-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Жакет

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

.  (572x698, 99Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

зефир " Клубничный "

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зефир " Клубничный "

зефир " Клубничный "

Для любителей зефира!



Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Летний пуловер

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер

 (502x699, 134Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Тирольский пирог"Йогурт-тропики"

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог"Йогурт-тропики"

Бисквит

Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц,200 г муки (5 самых полных ст. ложек),1 ст. ложка картофельного крахмала,150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости),ванилин на кончике чайной ложки

 

Способ приготовления:

Если лень самим печь бисквит,можно купить готовый.Испеченный из данных ингридиентов бисквит можно разрезать на 2-3 коржа,корж должен быть толщиной 1.5 см.У Вас получится несколько пирогов.

Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

Йогуртовый крем

600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок,90 гр. сахара, 1 пачка желатина.

Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!).  Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.

Начинка


Тропические фрукты по вашему вкусу:киви,банан,ананас,манго,апельсин.Если Вы берете свежие фрукты,то их нужно бланшировать 30 секунд в кипящей воде.Можно взять консервированные фрукты и 1 пачку фруктового желе.

 

Сборка торта

 

Выкладываем бисквит в разъемную форму для выпекания ,затемделаем бортик из пергамента,выкладываем йогуртовый крем,на него фрукты,заливаем желе.Ставим в холодильник на несколько часов.

 

Рубрики:  Десерты/Пироги

Топ-корсет с рельефным узором

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-корсет с рельефным узором

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с широкими рукавами кремового цвета

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с широкими рукавами кремового цвета

Вязание женщинам.

 Пуловер с широкими рукавами кремового цвета.

описание>>>>>
Быть здоровой, красивой, желанной, любимой и жизнерадостной желание каждой женщины. Но если нет здоровья, то и всего остального не хочется, женское здоровье, а так же еще много интересного и полезного для женщин, читайте на страницах интересного журнала о здоровье, красоте и моде "Затейница".
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Шляпки крючком

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки крючком

 (488x698, 94Kb)
 (450x600, 50Kb)
 (525x698, 106Kb)
 (603x698, 146Kb)

 (470x699, 132Kb)
 (532x699, 100Kb)
 (700x527, 105Kb)
 (445x640, 89Kb)
 (482x699, 146Kb)
 (535x699, 106Kb)
 (539x698, 151Kb)
 (529x699, 124Kb)
 (504x699, 115Kb)
 (540x699, 107Kb)
 (494x699, 84Kb)
 (700x336, 73Kb)
 (540x699, 111Kb)
 (502x699, 95Kb)
 (300x297, 18Kb)
 (640x480, 69Kb)
 (508x699, 118Kb)
 (522x698, 101Kb)
 (527x698, 142Kb)
 (496x640, 88Kb)
 (508x699, 120Kb)
 (180x259, 21Kb)
 (699x570, 130Kb)
 (494x698, 69Kb)
 (470x699, 122Kb)
 (699x518, 120Kb)
 (523x699, 136Kb)
 (507x698, 147Kb)
 (699x494, 109Kb)
 (516x699, 115Kb)
 (180x229, 16Kb)
 (283x403, 24Kb)
 (192x314, 18Kb)
 (259x301, 18Kb)
 (224x699, 53Kb)
 (521x698, 138Kb)
 (424x479, 60Kb)
 (526x699, 85Kb)
 (523x699, 118Kb)
 (508x699, 137Kb)
 (545x699, 124Kb)
 (699x574, 88Kb)
 (292x698, 59Kb)
 (495x699, 129Kb)
 (454x466, 56Kb)
 (500x428, 47Kb)

 (615x423, 58Kb)
 (483x698, 114Kb)
 (505x694, 40Kb)
 (540x699, 126Kb)
 (280x392, 23Kb)
 (444x315, 42Kb)
 (218x296, 14Kb)
 (405x531, 67Kb)
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 4 пользователям

Тирольский пирог"Ягодная поляна"

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог"Ягодная поляна"

 Очень нежный торт с приятной кислинкой ягодного желе!

Состав:

Для начинки: 700 г замороженых ягод,1 пакет готового ягодного желе,расчитанного на 2 ст.воды

Для бисквита: 4 яйца,1 ст.сахара,1 ч.л. ванильного сахара,1 ст.муки,1 ч.л.разрыхлителя,1/4 ч.л.соли,50 г сливочного масла

Для крема: 5 желтков,125 г сахарной пудры,1 ст.л.муки,1 ст.л.крахмала,500 мл молока,ванильный сахар и цитрусовая цедра по вкусу

ЯГОДЫ

Ягоды (клубнику, вишню и чернику)  разморозьте на дуршлаге, собрав выделившийся сок в мисочку.

БИСКВИТ

 4 охлажденных яйца1 стакан сахара и 1 ч.л. ванильного сахара миксером взбивайте на высоких оборотах 10-12 минут, до полного растворения сахара.Смесь станет светлой, увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Теперь всыпьте 1 стакан с горкой муки,1 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соли.Снова взбейте.

50 г сливочного масла размягчите или растопите, добавьте 2 ст.л. теста, тщательно разотрите, потом добавьте к остальному тесту.

Еще раз взбейте.

Форму для торта диаметром 26-30см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки, излишки стряхните.

Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов

Пеките минут 20, готовность пробуйте лучинкой - она должна выниматься совершенно сухой из самой середины коржа.

Готовый корж выньте из формы и переверните на доску поднявшейся верхушкой.Пусть остывает в таком положении, тогда корж получится ровным.Разрежьте корж на две половинки, чтобы получилось 2 пирога  

КРЕМ.

5 яичных желтков и  125 гр сахарной пудры взбейте венчиком в кастрюле.Сначала масса будет густой, но потом постепенно  побелеет и станет однородной и "сметанообразной". 

На сухой сковороде поджарьте при постоянном помешивании 1 ст.л. муки до приятно-кремового цвета.

Добавьте обжаренную муку и 1 ст.л. крахмала в крем, еще раз взбейте венчиком, чтобы не получилось комочков.

Доведите до кипения 500мл молока.

Пока оно еще не закипело, но уже стало горячим, влейте примерно 0,5 стакана в желточно-мучную массу,  все время мешая венчиком - крем заварится первый раз.Как только молоко вскипит, сразу же вылейте его в крем, не переставая мешать венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, все время мешайте - крем легко подгорает.

Варите крем несколько минут, пока он не загустеет, не доводя его до кипения!!! - заварится второй раз

Загустевший крем снимите с огня, перенесите в прохладное место.Пока крем остывает вам нужно как можно чаще взбивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.В теплый крем добавьте ванильный сахар и цитрусовую цедру по вкусу.Полностью остудите его. 

Собираем ТОРТ

Бисквит переложите в форму с бортами или окружите бортиком из пергаментной бумаги (если есть готовая гофрированная форма для торта, еще проще - переложите корж в нее)

Часто проткните корж ножом, чтобы проник крем.

Вылейте весь заварной крем, разровняйте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Выложите по поверхности торта все отцеженные от сока ягоды.

Собранный сок разведите водой до объема 1,5 стакана, доведите до кипения и всыпьте пакетик готового клубничного или вишневого желе (пакетик, рассчитанный на 2 стакана воды)

Мешайте ложкой до полного растворения крупинок желатина и охладите желе до состояния "сырого яичного белка", то есть это уже желе, но еще полужидкое.

Залейте при помощи ложки желе на ягоды, верните в холодильник до полного застывания.

Пусть торт настоится в холодильнике хотя бы 12 часов.

 

Рубрики:  Десерты/Пироги

Кекс с вишней постный

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вишней постный

Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Обалденное платье

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное платье

 Спасибо DinaSF (Осинка)

 (538x699, 105Kb)

 (479x699, 125Kb)

 (479x699, 123Kb)

 (479x699, 73Kb)

 (479x699, 71Kb)

Серия сообщений "Платья, туники, юбки":
Часть 1 - ТУНИКА_ажурная
Часть 2 - Платье в стиле ампир
...
Часть 98 - Чёрная ажурная туника
Часть 99 - Юбка
Часть 100 - Платье
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Жакет с рукавами 3/4

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавами 3/4

 (493x699, 67Kb)

 (493x698, 79Kb)

 (495x699, 109Kb)

Серия сообщений "Жакеты, кардиганы, пальто":
Часть 1 - Короткий ЖАКЕТИК
Часть 2 - Красный жакетик
...
Часть 98 - Длинный жакет
Часть 99 - Жакет
Часть 100 - Мини жакет -шраг
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пальто

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

 (486x698, 48Kb)

 (490x698, 77Kb)

Серия сообщений "Жакеты, кардиганы, пальто":
Часть 1 - Короткий ЖАКЕТИК
Часть 2 - Красный жакетик
...
Часть 98 - Длинный жакет
Часть 99 - Жакет
Часть 100 - Мини жакет -шраг
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Желтое платье DROPS

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтое платье DROPS

 Перевод Pernille (Осинка)

 (463x662, 54Kb)

 (494x699, 66Kb)

 (494x699, 133Kb)

 (494x699, 64Kb)

 (700x522, 58Kb)

Серия сообщений "Платья, туники, юбки":
Часть 1 - ТУНИКА_ажурная
Часть 2 - Платье в стиле ампир
...
Часть 98 - Чёрная ажурная туника
Часть 99 - Юбка
Часть 100 - Платье
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Ажурная безрукавка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка

 (439x699, 104Kb)

 (700x477, 265Kb)

Серия сообщений "Летние кофточки, топики":
Часть 1 - Светло-серый топ.
Часть 2 - Нежная кофточка
...
Часть 98 - Моделька из Mani Di Fata
Часть 99 - Нежный топ
Часть 100 - Ажурный топ
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пирог «Штирлиц»(или как утилизировать джем)

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Штирлиц»(или как утилизировать джем)

Фото


Хочу предложить вашему вниманию вот такой сочнейший пирог с необычным названием. А все началось с того, что была банка абрикосового джема, которую необходимо было срочно использовать. И вспомнила моя сверковь про древний рецепт "Штирлица"





Итак необходимые ингридиенты:


4 яйца (4 желтка-тесто, 4-белка-начинка)


3/4 ст. сахара


2 ст. л. сахарной пудры(начинка)


100 гр сметаны



200 гр маргарина или сливочного масла(размягченное)


пол. ч.л. соды (под нож)


3-4 ст муки


200-250 гр джема





Приготовление:


тесто:


4 желтка смешиваем с сахаром + маргарин(размягченный)+сметана+сода+мука(сколько возьмет) все перемешиваем. тесто напоминает песочное. Готовое тесто делится на 2 неравные части(3/4 и 1/4). большую укладываем на противень, меньшую в морозильник на 30 мин.



начинка:


4 белки с сахарной пудрой взбиваем до образования густой пены(почти как для безе)


на разложенное тесто выкладываем джем, далее белковую массу. На белковую массу тесто из морозилки натираем на терку.


Фото



печь 20-25 мин при Т=180-200 С (до розового цвета верхнего слоя). Но ориентируйтесь по своей духовке.


Рубрики:  Десерты/Пироги

Итальянская пицца от свекрови "Проще простого"

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца от свекрови "Проще простого"







хочу предложить на ваш суд еще один вариант пиццы, которую меня научила делать свекровь. Пицца всегда получается!! очень вкусной, а главное сочной.





Тесто: 400 гр. муки, 100 гр. оливкого масла, 1 ч. ложка сахара, 20гр. сухих дрожжей, 1 ст молока, соль и специи(можно и лучше итальянские травы)


В слегка теплом молоке разводим дрожжи и туда же добавляем сахар и оставляем это все минут на 5, в это время просеиваем муку с солью(специями), далее к дрожжевой смеси довабляем масло-перемешиваем. Муку и полученную смесь соединяем и вымешиваем элластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто минут на 15-20 в теплов месте прикрыв тесто полотенцем. вот и всё. Smile



поднявшее тесто еще раз аккуратно перебираем в руках и просто так без раскатки выкладываем на протвень и там уже подгоняем его прод размер и по верху теста размазываем кетчуп и томатны соус собственного приготовления.


ну а начинка любая на ваш вкус. у меня сырокопченая колбаска, бастурма, сыр. выпекаем при 200 градусах 20-25 мин
http://forum.say7.info/topic28281.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Итак, нам понадобится:





250 мл молока


1 яйцо



100 гр. раст. масла


10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых


соль, сахар


литровая банка муки Smile





В глубокую емкость влить согретое молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 60 мин. в холодильник.


За этот час готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.


Фото


http://forum.say7.info/topic35864.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Скумбрия «сливочная неженка»

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «сливочная неженка»






автор Gadenka Romashki - спасибо - очень вкусная рыбка получилась Romashki Romashki Romashki





Состав



* Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт


* Лук — 1 шт


* Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.


* Шампиньон — 70-100 г


* Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г


* Сливки 20% — 100 мл


* Сок лимонный — 1-2 ст. л.


* Перец черный (по вкусу)


* Соль по вкусу






Приготовление


Выпотрошим рыбку от головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится. Затем добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры.Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.Лук порезать и обжарить на сливочном масле,добавить овощную смесь (у меня была мексиканская смесь), посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Достаем нашу промаринованную тушку.Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
http://forum.say7.info/topic29224.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Шаурма хрустящая

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма хрустящая






продукты в произвольном количестве.


морковь корейская .Я делала по рецепту Галины( http://forum.say7.info/topic9187.html )





огурец свежий(можно соленый)




мясо отварное



все смешать, заправить майонезом.



на лист лаваша положить немного начинки



свернуть конвертом



обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь