-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67297
Написано: 86504

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Торт "трюфель"

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "трюфель"

Торт "трюфель"
* 140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
* 140 г сливочного масла
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 100 г муки
* 0 25 ч. л. соды
* 300 г темного сахара
* 1, 5 ст. л. какао-порошка
* 2 яйца
* 3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:

* 100 мл сливок жирностью 35%
* 50 г белого шоколада

Для глазури:

* 100 мл сливок жирностью 35%
* 1 ч. л. темного сахара
* 50 г горького шоколада (70% какао)
Читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

220 супов на любой вкус

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...


Еда из горшочка - это не только здоровая еде, но и очень вкусная. Набрался терпения и приготовил сегодня суп по одному из представленных рецептов. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

 

Столько рецептов овощных супов в одном месте не отыскать...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Кеппи с козырьком

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кеппи с козырьком


 (432x600, 106Kb)
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 2 пользователям

КАРРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ.

 Карри из говядины с тыквой(ОТ Л.СИМИНЕНКО(ВЕТЕР ПЕРЕМЕН)ФОТО-ИНТЕРНЕТ.

На 4 порции  вам понадобится: бескостная говядина 500 г, помидоры 500 г, тыква 300 г, репчатый лук 1 луковица, чеснок 3 зубчика, острый красный перчик 1 шт., растительное масло 2 ст. л., молотый кориандр 0,5 ч. л., корень имбиря 1 см, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.
Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.
Добавить помидоры и тыкву в карри, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 30 мин. Можно подавать с рисом.

 

Примерная питательная ценность одной порции – 250 кал.

Картинка 1 из 25

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Крошка-картошка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig

Я для себя решила познакомиться с японскими журналами по вязанию. И вот встал вопрос о чтении схем и текстов в этих журналах. На моем любимом сайте я нашла всю нужную мне информацию и решила ее собрать у себя в одном месте.

Огромнейшее спасибо девочкам с Осинки, а в особенности:  Nevica и Marig 


Общие рекомендации. Понимание ключевой информации на схеме
Чтение текста в начале описания изделия: материалы, инструменты, плотность, размеры готового изделия (пример)
Чтение таблички с требуемыми материалами из журнала Rich More (пример)
Чтение информации на схеме спинки (пример)
Чтение информации на схеме переда (пример)
Чтение информации на схеме рукава (пример)
Чтение схем узоров
Как искать пряжу
 

Справочная информация:
Таблицы соответствия японских размеров спиц/крючков
Условные обозначения для японских схем узоров
Условные обозначения для китайских схем узоров
Пряжа
Где искать пряжу
Японо-русский словарь вязальных терминов
Японо-английский словарь вязальных терминов - Есть таблица цветов
Таблица для амигуруми(японский-английский) 
 

Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности

Бутерброды с сыром и чесноком в виде сердечек

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с сыром и чесноком в виде сердечек

povar.net/buterbrody-s-syrom-i-chesnokom-v-vide-serdechek/

Для приготовления бутербродов с сыром вам понадобится:     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Пышные оладушки

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки...

Пышные оладушки...

Фото
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.



 

Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи

Клубничный десерт

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

 ИСТОЧНИК http://www.online-menu.ru/  Опубликовал tanya @

 

клубничный десерт торт

Ингредиенты для клубничного десерта

250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья

 

Приготовление клубничного десерта

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

 

 

Рубрики:  Десерты/Торты

Быстрый "Наполеон"

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый "Наполеон".

Быстрый "Наполеон".

 


Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.


САМ РЕЦЕПТ.
Для теста:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны
Для заварного крема:
0, 5 л молока,
отдельно 1 стакан холодного молока,
4 ст.ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок,
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)

Приготовление: 


 (279x181, 81Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Сочный мясной рулет для любимого

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный мясной рулет для любимого.


Состав необходимых ингредиентов:

1. Тесто слоеное недрожжевое
2. Фарш (свинина+говядина)
3. Лук репчатый, чеснок
4. Зелень (укроп, петрушка)
5. Куриные яйца
6. Соль, молотый черный перец, базилик

Яйца нам нужны для трех моментов: вареные для начинения рулета, сырое для фарша и немножко сырого взбитого яйца для смазывания подготовленного к запеканию блюда.

крошим репчатый лук

В размороженный фарш добавляем яйцо, репчатый лук, истолченный зубок чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Еще добавляем немного сушеного базилика

Он потрясающе подходит к супам, салатам, овощным, мясным и творожным блюдам. (В запасе на кухонной полке кроме пакетика с базиликом имеется орегано. Орегано – также очень ароматная приправа, применяется главным образом в итальянской, испанской и мексиканской кухнях, поэтому идеально подходит к пицце, томатам, сыру, фасоли и баклажанам).

Раскатываем тесто (я покупаю уже готовое). Выкладываем одну часть подготовленной начинки и половинки отварных яиц, посыпаем рубленной зеленью (укропом и петрушкой), затем оставшийся фарш.


Теперь делаем на раскатанном тесте небольшие косые разрезы. Заворачиваем правые и левые полоски, прижимая края друг к дружке на «спине» рулета.

Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку буквально на 30-40 минут.

Потрясающий аромат и корочка золотистого цвета вам гарантированы
Подаем на стол горячим или холодным. Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Торт "БИТОЕ СТЕКЛО"

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕРЕДНОЕ"БИТОЕ СТЕКЛО"

 

ИСТОЧНИК  http://vkysno.org.ru

Торт "Битое стекло"

Торт

Состав

Упаковка готовых бисквитных коржей 
Желе(разного цвета) – 3 шт. 
Сметана – 500 гр. 
Сахар – 1 ст. 
Желатин 20 гр. 
Ванилин

 
 

Приготовление

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. 

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов. 

Рубрики:  Десерты/Торты

салат "Смертельный номер

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Смертельный номер"

 

салат "Смертельный номер"http://vkysno.org.ru

салат

Состав

сырки плавленые - 2 шт, 
морковь вареная - 2 шт, 
огурцы маринованные - 2 шт, 
свинина отварная - 200г, 
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, 
картофель отварной - 2 шт, 
лук репчатый - 1 шт, 
яйца вареные - 3 шт, 
майонез, 
соль, перец, зелень

 
 

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. 

 
 
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. 
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Фальшивый блинный заяц

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивый блинный заяц

Огромное количество полезного и необходимого для каждодневного использования софта я всегда нахожу в определенном месте, где бесплатные программы 2011 скачать можно без проблем! Рекомендую и вам надежный источник! Именно там я нашла отличный конвертер картинок, который использую в работе и творчестве!

Испечь блины. 5 шт. отложить. Остальные начинить фаршем (смолотая курица + спассерованный лук, соль, перец.

Читать далее

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Блины, оладьи

Закусочные профитрольки

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные профитрольки



Тесто:

• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли

Начинка № 1:

• 300 г куриной печени
• 100 г лука
• 100 г моркови
• 3 ст.л. сметаны
• соль
• растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Клафути "Clafoutis" - Французский ягодный пирог

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути "Clafoutis" - Французский ягодный пирог



Клафути - это традиционный французский пирог из вишни, получивший распространение в 19 веке. Кроме вишни, его так же можно приготовить из любых сочных ягод, которые у вас окажутся под рукой. (если на дворе зима, то можно использовать замороженные ягоды или консервированную вишню/черешню)

В моем примере используются три вида ягод: клубника, черника и малина.

Что нужно:
столовая ложка цедры лимона,
мука 100 грамм,
сахар 100 грамм,
молоко 230 мл.,
пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
ягоды по выбору (количество зависит от размера вашей формы для запекания)


Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Слоеный сыр "Волшебник"

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный сыр "Волшебник"

Это оригинальное блюдо великолепно сочетается со свежими фруктами и вином.
Готовиться удивительно просто. И насочинять можно со слоями и с добавками! Можно в ход пустить мясную нарезку или прослоить фруктами.... Фантазируйте, как душа пожелает !

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Ажурный шраг

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шраг

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

Ажурный топ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ

 (400x750, 63Kb)

Размеры: 38
Вам потребуется: 200 г сиреневой пряжи Mondial Ombra (100% микрофибры,155 м/50 г) ; прямые спицы №4; штопальная игла.
Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, 4 п. по переду) в ширину и 2 см (6 р.) в длину.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор 1 (число петель кратно 11 + 2): вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать изн. 11-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Ажурный узор 2 (число петель кратно 10 + 2): вязать по схеме 2, в изн. р. петли вязать изн. 57-й р.: повторять раппорт с 9-го р.
Ажурный узор 3 (число петель кратно 6 + 4): вязать по схеме 3, в изн. р. петли вязать изн. Повторять с 1-го по 4-й р.
Плотность вязания: 19 п. и 33 р. = 10 х 10 см.
Далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 2 пользователям

Азбука вязания крючком

Пятница, 04 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания крючком

Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь