-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15682
Комментариев: 67367
Написано: 86581

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

 (604x453, 40Kb)
Это любимые мои пирожки...знаю массу рецептов,но пеку (чаще) - по этому.
Во -первых,рецепт проверенный годами
Во-вторых,структура теста - для меня - идеальна.
Ну и в-третьих,всё просто и вкусно.
Советую

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Шерстяная шапочка для мальчика Nottingham by Melissa Mall

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения oxipin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шерстяная шапочка для мальчика Nottingham by Melissa Mall

Описание здесь: [url]http://knitting.com.ua/dima_nottingham.html[/url]
 (525x700, 68Kb)



Серия сообщений "шапочки":

Часть 1 - Шапочка с ушками для мальчика
Часть 2 - ШАПОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКИ
...
Часть 52 - Мои работы. Шапочка двойная для "тигра", с ушками и с завязками
Часть 53 - Бандана для мальчика.
Часть 54 - Шерстяная шапочка для мальчика Nottingham by Melissa Mall


Рубрики:  Вязание/Мужчинам


Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...



Процитировано 2 раз

ЗАКУСОЧНЫЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Рецепт от Ольги Горащук

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Рецепт от Ольги Горащук

 (550x494, 59Kb)
Итак, необходимые продукты
(они, как всегда, доступны):

рыбные консервы ("Сардины в масле") - 1 банка
вафельные коржи - 1 упак.
тв.сыр - 100-150 г
чеснок - 1 зубчик (я в этот раз обошлась без него)
вар. яйца - 3 шт.
зел. лук
майонез - по вкусу

1 (250x178, 18 Kb)На
терке натираем яйца и сыр. Я желтки натерла отдельно лишь потому, что
решила ими украсить пирожные. Если у Вас есть другие идеи по украшению,
то обе части яйца трем одновременно.

 (250x166, 20Kb)консерву растереть вилочкой.

 (250x187, 18Kb)Дальше
я все делала на большом разносе, чтобы не очень аккуратничать)))).
Раскладываем вафельные заготовки, чуть промазываем их майонезом и
посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком. Кому на работу, чеснок тихо
исключаем!

 (250x187, 20Kb)Накрываем
вафельным коржом и выкладываем слой рыбки. Конечно, рыбка может быть и
погламурнее! Будет вкуснее! Это просто самый демократичный вариант!)))
Маленький
нюанс - вафельные заготовки трудно мазать майонезом, они отлично его
впитывают. А нам не нужны мокрые коржи! Поэтому, чтобы не разрушить всю
башенку, я слегка смазываю корж и накрываю этой частью очередной слой.
Так проще, чем мазать корж, уже лежащий на пирожном.

 (250x187, 19Kb)Следующий слой - вареные яйца (в моем случае белки), смешанные с
зеленым луком (о луке я и подзабыла). У меня их почему-то не хватило,
так что на некоторых пирожных я сделала еще один слой сыра.

6 (250x187, 18 Kb)Накрываем последним коржом и вздыхаем - готово! Осталось лишь как-то их облагородить...

 (250x158, 15Kb)У меня не было ничего особого для украшения, а потому обошлась
подручными средствами - посыпала верхушку тертыми желтками и зеленым
лучком. Если бы пирожные были из теста, то я бы обязательно смазала бока
майонезом и обваляла бы в зелени. Но с вафельками так лучше не
делать...

Вот такое получилось нарядное блюдо из обычных продуктов:

 (550x314, 48Kb)

 (550x448, 66Kb)
Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина,
но думаю, что и на праздничном столе оно будет весьма уместным!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 30 - СКУМБРИЯ БЫСТРОГО ПОСОЛА
Часть 31 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ из СВИНИНЫ
Часть 32 - ЗАКУСОЧНЫЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Рецепт от Ольги Горащук
Часть 33 - Пирожные с вишней
Часть 34 - Маринад для мяса "Четыре соуса"
Часть 35 - картофельные розочки
Часть 36 - Шарлотка с капустой
Часть 37 - ЖУЛЬЕН в КАРТОШКЕ


Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Закусочные маффины "Дамский каприз"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные маффины "Дамский каприз"



Описание: С утра позвонила подруга:"Жди, к вечеру буду". Нужно заметить, что она дама капризная, любит всякие кулинарные изыски. Наткнулась на рецептик оригинальных закусочных маффин, и к вину красному подойдeт и ей, думаю, понравится.
 (450x150, 16Kb)
Закусочные маффины "Дамский каприз"
 (300x214, 18Kb)
* Курица (филе) — 300 г
* Мука (пшеничная) — 1 стак.
* Сметана — 200 г
* Яйцо (куриное) — 2 шт
* Соль — 1 ч. л.
* Разрыxлитель — 10 г
* Сыр (твёрдый) — 100 г
* Ананасы (консервированные) — 100 г
* Зелень (петрушка) — 50 г
приготовление:

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Из курицы

Террин овощной

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин овощной

 (399x185, 130Kb)

Террин овощной
Название французского блюда «террин» произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье
Террины бывают овощными, мясными и рыбными. Форму заполняют ингредиентами согласно рецепту, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку.
блинчики-пирожки уд (604x403, 70 Kb)
Этот вариант террина я не запекала, да и форма у меня была совсем не прямоугольная. Короче, террин неправильный, но вкусный.
Итак, собственно, рецепт



 (107x109, 3Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Торт "Нэмесис шоколад"'

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нэмесис шоколад"'

 (414x69, 17Kb)


 (699x466, 55Kb)
Торт "Нэмесис шоколад"

Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно.
* Шоколад горький (350 гр - для торта, 100 - для глазури) — 450 г
* Масло сливочное — 250 г
* Сахар — 120 г
* Сливки (жирные, 32-38% 125 гр - для торта, 125 гр - для глазури) — 250 мл
* Яйцо — 6 шт
* Соль (одну щепотку - в тесто, одну щепотку - в глазурь)
Мастер-класс



 (379x39, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Булка к чаю на скорую руку

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булка к чаю на скорую руку

к чаю синяя (128x75, 8 Kb)
Иногда хочется свежей выпечки, но времени для ее приготовления нет. С работы звоню сыну и он ставит тесто. К моему приходу тесто готово. Возможно кому-нибудь пригодится этот рецепт. Я пользуюсь часто этим способом, если даже готовлю тесто сама.
Булка к чаю на скорую руку
 (700x622, 123Kb)
* Мука (просеянная) — 600 г
* Молоко (тёплое) — 250-300 г
* Дрожжи (свежие) — 20 г
* Сахар — 150 г
* Ванильный сахар — 1,3 ч. л.
* Соль — 1,4 ч. л.
* Масло растительное (в тесто и для смазывания противня) — 5 ст. л.
* Миндаль — 30 г
* Изюм (без косточек) — 30 г
Мастер-класс
 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги

Торт “Ежик”

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Ежик”

Торт “Ежик”

Печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло.
Теперь замешиваем до однородной массы и делаем форму ежика.
Затем формируем надбровные дуги и вздернуть носик.
Ежика аккуратно обваливаем в маке.
Иголки делаем из семечек.
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
источник (60x52, 2Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ОТДЕЛКОЙ ЛЕНТАМИ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ОТДЕЛКОЙ ЛЕНТАМИ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1102/0b/0f601b99c1d5.jpg.html][/URL]


«Verena»1_2011
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Японский салатик(почти роллы)

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский салатик(почти роллы)

Для рецепта потребуется:

Чашка варённого риса.
Штук 20 варенных креветок.
Один огурец.
Один авокадо.
Один лист нори.
Маринованный имбирь.
Соевый соус ( 50 г. )
Рисовый уксус ( 50 г. )
Кунжутные семечки.
Васаби.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат "Валери"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валери"

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Начинки для пирожков и пирогов

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пирожков и пирогов


 

Собралась пирог печь, и вот захотелось начинку какую нибудь необычную сделать...

вот что я накопала на просторах инета

Из риса и яиц




1/2 стакана риса, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки соли, 320 мл воды.

Рис промыть несколько раз в теплой воде до удаления мути, после чего засыпать его в кипящую воду, положив туда же масло, и варить до мягкости. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде. В охлажденный рис добавить круто сваренные и мелко порубленные яйца и хорошо перемешать.
 

Из зеленого лука, сыра и ветчины


 

250 г российского сыра, 200 г ветчины, 2 яйца, 500 г слоеного теста, пучок зеленого лука

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

Еще начинки на любой вкус
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Чудесные мгновения №11 2008

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мгновения №11 2008


Далее
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды "Морской бриз"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Морской бриз"

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Нам потребуется:
- помидорки
- морская капуста
- креветки
- батон
- майонез
Рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Канапе со шпротами и сыром

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...153964574/
Канапе со шпротами и сыром Ингредиенты: шпроты - 100 гр. половина лимона сыр - 300 гр. слив. масло - 50 гр. 6 маринов. корнишонов творог - 200 гр. кунжут - 2 ст/л. чеснок - зубч. 50 мл. сока лимона   &n...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Метки:  

ПОГОВОРИМ О ХЛЕБЕ

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОГОВОРИМ О ХЛЕБЕ

ЗЕРНОВОЙ   ХЛЕБ

от еще один хлеб из новой книги Райнхарта, на этот раз довольно незамысловатый.

 

 Пусть это немного необычный для этого журнала рецепт, но не все же печь вещи 

интересные только мне? Впрочем, я обещаю не злоупотреблять подобным.

Но шутки шутками, а хлеб очень хороший.

Рецепт:

450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей
40 г. меда
120 г. простокваши
240 г. воды

кунжут для посыпки

1. Добавьте все ингредиенты в миску или чашу миксера и размешайте ложкой или

лопаткой миксера пока они не сойдутся в грубое липкое тесто, около минуты.

Оставьте тесто на пять минут.

2. Вымесите тесто еще несколько минут. Если вы мешаете миксером, то можно не

ставить крюк, а домесить лопаткой. Тесто должно быть мягким и довольно липким.

3. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка присыпьте

мукой и помесите руками 2-3 минуты, добавляя по необходимости муку так, чтобы

тесто не прилипало к рукам. Тесто должно остаться мягким и несколько липким, но

не должно растекаться. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску,

затяните пленкой и уберите в холодильник. Тесто можно использовать в течение

четырех дней.

4. В день выпечки достаньте тесто из холодильника, сформуйте буханку и уложите ее

в подготовленную форму (буханка - мое личное предпочтение, но формовать можно как

угодно). Обрызгайте верх буханки водой, посыпьте кунжутом и накройте пленкой.

5. Расстойка, 1½-2 часа, пока тесто не вырастет примерно в полтора раза.

6. Выпекайте в духовке разогретой до 175 °C (350 F) около 50 минут.


 ВИТЕБСКИЙ ХЛЕБ

 

 


 

Я часто слышу, что хлеб испортился и совсем не тот, что раньше. Не знаю так это или нет, но и хлеб 70-х и 80-х зачастую был всего лишь дешевкой подделкой под хлеб 40-х и 50-х. Вот еще одно тому доказательство. Может быть я пристрастен, что греха таить - если есть у меня слабое место, так это именно светлый заварной кисло-сладкий хлеб, но по-моему ни один из сортов, что пришел Витебскому на замену, тот же Столичный например, не годится ему и в подметки.



 

 гредиенты:
Я решительно и сильно срезал количество воды в рецепте, 220 г. воды в заварку с моей мукой дает нереально жидкое тесто, и даже с урезанной водой с ним приходится побороться при формовке.
Я часто кладу в заварку несколько больше пряностей, чем рекомендует рецепт. Здесь - точно 1.5 г., я кладу не меньше двух.
Как и во многие другие светлые хлеба не обозначающие тип патоки явно, здесь я использую черную рафинадную патоку пополам с кукурузным сиропом.

Закваска:
30 г. зрелой закваски на сеяной муке влажностью 100%
40 г. сеяной муки
25 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 4 часa при температуре 30 °C.

структура зрелой закваски

Осахаренная заварка:
95 г. сеяной муки
15 г. неферментированного (белого) ржаного солода
1 ч.л. (1-2 г.) перетертого аниса
190 г. воды

Смешайте муку и перетертый анис и залейте крутым кипятком. Хорошо размешайте, только затем вмесите солод. Накройте заварку и оставьте при температуре 65 °С на три часа, затем дайте ей остыть до 35 °С. Готовая заварка представляет из себя довольно жидкую, светлую, очень сладкую, даже слегка приторную, кашицу с пряным ароматом. Если поставить заварку сразу после закваски, они подойдут одновременно.
Опара (заквашенная заварка):
81 г. закваски
294 г. осахаренной заварки
52 г. ржаной муки

Взвесьте необходимое количество осахаренной заварки, добавьте муку, закваску, хорошо размешайте и оставьте на 5 часов при 30 °C. Опара очень сильно вырастает в объеме, раза в три-четыре, нужна, как минимум, полуторалитровая миска. У созревшей опары приятный аромат и потрясающий кисло-сладкий вкус.

Тесто:
400 г. опары
132 г. сеяной муки
4 г. соли
16 г. патоки

1. Смешайте все ингредиенты в миске и быстро вымесите в однородное тесто.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 60-70 мин при 30 °C.

3. Выложите тесто на мокрую пластиковую доску, сформуйте короткую продолговатую буханку с тупыми концами и переложите ее на лист бумаги для выпечки.

4. Расстойка: 25-30 минут. Во время расстойки надо периодически оглаживать буханку мокрыми муками, чтобы она не подсыхала, скажем каждые 5 минут.

5. Разогрейте духовку с камнем до 260 °C (500 F). Посадите хлеб в духовку и дайте пару. Через 5 минут убавьте температуру 240 °C (460 F) и пеките еще 25 минут. За минуту до того, как достать хлеб из духовки обрызгайте его водой.


ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ

 огда-то заварной хлеб на дрожжах был обычной вещью. Мы знаем единственный из них - кое-как выживший, Карельский, а когда-то сортов подобного хлеба насчитывалось с пол-дюжины. Чайный, возможно, самый простой из них.

Заварка:
55 г. ржаной сеяной муки
14 г. солода
1 ч.л. (1 г.) кориандра
195 г. воды

Смешайте муку, солод и кориандр и залейте кипятком. Хорошо размешайте, и оставьте при 65 °С на 2-2.5 часа, затем дайте остыть примерно до 30 °С, что займет еще около часа.

Опара:
250 г. заварки
215 г. пшеничной муки 2 с.
2 г. мгновенных дрожжей
80 г. воды

Замесите довольно мягкую опару в полутора-двухлитровой миске, затяните пленкой и оставьте на 3.5-4 часа при 30 °С, до созревания.

Тесто:
520 г. опары
235 г. муки 2 с.
7 г. соли
50 г. патоки
50 г. воды

1. Замесите тесто, не слишком долго, достаточно домесить до однородной массы, буквально пару минут после того, как оно сойдется.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте бродить на 60-80 минут при температуре около 30 °С. Через 30-40 минут после начала брожения обомните (или сложите) тесто.

3. Выложите тесто на доску, выбейте крупные пузыри и подкатайте в шар. При необходимости накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться 5-10 минут.

4. Сформуйте продолговатый батон и положите его расстаиваться швом вверх на полотенце до полной расстойки. В зависимости от температуры это может занять 30-60 минут.

5. Переверните хлеб на лист бумаги для выпечки, сделайте 3-4 косых надреза и смочите его водой.

6. Выпекайте с паром при 220 °С (430 F) 30-35 минут. Приглядывайте за коркой - тесто сладкое, ee легко сжечь. Если вам кажется, что она слишком быстро темнеет, убавьте температуру в духовке.


ХАЛА
 

 

 

 

Вариант халы из новой книги Райнхарта. По сути (и вкусу) он не сильно отличается от халы из "Ученика Пекаря", хотя я с удовольствием отметил, что новый вариант сделан слаще, причем ровно до той степени, что нравится мне самому. Ну и конечно налицо значительная экономия усилий.

260 г. теплой воды (около 35 ºC)
2 ч.л. (7 г.) мгновенных дрожжей
4 желтка*
40 г. растительного масла
45 г. сахара или меда
500 г. хлебной муки
7 г. соли
½ ст.л. (10 г.) ванильного экстракта - по желанию

яичная болтушка:
1 яйцо или два белка
1 ст.л. воды

мак или/и кунжут для посыпки

1. Высыпьте дрожжи в теплую воду и подождите около минуты, пока они не разойдутся в воде. Добавьте желтки. Вместо четырех желтков можно использовать четыре яйца, в этом случае из веса воды надо вычесть вес белков (120-130 г.) Всего вес жидкости должен быть 330-340 г. Добавьте растительное масло, сахар или мед и, по желанию, ванильный экстракт и слегка взбейте венчиком.

2. Добавьте муку и соль и размешайте около двух минут крепкой ложкой или лопаткой миксера, пока тесто не сойдется в в грубый, но равномерно увлажненный ком. Оставьте тесто постоять пять минут затем помесите еще пару минут.

3. Присыпьте рабочую поверхность одной-двумя ст.л. муки и выложите тесто. Посыпьте тесто мукой (около 1 ст.л.) и вымесите, при необходимости подсыпая муку, пока не получится мягкое, податливое, но упругое, чуть липкое тесто. Это не должно занять больше нескольки минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и сразу же уберите в холодильник на ночь. Тесто вырастет в холодильнике вдвое, оно может быть использовано на следующий день и храниться до четырех дней.

тесто после ночи в холодильнике

 





4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и выложите его на слегка подпыленную доску. Разделите тесто на несколько частей по количеству жгутов в хале. Прихлопните каждый кусок теста рукой в лепешку толщиной полтора-два сантиметра чтобы выбить крупные пузыри, сложите лепешку пополам и скатайте жгут длиной 35-40 см. Заплетите плетенку и переложите ее на противень, покрытый листом пергамента.

5. Смажьте халу яичной болтушкой и оставьте расстаиваться на час. Смажьте еще раз и посыпьте маком или/и кунжутом. Оставьте расстаиваться еще на час. Разогрейте духовку до 175 ºC (350 F).

перед посадкой в духовку

 





6. Выпекайте 20 минут при 175 ºC, затем разверните противень и пеките еще 20-25 минут. Дайте хале остыть окола часа перед тем, как разрезать.





БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
 

Хорошо известно, что за без малого 80 лет своей истории технология изготовления Бородинского хлеба претерпела некоторые изменения. От всегда четырехфазной технологии ранних лет к разрешению упрощенного трехфазного варианта в позднесоветские года, к однофазной технологии нового времени с применением волшебных добавок Ц* и В*. Но возможно самое большое изменение Бородинский пережил в 38-м году, когда была стандартизирована рецептура сохранившаяся до сих пор - 80% ржаной муки, 15% пшеничной и далее по списку. А до того это был совсем другой хлеб, целиком из ржаной муки, подовый, никогда с кориандром, только с тмином или анисом. Вот такой:

Конечно этот хлеб ничем не напоминает знакомый нам Бородинский. Он больше похож на Рижский, но более ржаной, более темный и более плотный. Кстати, плотность этого хлеба меня немного удивила. То есть не то чтобы она стала неожиданностью, нет, - я довольно хорошо могу себе представить, что получится если взять определенные пропорции муки и воды и я знал еще до того как начал делать, что хлеб будет очень плотным. Удивили сами пропорции, - не знаю, то ли в те далекие года мука совсем по другому брала воду, то ли "структура воды еще не была разрушена". Так что возможно я поиграл бы с количеством воды, добавил бы скажем пару процентов.
Так или иначе хлеб прекрасен, на мой вкус - куда лучше привычного Бородинского. Как его можно было перестать делать мне никогда не понять.

Закваска:
15 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%
30 г. ржаной обойной муки
30 г. ржаной обдирной муки
40 г. воды

Взвесьте зрелую закваску, залейте водой, хорошо размешайте. Добавьте обойную муку и размешайте закваску до однородного состояния, затем вмесите обдирную муку. Закройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С.

Заварка:
140 г. ржаной обдирной муки
28 г. красного ржаного солода
1 г. перетертого тмина
380 г. воды

Смешайте муку, солод и тмин, залейте кипятком. Оставьте на 2-2.5 часа при 65 °С, затем дайте остыть до 30 °С.



Мука-солод-тмин, только что смешанная заварка, осахарившаяся заварка

Опара:
90 г. закваски
520 г. заварки

Смешайте закваску и заварку и оставьте бродить на 4 часа. Для опары нужна посуда объемом не меньше полутора литров.

Тесто:
575 г. опары
250 г. ржаной обойной муки
125 г. ржаной обдирной муки
5 г. соли
30 г. сахара
10 г. патоки

1. Разогрейте духовку с камнем до 240 °С (460 F).

2. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера, хорошо размешайте и оставьте на 10-30 минут при 30 °С.

3. Выложите тесто на мокрую пластиковую доску. Сформуйте мокрыми руками буханку в виде шара или продолговатого батона и переложите на лист бумаги для выпечки. Дайте хлебу расстояться 15-20 минут.

4. Смажьте хлеб водой, посадите в духовку и выпекайте с паром 40-45 минут.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

 

Вдогонку к дрожжевому тесту для пиццы - заквасочный вариант. Я попробовал тот и другой, остановился на дрожжевом. Разница невелика, если вообще заметна, особенно если дать дрожжевому тесту полежать два-три дня, а возни не в пример меньше. Такое тесто могло бы быть полезно ревнителям "бездрожжевой" выпечки, но дрожжи сюда таки добавляются. Тем не менее - пусть будет.


Закваска:
40 г. закваски влажностью 100%
150 г. муки
110 г. воды

Смешайте закваску. Взвесьте закваску, залейте ее водой и взбейте вилкой. Добавьте 110 г. муки, хорошо размешайте и вмесите остаток муки.

Накройте закваску и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов. Закваска должна вырасти примерно вдвое.

Тесто:
450 г. воды
680 г. муки
4 г. (1 ч.л.) мгновенных дрожжей
18 г. соли
35 г. сахара (3 ст.л.) или меда
35 г. оливкового масла
вся закваска

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТКИ

 

 

 

Простой и очень удобный рецепт сдобной мелочи. Наверное он недостаточно сладок для детей, но ведь это скорее плюс, не так ли?
Тесто:
500 г. 3.5 ст пшеничной муки
50 г. сахара
7 г. мгновенных дрожжей
5 г. соли.
180 г. воды
16-18 г. сухого молока
или

200 г. молока
3 яйца
85 г. сливочного масла комнатной температуры

Яичная болтушка:
1 яйцо + 1 ст.л. молока

Начинка:
250 г. мягкого творога или крим-чиза
50 г. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. яичной болтушки

1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. В миксере это занимает 8-10 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Хотя я вымешиваю тесто в миксере, мягкое сдобное тесто я предпочитаю доводить руками.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме, но если оно не растет достаточно быстро, то тоже ничего страшного. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

3. Утром приготовьте яичную болтушку и начинку. Для начинки смешайте творог, сахар, ванильный экстракт, яйцо, хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще яичной болтушки - начинка должна быть мягкой.

4. Утром достаньте тесто, разделите пополам, уберите одну половину обратно в холодильник. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

5. Разрежьте каждый лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

спиралька



готовый завиток



Можно делать это одновременно, если тесто слишком мягкое так даже легче. Переложите спиральки на противень покрытый пергаментом и смажьте яйцом. 

на противне перед смазкой



6. Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку (по возможности - более аккуратно чем я). Ортиз советует добавить сверху столовую ложку любимого варенья, вместо этого я обычно добавляю несколько изюмин или просто ограничиваюсь творогом. 

перед добавкой начинки



7. Повторите то же самое со второй половиной теста

8. Поставьте на расстойку в теплый угол на час-час с четвертью. Выпекайте 15-18 минут при 195 °С (390 F).

расстоявшиеся завитки перед выпечкой




ВЗЯТО ОТСЮДА:http://crucide.livejournal.com/

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Сиреневый жакет с косами в круглой кокетке

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый жакет с косами в круглой кокетке

 (452x673, 335Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Синяя кофточка с бантом по горловине

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя кофточка с бантом по горловине

 (480x695, 296Kb)[URL]http://club.osinka.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь