-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Треугольные беляши с мясом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные беляши с мясом

 (300x225, 59Kb)
   Это, наверное, самые обыкновенные беляши с мясом, только веселые, треугольные. Почему такая форма, спросите вы, во-первых треугольные удобнее жарить на сковородке, во-вторых, их удобнее кушать.

жарим беляши
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Дрожжевое тесто «Облачко» на кефире

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги

ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

304-1 (400x267, 32 Kb)
СОСТАВ

1 куриная грудка (~500г)
4 ст ложки растительного масла для жарки

МАРИНАД

1 яйцо
1 ст ложка томатной пасты (30г)
1 ст ложка воды
1 ч ложка без горки соли
молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец

ПАНИРОВКА

0,5 стакана грецких орехов (не жареных)
1/3 стакана муки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)
Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.

Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)
Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.
Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
Подавать курицу в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_304.shtml[/url]

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/304.shtml[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

накидки типа “пончо”

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

накидки типа “пончо”

 


 

 

 Переносим выкройку на бумагу в реальном размере. Вносим поправки под свои размеры и предпочтения.
Переносим на ткань, обрабатываем края. На передней стороне можно оформить какую-либо застежку, сверху воротник.В случае простого прямого стояче-лежачего воротника, вам потребуется выкроить полосу ткани шириной 10 см, длиной, равной длине ворота, при размерах, указанных на приведенной выкройке, 48 см.
 

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 2 пользователям

Готовим со свёклой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим со свёклой

 (333x400, 27Kb)Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты.

Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.

Свекла отлично сочетается со многими продуктами, наверное, еще и поэтому она получила признание большинства хозяек. Однако, основная ее ценность в составе. Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.

Считается, что свекла способствует выведению радионуклидов, улучшает работу печени и препятствует развитию склероза. Она очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свекле цинк увеличивает продолжительность действия инсулина. Кроме того, этот корнеплод выводит из организма шлаки и стимулирует иммунную систему, поэтому зимой свекла должна стоять на каждом столе. Кроме того, она имеет омолаживающие свойства, способствует здоровью костей, артерий и кожи. И самое главное, в отличие от многих других овощей свекла при нагревании сохраняет свои основные полезные свойства! О том, какие блюда можно приготовить из этого незаменимого корнеплода, мы и расскажем сегодня.

Яркий, с горьковатой кислинкой вкус салата из свеклы с апельсиновым соком не только напомнит о солнечном лете, но и поможет организму в борьбе с авитаминозом. Ведь и в яблоках, и в свекле, и в апельсинах содержится достаточно большое количество витаминов, а растительное масло, входящее в состав салата, будет способствовать их усвоению. Такое блюдо – просто отличный вариант осеннее-зимнего завтрака!

Салат из свёклы с апельсиновым соком304-1 (149x210, 10 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
 (400x267, 20Kb)СОСТАВ

600г слив без косточек
2 банана
1 стакан сахара
0,5 стакана грецких орехов или фундука
1 ст ложка какао


В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.При протираннии через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.Орехи крупно порезать или поломать.Бананы почистить и размять в кашицу.Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.

Выход: примерно 500мл.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
[url]http://www.good-cook.ru/kons/kons_079.shtml[/url]
____________________
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье
Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 3 пользователям

Блинная закуска «Шахматы»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

            Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Десерты/Блины, оладьи

Запеченный фаршированный перец с куриной грудкой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный фаршированный перец......



фаршированный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Торт “Луна”

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Луна”



belcook.com/post/tort-luna/       

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом



Автор: FarHai   на  belcook.com/post/shokoladnyj-tort-s-klubnichno-tvorozhnym-kremom/         

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Прощай, фигура!"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прощай, фигура!"

 

Сытный салат из серии "зимних".
ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Рисбургер

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисбургер



Ингредиенты:

рис - 1\3 стакана
молоко - 1\3 стакана
яйцо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
творог - 100 гр.
сыр твёрдый тёртый - 2-3 ст. ложки
соль
 

Рис варите 10 минут в небольшом количестве воды, затем влейте молоко и доведите рис до готовности. Кашу слегка охладите, добавьте яйцо, слегка посолите и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками. Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него немного творога. Накройте творог ломтиком помидора. Посыпьте рисбургеры тёртым сыром, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут при 230 С.

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 80 - Баранки с сыром в беконе
Часть 81 - Яйца Фаберже (хороший и интересный рецептик на Пасху)
Часть 82 - Рисбургер
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

ТОРТ"ЭСТЕРХАЗИ"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"ЭСТЕРХАЗИ"

 СОСТАВ:

Для теста:

6 белков яиц, 200 г сахара, 200 г миндаля

Для крема:

6 желтков яиц, 250 г сливочного масла,

200 г молока,100 г сахара,1 пакетик ванили

Для украшения:

200 г белого шоколада, 50 г черного шоколада,

миндальные лепестки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль смолоть в муку. Белки взбить с сахаром в тугую пену. Осторожно вмешать муку и миндаль.

Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов.

Теперь готовим крем. Взбить желтки с сахаром, ванилью и 3 столовыми ложками молока. Остальное молоко нагреть и постепенно ввести в него желтковую массу, довести до кипения. Выключить и охладить в холодильнике. Добавить сливочное масло и взбить крем.

Промазать кремом коржи, верхний слой залить растопленным на водяной бане белым шоколадом. Растопленным черным шоколадом нанести от центра по спирали рисунок тонкой линией. Затем от центра перпендикулярно линиям спирали нанести ножом линии.

Получится рисунок – паутинка. Бока обсыпать миндальными листками. Поставить торт в холодильник на 10 часов для пропитки.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Десерты/Торты

КОРОЛЕВСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

Из одного куриного филе вы получите 2 огромных шницеля для двух здоровенных мужиков, либо 4 небольших для дам-с.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Цветок

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок


 (287x348, 22Kb)

 (512x387, 52Kb)

 

Серия сообщений "Цветочки":
Часть 1 - ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 2 - МК по вязанию цветочков
...
Часть 13 - Цветочные мотивы крючком. Видео МК
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Цветок
Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности


Понравилось: 3 пользователям

Jacket by Mutsumi Harada

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jacket by Mutsumi Harada

 

[URL=http://nathali.gallery.ru/watch?ph=Bgx-cCzCp][/URL][URL=http://nathali.gallery.ru/watch?ph=Bgx-cCzCr][/URL]

Схемы здесь:

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Масленичные блины-Идеальные

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленичные блины-Идеальные.

 

136.42 КБ

[info]_truie
От  Ленка - пенка     на  users.livejournal.com/_truie/70303.html
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи

Шляпка «Маковый восторг» от Татьяны

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка «Маковый восторг» от Татьяны.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 2 пользователям

топ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Багряный пуловер от VS

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багряный пуловер от VS

вяжут на Осинке:[url]http://club.osinka.ru/topic-48449?start=0[/url] (519x699, 86Kb)

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь