеленый лук, зелень укропа
3 листочка пекинской капусты (лучше салата)
сметана или майонез, на ваш вкус
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Ажурный пуловер с крылышками

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с крылышками


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Быстрый рулетик

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулетик

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

фарш мясной
2 яйца
лук репчатый
майонез
соль, перец

Обжарить фарш с мелкопорезанной луковицей, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Яйца размешать с ложкой майонеза и испечь блинчики с одной стороны.
Блинчик тонко смазать майонезом и выложить на него фарш, свернуть рулетиком. Готово!

слова и фото автора

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49858/]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Домашняя буженина

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь