-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



гречневая каша с фаршем

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гречневая каша с фаршем

1,5 стакана гречки


300 г мясного фарша



2 средние моркови


1 луковица


1 перец (я брал грунтовой, можно и болгарский)


1 помидорка


сметана


грибы (можно и не добавлять, кому как нравится)


зелень (я использовал лук)


соль, перец



Фото






Режем лук средними кубиками
Фото






Морковь трём на крупной тёрке
Фото






Чуть-чуть обжариваем лук под крышкой
Фото






Добавляем морковь, обжариваем
Фото






Режем соломкой перец
Фото






Добавляем к луку с морковью
Фото







Спустя минут 5 добавляем грибы (по желанию, я взял замороженные шампиньоны), обжариваем всё вместе
Фото






Ещё минут через 5 добавляем фарш, качественно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков, тушим под крышкой
Фото






Солим, перчим
Фото






Добавляем гречку (предварительно промытую, высушенную и прокалённую на большом огне в сковороде без крышки)
Фото







Добавляем 2,5-3 стакана кипятка и тушим под крышкой 18 минут (только советую не мешать, пусть сама томится, иначе превратится в кашу). В это время режем помидор кубиками
Фото






Добавляем порезанный помидор и 3 ложки сметаны, всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 7-9 минут
Фото






После этого выключите, оставьте потомиться под крышкой ещё минут 5, посыпьте свежей зеленью (я использовал лук) и получится вот так Embarassed
Фото

http://forum.say7.info/topic35721.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Картошка в одежке

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке






Здравствуйте,девочки!предлагаю вам рецепт картошечки,буду рада,если кому приглянётся!





необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных)


16-20 полосок бекона


для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки,1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика)



100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона





Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.








в это время готовим соус - разогреваем масло,добавляем муку,осторожно,чтобы не получилось комочков,вливаем бульон,даём закипеть,снимаем с плиты,вмешиваем сметану,соль,перец,лимонный сок.





Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
http://forum.say7.info/topic6437.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Горячий салат с крабовым мясом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат с крабовым мясом




Сразу скажу, что это не праздничное блюдо. Но, у нас в семье этот салатик гость частый. Это даже не совсем салатик . Его можно подавать как гарнир. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


А также очень подходит в качестве завтрака.


Итак, нужно : зеленый лук, крабовое мясо (можно крабовые палочки), яйца, соль, масло растительное для жарки.


Режем лук, немного обжариваем на масле








потом режем крабовое мясо и добавляем на сковородку к луку, еще немного обжариваем








далее вбиваем яйца








солим, все быстро перемешиваем, до готовности яиц.При желании, можно добавить тертый сыр.
http://forum.say7.info/topic5220.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Закуска к коньяку

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к коньяку

Берем 2 больших апельсина, 2 средних лимона, 100 г твердого сыра и плитку горького черного (90%) шоколада. Вот что получилось.


Очень вкусно! Сначала съедается лимон со всем на него насыпанным. А потом заедается апельсином. nyam2





Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Оденься сама: кройка и шитье для начинающих

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оденься сама: кройка и шитье для начинающих



Оденься сама

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Снежная фантазия"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная фантазия"


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Салатик

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик

 (399x185, 130Kb)




Салат состоит из отварной свеклы, крабового мяса, отварных яиц, твердого сыра.Все ингридиенты в равных колличествах мелко порезать, перемешать, заправить солью и майонезом с чесноком.
Украсить салат тертым желтком , розочками из отварной свеклы и майонезом.



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат «Калейдоскоп»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Калейдоскоп»

Очень яркий летний салатик! Обязательно станет украшением стола, Так как радует гостей не только отличным вкусом, но и красочным видом!








Состав:


кусок краснокочанной капусты,


красный перец,


2 огурца,


горсть корнишонов,



варёная морковь,


маленькая баночка кукурузы,


4 яйца (белки),


укроп,


мясо с 2-х отварных окорочков,


майонез,


соль.





капусту измельчить






помять с солью и добавить резаные белки





мелко порезать огурцы и перец





морковь





добавить кукурузу и укроп






порезать курицу





добавить





положить капусту с белками и перемешать





заправить маслом или майонезом (нам вкуснее с майонезом)






Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

ОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

 (158x130, 17Kb)
Очень вкусный пирожок!!!
Прост в Исполнении и готовить его наверное одно удовольствие:)
 (607x416, 348Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерты/Пироги

ПАЛЬТО_бирюзовое

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬТО_бирюзовое

 (492x699, 124Kb)
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Понравилось: 1 пользователю

Синий топик

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Зеленый топ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Двухцветный пуловер с коротким рукавом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный пуловер с коротким рукавом

 (475x698, 123Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Буряк по-корейски

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буряк по-корейски









400 гр. свеклы


2-3 зубчика чеснока


1/2 средней луковицы



1/2 сухого небольшого перца чили


2-3 ст.л. уксуса


1/2 ч.л. кориандра (или приправы для корейской моркови)


соль


растительное масло





1. Очистить свеклу, натереть на тёрке для корейской моркови.












Выложить в миску, посолить, добавить уксус и перемешать. Оставить на 5 мин.











2. Лук измельчить, перец чили мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс.











3. В свеклу положить чеснок, лук, чили и кориандр.





4. Раскалить растительное масло на сковороде, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и дать настояться в холодильнике.
http://forum.say7.info/topic20970.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Белый кардиган Lucy

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый кардиган Lucy

Еще одна уютная модель. Как всегда - элегантность в простоте. Даю ссылку на пряжу: ведь одно дело прочитать, из какой пряжи вяжется, а другое - посмотреть (хотя бы на фото), что это за пряжа, ее толщина, качесто, и постараться найти что-нибудь похожее. Итак Lucy вяжется из пряжи

Rowan Denim (100% хлопок, 100м. / 50г.)




Читать далее

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Салат по-корейски

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-корейски




Салат остренький и с кислинкой.


Нам понадобится : 500гр морковки, 3 болгарских перца, разного цвета,2 средних луковицы,1-2 зубчика чеснока,100 мл подсолнечного масла, уксус,воды, соль, перец, карианда, лотос-уселитель вкуса- корейская приправа ( белые гранулы).





Морковку потереть соломкой.





Смешать воду и уксус, по-солить.Залить морковку.Дать настояться 2-3 часа.






Перец потереть соломкой.





Лук нарезать полу кольцами.


С морковки слить маринад. В одну чашку сложить перец, морковь и лук.Подсолнечное масло наколить ( хорошо нагреть) и залить перец, лук, морковь.





Всё хорошо вымять( перемешать) рукой. Добавить приправу, перец, чеснок,по-солить по-вкусу.

http://forum.say7.info/topic3265.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

рыбные котлеты в вафельках

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные котлеты в вафельках

 (300x225, 27Kb)

               Я знаю секрет самых вкусных, красивых и даже при желании экономичных рыбных котлеток. Делюсь – жариться они должны в вафельных листах. Я обожаю этот рецепт. Все, кого я угощала этими котлетками, были в восторге. А из-за одинаковой идеальной формы их не стыдно и к праздничному столу подать. Когда у нас появляются в доме рыбные котлетки, к холодильнику мы ходим в 2 раза чаще (они вкусные и холодными).

рыбные котлеты в вафельках....рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Платье- топ БАЛЛОН

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liu_f [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье- топ БАЛЛОН

Платье- топ БАЛЛОН (из Сабрина № 9, 2010 СКАЧАТЬ ВЕСЬ)

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк шоколадно-яблочный

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк шоколадно-яблочный



Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Мясной рулет "Нежность"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Нежность"

 
 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шампиньоны на куриной подушке
Часть 2 - Картофель ТЕЛЕГА
Часть 3 - Свинина с овощами "Дездемона"
Часть 4 - Жаркое ЭНЕРГИЯ
Часть 5 - Мясной рулет "Нежность"
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь