-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Куриные рулетики в капусте

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в капусте

Куриные рулетики в капусте

Ингредиенты
куриное филе
капуста
сыр
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо
панировка
масло для жарки
Приготовление:
Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток. Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности на медленном огне.
Блюдо вкусно и в холодном виде.
Автор - сергей суслов
источник

 (150x57, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

ПИРОГ "ПЫШНЫЙ"

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПЫШНЫЙ"

[url=http://www.radikal.ru][/url]
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Очень тоненький свитерок из мохера

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Как связать модный фонарик - можно подсмотреть на примере этой кофточки

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liu_f [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать модный фонарик - можно подсмотреть на примере этой кофточки

Как связать модный фонарик - можно подсмотреть на примере этой кофточки

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

салат "МарСель"

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "МарСель"

 (160x160, 48Kb)
   И снова оригинальный салат. И не только внешне, но и по совместимости ингредиентов. Старайтесь не менять состав салата «МарСель», иначе желанного изумительного вкуса не получится. Итак, оригинальный весенний салат.

рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Котлетки из крабовых палочек

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабовых палочек

Hепритязательное блюдо, вкусно и сытно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Чебуреки «Элементарные»

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки «Элементарные»


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Торт "Идеал"

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Идеал"


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Журнал "Школа кулинара

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Школа кулинара"

1
1. 1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов

Салат из крабовых палочек с фасолью

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с фасолью


Пикантный, вкусненький.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Клубничная сумочка

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клубничная сумочка"

 http://www.1001uzor.net/index.php?option=com_content&view=article&id=180:q-q&catid=91:2010-03-26-12-18-47&Itemid=118

 




Вяжем вот такую "Клубничную сумочку 












Понадобится 100гр розовых х/б ниток и 50 гр салатовых (или соответствено, красные и зеленые, ), 1 упаковка белого (черного) бисера, крючек, соответствующий толщине ниток.

1. набрать 2 в.п. Во вторую в.п. от крючка провязать 7 ст.б.н. (7);
2. прибавка в каждый ст.б.н. предыдущего ряда. (14);
3. 1 ст. б. н. , прибавка*, (* - повторить по кругу) (21);
4. 2 ст. б. н., прибавка *, (28);
5. 3 ст. б. н., прибавка *, (35);
6. 4 ст. б. н., прибавка *, (42):
7. 5 ст. б. н.,прибавка *, (49) - до 15 ряда вязать так же, с прибавкой (105);
16. прямо, без прибавки (105);
17. с прибавкой (112);
(после 17 ряда нитку обрываем для того, чтоб нанизать бусинки (у мне я уходит 1 упаковка), для этого нужно немного распушить край нитки, смазать его клеем ПВА или ... лаком для ногтей, плотно скручивая, чтоб получилось тоненькое острие - на него - на него мы и нанизаем, бусинкидать просохнуть.)











18 - 30 прямо, без прибавки , т.е. прямо (в таком порядке: 15 ряд - *ввязываем бусинку 1 ст. б. н., 5 ст.б.н.* повторяем до конца ряда (если колличество петель не кратно 5-6, в последние пару отрезках расстояние между бусенками меняем на приблизительно такое ); 16, 17 ряд вяжем прямо без бусенок; 18 ряд вяжем с бусенками, рассполагая их в шахматном порядке, по отношению к предыдущему ряду);
19. меняем цвет, вяжем ободок для листиков...
17. вяжем "дырочки" для шнурочков: 4 в.п., ст. с 2 н., 2 в.п.* повторять до конца ряда, замкнуть ряд;











18. вяжем листики: начинаем ряд с петли подъема, чтоб потом в нее замкнуть ряд, * 6 в.п., 4 ст. с 5 н., 6 в.п. * (распределить в 3 петли нижнего ряда); повторить от * до * до конца ряда;
Возвращаемся к 16 ряду к "ободочку", вяжем нижний ряд листиков.

Шнурок. Можно вязать крючком или спицами.
Они могут быть и ручкой.

Или вяжем ручку.
Внутри сумки, под "ободочком" набираем 6-10 ст. б. н., *2 в.п. подъема и вяжем ст. б. н. до конца ряда, поворачиваем работу*. Повторить от * до *. 



Взято 
http://tirol-marg.blogspot.com

Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Яркий летний пуловер

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий летний пуловер


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Куриное кольцо

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 2 пользователям

Путеводитель по подфоруму "Вяжем онлайн" . Осинка

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по подфоруму "Вяжем онлайн" . Осинка

Мы уже связали, вяжем и будем вязать А я вяжу, вяжу...

Платья, сарафаны - крючком - спицами
Костюмы, комплекты - крючком - спицами
Юбки - крючком - спицами
Топики, маечки, кофточки с коротким рукавом - крючком - спицами
Туники - крючком - спицами
Кофточки - крючком - спицами
Болеро - крючком - спицами
Жакеты, кардиганы - крючком - спицами
Свитера - спицами - спицами и крючком
Жилеты, безрукавки - крючком - спицами
Пальто, шазюбль - крючком - спицами
Шали, накидки, пончо - крючком - спицами
Шарфы и шапочки - крючком - спицами
Сумки - крючком - спицами
Мужчинам - спицами
Чулки, носки, обувь, Разное, Для дома, интерьера
Вяжем с... , Узоры, техники, дизайны
Белье, купальники, корсеты - спицами и крючком

Отредактировано 21.06.2010

Источник

 (294x257, 135Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Фаршированная скумбрия

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия



Фото



Вот вспомнила старый рецепт. Так можно делать любую, не очень костлявую рыбку. Я взяла свежемороженную скумбрию, так как очень её люблю.





Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет (прям как фильм ужасов wacko1 )






Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Фото



Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином.
Фото



Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично.
Фото



Опустить в кипящую воду и варить 40 мин.
Фото







Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось.
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки со вкусом пиццы

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со вкусом пиццы

готовое слоеное тесто – 1 кг


колбаса "Салями", нарезанная тонко, - 300 г


сыр (Моцарелла) - 300 г


пармезан, тертый (не обязательно)


помидоры шерри


1 яйцо – для смазывания


семена кунжута (сезам) – для посыпки (не обязательно)











----------





Раскатать пласт слоеного теста толщиной 3 мм.


Нарезать его квадратами со стороной 12-15 см.












Колбасу нарезать произвольно.


Моцареллу нарезать кусочками.











Помидоры шерри разрезать на половинки.


На каждый квадратик теста положить:



кусочки колбасы,











половинки шерри,











кусочки сыра, 1 ч.л. тертого пармезана (не обязательно).












Соединить углы "конвертиком" и слепить пирожок.











Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.











Верх смазать слегка взбитым яйцом.


Посыпать кунжутом – по желанию.


Печь в предварительно нагретой духовке при 220 град. до золотистой корочки – 20-25 мин.











При выпекании пирожки слегка раскрываются по швам (если не защипывать плотно) – так они кажутся только еще аппетитнее!











Подать пирожки горячими.


К пирожкам хорошо подходит холодный томатный сок.





Выход – 18-20 шт. (в зависимости от толщины теста и размера квадратиков – лепешек).

[url]http://forum.say7.info/topic4939.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Туника крючком Maureen Tunic

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком Maureen Tunic!

 (315x400, 73Kb)
Туника крючком Maureen Tunic!
Просто и со вкусом!
Никаких сложных узоров - но какой эффект!
Дизайнер - Robyn Chachula.
Схема B - правая полочка,схема C - горловина,
схема D - обвязка горловины с правой стороны.
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Блины с тыквой

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с тыквой

 (420x315, 79Kb)
-1 кг пюре из тыквы,
-1 литр молока,
-15 г дрожжей,
-6 яиц,
-180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой),
-4 ст. ложки растительного масла,
-100 г сахара,
-соль.

*Тыкву нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и отвариваем.
*Воду сливаем, а тыкву протираем, добавляем теплое молоко, разведенные в молоке дрожжи, яйца и муку, сахар и соль.
*Замесим тесто и поставим на 1,5-2 часа в теплое место. Затем добавляем растительное масло.
*Выпекаем блины.
Подаем с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: рассылки -vkusno-gotovim.com
...
Качественный сервис, оптимальные тарифы, быстрота доставки - все это грузовые перевозки , которые можно заказать на сайте транспортно-экспедиционной компании "КАРГОТЕК". Компания выполняет транспортные услуги по Сибири. Источник:www.cargo-tec.ru .
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ

Рецепт с моими изменениями от Наты Муталими
Фото

Примерно на 2,5 л воды:

Ингредиенты для приготовления итальянского фарша:

400-500 г фарша (я предпочитаю фарш из молодой говядины)
1-2 ч л паприки
1 зубок чеснока
соль
Ѕ ч л чёрного перца
Ѕ ч л сахара
1 ч л фенхеля (по желанию)
Ѕ ч л сушеной зелени петрушки (или свежей ~ 2 ст л мелко нарезанной)
(я ещё добавляю 1 ч.л. итальянских трав (специю))

Для бульона:






1 большая луковица


3 зубчика чеснока


~ 8 средних картофелин


200-250 мл жирных сливок


несколько листиков капусты «кейл» или листов салата (можно любой зелени по вкусу)


немного тёртого сыра Пармезан (не принципиально, но с ним вкусней)






Рецепт приготовления супа:





Ставим кастрюлю с водой на огонь, в закипевшую подсоленную воду кладём картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.


В это время (желательно на топлёном сливочном масле) готовим итальянский фарш: обжарить на среднем огне до готовности все перечисленные ингредиенты.


Вынуть из сковороды и дать стечь лишнему жиру (не обязательно).


Обжариваем на сливочном масле (лучше топлёном) мелко нарезанный лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.


Готовый картофель размять прямо в кастрюле картофеледавкой (можно пюрировать блендером).


Добавить лук и поварить ещё 5 мин.



Добавить сливки, хорошо перемешать и дать еще раз закипеть на большом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой.


Сразу же выложить фарш в кастрюлю.


Выключить плиту и положить крупно нарезанную капусту или щавель (я часто кладу лист салата или просто петрушку уже в порционные тарелки)
[url]http://forum.say7.info/topic25307.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Франкфурдский венок

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франкфурдский венок

 

ТЕСТО: 200г,сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 1 пачка ванильного сахара,тертая цедра одного лимона, 120 г муки, 100 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

НАЧИНКА: молочно-ванильный крем из1/4 л молока,2 яйца,2 ст.л. сахара,2 ст.л.муки,ванильный сахар, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. рома, 1 ст.вишневого джема или ягод из вишневого компота(без косточек).

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПРАЛИНЕ:125 г сахара, 125 г миндаля, сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить масло с сахаром,добавить,продолжая взбивать,по одному яйца,затем пряности,смешаннуюс разрыхлителем муку и крахмал.Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпаннуюпанировочными сухарями круглую форму с трубкой посредине.Выпекать при175 градусах 40-50 минут.Полуахлажденную лепешку выложить на доску или решетку.

ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:

Яйца взбить с сахаром,добавить муку,4 ст.л. молока и смешать в однородную массу.Молоко довести до кипения и смешать с яичной массой,прогреть на плите или на водяной бане постоянно помешивая,до кипения(пока крем не загустеет),остудить.Взбить масло,постепенно добавить,продолжая взбивать,охлажденный до комнатной температуры молочный крем и заправить ромом и ванилином, охладить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАЛИНЕ:

Сахар и миндаль положить на сковородку и прогревать,пока сахар не расплпвится и слегка не подрумянится.Полученную массу вылить на смазанную маслом тарелку и охладить.Затвердевшую смесь разломать на куски и раздробить в ступке или мелко растереть скалкой.

Охлажденную лепешку разрезать длинным острым ножом на 3 пласта.Нижнее кольцо покрыть сначала вишневым джемом или вишнями,затем кремом,сверху положить среднее кольцо,намазать его масляным кремом и покрыть третьим кольцом,Поверхность торта смазать кремом и покрыть пралиновой крошкой.

Источник: книга Иды Сави"Булочки,пироги,пирожные"

Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь