Жакет |
|
зефир " Клубничный " |
|
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста |
|
Летний пуловер |
|
Тирольский пирог"Йогурт-тропики" |
Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц,200 г муки (5 самых полных ст. ложек),1 ст. ложка картофельного крахмала,150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости),ванилин на кончике чайной ложки
Способ приготовления:
Если лень самим печь бисквит,можно купить готовый.Испеченный из данных ингридиентов бисквит можно разрезать на 2-3 коржа,корж должен быть толщиной 1.5 см.У Вас получится несколько пирогов.
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок,90 гр. сахара, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Начинка
Тропические фрукты по вашему вкусу:киви,банан,ананас,манго,апельсин.Если Вы берете свежие фрукты,то их нужно бланшировать 30 секунд в кипящей воде.Можно взять консервированные фрукты и 1 пачку фруктового желе.
Сборка торта
Выкладываем бисквит в разъемную форму для выпекания ,затемделаем бортик из пергамента,выкладываем йогуртовый крем,на него фрукты,заливаем желе.Ставим в холодильник на несколько часов.
|
Топ-корсет с рельефным узором |
|
Пуловер с широкими рукавами кремового цвета |
Вязание женщинам.
Пуловер с широкими рукавами кремового цвета.
|
Шляпки крючком |
|
Тирольский пирог"Ягодная поляна" |
Очень нежный торт с приятной кислинкой ягодного желе!
Состав:
Для начинки: 700 г замороженых ягод,1 пакет готового ягодного желе,расчитанного на 2 ст.воды
Для бисквита: 4 яйца,1 ст.сахара,1 ч.л. ванильного сахара,1 ст.муки,1 ч.л.разрыхлителя,1/4 ч.л.соли,50 г сливочного масла
Для крема: 5 желтков,125 г сахарной пудры,1 ст.л.муки,1 ст.л.крахмала,500 мл молока,ванильный сахар и цитрусовая цедра по вкусу
ЯГОДЫ
Ягоды (клубнику, вишню и чернику) разморозьте на дуршлаге, собрав выделившийся сок в мисочку.
БИСКВИТ
4 охлажденных яйца, 1 стакан сахара и 1 ч.л. ванильного сахара миксером взбивайте на высоких оборотах 10-12 минут, до полного растворения сахара.Смесь станет светлой, увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Теперь всыпьте 1 стакан с горкой муки,1 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соли.Снова взбейте.
50 г сливочного масла размягчите или растопите, добавьте 2 ст.л. теста, тщательно разотрите, потом добавьте к остальному тесту.
Еще раз взбейте.
Форму для торта диаметром 26-30см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки, излишки стряхните.
Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
Пеките минут 20, готовность пробуйте лучинкой - она должна выниматься совершенно сухой из самой середины коржа.
Готовый корж выньте из формы и переверните на доску поднявшейся верхушкой.Пусть остывает в таком положении, тогда корж получится ровным.Разрежьте корж на две половинки, чтобы получилось 2 пирога
КРЕМ.
5 яичных желтков и 125 гр сахарной пудры взбейте венчиком в кастрюле.Сначала масса будет густой, но потом постепенно побелеет и станет однородной и "сметанообразной".
На сухой сковороде поджарьте при постоянном помешивании 1 ст.л. муки до приятно-кремового цвета.
Добавьте обжаренную муку и 1 ст.л. крахмала в крем, еще раз взбейте венчиком, чтобы не получилось комочков.
Доведите до кипения 500мл молока.
Пока оно еще не закипело, но уже стало горячим, влейте примерно 0,5 стакана в желточно-мучную массу, все время мешая венчиком - крем заварится первый раз.Как только молоко вскипит, сразу же вылейте его в крем, не переставая мешать венчиком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, все время мешайте - крем легко подгорает.
Варите крем несколько минут, пока он не загустеет, не доводя его до кипения!!! - заварится второй раз.
Загустевший крем снимите с огня, перенесите в прохладное место.Пока крем остывает вам нужно как можно чаще взбивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.В теплый крем добавьте ванильный сахар и цитрусовую цедру по вкусу.Полностью остудите его.
Собираем ТОРТ
Бисквит переложите в форму с бортами или окружите бортиком из пергаментной бумаги (если есть готовая гофрированная форма для торта, еще проще - переложите корж в нее)
Часто проткните корж ножом, чтобы проник крем.
Вылейте весь заварной крем, разровняйте и поставьте на 30 минут в холодильник.
Выложите по поверхности торта все отцеженные от сока ягоды.
Собранный сок разведите водой до объема 1,5 стакана, доведите до кипения и всыпьте пакетик готового клубничного или вишневого желе (пакетик, рассчитанный на 2 стакана воды)
Мешайте ложкой до полного растворения крупинок желатина и охладите желе до состояния "сырого яичного белка", то есть это уже желе, но еще полужидкое.
Залейте при помощи ложки желе на ягоды, верните в холодильник до полного застывания.
Пусть торт настоится в холодильнике хотя бы 12 часов.
|
Кекс с вишней постный |
|
Обалденное платье |
Спасибо DinaSF (Осинка)
Серия сообщений "Платья, туники, юбки":
Часть 1 - ТУНИКА_ажурная
Часть 2 - Платье в стиле ампир
...
Часть 98 - Чёрная ажурная туника
Часть 99 - Юбка
Часть 100 - Платье
|
Жакет с рукавами 3/4 |
Серия сообщений "Жакеты, кардиганы, пальто":
Часть 1 - Короткий ЖАКЕТИК
Часть 2 - Красный жакетик
...
Часть 98 - Длинный жакет
Часть 99 - Жакет
Часть 100 - Мини жакет -шраг
|
Пальто |
Серия сообщений "Жакеты, кардиганы, пальто":
Часть 1 - Короткий ЖАКЕТИК
Часть 2 - Красный жакетик
...
Часть 98 - Длинный жакет
Часть 99 - Жакет
Часть 100 - Мини жакет -шраг
|
Желтое платье DROPS |
Перевод Pernille (Осинка)
Серия сообщений "Платья, туники, юбки":
Часть 1 - ТУНИКА_ажурная
Часть 2 - Платье в стиле ампир
...
Часть 98 - Чёрная ажурная туника
Часть 99 - Юбка
Часть 100 - Платье
|
Ажурная безрукавка |
Серия сообщений "Летние кофточки, топики":
Часть 1 - Светло-серый топ.
Часть 2 - Нежная кофточка
...
Часть 98 - Моделька из Mani Di Fata
Часть 99 - Нежный топ
Часть 100 - Ажурный топ
|
Пирог «Штирлиц»(или как утилизировать джем) |
|
Итальянская пицца от свекрови "Проще простого" |
|
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы |
|
Скумбрия «сливочная неженка» |
|
Шаурма хрустящая |
|