-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Пряничный торт с бананами без выпечки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Говядина в лимонном соусе

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в лимонном соусе


Когда в очередной “Коллекции рецептов” школы гастронома я наткнулась на рецепт говядины в лимонном соусе, мне так понравилась идея сочетания мяса с лимоном, что я взялась за него, не раздумывая. И не просчиталась. Мясо получается безумно мягким и нежным. А отчетливая цитрусовая кислинка облагораживает давно знакомый вкус говядины, придает ему новый шарм.








Ингредиенты
:

700г говяжьей вырезки
150мл говяжьего бульона
1 большой лимон

1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического кусуса

1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока

4 ст.л. оливкового масла
соль, перец






Говядину нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины.



Влить в нарезанную говядину соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст.л. кукурузного крахмала, снова перемешать, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом.



Зеленый лук нарезать кусочками длиной по 3 см. Чеснок мелко порезать.



С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок.



Разогреть оливковое масло. Порциями обжарить мясо, по 3 мин каждую порцию.



Обжарить зеленый лук и чеснок. Можно в этой же сковороде

Вернуть в сковороду мясо, добавить цедру, сок лимона, сахар, бальзамический уксус и бульон.



Оставшуюся 1 ст.л. крахмала развести в 1,5ст.л. воды.  Добавить разведенный крахмал в мясо. Тщательно перемешать и готовить 2 мин.

И немедленно начинать есть.
[url]http://community.livejournal.com/receptishi/132448.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Серый жакет с косами и рукавами 3/4

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет с косами и рукавами 3/4

                  

                                         

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

рыба в тесте

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба в тесте

"En croыte" означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. Вместо семги можете использовать другую рыбу по своему вкусу. Например, форель, пикшу или треску. Все очень просто! Заверните ингредиенты в слоеное тесто, отправьте в духовку и через полчаса наслаждайтесь :)


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Вместо тапенады я сделала пасту из маслин по рецепту Ришара Бертине (от себя добавила чеснок). Если все-таки хотите тапенаду, то измельчите в блендере маслины, каперсы и анчоусы, приправьте оливковым маслом, по желанию посолите и поперчите.

Ингредиенты (на троих):
- 1 филе семги весом 450 г (попросите отрезать кусок ближе к голове, чтобы он был правильной формы)
- 250 г слоеного теста
- 1 помидор
- 100 г моцареллы
- маленький пучок свежего базилика
- 100 г маслин (лучше с косточками)
- 1/2 чайной ложки сухой смеси прованских трав
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли и молотого черного перца
- оливковое масло
- 1 яйцо
- мука для посыпания

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте под холодной водой, удалите косточки (очень удобно с помощью пинцета) и счистите чешую ножом. Удалите косточки из маслин. Нагрейте духовку до 200С.


Приготовьте пасту из маслин. Для этого измельчите маслины, добавив прованские травы, 2 столовые ложки оливкого масла и зубчик чеснока.


Натрите семгу оливковым маслом, солью и перцем.


Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Оно должно быть такого размера, чтобы в него можно было завернуть ваш кусок рыбы. Уложите семгу на тесто кожей вниз. Намажьте слоем пасты из маслин. Сверху выложите листья базилика и тонко нарезанные дольки помидора. Порвите моцареллу на кусочки и уложите на слой помидоров.


Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и загните края теста вверх, плотно защипнув. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в духовку на 35 минут.


Вот и все! Bon appetit! :)


[url]http://community.livejournal.com/receptishi/132968.html#cutid1[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Битки с начинками

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битки с начинками.

Вариант 1. Биточки с грибами и луком.

 (600x450, 126Kb)

Вариант 2. Биточки с помидорами и сыром.

 


 (500x375, 121Kb)

ПОДРОБНО шаг-за-шагом

 

Рецепт добавлен в [url=http://www.liveinternet.ru/community/855605/post95328757/]КАТАЛОГ[/url] Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Капустные пончики

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пончики

Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Овощной закусочный пирог

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной закусочный пирог

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Джемпер

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

далее
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Творожный чизкейк с десертным вином

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный чизкейк с десертным вином

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (без выпечки)

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (без выпечки)...


Читать далее
Рубрики:  Десерты/Пироги

Тортик "Валентинка"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Валентинка"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Бархатный шоколадный пирог

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный шоколадный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Подплечники для вязаных изделий. Вязание спицами

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подплечники для вязаных изделий. Вязание спицами.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности

Длинный, белый жилет с бахромой

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный, белый жилет с бахромой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Бежевый жилет с маленькими рукавами

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жилет с маленькими рукавами

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

блюда из манки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из манки

Картинка 1 из 1030

 

 

Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья.

Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню.

Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Кофточка из сиреневой пряжи

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из сиреневой пряжи.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Приталенный пуловер с расклёшенными рукавами

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приталенный пуловер с расклёшенными рукавами

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Коричневая накидка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая накидка

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Удлиненный пуловер с асимметричными краями

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный пуловер с асимметричными краями.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь