-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67297
Написано: 86504

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ



фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

фасолевый салат с консервированной рыбой
пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
овощной салат со свеклой
Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Вкус - солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус.

салат из печеной свеклы с грибами
Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.

рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.

салат из помидоров и сырых шампиньонов
Очень оригинальный салат.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрустящесть и лёгкий привкус.

капустно-морковный салат с черносливом
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.

салат из копченого лосося с помидорами и луком
Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным.

салат свекольный с яблоком и изюмом
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.
Но в качестве заправки нужно использовать растительное масло или небольшое количество апельсинового или лимонного сока.

сладкий свекольный салат с ананасом
Нежный и вкусный салат. Но заправлять его нужно не сметаной, а постным маслом.

салат свекольный с огурцом и орехами
Вкусный, быстрый, лёгкий и полезный салат. Заправлять его нужно постным маслом, а если пост строгий, то можно только сбрызнуть огуречным рассолом или лимонным соком.

огуречно-капустный салат с соевым соусом
Салат оригинальный на вкус; получается сочно-сочно и калорий практически ноль.

салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками
Вкусный салат. Сочный. Не слишком острый.

салат с рисом и рыбными фрикадельками
Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда делаешь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки.
При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее.

баклажановый салат с ореховым соусом
Этим салатом не стыдно угостить гостей, такой он легкий и элегантный.

рисовый салат с мясом и черемшой
Этот салат нужно переделать из "рисовый салат с мясом" в "рисовый салат с грибами". Грибы можно взять как жареные, так и вареные или соленые/маринованные.

салат "Красный"
Очень простой, очень красивый и очень вкусный салат.

мясной салат с дайконом
Не пугайтесь сразу же названия - если из этого салата исключить мясо, то выйдет очень вкусное постное блюдо. И еще советую обратить внимание на предисловие к этому рецепту, там есть еще два варианта приготовления салата с дайконом.

горячий венгерский салат
Это даже не салат, а полноценное второе блюдо. Жаль только, что грудинку придется исключить. Но вместо нее прекрасно впишутся обжаренные грибы. И желток в соус не нужно класть.

салат "Свежий"
Очень оригинальный салат. Но одним из главнейших компонентов соуса является вареный желток. Для поста можно сделать и без него, но вкус сильно изменится.

салат с креветками и мандаринами
Салат на любителя - сочетание креветок и мандаринов не всем может понравиться. Вместо майонеза нужно использовать салатную заправку - растительное масло+линонный сок+соль+перец.

салат слоеный с лососем
Нежный и влажный салат. Яйца из рецептуры нужно исключить.

салат с перловкой
Моё любимое детище. Не верьте, если кто-то будет присваивать авторство - это все я, я, Я придумала (скрипучим голосом лягушки из мультика "Лягушка-путешественница").
Но майонез в заправке нужно взять постный, а мясо заменить на рыбу.

салат из печеных баклажанов и перцев
По настоящему удачный салат. Мягкий, нежный, острый и ароматный.

альпийский салат
Мне не нравится - вызывает ассоциации с армейским сухпайком. Но может выручить при остром дефиците времени.

свекла с черносливом
Этот салат практически так же популярен, как винегрет. Но, естественно, майонез заменяется на растительное масло.

цветная капуста по-корейски
Меня терзают смутные сомнения, что с корейцами эта капуста и рядом не стояла. Но тем не менее рецепт хороший. Простим ему некорректное название.

салат из капусты
Очень, ну просто ОЧЕНЬ вкусная капуста. Я ее всегда вёдрами делаю. Съедается моментально.

винегрет из овощей
Наипопулярнейшее блюдо постной русской кухни.

зеленый салат
Салат из салата. С непривычки может показаться пустым. Но через неделю каждодневного потребления на него можно "подсесть".

морковь с чесноком
Известный и популярный салат. Но для поста он делается не с майонезом, а с растительным маслом.

салат из капусты с апельсинами
Очень специфичный салат. На любителя. В качестве заправки нужно взять растительное масло, добавив по вкусу сок лимона и сахар.

http://www.good-cook.ru/post/salat.shtml

Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ЗАКУСОК

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ЗАКУСОК



баклажаны запеченные под аджикой
Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.

баклажаны запеченные под аджикой
баклажаны острые маринованные
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу.

баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
Очень ароматные солёно-кислые баклажаны. Особенно хороши с бородинским хлебом.

соленые баклажаны
острые баклажаны в маринаде из перца
Хорошая закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
помидоры с зеленью
Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
супербыстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
быстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

быстрые маринованные помидоры
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные.

закуска из маринованных овощей
Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести.

кабачки острые маринованные
Закуска получилась не слишком острой - масло погасило излишнюю жгучесть и кабачки стали очень приятными на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

ароматные маринованные кабачки
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.

маринованные кабачковые "спагетти"
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.

запеченные початки кукурузы
Для постного варианта сливочное масло нужно заменить на растительное.

фасолевый бутербродный паштет
На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.

картофельные ёжики
Изначально рецепт предусматривает наличие яйца и сыра. Но для постного варианта можно ограничиться только хлебом и картофельным пюре, в которое для вкуса нужно положить побольше зелени. А можно положить что-нибудь постное - маринованный грибочек, квашеную капустку, кусочек селёдки и т.п.

запеченные перцы с брынзой
Приготовление этого блюда можно остановить на этапе запеченных перцев, а можно и продолжить до конца, заменив брынзу на тофу.

лук острый закусочный
Этот лук хорош к пюрешечке с черным хлебушком.

перцы закусочные
Острая ароматная закуска.

закуска из помидоров с брынзой
Прелестная закуска. Но брынзу нужно заменить на соевый сыр - тофу.

кабачки запеченные
Легкое постное блюдо. Кабачки получаются нежными и острыми.

соленая семга
Самый популярный рецепт соления красной рыбы.

соленые баклажаны
У меня эти баклажаны всегда ассоциируются с соленым салом - тот же аромат, острота, нежность. А вы не любите сало? Тогда вам не стоит читать этот комментарий.

острая закуска из огурцов
А водку в пост пьют? Тогда эти огурчики - идеальная закуска.

маринованные длинноплодные огурцы
Этим рецептом развенчивается миф о невозможности маринования длинных парниковых огурцов.

фаршированная рыба по-еврейски
Рыба со специфическим вкусом. При приготовлении исключить яйцо. И не бойтесь, что без него фарш развалится.

фаршированная щука
Праздничная рыбка. Только не забудьте из рецепта исключить сливочное масло.

семга в масле
Рыбный рецепт для дней нестрогого поста. Такую рыбку, да с горячей картошечкой... ммм...

фаршированные шампиньоны
Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать.

грибочки по-венесуэльски
Эти грибочки - просто песня. Времени на приготовление минимум, а удовольствия - максимум.
Удивительно, как быстро разошелся этот рецепт по свету. Можно сказать, он стал народным достоянием.

маринованные печеные вешенки
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

оригинальная закуска из шампиньонов
кальмары в кляре
Рецепт праздничный, т.к. повозиться с ним придется.
Яйца из рецепта кляра нужно убрать. Или можно сделать кляр на пиве (См. рецепт кляр).

крабовые палочки во фритюре
Блюдо не для строгого поста, т.к. в него входят морепродукты. Еще замечание - при приготовлении сыр нужно исключить.

баклажаны под грибы
Замечательная острая закуска.

баклажановые рулетики
В этот рецепт нужно внести изменения - майонез либо взять постный, либо совсем исключить, либо заменить на растительное масло.
Например, вместо майонеза можно сделать такую намазку: в ступке растереть любимую зелень с чесноком, солью и постным маслом.

баклажановые рулеты с ореховым соусом
Нежное, сытное, постное блюдо.

http://www.good-cook.ru/post/zak.shtml

Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ



ПИРОГИ

постное дрожжевое тесто
Тесто без яиц и молочных продуктов.
Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т.е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют.

дрожжевое тесто с поздним введением масла
Тесто получается ещё очень тягучим и крупнопористым.

тонкие пирожки с фасолью
Пирожки довольно приятные. Фасолевая начинка - просто песня. Очень похожа на паштет из жареных грибов.

дрожжевой пирог с глазурью
Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.
Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.
Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой.
Для получения постного варианта пирога масло либо совсем не класть, либо использовать растительное.

пирог "Хризантема"
Пирог очень вкусный, сладкий, ароматный и красивый. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром.

рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
Дрожжевое тесто сделать без молока и яиц. А в рыбный фарш не нужно класть сметану; для сочности можно добавить немного воды.

пирог с кабачками
Тесто нужно взять постное - слоёное или дрожжевое.
Пирог сверху сыром не посыпАть - достаточно сухарей. Или можно вообще обойтись без посыпки.

слоеный сладкий венок
Очень простой и быстрый рецепт.

пирог с тыквой
Пирог на любителя. Но мне кажется, что было бы лучше натертую тыкву слегка предварительно потушить/пожарить на растительном масле, а потом уже выкладывать на тесто.

перевернутый томатно-луковый пирог
Очень приятное сочетание - поджаренные помидоры, лук и хрустящее тесто.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Ароматный, сладкий и сытный. Сливочное масло для поджаривания карамели заменить на растительное.

пирог с луком и рыбой
Вкусный пирог. Цельное рыбное филе со всех сторон окружается жареным луком, а потом вся эта прелесть упаковывается в слоеное тесто (на маргарине!).

пирог с грибами и гречкой
Из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.

пирог с грибами
Для этого пирога нужно сделать дрожжевое тесто без яиц, а начинку оставить как в рецепте.

вертута по-молдавски
Вертуту можно делать с разнообразными начинками. Но из теста яйцо исключить.

расстегаи с рыбой
Замечательно вкусные пирожки. Сочные и нежные. В пост яйцо в начинку не кладут.

пирог с капустой
В тесто и начинку этого пирога яйца не класть.

картофельные пирожки
При приготовлении пирожков в картофель не нужно класть яйцо, а нужно добавить немного муки и воды. А начинку можно сделать любую постную - на свой вкус.

рыбный пирог
Очень простой пирог.

пирог из красной рыбы
Замечательный, наивкуснейший пирог. Тесто можно взять как дрожжевое (при приготовлении яйца не класть), так и слоеное (обратив внимание, чтобы оно было не на масле, а на постном маргарине).



ПЕЧЕНЬЯ И ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА

чесночные хлебные палочки
Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими.

ржано-пшеничные крекеры
На вкус - как подсохшая корочка ржаного хлеба - кисловато-солоноватые, с сильным специфическим ржаным ароматом, который к тому же усиливается присутствием горчицы. Крекеры твёрдые, но не жёсткие, при надкусывании легко крошатся.

бананово-карамельное постное печенье
Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.

апельсиново-медовое постное печенье
Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.

постное лимонное печенье
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

слоёные пирожные с яблоками
Слоёное хрустящее тесто (постное), кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

яблоко в слойке
Широко известный рецепт. Тесто, как и в прошлом рецепте, нужно брать постное.

карамельные сухарики с орехами
Рассыпчатые сухарики с нежнейшим карамельным ароматом и крупными масляными кусочками поджаренных орехов.

карамельные сухарики с орехами
постные медовые сухарики
Сладкие, сытные, с ароматом меда, твердые, но рассыпчатые.

овсяные печенья с медом и орехами
Мягкие, не липкие, с медовым ароматом. Вкус средний. Но есть большой плюс - они постные.

чипсы из лаваша (соленые)
Чипсы замечательные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее.... Оторваться от них просто нереально.

пряные соленые сухарики
Сухарики можно сделать разных вкусов и твёрдости.

пляжные сухарики
Хоть я и рекомендую делать эти сухарики с пенками от варенья, но подойдет и джем, и просто жидкое варенье.

сладкий паровой рулет
Объедение! Понравится не только постящимся взрослым, но и непостящимся детям.

печенье на томатном соке
Хорошие печенья, правда жестковаты малость. Из состава не забудьте исключить сыр.

печенье на рассоле
Мне этот рецепт прислала матушка Ольга из Казахстана (Свято-Никольский приход). Печенья специально предназначены для поста.

сырные булочки
Заменить копченый колбасный сыр на тофу и получим постные булочки.

слоеные завитки с сыром
Можно сделать эти завитки без сыра, только с кетчупом. Или можно взять соевый сыр - тофу.

блины дрожжевые постные
Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.




ХЛЕБ И БУЛОЧКИ

ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
Корочки у хлеба тонкие, хрустящие.
Вкус ржаной - кисловато-солоноватый, с лёгким ощущением сладости.
Аромат - настоящий ржаной.
Мякоть мелкопористая, влажная.

свекольные масляные булочки с чесноком
Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.

булочки с зеленым чесноком
Булочки просто прелесть - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом, солоноватые, пружиняще-мягкие. Цвет мякиша - приглушённо-зелёный.

простой хлеб без замеса
Хлеб вышел отменным - влажным, с очень крупными блестящими порами и тоненькой корочкой. Необыкновенно душистый - хлебный аромат при выпечке гораздо сильнее, чем от обычного хлеба.

оранжевый хлеб с зеленым луком
Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая прежинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.

хлеб с сыром, огурцами и укропом
Сыр не класть!
Мякоть пористая, влажная. Немного более влажная, чем у магазинного пшеничного хлеба. Цвет в разрезе - беловато-зелёно-пёстрый.
Корочки у хлеба тонкие, слегка хрустящие.
Аромат... Аромат варёно-огуречный. Такой, какой бывает, когда огурцы на зиму маринуешь. Но после остывания аромат становится больее укропным. В целом - весьма приятный.

трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем
Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.

ржано-пшеничный хлеб на пиве
Хлеб получился настоящий ржаной, и то, что в нём есть ещё пшеничная мука, совсем не чувствуется. Мякоть очень влажная и липкая, среднепористая. Аромат - кисло-ржаной. Присутствия ни кофе ни пива отдельно не ощущается.

ржано-пшеничный хлеб на квасе
Отличный ржаной хлеб. Кисловатый, плотный, но не клёклый. С правильными дырками-порами.

хлеб на квасной гуще
Исключительно вкусный хлебушек. Вкусом очень похож на ржаной, только чуточку понежнее - он кисловатый, но не такой резкий, как ржаной.

батон с вишней
Тесто сладкое, рассыпчато-суховатое, с приятным вишнёвым ароматом. Встречающаяся кислая вишня оттеняет сладость теста.

тыквенный хлеб с курагой
Хлебный мякиш влажный, мелкопористый. Яркого жёлто-оранжевого цвета. Вкус слегка сладковатый с тыквенным ароматом.
Но из состава необходимо исключить яйца, чтобы хлебушек стал постным.

хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
Хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень красивый. И к тому же постный и витаминный.

хлеб с кабачками и луком
Ароматный, вкусный, мягкий, влажный, с хрустящей корочкой.

варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.

плюшки-3
Ещё более экзотичные варианты формовки плюшек.

плюшки-2
Менее известные варианты формирования плюшек.

плюшки-1
Самые известные варианты формирования плюшек.

жаворонки
Постные булочки в форме птичек.

http://www.good-cook.ru/post/tort.shtml

Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Запеченые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые куриные котлетки с гарниром Полосатый рейс







Вам потребуется для котлет - 1 куриная грудка(филе) 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. кетчупа, специи соль, 2-3 ст.л. муки.








Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав







Для гарнира вам надо - 6-7 картофелин, 5-6 помидор. 0,5 луковицы, оливковое масло для смазки формы, 2 зубчика чеснока, около 100 грамоов любого сыра, 1 яйцо, 150 г. молока., 100 г. сметаны





Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Также режем помидоры.








Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.








А в серединку котлетки из фарша.



По краям котлеток - репчатый лук полукольцами





И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока















Ставим для запеканияв горячую духовку 180 град на 35-40 мин
http://forum.say7.info/topic25867.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Фасолевый суп

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп.






Дорогие девочки и мальчики, на сайте уже имеются рецепты фасолевого супа, но может кому понравиться и мой вариант... Embarassed )))))Этот супчик, очень вкусненький. nyam2 попробуйте Wink Wink Wink )))


и так, мне понадобилось:



700 грамм говядины





(варила в пятилитровой кастрюле, обедали с гостями, потому столько и наготовила))))


3 банки белой фасоли по 400 грамм (на фотке только одна..)


1 банка оливок


4 ст. ложки том.соуса


1 ст.ложка острого соуса "аджика"


2 помидорки



1 болг.перец





2 морковки (одна в суп, вторая на бульон)


1 луковица (для бульона)


лаврушка( для бульона)


чёрный перец (горошком)


2-3 зуб.чеснока


соль, перец по вкусу( иной раз добавляю немного "вегетты")






копчённости:


3 шт.сосиски


150 гр.бекона


200 гр.ветчины





ну и начинаем сам процесс готовки))))


сначало ставим варить бульон (я варю все супы на втором бульоне, то есть, мяско ставлю в первый бульон, как только он закипит,сливаю , мяско перемываю, и ставлю в новом)


в кастрюлю ложим мяско, морковку, реп.лук, лаврушку,перец, я и стебельки петрушки ложу...заливаем водой, ставим на огонь, даём закипеть...






как только закипит бульон, уменьшаем огонь, варим до готовности мяса(переодически снимая пену), овощи и специи...через 30 минуток, можно выкинуть.


затем, мяско вытащить, порезать





бульон процедить





копчённости и овощи нарезать..






Затем берём кастрюльку с толстым дном, наливаем чуток оливкого масла обжариваем бекон до золотистой корочки( 2-3 минутки)





затем кидаем оставшиеся колбасы, тоже обжариваем( 5мин.)





затем морковь с чесноком(5 мин)





затем, мясо (говядину), помидоры, болг.перец, том.соус,аджика





обжарить-протушить минуток пять






добавить готовый бульон(если его маловато, добавьте немного прокипячённой воды) и оставить томится, минут на 20





затем, добавить фасоль, оливки и зелень, проварить минуто 10...и всё!





оставить суп настояться, и минут через 15, можно трапезничать)))


Прошу к столу!!!!!!!)






ещё горяченький)





p.s игредиенты можно варьировать, как вам нравится.... по желанию в суп можно добавить сметану...или лимон, или то и другое)), в этом супе нет картофеля, (я без него варю), но можно его тоже добавить Smile Smile Smile


Приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

По этому рецепту можно готовить и грибы.

я пользуюсь подобным рецептом для консервации на зиму. Небольшое дополнение к рецепту: лук и перец сладкий режу полукольцами, 3 шт. больших моркови натераю на терке для корейской моркови, а также добавляю 1 ст. л смеси приправ для корейской моркови. Порезанные овощи заливаю закипевшим маринадом: 1 стакан раст. масла; 4 ст. л сахара; 1ч.л. соли; 150 гр уксуса; 2 ст. л воды. Овощи хорошо перемешать, разложить в чистые 0,5 л банки. Стерелизовать после закипания воды 40 мин.









Я еще морковку добавляла.













Фото






ну очень вкусно!!!! wacko1 good good good


для лорика рецепт



Нашла, у себя рецепт по корейски кабачки на зиму моим нравится.


Кабачки по корейски


3 кг. Кабачков порезать соломкой,


1ст. подсолнечного масла,


1ст. сахара,


1ст. уксуса 9%,


2ст.л. соли,


2 ст.л. чеснока давленного,



2ст.л. перца молотого черного,


1пучек укропа и петрушки порезать,


Все сложить в резаные кабачки перемешать и дать постоять 3 часа, сложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10мин. и закатывать.
http://forum.say7.info/topic5802-25.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Фасолевый суп.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
Фасолевый суп.






Дорогие девочки и мальчики, на сайте уже имеются рецепты фасолевого супа, но может кому понравиться и мой вариант... Embarassed )))))Этот супчик, очень вкусненький. nyam2 попробуйте Wink Wink Wink )))


и так, мне понадобилось:



700 грамм говядины





(варила в пятилитровой кастрюле, обедали с гостями, потому столько и наготовила))))


3 банки белой фасоли по 400 грамм (на фотке только одна..)


1 банка оливок


4 ст. ложки том.соуса


1 ст.ложка острого соуса "аджика"


2 помидорки



1 болг.перец





2 морковки (одна в суп, вторая на бульон)


1 луковица (для бульона)


лаврушка( для бульона)


чёрный перец (горошком)


2-3 зуб.чеснока


соль, перец по вкусу( иной раз добавляю немного "вегетты")






копчённости:


3 шт.сосиски


150 гр.бекона


200 гр.ветчины





ну и начинаем сам процесс готовки))))


сначало ставим варить бульон (я варю все супы на втором бульоне, то есть, мяско ставлю в первый бульон, как только он закипит,сливаю , мяско перемываю, и ставлю в новом)


в кастрюлю ложим мяско, морковку, реп.лук, лаврушку,перец, я и стебельки петрушки ложу...заливаем водой, ставим на огонь, даём закипеть...






как только закипит бульон, уменьшаем огонь, варим до готовности мяса(переодически снимая пену), овощи и специи...через 30 минуток, можно выкинуть.


затем, мяско вытащить, порезать





бульон процедить





копчённости и овощи нарезать..






Затем берём кастрюльку с толстым дном, наливаем чуток оливкого масла обжариваем бекон до золотистой корочки( 2-3 минутки)





затем кидаем оставшиеся колбасы, тоже обжариваем( 5мин.)





затем морковь с чесноком(5 мин)





затем, мясо (говядину), помидоры, болг.перец, том.соус,аджика





обжарить-протушить минуток пять






добавить готовый бульон(если его маловато, добавьте немного прокипячённой воды) и оставить томится, минут на 20





затем, добавить фасоль, оливки и зелень, проварить минуто 10...и всё!





оставить суп настояться, и минут через 15, можно трапезничать)))


Прошу к столу!!!!!!!)






ещё горяченький)





p.s игредиенты можно варьировать, как вам нравится.... по желанию в суп можно добавить сметану...или лимон, или то и другое)), в этом супе нет картофеля, (я без него варю), но можно его тоже добавить Smile Smile Smile


Приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer





Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

По этому рецепту можно готовить и грибы.

я пользуюсь подобным рецептом для консервации на зиму. Небольшое дополнение к рецепту: лук и перец сладкий режу полукольцами, 3 шт. больших моркови натераю на терке для корейской моркови, а также добавляю 1 ст. л смеси приправ для корейской моркови. Порезанные овощи заливаю закипевшим маринадом: 1 стакан раст. масла; 4 ст. л сахара; 1ч.л. соли; 150 гр уксуса; 2 ст. л воды. Овощи хорошо перемешать, разложить в чистые 0,5 л банки. Стерелизовать после закипания воды 40 мин.









Я еще морковку добавляла.













Фото






ну очень вкусно!!!! wacko1 good good good


для лорика рецепт



Нашла, у себя рецепт по корейски кабачки на зиму моим нравится.


Кабачки по корейски


3 кг. Кабачков порезать соломкой,


1ст. подсолнечного масла,


1ст. сахара,


1ст. уксуса 9%,


2ст.л. соли,


2 ст.л. чеснока давленного,



2ст.л. перца молотого черного,


1пучек укропа и петрушки порезать,


Все сложить в резаные кабачки перемешать и дать постоять 3 часа, сложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10мин. и закатывать.
http://forum.say7.info/topic5802-25.html



Процитировано 5 раз

Фасолевый суп.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:12 + в цитатник
Фасолевый суп.






Дорогие девочки и мальчики, на сайте уже имеются рецепты фасолевого супа, но может кому понравиться и мой вариант... Embarassed )))))Этот супчик, очень вкусненький. nyam2 попробуйте Wink Wink Wink )))


и так, мне понадобилось:



700 грамм говядины





(варила в пятилитровой кастрюле, обедали с гостями, потому столько и наготовила))))


3 банки белой фасоли по 400 грамм (на фотке только одна..)


1 банка оливок


4 ст. ложки том.соуса


1 ст.ложка острого соуса "аджика"


2 помидорки



1 болг.перец





2 морковки (одна в суп, вторая на бульон)


1 луковица (для бульона)


лаврушка( для бульона)


чёрный перец (горошком)


2-3 зуб.чеснока


соль, перец по вкусу( иной раз добавляю немного "вегетты")






копчённости:


3 шт.сосиски


150 гр.бекона


200 гр.ветчины





ну и начинаем сам процесс готовки))))


сначало ставим варить бульон (я варю все супы на втором бульоне, то есть, мяско ставлю в первый бульон, как только он закипит,сливаю , мяско перемываю, и ставлю в новом)


в кастрюлю ложим мяско, морковку, реп.лук, лаврушку,перец, я и стебельки петрушки ложу...заливаем водой, ставим на огонь, даём закипеть...






как только закипит бульон, уменьшаем огонь, варим до готовности мяса(переодически снимая пену), овощи и специи...через 30 минуток, можно выкинуть.


затем, мяско вытащить, порезать





бульон процедить





копчённости и овощи нарезать..






Затем берём кастрюльку с толстым дном, наливаем чуток оливкого масла обжариваем бекон до золотистой корочки( 2-3 минутки)





затем кидаем оставшиеся колбасы, тоже обжариваем( 5мин.)





затем морковь с чесноком(5 мин)





затем, мясо (говядину), помидоры, болг.перец, том.соус,аджика





обжарить-протушить минуток пять






добавить готовый бульон(если его маловато, добавьте немного прокипячённой воды) и оставить томится, минут на 20





затем, добавить фасоль, оливки и зелень, проварить минуто 10...и всё!





оставить суп настояться, и минут через 15, можно трапезничать)))


Прошу к столу!!!!!!!)






ещё горяченький)





p.s игредиенты можно варьировать, как вам нравится.... по желанию в суп можно добавить сметану...или лимон, или то и другое)), в этом супе нет картофеля, (я без него варю), но можно его тоже добавить Smile Smile Smile


Приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer





Процитировано 3 раз

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:12 + в цитатник
Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

По этому рецепту можно готовить и грибы.

я пользуюсь подобным рецептом для консервации на зиму. Небольшое дополнение к рецепту: лук и перец сладкий режу полукольцами, 3 шт. больших моркови натераю на терке для корейской моркови, а также добавляю 1 ст. л смеси приправ для корейской моркови. Порезанные овощи заливаю закипевшим маринадом: 1 стакан раст. масла; 4 ст. л сахара; 1ч.л. соли; 150 гр уксуса; 2 ст. л воды. Овощи хорошо перемешать, разложить в чистые 0,5 л банки. Стерелизовать после закипания воды 40 мин.









Я еще морковку добавляла.













Фото






ну очень вкусно!!!! wacko1 good good good


для лорика рецепт



Нашла, у себя рецепт по корейски кабачки на зиму моим нравится.


Кабачки по корейски


3 кг. Кабачков порезать соломкой,


1ст. подсолнечного масла,


1ст. сахара,


1ст. уксуса 9%,


2ст.л. соли,


2 ст.л. чеснока давленного,



2ст.л. перца молотого черного,


1пучек укропа и петрушки порезать,


Все сложить в резаные кабачки перемешать и дать постоять 3 часа, сложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10мин. и закатывать.
http://forum.say7.info/topic5802-25.html

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:09 + в цитатник
Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

По этому рецепту можно готовить и грибы.

я пользуюсь подобным рецептом для консервации на зиму. Небольшое дополнение к рецепту: лук и перец сладкий режу полукольцами, 3 шт. больших моркови натераю на терке для корейской моркови, а также добавляю 1 ст. л смеси приправ для корейской моркови. Порезанные овощи заливаю закипевшим маринадом: 1 стакан раст. масла; 4 ст. л сахара; 1ч.л. соли; 150 гр уксуса; 2 ст. л воды. Овощи хорошо перемешать, разложить в чистые 0,5 л банки. Стерелизовать после закипания воды 40 мин.









Я еще морковку добавляла.













Фото






ну очень вкусно!!!! wacko1 good good good


для лорика рецепт



Нашла, у себя рецепт по корейски кабачки на зиму моим нравится.


Кабачки по корейски


3 кг. Кабачков порезать соломкой,


1ст. подсолнечного масла,


1ст. сахара,


1ст. уксуса 9%,


2ст.л. соли,


2 ст.л. чеснока давленного,



2ст.л. перца молотого черного,


1пучек укропа и петрушки порезать,


Все сложить в резаные кабачки перемешать и дать постоять 3 часа, сложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10мин. и закатывать.
http://forum.say7.info/topic5802-25.html

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:08 + в цитатник
Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка:
3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой).
Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.
можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

По этому рецепту можно готовить и грибы.

я пользуюсь подобным рецептом для консервации на зиму. Небольшое дополнение к рецепту: лук и перец сладкий режу полукольцами, 3 шт. больших моркови натераю на терке для корейской моркови, а также добавляю 1 ст. л смеси приправ для корейской моркови. Порезанные овощи заливаю закипевшим маринадом: 1 стакан раст. масла; 4 ст. л сахара; 1ч.л. соли; 150 гр уксуса; 2 ст. л воды. Овощи хорошо перемешать, разложить в чистые 0,5 л банки. Стерелизовать после закипания воды 40 мин.









Я еще морковку добавляла.













Фото






ну очень вкусно!!!! wacko1 good good good


для лорика рецепт



Нашла, у себя рецепт по корейски кабачки на зиму моим нравится.


Кабачки по корейски


3 кг. Кабачков порезать соломкой,


1ст. подсолнечного масла,


1ст. сахара,


1ст. уксуса 9%,


2ст.л. соли,


2 ст.л. чеснока давленного,



2ст.л. перца молотого черного,


1пучек укропа и петрушки порезать,


Все сложить в резаные кабачки перемешать и дать постоять 3 часа, сложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10мин. и закатывать.
http://forum.say7.info/topic5802-25.html

Грузинский салат с баклажанами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский салат с баклажанами









Нам потребуется:





2 баклажана


2 луковицы


2 сладких перца



1 пучок зелени сельдерея (сразу замечу, что никакая другая трава здесь не подходит )


1/2 стакана рубленых грецких орехов


майонез.





Приготовление:





Баклажаны порезать пластиками и замочить на 20 мин. в холодной соленой воде.








Пока баклажаны лишаются горечи, порежем кубиками лук и сладкий перец








и обжарим их по-отдельности на растительном масле до мягкости (не пережарить)








Орехи смолоть на мельнице или потолочь









Наступила очередь баклкжан.


Откидываем их на дуршлаг и даем как следует стечь воде








Затем обваливаем каждый кусочек баклажанчика в муке









и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тоже не пережарить!)








Пока баклажаны обжариваются, режем меленько зелень сельдерея








Итак все составляющие салата у нас готовы, преступаем к сборке.


Укладывать нужно слоями.





1 слой - баклажаны








2 слой - сладкий перец








3 слой - лук









4 слой - зелень сельдерея








5 слой - орехи









6 слой - майонез








При необходимости слои можно повторить.


Украсить по-вкусу.


Этот салат нужно готовить заранее, т.к. его обязательно нужно поставить для пропитки в холодильник на ночь.

http://forum.say7.info/topic7800.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Салат с копчёной рыбкой «Обжорный ряд»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копчёной рыбкой «Обжорный ряд»

Ингредиенты:


Количество зависит от объёма блюда.


Рыба красная копчёная (у меня филе кеты) 250-300г,


отварной картофель 3-4шт. (у меня мелкий, поэтому ушло 7шт),


1 средняя луковица,


пара средних огурчиков,


пара крупных помидор,



майонез (на фото забыла)








Приготовление:


Картофель трём на крупной тёрке, мелко режем лук, помидоры и рыбу маленькими кубиками, огурцы соломкой. С помидор слить образовавшийся сок.








Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом (у меня майонез после картофеля и помидор) Салат сочный, каждый слой можно не промазывать.


1.Рыба



2.Картофель


3.Лук


4.Огурцы


5.Помидоры





Дать настояться в холодильнике. В принципе, можно сразу кушать, но потом, вкуснее nyam2 Угощайтесь! Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose



Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Ужин в китайском стиле

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин в китайском стиле

Фото
Фото



Просмотрев рецепты вроде такого же не нашла, если что извините sharik


Теперь собственно рецепт: нам нужно


мясо (говядина или свинина, вырезка)


морковь 1 шт


лук 2-3 шт



болгарский перец 1-2 (зависит от размера)


чеснок 1 зубок (если любите можно и больше)


в этот раз я ещё шампиньоны добавляла ( но вообще можно и без них)


соевый соус 2 ст.л. (я беру не сильно солёный)


томатный соус (или кетчуп) 1 ст.л.


крахмал 1 ст.л. разведённая в 100 мл воды


перец, соль по вкусу


растительное масло для жарки


Мясо и овощи нарезать полосками
Фото




Фото



В сковороде в растительном масле обжарить мясо на среднем( даже ближе к сильному) огне до полуготовности. Отложить его в тарелку. В этом же масле обжаривать по 2-3 минуты по очереди овощи, откладывая к мясу: морковь, перец, лук+чеснок, грибы. Теперь сложить всё (мясо и овощи) обратно в эту же сковороду и добавив крахмал, соевый соус и томатный соус тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу
Рис я беру из расчёта 1:2 (рис:вода). Промытый рис высыпаю на сковороду со смесью сливочноно и растительного масел ,обжариваю его до изменения цвета ( он становится такой матовый) добавляю специи по вкусу (карри, орегано и всё что любите), заливаю кипящей водой, солю и закрываю крышкой, когда вода уже впитается перемешиваю, выключаю огонь и даю настояться. Рис получается не склеившийся и очень вкусный.
http://forum.say7.info/topic19813.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Гармошка из свинины

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармошка из свинины

 

 

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Картофель по-тирольски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-тирольски



Фото



Фото






250 гр вареного окорока (я заменила ветчиной)


по одной штучке красного и зеленого перца (у меня два красных)



500 гр сваренного картофеля "в мундире"


2 помидора


200 гр крупно натертого сыра


8 ст.л. оливкового масла


по 1\2 неполной ложки душицы и базилика


3-4 листика розмарина


соль, перец





1. Перец нарезать соломкой. Очищенный картофель кубиками.



2. Разогреть масло и обжарить на среднем огне перец и картофель.


3. Растереть пальцами пряности и посыпать ими картофель. Приправить солью и перцем.


4. Окорок нарезать тонкими полосками. Добавить в картофель.


5. Помидоры разрезать кружочками и красиво разложить на картофеле. Посолить.


6. Сверху посыпать сыром. Сковороду закрыть крышкой и держать на плите до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться.
http://forum.say7.info
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Свинина по-азиатски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-азиатски










Ингредиенты:


- 800 гр свинины


- 1 кочан пекинской капусты


- 2 луковицы


- 4 помидора


- петрушка


- 1 ст.л. топленого масла





Для маринада:



- 3 ст.л. соевого соуса


- 4 ст.л. куриного бульона (из кубика)


- 2 ст.л. сухого красного вина


- 1 измельченный зубчик чеснока


- 1,5 ч.л. сахара


- соль, молотый черный перец





Итак:



1) Свинину нарезаем тонкой соломкой;


2) Готовим маринад и заливаем им мясо, оставляем на 3 часа;


3) Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Положить в сито и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь.


4) Лук нарезать кольцами


5) С помидор снять кожицу и нарезать на 8 частей.


6) Разогреть на сковороде масло, обжарить при постоянном помешивании мясо. Затем добавить лук, помидоры, маринад. Посолить, поперчить, закрыть крышкой - тушить на медленном огне 5 минут.


7) Добавить капусту. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
http://forum.say7.info/topic28054.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Панкейки (американские оладьи)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки (американские оладьи)

понадобится:





Полтора стакана муки


2 чайные ложки разрыхлителя теста (или 3 ч.л. пекарского порошка)


1/2 ч.л. соли


1 стол. л. сахара с горкой


Стакан + четверть стакана молока


1 яйцо


3 стол. ложки мягкого сливочного масла






В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.


Вливаем молоко, добавляем яйцо и масло, хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто получается как очень густая сметана.


Берём просторную тефлоновую сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего (у меня электроплита с шестью делениями, я пеку на троечке...тише едем, дальше будем) и выкладываем тесто прямо на сухую сковороду: по 1 столовой ложке на 1 штучку. У меня на сковороде обычно помещается 5 штучек. Разравниваем аккуратно, что бы они получались кругленькие. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем!





Вот такие они получаются в разрезе:






http://forum.say7.info/topic36904.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Пинетки "Машинки"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Машинки".

Автор MarinaKlin stranamasterov.ru/node/62020

Вязание: МК пинетки "Машинки"
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь