-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67297
Написано: 86504

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Сытный мясной пирог

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный мясной пирог

Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.

Сытный мясной пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Знаменитый The Large Collar с описанием!

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый The Large Collar с описанием!

 (400x389, 35Kb)
Знаменитый The Large Collar с описанием!
Bohus knitting-особая техника жаккарда!
Рада поделится описаниями знаменитых кардигана с круглой кокеткой и жакета с эффектным рисунком! Для этого вам понадобится 11 различных цветов и оттенков пряжи!К сожалению,описания розового варианта и берета в книге не было....
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Без заголовка

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёша77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЖаЛуйста

ПОЖЕЛАНИЯ



Автор Открыток Ленусик






























































































Из Блога






Творожный пирог с яблочной начинкой

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИКИ

Творожный пирог с яблочной начинкой
творожно-яблочный.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Кофточка цвета ежевики

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка цвета ежевики

 (400x503, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

пирожное "Печенюшно-Мармеладное"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное "Печенюшно-Мармеладное"

 (300x300, 63Kb)
 

      Эти пирожные не нужно выпекать, на стол их подают охлажденными. Из-за отсутствия необходимости в выпечке, приготовление занимает немного времени и приготовив пирожную массу в обед, вечером вы уже сможете полакомится этим десертом.

рецепт
Рубрики:  Десерты

Праздничный салат-торт

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат-торт


Праздничный салат-торт

 vkysnashka.net/104-prazdnichnyj-salat-tort.html


Ингредиенты



картофель - 4 шт

ветчина - 300г

свежие огурцы - 2 шт

яйца - 4 шт

куриное филе - 300г

помидоры - 2-3 шт


сыр твердый - 150г

майонез

перец

соль



для украшения



плавленный сыр порционный пластами

грецкие орехи

колбаса


сырный крем

листья салата

зелень петрушки



Приготовление



 


Праздничный салат-торт

На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.



Праздничный салат-торт

Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.



Праздничный салат-торт

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.



Праздничный салат-торт

Плавленный сыр порционный выложить на доску.



Праздничный салат-торт


На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.



Праздничный салат-торт

Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).



Праздничный салат-торт

Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.



Праздничный салат-торт

Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.



Праздничный салат-торт

Затем аккуратно выложить сыр.




Праздничный салат-торт

В центре на салат положить листья салата.



Праздничный салат-торт

На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).



Розочка из колбасы (или ветчины)



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 4 пользователям

Насолода

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насолода*




   Кулінарний форум Дрімфуд


Тісто: 8 яєць

300 г цукру

300-400 г борошна

300 г маргарина

1 пачка розпушувача

Жовтки розтерти з цукром і маргарином, білки збити. Все добре

вимішати, спекти 1 корж, розрізати горизонтально.


Начинка: 1,5 склянки маку запарити і т.д.

1 скл цукру

50 г масла

2 яйця

Все добре розтерти

800 г сиру перекрутити

50 г масла

1 скл цукру

6 жовтків


Добре розтерти, додати 6 збитих білків

В форму викласти сирну масу, на неї макову і пекти на помірному

вогні десь 45 хв

Крем: 1 скл молока

1 скл цукру, ванільний цукор

Окремо вимішати 0,5 скл молока з 1 ст л борошна і 1 ст л крохмалю,

влити молоко з цукром, довести до кипіння. Як загусне, зняти з вогню

охолодити і збити з 250 г масла.

Один корж змазати половиною крема, накласти сирно-маковий


корж і змастити залишками крема. Зверху дрібно наламати другий

корж з тіста, на нього викласти фрукти і залити желе.



Я з желе трохи поспішила, тому воно не застигло, а просочило весь

пляцок. Але вийшло смачно

Рубрики:  Десерты

Пирог маковый "Ракушка"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог маковый "Ракушка"*

 


 



источник-http://edimdoma.ru/recipes/6045


Ингредиенты



200гр слив. масла 

3 яйца

2стакана мака(200гр)

1стакан сахара

2чай. ложки амония


2стол. ложки крохмаля

2стол. ложки манной крупы

Бисквит:

7 яиц

7стол.ложек сахара

7стол.ложек муки

1стол.ложка разрыхлителя

ванильная эссэнсия

Крем:


3 яичных желтка

120гр сахара

130мл молока

2 стол. ложки ман. крупы

300гр слив. масла

апельс. эссэнсия

1стол. ложка коньяка

Шоколадная глазурь:

200гр черного шоколада


2 стол. ложки молока

1-2 стол. ложки слив. масла

Способ приготовления



Мак залить кипящей водой,варить10минут на медленном огне,потом накрыть и оставить на полчаса,чтобы он запарился.Потом мак процедить и перемолоть 2раза на мясорубке.К маку по очереди добавлять:сахар,3 желтка,200гр масла,амоний,крохмаль,манную крупу.Все хорошенько перемешать.Напоследок добавить 3 взбитых яичных белка и осторожно все перемешать.Большую прямоугольную или квадратную форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом и распределить маковую массу.Выпекать 15-18минут при темп.190 С.За это время приготовить бисквит:

желтки взбить с сахаром,просеять муку и разрыхл. и добавить ванильную эссэнсию.Белки взбить и соединить с бисквитной массой.На горячую маковую массу вылить бисквит и отправить в духовку еще на 18минут.Дождаться,пока корж остынет и перевернуть его так,чтобы мак был сверху.

Крем:желтки растереть с сахаром,добавить манную крупу,перемешать и влить молоко.Варить до загустения на медл.вогне.Когда масса остынет,добавить масло,эссэнсию,коньяк и все хорошенько взбить.Крем равномерно распределить на маковую часть торта,на него выложить половинки зефира-ракушки и залить торт шоколадной глазурью.Бока торта смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой или сухарями.

В последнее время к крему я добавляю 250-300гр творожной массы,получается еще вкуснее.Объеденье!Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Рубрики:  Десерты

Торт "Галина"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Галина"*

 


 


 lubany-b.livejournal.com/123224.html#cutid1


Форма диаметром 25см

Выпекать два одинаковых маковых коржа.

Тесто на один корж:

Взбить 4 белка подсыпая постепенно 4 ст.ложки сахара до пиков,аккуратно вымешивая ввести по-одному 4 желтка,4 ст.ложки муки,1/2 ч.ложки разрыхлителя,75г молотого мака.

Сразу выпекать в предварительно нагретой до 175 гр.духовке 20 минут.

Если есть две одинаковые формы и возможность выпекать с конвекцией,делать сразу двойную порцию теста и выпекать два коржа одновременно.



На первый маковый корж нанести клубничное желе.


На второй-творожное суфле.

Оставить на ночь в холодильнике.

Перемазать кремом два коржа и бока.



Клубничное желе

Вода 4 ст. л.

Сок лимона 2 ст. л.

Сах. пудра 1 ст. л.

Агар-агар (порошок) 3 г


Клубничное пюре 150г

В маленький ковш вылить воду, сок лимона, положить сах. пудру и агар- агар, кипятить на медленном огне до полного растворения агар-агара.

Смешать интенсивно с клубничным пюре,сразу нанести на корж



Творожное суфле

Сливки 220мл

Творог 250 г

Сах пудра 10 ч. л.

Агар- агар 6 г


Лимонный сок 4 ст. л.

Вода 5 ст. л.

Творог перемолоть в блендере до кремообразной массы,ввести сливки.

Растворить агар-агар в лимонном соке и воде, прокипятить до полного растворения агар-агара.

Ввести агаровый раствор в творожную смесь интенсивно вымешивая.



Крем

Взбить масло(250г),ввести по ложке вареное сгущенное молоко(1 железная стандартная банка).

Рубрики:  Десерты

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Рельефное мини-платье

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефное мини-платье

 (361x699, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

салат "Нефритовый браслет"

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Нефритовый браслет"

 (300x227, 16Kb)
       Один из самых популярных салатов в последнее время – «Гранатовый браслет». Однако гранат, несмотря на его пользу, любят не все. Некоторым не нравится выплевывать косточки в процессе поглощения салата, некоторым сочетание граната и слоеного салата из овощей и курицы кажется не слишком удачным.  

     Вот альтернативный вариант – салат «Нефритовый браслет».Сочетание мяса и киви - просто фантастика!     Предлагаю  пошаговый рецепт с фото новогоднего салата, столь же вкусного, сколь и красивого.

 

салат "Нефритовый браслет"
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с клетчатым узором

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с клетчатым узором

 (441x700, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

 

 

kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_22

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Красивый оранжевый летний костюм

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый оранжевый летний костюм

Найдено: [url]http://nofame.ru/showthread.php?t=1175[/url]

 (270x400, 15Kb)
Вам потребуется
1250 г пряжи персикового цвета Alpina GALLA (50% вискоза, 50% дралон, 50г/100м) – № 23
спицы № 3, крючок № 2,5.
Рисунок:
• основная вязка – лицевая гладь,
• ажурная обвязка - схема 1
Плотность вязания лицевой глади: 24 п х 35 р=10 см х 10 см

Набрать 104 п. и вязать спицами № 3 пряжей «GALLA» лицевой гладью на высоту 24 см, затем одновременно закрываем с обеих сторон по 4 п. и для скоса реглана в каждом 2-м ряду закрываем по 1 п. Высота реглана 24 см., закрываем все петли одновременно.
Рукав
Набрать 64п. и вязать спицами № 3 лицевой гладью, прибавляя в каждом 6 р. по 1 п. с обеих сторон. На высоте 27 см закрываем с обеих сторон по 4 п., затем для скоса реглана в каждом 2-м ряду закрываем по 1 п. Высота реглана 24 см, закрываем все петли.
Правая полочка
Набрать 54п. и вязать спицами № 3 лицевой гладью. На высоте 24 см закрываем с одной стороны 4 п. и для скоса реглана в каждом 2-м ряду закрываем по 1 п. Высота реглана 21 см. На высоте 32 см от начала вязки вывязываем скос горловины, для этого в каждом ряду закрываем по 1 п.
Левая полочка вяжется симметрично правой.
Сборка:
Выполнить боковые швы и вшить рукава. По низу изделия и рукавов крючком № 2,5 вывязываем ажурную полосу по схеме высотой 11 см. Горловину обвязываем ажурной полосой по схеме высотой 7 см. Края полочек обвязываем столбиками без накида 2 р.


 (295x400, 14Kb)  (602x327, 98Kb)

Шорты

Шорты:
Набрать на спицы № 3 140 п. и вязать лицевой гладью на высоту 6 см прибавляя в каждом 4-м ряду по 1 п. Для выполнения переднего и заднего скоса закрываем в каждом втором ряду 5, 4, 3, 2, 1 п. и 6, 5, 4, 3, 2, 1 п. соответственно. На высоте 24 см от начала вязки закрыть все петли. Вторую половину шорт связать симметрично первой.
Шорты сшить, сверху сделать подгиб для резинки, низ обвязать крючком по схеме № 3 на высоту 6 см.

Сумочка
Сумочка:
 (147x270, 4Kb)
Набрать на спицы № 3 60 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 36 см закрыть все петли. Зашить боковые швы и связать клапан сумки крючком по схеме № 3 высотой 17 см. Для ручки связать ленту шириной 2 см, длиной 80 см спицами или крючком.
Шапочка:
Связать круг столбиками с накидом диаметром 18 см. Далее продолжить вязку ровной части шапочки без прибавлений на высоту 10 см ажурным узором по схеме № 3. Закончить вязание одним рядом столбиками без накида.

 (618x235, 17Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 2 пользователям

Образец изысканности

Вторник, 18 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образец изысканности

[url=http://fotki.yandex.ru/users/elenalosina/view/330719/][/url]
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Платье цвета бордо

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье цвета бордо

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

сумки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумки












Классическое сочетание, нет схемы, но все очень просто, есть узор, которым связана сумка и ручка из колец
Чтобы связать ручку из колец не обязательно искать какие -то кольца, можно просто обвязывать нитки, что бы было плотнее нитки нужно намотать в несколько рядов.

Соединять кольца можно по разному.


http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/novie/sumki/sum161_1.jpg


Сумка из элементов ирландского кружева, вяжутся по отдельности, выкладываются на выкройку и соединяются. Основа сумки из атласа, что придает ей блестящий вечерний вид.
Элементы ирландского кружева, можно использовать любые другие




для мобильного




Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Клубочки ниток

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубочки ниток



Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видела и в журналах, и в интернете. И наконец решила испечь. Моим друзьям пришлось по душе!

Клубочки ниток

Нам понадобится:
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь