-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Рецепт оладий из заварного теста с лекгим кокосовым вкусом.

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт оладий из заварного теста с лекгим кокосовым вкусом. Автор Poster

 (501x376, 28Kb)
полстакана сметаны
полстакана молока
100 грамм муки
50 грамм сливочного масла
два яйца
четвертинка чайной ложки с содой
две столовых ложки кокосовой стружки
две столовых ложки сахара
растительное масло

Смешиваем соду со сметаной и оставляем в стороне на пару минут. Кипятим, масло с молоком, снимаем с огня и насыпаем кокосовую стружку с мукой. Перемешиваем до однородности, должна получиться густая масса. В сметану добавляем два желтка, солим. Смешиваем полученное с нашим тестом, пока оно теплое. Взбиваем сахар с белками и добавляем в тесто. С помощью чайной ложки выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт оладий из заварного теста с лекгим кокосовым вкусом.

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Рецепт оладий из заварного теста с лекгим кокосовым вкусом. Автор Poster

 (501x376, 28Kb)
полстакана сметаны
полстакана молока
100 грамм муки
50 грамм сливочного масла
два яйца
четвертинка чайной ложки с содой
две столовых ложки кокосовой стружки
две столовых ложки сахара
растительное масло

Смешиваем соду со сметаной и оставляем в стороне на пару минут. Кипятим, масло с молоком, снимаем с огня и насыпаем кокосовую стружку с мукой. Перемешиваем до однородности, должна получиться густая масса. В сметану добавляем два желтка, солим. Смешиваем полученное с нашим тестом, пока оно теплое. Взбиваем сахар с белками и добавляем в тесто. С помощью чайной ложки выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне.



Процитировано 5 раз

Манго с куриным филе

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манго с куриным филе

Манго с куриным филе

 

DSCF1085.jpg



Филе курицы-500 гр

Манго-1 шт

Апельсины-нужно 200 мл сока

Лук-1 шт

Чеснок-4 зубца больших

Оливковое масло-5- гр

Сливочное масло-50 гр

Орехи кешью-50 гр

Крахмал-1 ст.л

Филе порезать на кубики и хорошо обжарить на оливковом и сливочном масле

Манго очистить и нарезать кубиками

С апельсин выжать сок,в 50 гр сока размешать крахмал

На оливковом и сливочном масле жарить лук до прозрачности и чеснок

Орехи поджарить

Все смешать ,посолить,поперчить.Потушить 10 минут на слабом огне.

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Красивые перчатки

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik2000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Красивые перчатки



Далее
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали

Пудла – индийские томатные оладья. Автор Poster

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудла – индийские томатные оладья. Автор Poster

Индийские томатные оладьи – это довольно экзотическое блюдо, отведав его раз, вы останетесь в полном восторге. Приготовление блюд по Аюр-Веде – это истинная магия и она вам подвластна. Приготовление займет 30 минут.

два стакана гороховой муки, просто перемолов горох
два помидора
один перец чили
полстакана муки
один имбирь
три столовых ложки зелени
три столовых ложки лимонного сока
масло топленое или сливочное
соль
специи

Смешиваем гороховую и пшеничную муку, на четыре части гороховой одна часть пшеничной. Далее готовим все необходимые ингредиенты: вода, имбирь, петрушка, помидор, чили, лимон.Готовим специи: берем 1/4 чайной ложки черного перца, один зубчик чеснока, одна чайная ложка кориандра молотого, одна чайная ложка кумина, 3/4 чайной ложки куркумы. Если чего-то нет, то не добавляйте. Все специи тщательно перемоловыем в блендере.Добавляем в муку смесь из блендера и зелень. Очищаем перец от семян и нарезаем, насыпаем в муку. Перемешиваем, придаем форму оладьям и жарим на сковороде до появления хрустящей корочки. Поливаем лимонным соком и подаем горячими к столу.
 (699x477, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Миндальные пирожные

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные пирожные

 (450x336, 53Kb)
миндаль - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яичные белки - четыре штуки
мука - четыре столовых ложки
растительное масло - для смазывания

Миндаль измельчим в крошку и соединим с сахаром. Яичные белки хорошенько взобьем. Затем аккуратно добавим в белковую массу миндаль с сахаром и постепенно, перемешивая всыплем муку.С помощью кондитерского шприца приготовленную массу выложим на смазанный растительным маслом противень.Выпекаем пирожные в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

сайт Аппетитно
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Рецепт колдунов с грибами. Автор Poster

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт колдунов с грибами. Автор Poster

Колдуны – это блюдо белорусской кухни. Как правило готовится с мясом, но в нашем рецепте используются только овощи. Приготовление занимает один час, получаются четыре вкусные порции.

6 картофелей
30 грамм сушеных грибов
1 лук
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки растительного масла
соль
перец

Моем и очищаем картофель, пропускаем его через терку, полученное отжимаем. Полученный сок оставляем на пару минут, чтобы на дне осел крахмал. Затем жидкость сливаем так, чтобы крахмал остался. Потом добавляем его в картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.Делаем фарш. Для этого берем грибы и замачиваем их в холодной воде. Потом в этой же воде отвариваем их, воду сливаем, грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем их на сковороде, добавляем лук, солим и перчим.Затем берем картофельную массу и делаем из нее лепешки. В центр кладем фарш и делаем шарик. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Затем выкладываем их на противень, поливаем грибным отваром и запекаем около 40 минут в духовке.
 (699x364, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Рецепт рыбных палочек по-домашнему. Автор Poster

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбных палочек по-домашнему. Автор Poster

 (480x360, 54Kb)
Рецепт рыбных палочек подойдет любителям домашней, а не покупной пищи. Приготовить блюдо можно всего за 30 минут, отлично употребляются и холодными и горячими, все что не съедено, всегда можно заморозить.

400 грамм филе хека
200 грамм белого хлеба
1 яйцо
3 столовые ложки укропа
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки манной крупы
1/4 стакана молока
панировочные сухари
соль
перец
приправы

Замачиваем в молоке хлеб. Перекручиваем филе с помощью мясорубки, жидкость от филе отжимаем, затем перекручиваем хлеб, который предварительно отжимаем. В полученную массу добавляем взбитое яйцо, укроп, растопленное масло, манную крупу, соль, перец и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут.Смачиваем руки водой и начинаем заниматься лепкой палочек, делаем их по форме наподобие магазинных, немного приплюснутых и небольших по размеру. Обваливаем полученные палочки в панировочных сухарях, после чего отправляем в холодильник на 10 минут. затем обжариваем палочки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подаем на стол.
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Капуста-провансаль: белая и красная

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста-провансаль: белая и красная

 

За день до домашнего праздника я ставлю капусту-провансаль, чтобы за ночь обычный капустный салат превратился в пряную кисло-сладкую хрустящую овощную закуску
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Заварное кольцо"

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заварное кольцо"

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.
Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Торт «Нежное облачко»

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облачко»

1290871491_bolshaya-tort (450x338, 36 Kb)
Этот замечательный рецепт торта. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой. Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто что-то, тающее во рту без остатка.

торт"Нежное облачко"
Рубрики:  Десерты/Торты

К лету в технике филейной вязки

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету в технике филейной вязки

http://kru4ok.ru/komplekt-v-morskom-stile-shorty/


Размер: 44.
Вам потребуется: 200г х/б пряжи; крючок №2.


По схемам 9 и 9 а свяжите 8 квадратов, которые соедините в кольцо. Затем по низу этого кольца вяжите филейную сетку по кругу. Провязав 12 см, свяжите перемычку от середины переда к середине спинки от отдельного клубка длиной 7-8 см. Далее продолжите вязание одной части шорт по кругу, включив в вязание петли перемычки. Аналогичным образом свяжите вторую половинку. По верху шорт также свяжите несколько рядов филейной сетки и продерните витой шнур. Выкройку шорт смотрите на рисунке.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»






Фото






Для "пальчиков нам нужно:






Фото






1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.





Фото






Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.





МАРИНАД:



1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).





Отваренные "пальчики" заправить.





ЗАПРАВКА:


5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.


Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.






Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.
[url]http://forum.say7.info/topic33170.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Запеканка «Скороспелка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Скороспелка»

[code]


Продукты: фарш, 2 пакета замороженных овощей, сметана 500 гр., майонез, тертый сыр, зелень, соль, перец, специи.


[code]
[/code]


Фарш поперчить, посолить, добавить специи и приправы по вкусу и выложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом


[/code]
[code]


Овощи замороженные (можно свежие), также поперчить и посолить и выложить поверх фарша.[/code]
[code]



На овощи выложить сметану[/code]
[code]


Поверх сметаны запеканку посыпать рубленой зеленью.[/code]
[code].


И в заключении, посыпать запеканку тертым сыром. (для тех, кто предпочитает запеканки посочнее-я советую сыр смешать с майонезом, тогда получается воздушная и нежная шапка и сыр остается мягким). Поставить в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита![/code]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

«Ленивый» сегедин

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ленивый» сегедин







Для этого блюда потребуется:


Картошка 10-15 шт


Фарш 500 гр


Капуста квашеная 500 гр


1 большая луковица


Лук-поррей



1 болгарский красный перец


3-4 зубчика чеснока


Сливки 250 гр


Сыр 100 - 200гр











Предварительно сваренную картошку в кожуре,очистить,порезать и поместить в глубокий противень











В сковороде обжарить лук с чесноком











Добавить фарш

















Болгарский перец












Лук-поррей











Капусту











И потушить












Почти готовое содержимое сковороды,выложить на картошку

















Залить сливками и поместить в духовку на 30 - 40 мин











Готовое блюдо посыпать сыром и поместить на несколько минут в выключенную духовку,чтобы сыр расплавился и не подсох
[url]http://forum.say7.info/topic11985.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Куриная печень, запеченная в горшочке

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, запеченная в горшочке




Для приготовления блюда, нам понадобится:





0,5 кг.куриной печени


7-8 клубней картофеля


1 болгарский перец


1 стебель лука-порея


1/2 головки репчатого красного лука



1 помидор


соль, перец, специи, зелень по вкусу


сметана, майонез, немного сыра, кусочек сливочного масла.





Приготовление:


Печень, промыть, очистить от пленок, жира, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и зелень, добавить репчатый лук, мелко порезанный, все перемешать.





Картофель, помидор порезать кубиками, болгарский перец-брусочками, лук-порей кольцами, перемешать, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.






На дно горшочков (горшочки у меня чистые, просто им уже лет двадцать, полопалась глазурь ) положить по кусочку сливочного масла (либо растительного налить), положить немного овощной смеси, в середину положить печень.


На печень выложить по 2-3 ст.ложки сметаны и снова покрыть овощной смесью.


сверху можно положить немного тертого сыра и покрыть сыр майонезом.


Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 200-250 градусов. ( у меня вышло чуть больше 1,5 часов)


Выложить на тарелку содержимое горшочка, приятного аппетита. Печень очень нежная получается!
[url]http://forum.say7.info/topic18884.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Картофельный суп по корейски

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп по корейски

Хочу предложить вам рецепт вкусного супчика .Не знаю варят ли этот суп корейцы,но именно под таким названием был рецепт на сайте германия.ру и нашей семье он очень понравился...





Для него нам понадобится вот такой набор продуктов:





мясо (я брала куриную грудку),но делала уже и со свининой


Картофель 2-4 шт в зависимости от размера


морковка 1-2 шт,


луковица 1 шт,



пару зубчиков чеснока,соль ,перец,соевый соус


Мясо режем на небольшие полоски и выкладываем в казанок





обжариваем до золотистого цвета





морковку режем-трем соломкой





лук режем вдоль,чтобы тоже получилась соломка ,ну или что то похожее на нее






и отправляем все это к мясу





пусть немного обжарится ,затем добавим воду1-1,5 л и оставим закипать





пока все это закипает ,чистим картошку и режем как и морковку соломкой,и оставляем в холодной воде ,чтобы немного крахмал промылся


затем выкладываем картошку в кастрюлю и варим до ее готовности,перчим ,добавляем соевый соус и если нужно еще подсолить,и выдавить чеснок,дать чуть-чуть прокипеть и можно кушать



пропорции написала примерные,но хочу заметить что картошки нужно ложить побольше,чтобы суп получился густым
[url]http://forum.say7.info/topic8615.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Платья спицами

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья спицами


 (525x699, 156Kb)
16 (525x699, 151 Kb)
 (525x699, 138Kb)
 (525x699, 142Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Печенка запечённая в горшочке

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка запечённая в горшочке







В нашей семье очень любят блюда в горшочках. Еда приготовленная в такой посуде считается более здоровой,так как не утрачивает своих полезных свойств и сохраняет все витамины. Более того любое блюдо , приготовленное таким способом , приобретает особый вкус и аромат. Такой способ приготовления пищи- беспроигрышный вариант и для начинающих кулинаров . Результат будет всегда неизменно превосходным!!!!!!


Здесь на сайте есть печенка приготовленная в горшочках, но мой рецепт все же отличается,рецепт -наипростейший взят из *Люблю готовить* от Н.Ермолаевой (спасибо Наталье)


и фишка вся в том что именно в горшочке это блюдо получается нежным ,сочным,и ароматным nyam2 nyam2 nyam2 и необыкновенно вкусным good



итак нам понадобиться


700 г печени(у меня была свинная)


2 луковицы


20 г муки


200 г сметаны 15%жирности


растительное масло


соль по вкусу


зелень для украшения



приготовление


1.печень очистить от пленок,нарезать брусочками. Посолить ,обсыпать мукой и обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде с растительным маслом


2.лук нарезать и тоже обжарить


3.Выложить печень с луком в большой керамический горшок. Залить сметаной


накрыть крышкой ,поставить в неразогретую духовку и запекать при 250 гр 1 час.(за 5 мин до готовности я добавила мелко порезанный зубчик чеснока) украсить рубленной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре,рис,гречку.


Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД



рыба запеченная под сливовым пюре
Рыба под сливами получилась отличная - со вкусной запечённой кисловатой корочкой. Но для постного варианта блюда вместо сливочного масла при приготовлении сливового пюре нужно использовать растительное.

картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Но для получения постного блюда бекон класть не нужно.

капуста запеченная под аджикой
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.

тушеная капуста с картофелем
Очень простое и обыденное блюдо.

грибной плов
Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный.

запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.

рыба тушеная с овощами
Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи.

рыба запеченная под зеленым пюре
Рыба получается нежной и сочной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
От рецепта нужно отступить в одном месте - вместо яйца взять дополнительно ещё 1 ложку крахмала.

постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный.

рыба запеченная под соусом "Песто"
Обратите внимание, что в соусе используется сыр. Для получения постного блюда его из рецепта следует исключить.

овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

тушеные кабачки
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки.

грибные рулеты в луковом соусе
Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное. Но нужно обратить внимание, что тесто требуется готовить без яйца, на одной воде и масле.

картофельный торт с грибами
В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала. И тогда получится замечательный праздничный и постный тортик.

кабачки жареные
Простой летний рецепт.

сёмга на розовой подушке
Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош.

кальмары в банке
Очень вкусно и ароматно.

рыбные котлеты по-приморски
Котлетки очень вкусные и очень нежные, с чувствующимися кусочками рыбы. (Яйца в фарш не класть. При необходимости "тесто" разжидить водой.)

семга на решетке
Единственный вариант приготовления рыбы который мне, рыбоненавистнице, нравится безоговорочно. Рыба получается очень нежная и ароматная.

запеканка "Хозяюшка"
Получается приятное сочетание - рыба и гречка. Но обратите внимание, что два верхних слоя - сыр и майонез - класть нельзя. Или можно немного смазать майонезом при условии, что он постный.

рыба по-самаркандски
Рыба получается удивитильно вкусная.

оладьи из запеченных грибов
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для такого постного варианта грибных оладий лучше использовать не муку, а крахмал.

пастуший картофельный пирог
При приготовлении постного варианта этого пирога не получится такая же пышность, как и в исходном рецепте, ведь класть яйца нельзя. Но вкус будет такой же замечательный.

грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

оладьи из зеленого лука
Оладьи сочные и ароматные. Но при приготовлении теста не нужно класть яйцо и сметану, а просто водичку. И для нежности добавить 1-2 ст ложки постного масла.

перловая каша с грибами
Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.

картофельный пирог с брынзой
Пирог нужно переделать так: в картофельное пюре добавить 2 ст ложки крахмала и 4~5 ст ложек воды или овощного отвара. Начинку сделать из соевого сыра - тофу, добавив большое количество зелени.

тыква пареная
Тыкву можно парить и в кастрюле и на противене в духовке. Добавлять можно сухофрукты, ягоды, яблоки, орехи, мед, сахар. А для любителей соленого можно положить обжаренный лук.

рис с овощами по китайским мотивам
Красиво и вкусно. (Колбасу исключить.)

рис с овощами
Простое и сытное блюдо.

сельский картофельный пирог
Этот пирог можно переделать под картофельную запеканку: в пюре положить обжаренный лук, разную зелень и подмешать немного крахмала. А потом запечь.

котлеты из цветной капусты
Очень нежные и вкусные котлетки. Но при приготовлении нужно немного изменить рецептуру: ~1кг цветной капусты, 1/2 стакана муки, немного воды или капустного отвара, перец

картофельное пюре
В пост картофельное пюре взбивается не с молоком, а с той же водой, в которой варился картофель. А для вкуса в него можно добавить чеснок, лук (зеленый или обжаренный репчатый), морковь и т.д.

баклажановый веер
Без сыра будет, конечно, скучновато. Но и с одними помидорами веер получается весьма вкусным.

острые баклажаны
Мое любимое баклажановое блюдо.

рис с перцем и арахисом
Приятное, сытное и оригинальное блюдо.

фасоль с грибами
Очень удачное блюдо - и сытное, и вкусное, и постное.

просто картофель
Самое популярное блюдо в пост.


http://www.good-cook.ru/post/vtoroe.shtml
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь