-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Торт"Изабелла"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Изабелла"

 Продолжаю экспериментировать с рецептом торта "Изабелла". Одна порция получается довольно приличной и поэтому, я взяла двойную порцию, чтоб разделить ее на три. Вот что из этого получилось.

Ссылка в тему: Бисквит в чашке

Для увеличения нажми на меня!

Бисквит в чашке:  Читать далее

Рубрики:  Десерты/Пироги

Творожная запеканка-пирог БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка-пирог БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ

Творожная запеканка-пирог"БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"

Алёнка

понадобится:
2 пачки творога (подходит 1 процентный), 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (любой жирности), 4 яйца, 2 спелых банана, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя.


Читать далее
 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога

Блинный торт с бананами и шоколадом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с бананами и шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи

Вязаный лиловый топ с открытой спиной

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный лиловый топ с открытой спиной

 (311x487, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Шьём сарафанчики на лето

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сарафанчики на лето.



Все картинки кликабельны.

Более подробно можно посмотреть здесь - [url]http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703532/[/url]
здесь - [url]http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703586/[/url]
и здесь - [url]http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703462/[/url]


Фотографии пользователяoll-ka
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Юбочки к купальнику. Модели без описания

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочки к купальнику. Модели без описания

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты

Топ крючком

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком (ж) 6965*1102 PING №1525

 (426x699, 94Kb)

[URL]http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1583----69651102-ping-1525[/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Пальто

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

Размер 36/38

Модель выполнена спицами и крючком

Описание работы и схемы

 

Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Мюнхенский салат под пиво

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюнхенский салат под пиво







Девочки и мальчики! girl_in_love





Хочу предложить вам известный салатик. Не знаю, как в самом Мюнхене Wink , но в российских «Спортивных» барах, где часто собираются футбольные болельщики, он очень популярен good2 . Отлично подходит под пиво Drinks or Beer . Салатик получается с насыщенным вкусом и ароматом nyam2 . Поглощается с большим аппетитом, особенно мужским полом, с неограниченным количеством пива. Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Такой вот «забористый» салатик! Wink Wink Wink





Надо для салата:


бекон или грудинка 200гр


охотничьи колбаски 200гр (или любые жирненькие копчености, типа шпикачек)


солёный (маринованный) огурец 1шт (100гр)



свежий огурец 1шт (100гр)


яйцо варёное 1-2шт


картофель отварной средний 4шт


квашеная капуста (маринованная) 200гр


консервированный зелёный горошек (необязательно)


листья салата (необязательно)


любая зелень





Для заправки:



красная или белая луковица 2шт


чеснок 2 зубка


перец чёрный молотый


масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.


лимонный сок по вкусу


горчица незлая, лучше зернистая 1 ч.л.


сахар Ѕ ч.л.


соль Ѕ ч.л.





Порядок такой:


лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, зелень измельчить, посолить, посахарить, добавить сок лимона по вкусу (1-2ст.ложки), чёрный перец, горчицу, масло, размешать и дать настояться, пока варится картофель.





Картофель и яйца отварить. Свежий и солёный огурцы порезать брусками





Колбаски и бекон нарезать брусками,





смешать с капустой, огурцами и зелёным горошком (у меня не было),






с заправкой, дать постоять минут 10.


Кто не любит квашеную капусту – можно заменить оливками или дайконом.





Вместо бекона у меня была варёно-копчёная грудинка, я её предварительно обжарила до корочки – так вкуснее.





Картофель порезать дольками,






на него выложить все смешанные ингредиенты,


украсить яйцом и зеленью. Дать постоять ещё минут 10. Салат готов!





Можно заранее в духовке или тостере слегка подсушить ломтики чёрного хлеба, чтобы с ними наслаждаться салатиком или посушить чесночные сухарики из чёрного хлеба.

с [url]http://forum.say7.info[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Журнал: Чудесный крючок №5 2011

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Чудесный крючок №5 2011

[URL=http://s57.radikal.ru/i157/1102/aa/6e8e768ff77f.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром







По просьбе Таисии выкладываю рецепт этой нежной,сочной и очень вкусной рыбки., который увидела у GadenKa. Фото мое.





Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову,очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри.Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот,распластав боковые стороны и нажать на спину.Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости.





Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь.






Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей


- от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной


натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить


пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,


перемешать.






- 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками .








Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра.


Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов.


Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.



Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр.


Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут.


Главное не передержать, чтобы не была сухая!












Таечка, сейчас попробую скопировать по другому





Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.


Нажимаем рукой на спину и придавливаем.



Хребет и кости сами выскочат














Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.














Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов


















Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.














Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов














На грибы выложить порезанное яйцо.

















На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.



Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
























Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.


Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.


Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
Все пошаговые фото автора рецепта .














[url]http://forum.say7.info/topic9790.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Морковь по-фламандски

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-фламандски

Нам понадобится (даю пропорцию): 3 средние морковки


Сливочное масло - 1ст. ложка



тертая апельсиновая цедра - 1 дес. ложка


сливки (у меня 22%) - 100 мл


1 желток


зелень петрушки - небольшой пучок


соль по вкусу


Приготовление: морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин. Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой. Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности, в середине тушения добавить тертую цедру апельсина. Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к морковке, прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу. Можно угощаться!!!


Вкус - обалденный, сливочный, с легкой апельсиновой ноткой, петрушечка приятно дополняет. Очень пикантно.


У нас морковь выступила как гарнир к жареной куриной грудке, по рецепту elena110 http://forum.say7.info/topic26081.html



Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Запеканка «Картошки не желаете?»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Картошки не желаете?»

 (280x250, 52Kb)
Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт. И смею вас заверить, вы будете готовить ее снова и снова, по желанию изменяя ингредиенты. Эта картофельная запеканка прекрасна тем, что быстро готовится, имеет презентабельный вид и отличный вкус. Так почему бы не приготовить ее на семейный обед или торжество?

приготовим?
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Баклажаны в сметане

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане

Понадобятся баклажаны, растительное масло (чуть-чуть), сметана, чеснок, соль, зелень (по-желанию). Пропорции на ваше усмотрение.





Баклажаны помыть, обсушить, выложить в латку





Фото






Сбрызнув маслом запечь в духовке





Фото






Пока чуть остужаются смешать сметану, соль, чеснок, можно зелень (муж не любит). Заправка должна быть несколько солонее, чем соус, т.к. баклажаны хорошо её (соль) впитают.





Фото







Режем (аккуратно, они мягкие!) теплые баклажаны на шайбы и каждый слой промазываем заправкой довольно щедро!





Фото






Заполненную форму закрываем крышкой,





Фото






ещё теплое блюдо должно остыть, затем настояться на холоде хотя бы час. Очень вкусненько!

[url]http://forum.say7.info/topic33050.html[/url]

второй вариант



Баклажаны мне кажется любят все. Второе мое любимое блюдо из синеньких- баклажаны в сметане ( первое - рулетики с ореховой начинкой). В сметане я их либо запекаю, после предварительного обжаривания, либо тушу под крышкой. Здесь первый вариант, запеченные. Возможно, что рецепт похожий я проглядела, не обессудьте Рецепт очень прост, но вкус бесподобен !


Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см и положить в кастрюлю с соленой водой. Чтобы они не всплывали, сверху надо положить крышку или миску, и небольшой груз. Подержать их в воде минут 10-15. Это делается для того, чтобы они набрались воды и не впитывали слишком много масла при жарке. Репчатый лук нужно нарезать кубиками и обжарить вместе с измельченным чесноком. Вытащить баклажаны из воды и положить в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вода. Муку смешать с солью и перцем, обмакивать в муку каждый кружок и обжаривать на сковородке в растительном масле с обеих сторон. Жареный лук смешать со сметаной, в которую предварительно размешать чайную ложку (с горкой) муки. Добавить туда соль и молотый перец.Обжаренные кружки баклажанов укладывать в посуду для запекания.





Каждый слой посыпать нарезанным укропом и смазывать сметанной смесью.





Закрыть крышкой и запечь в духовке минут 15-20.






Когда мне некогда или не хочется обжаривать баклажаны по отдельности, я их режу крупными дольками и обжариваю на сковородке, часто помешивая до изменения цвета. Потом просто заливаю сметаной, добавив жареный лук, чеснок, укроп и тушу под крышкой до готовности.


Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Накидка с капюшоном

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка с капюшоном

 (546x699, 187Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Шоколадный жилет с изюминкой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный жилет с изюминкой

Вяжут онлайн на Осинке [url]http://club.osinka.ru/topic-66741[/url]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Журнал Сабрина 3-2011

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Сабрина 3-2011



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Грудка с овощами в рукаве

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно

Фото






Welcome После тяжёлого рабочего дня сил вчера не было совсем, поэтому решил приготовить что-то такое, что позволило бы параллельно отдыхать )))...






Как обычно в моём творчестве будет участвовать много овощей (люблю я их Embarassed )...
Фото



read Нам понадобится:


- 1 куриная грудка


- небольшой вилок цветной капусты


- 9 шампиньонов


- 2 моркови



- 2 помидора


- 3 картофелины


- 1 перец


- 1 маленький кабачок (я его в итоге забыл использовать Embarassed )


- стручковая фасоль (я взял замороженную)


- сметана


- зелень (у меня была петрушка)


- соль, перец






Ну начнём всё крошить )))





Картофель режем средними кубиками
Фото



Морковь стругаем колечками
Фото



Грибы режем пластинками
Фото



Куриное филе режем тоже средними кусочками
Фото




Перец режем соломкой
Фото



Капусту разделяем на небольшие веточки
Фото



Помидоры режем кубикамим
Фото



Всё вместе перемешиваем, добавляем стручковую фасоль, солим и перчим по вкусу
Фото



Смешиваем со сметаной и укладываем в рукав для запекания, закрываем концы клипсами (я дополнительно всегда завязываю узелками, страшновастенько всегда за него как-то Bomb )
Фото




Кладём пакет на холодный противень (я ничем не смазываю), делаем зубочисткой штук 5 дырочек для выхода лишнего пара и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (в это время занимаемся отдыхом beach )
Фото



Рукав надуется как обычно...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Нежный торт "Кокетка"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт "Кокетка"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Тесто получается очень воздушным, тающим, едва кусочек в рот положишь, как его тут же и след простыл.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

каша по-боярски

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каша по-боярски

Необходимые продукты:








1 стакан гречневой крупы


1 большая луковица



200г копченой грудинки (или другие копчености по вашему вкусу)


400г отварных грибов ( по вашему вкусу)


2-3 отварных яйца


Соль, перец, свежая зелень – все по вкусу


Растительное масло для жарки





Гречку промыть, очистить от мусора, залить 2-мя стаканами воды и варить до выпаривания жидкости на маленьком огне.





Лук мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле







Добавить грудинку, порезанную соломкой. Обжарить с луком






Добавить грибы (у меня лисички), обжарить






Когда гречка сварится, добавить к ней обжаренные лук, грудинку и грибы






Яйцо порубить и добавить к каше






Накрыть крышкой и дать каше настояться минут 20-30.





Подавать со сметаной, зеленью и свежими овощами.







[url]http://forum.say7.info/topic28062.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь