-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



кальмары

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кальмары

Кальмары отварить.


Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.



Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета




отваренные кальмары порезать полосками





и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи





Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту.





Блюдо готово, его можно есть как в горячем так и в холодном виде.
http://forum.say7.info/topic14293.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)









Нам понадобится:



2 ст. теплого молока


1 ст. теплой воды


1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые)


5 ст. л. сахара


1 ч.л. с горкой соли


1 ст. растительного масла


2 яичных желтка


Мука



Томатная паста


*стакан 200 гр.





Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы.....





Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим.








В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем.








Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут.











В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху...эту уже вам решать.












2 желтка взбиваем.





От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15.





Смазываем наше тесто желтком









Сверху томатная паста








И сверху начинку.












Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле.



[url]http://forum.say7.info/topic23632.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Цырвулки (лапти) - болгарская кухня

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цырвулки (лапти) - болгарская кухня

Нам нужно:


Для теста:


- 750-800 г муки


- 500 мл молока


- 20 г сырых дрожжей



- 1 яйцо


- 50 мл растительного масла


- по 1 ст.л сахара и соли


Для начинки:


- 4 яйца


- 300 г брынзы



- 200-250 г сыра


- 200-300 г бекона (можно заменить колбасой)





Скажу сразу, что теста получается много, этого количества хватает на 9-10 больших лаптей, так что, если едоков в семье немного, то колличество лучше уменьшить. Но само тесто очень вкусное, с ним очень легко работать, и подходит и для пиццы, и для пирожков с начинкой. Его также можно заморозить, оно сохраняет все свои вкусовые качества после разморозки.


Ну, теперь к делу.


Дрожжи крошим в чуть теплое молоко, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем все остальные ингридиенты, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто. Кладем его в намазанную маслом чашку.






Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.





В это время трем брынзу на мелкой терке.





Взбиваем 4 яйца, добавляем туда брынзу и перемешиваем. Это наша "заливка".


Сыр трем на крупной терке. Бекон нарезаем на небольшие куски.





Подошедшее тесто вымешиваем немного, делим на 9-10 частей и руками оформляем "лапоть" ( здесь они были с острым концом), выкладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу и припаднимаем края, оформляя кант, чтобы заливка не вытекла.






Накрываем и оставляем еще на 30-40 минут подойти.


Потом в каждый лапоть наливаем по 3-4 ст.л. заливки, на нее бекон, и сверху сыр. Вместо бекона можно положить и другие начинки, но всегда - с заливкой, она становится очень вкусной.





И в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.


Я сделала 2 лаптя с заливкой, вареной колбасой и сыром;


2 - с заливкой, укропом, молодым чесноком, кукурузой и сыром;





3 - с заливкой, беконом и сыром;






1 - с заливкой и сыром (спецзаказ от 2-хгодовалого ребенка) Smile


1 - с заливкой, сушеницей (это такой сорт колбасы) и сыром.





И в разрезе:


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Закусочный торт «праздничный»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «праздничный»







вот еще добавляю вариант украшения - делала 8 июня на мое ДР:








Тоже забытый и откопанный мною из кулинарных тетрадей рецепт..Делала в этом году на свят-вечер- поэтому и название и украшение соответствующее. Извините, если есть похожие..Точно такого не нашла. так что показываю.


Итак, нам понадобятся:



*готовые коржи для торта Наполеон.


* 1 банка консервы в масле (сардина у меня)


*2 плавленых сырка


*4 яйца вареных


*зелень (укроп, петрушка, лук-что любите, можно все вместе)


*майонез


*корейская морковка.


*огурец кислый, твердый сыр, зелень, кусочек колбаски вареной и красного перца - для украшения



Приготовление:


все коржи хорошо нужно смазывать майонезом. Я мазала и под начинку, и сверху начинку саму. Тогда вкусно получается.


На первый корж -консервы в масле - потолочь вилочкой


На второй корж- 2 плавленых сырка+1 яйцо все на терку


На третий корж - 3 яйца на терку потереть+зелень


На четвертый корж- корейская морковка.


Бока торта посыпала рубленной зеленью или можно еще морковкой корейской.


Украшение нашла на сайте Поваренок Romashki -автору спасибо






Желательно чтоб тор ночь постоял в холодильнике- пропитался. Тогда он будет очень нежным и вкусным. Попробуйте. Smile





Коржи можно самому испечь:


Рецепт коржей:


1/2 пачки маргарина, 1 ст сметаны, 1 яйцо,1 ст.л. сахара,2,5 ст муки, 0,5 ч.л.соды гашенной уксусом. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Разделить на 4 части, испечь коржи. Перед тем как печь-коржи надо наколоть вилкой. Если печете коржи сами- после формирования торта коржи по краю аккуратно обрезать.
[url]http://forum.say7.info/topic28714.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

«Кальмарная вкуснятина»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кальмарная вкуснятина»






Итак, нам надо:


500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной),


500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны),


1 большая луковица, порезанная полукольцами,


2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками),


соль или соевый соус, молотый черный перец,



несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ),


2 ст.л. майонеза,


2 ст.л. растирельного масла


100гр. тертого твердого сыра.


Значит так:


1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить);


2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем. Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез. Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь;


3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром;


4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все, наша вкуснятина готова!!!!



Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Грузинский салат «Ачечили»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский салат «Ачечили»


2 больших баклажана очистить от шкурки, нарезать по длине пластинками, посолить и запечь в духовке (гриль) с обеих сторон.
Остывшие пластинки баклажанов порвать руками на тонкие полоски.
Приготовить соус:
1 ст.орехов перекрутить через мясорубку. Добавить 2-3 зубчика чеснока, выжатые чеснокодавилкой. Посолить. Мелко нарезать кинзу.Все смешать и добавить гранатовый сок, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить соус к измельченным баклажанам, перемешать.
[url]http://forum.say7.info/topic12951.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Мешочек удовольствия

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек удовольствия

Предлагаю вариант праздничной закуски - МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Чевапчичи (сербская кухня)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи (сербская кухня)

Нам понадобится:


1 кг фарш говяжий (можете брать любой)


2 луковицы


3-4 зубчика чеснока



1 яйцо (не обязательно)


1 ч.лож.-перец красный острый


2-3 ч.лож. вегеты (если нет вегеты, добывьте 1 ч.лож. соли)


1-2 ст.лож. оливкового масла (моя свекровь вместо масла добавляет 50-100 мл газированной воды и 1-2 ст.лож. муки)






Фото






Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать).


Фото






Добавить в фарш, также вегету (соль) и перец.


Фото






Потом разбиваем туда яйцо (можно без), я часто добавляю только белок (т.к. желток всегда у меня уходит на выпечку)


Фото






Фарш хорошенько вымесить со всеми компонентами. При вымешивании добавляем ст.лож.олив.масла.


Сформировать круглые колбаски


Фото



Фото



Фото




Фото



Фото






и равномерно со всех сторон обжарить на сковороде.


Фото

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука.
[url]http://forum.say7.info/topic24201.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Карри из курицы

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из курицы







Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе или грудки, 1большой красный болгарский перец, 1 средняя луковица, 200гр. свежих или замороженных шампиньонов, 2ст.л муки, 1ч.л порошка карри, 0,5ст.свежего апельсинового сока, соль,перец, растительное масло, 100гр.сметаны и зелень.





Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 мин. Затем добавить грибы и жарить помешивая пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону. Куриное филе или грудку нарезать кубиками со стороной 1,5см. В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки. Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 мин. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить зелень и можно кушать! На гарнир - рис
[url]http://forum.say7.info/topic2823.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Яйца фаршированные «Букет тюльпанов»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца фаршированные «Букет тюльпанов»

Яйца фаршированные "Букет тюльпанов"

Это даже не рецепт, а скорее маленькая идея, как просто и быстро порадовать своих прекрасных половинок на 8 марта. Собственно, начинку можно брать абсолютно любую, на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Тушеные кабачки

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные кабачки

2 кабачка среднего размера;


1 лук;


1 морковь;


Горсточка риса;


Соль;


Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу





Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.


Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.


Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.


И тушим до готовности риса на среднем огне.


Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".


У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!



Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!


Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить!


Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Мясной рулет с гречневой кашей

Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с гречневой кашей


Мясной рулет с начинкой еще называют “Фальшивый заяц” и рассказывают целую историю появления этого блюда. Насколько она достоверна я не возьмусь судить. Но вот  вкус у этого блюда совершенно потрясающий и может украсить не только семейный обед, но и праздничный стол. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Жюльен в картофеле

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в картофеле




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Кура с баклажанами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кура с баклажанами

Кура с баклажанами от Галины Фёдоровны





Это семейный рецепт моей подруги, доставшийся ей от тётушки, и взятый мною на вооружение тридцать с лишним лет назад...











Кура – 1 шт., баклажаны – 4-5 шт., лук репчатый – 2-3 шт., сладкий перец – 3-4 шт., помидоры – 6-7 шт., сметана -1-2 ст.л., мука, соль, сахар, перец, куриный бульон -1 стакан (или бульон из кубика)











Нарезать небольшими кусочками куру (я больше люблю филе, но можно использовать бёдрышки, крылышки и т.д.),


Помидоры очистить от шкурки.


Перец и репчатый лук нарезать полукольцами.












Баклажаны очистить (по желанию), нарезать кружочками, положить в солёную воду.











Обжарить куру











Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода, разрезать кружки пополам, обжарить, (можно предварительно обвалять в муке)


















Добавить баклажаны к куре





Обжарить лук





,





через некоторое время добавить к нему перец











Помидоры измельчить











Выложить в сотейник к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить сахар и, помешивая, пассеровать минут 15











Добавить к куре с баклажанами, положить сметану, влить бульон, перемешать и тушить 40-45 минут.












Вариант: из куры сварить бульон, мясо освободить от костей, нарезать на порционные кусочки и обжарить. Дальше готовить по рецепту, только время тушения уменьшить минут на 20.


Блюдо получается не менее вкусным, но из тех же продуктов получается ещё и ароматный бульон.
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Пончо

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

.
 (452x698, 100Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

Вариации на тему баклажан

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему баклажан

Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.


Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.


И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.





Для приготовления нам понадобится:


3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)


200 г майонеза



200 г сметаны


чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)


соль


петрушка, укроп по большому пучку





Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:





Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:






Этой смесью покрываем наши баклажаны:





Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):





Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:





После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:






Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
[url]http://forum.say7.info/topic29335.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Пальто (крючок)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто (крючок)

.
 (559x699, 91Kb)
 (700x571, 80Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Понравилось: 1 пользователю

Крошка-картошка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошка-картошка


Нужно взять крупный или очень крупный картофель по одной штуке на порцию.
Каждую картофелину вымыть со щеточкой, обсушить и завернуть в два слоя фольги блестящей стороной внутрь. Отправить в духовку и выдержать при температуре 200 градусов 1 час.
Вынуть картофель, раскрыть фольгу, разрезать вдоль. Если чуствуется жесткость - завернуть обратно и допечь до готовности. Разные сорта картофеля по-разному пропекаются. Также это зависит от размера картошек.
Готовую разрезанную картошку прямо в фольге раскрыть надвое, размять вилкой в пюре с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. тертого сыра. Сыр лучше взять легко плавящийся (Гауда, Эдам). Если сыр несоленый, можно присолить по вкусу.
Такое картофельное пюре намного вкуснее традиционного, т.к. из картошки не вываривается крахмал. Но назвать это блюдо диетическим, конечно, нельзя
И такой запеченый картофель получается вкуснее, чем приготовленный в микроволновке. Минус этого картофеля в том, что его нельзя готовить впрок. После остывания с последующим разогревом - совсем не то. Но мужа с работы он прекрасно дождется в горячей духовке. Главное размять непосредственно перед подачей.
Подают крошку-картошку с наполнителями.У меня филе семги с растительным маслом.
Варианты:
1. Отварная индейка (филе бедра отварить 40 минут после закипания) + маринованные огурчики нарезать кубиками и заправить майонезом.
2. Сосиски (порезать кружочками) заправить горчичным соусом
3. Нарертый сыр + мелко порезанная ветчина + майонез
4. Селедочка с лучком и маслом
5. Фантазия, которая не имеет границ и собственные вкусовые предпочтения.
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени (манты) и луковый салат к ним (турецкая кухня)


В каждой стране свои вариации на тему пельменей, в Грузии Хинкали, в Турции Манты и т.д. Я была поражена когда увидела размер турецких пельменей, они такие малюсенькие, мяса совсем не чуствуется, но турки говорят, что в одной ложке должна помещаться горсточка их пельменей. Но что мне нравится в их пельменях, они делают очень вкусный соус.
У меня нет терпения лепить малюсенькие, я слепила обыкновенные, в которых и мясо чувствуется и максимум2-3 штучки на ложке умещаются. Вот вам фото для сравнения.

Хочу предложить вам попробовать турецкие манты и луковый салат к ним.
Нам понадобятся:


Пельмени


Йогурт


2 помидора


2 ст.л. томатной пасты


Небольшой кусочек сливочного масла


Чеснок


Петрушка


Соль, перец


Сумак или барбарис


Сумак - красновато-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Можно заменить красным перцем или молотым барбарисом.


Вот так выглядит растение



Ставим варить пельмени. Пардон манты....но гиганты....хотя мой муж их уплетает за обе щеки

Делаем соусы.
Соус №1
Чеснок и йогурт смешиваем, чеснок давим через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем, солим. Все

Соус №2
Помидоры натираем на терке, добавляем томатную пасту, грамм 100 воды, перчим, солим чуть-чуть и ставим на огонь, даем закипеть, а потом немного потомиться на маленьком огне минуты 3-4 и добавляем кусочек сливочного масла.
на фото видно как выглядит томатный соус
Помидорный соус должен быть горячим, поэтому готовим его минут за 10 до готовности пельменей.
Готовые пельмени процеживаем и выкладываем в посуду с бортиками.
Поливаем йогуртовым соусом.....должны покрыть вверх.

Потом поливаем помидорным соусом и посыпаем сумаком, перцем

Посыпаем всю красоту зеленью и все можно подавать


Турки едят манты с луковым салатом, который также великолепно подходит к мясу.
Луковый салат
Нам нужно:
Лук
Петрушка
Соль
Сумак или барбарис
Лук режим полукольцами обильно посыпаем солью, жмакаем, чтобы лук пустил соль, промываем теплой водой, выкладываем на друшлаг, даем стечь и немного обсохнуть. Петрушки мело нарезаем и смешиваем с луком, посыпаем сумаком или барбарисом. Если необходимо, то солим. Салат идеально подходит к шашлыкам и мантам.



[url]http://forum.say7.info/topic21058.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени

Журнал: Вязание модно и просто. Спецвыпуск №2 2011. Вяжем детям. Модели в спортивном стиле.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто. Спецвыпуск №2 2011. Вяжем детям. Модели в спортивном стиле.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь