-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15677
Комментариев: 67315
Написано: 86524

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ... скоро лето... возможно, кто-то захочет связать

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ... скоро лето... возможно, кто-то захочет связать...

Зашла в архив сайта http://www.trozo.ru/ и накопала там вот такие штучки. Впереди лето. Можно из дешевых "вьетнамок" выполнить эксклюзивную обувь.

VFL.RU - ваш фотохостинг

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Источник - http://www.trozo.ru/
Рубрики:  Вязание/Носочки, тапочки, гетры


Понравилось: 1 пользователю

Закуски на заметку

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на заметку.

Деликатесная закуска на крекерах.

Ингредиенты: крекеры - 300 гр. творог жирный - 400 гр. масло сливочное - 3 ст. ложки орехи грецкие очищенные - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика кинза рубленая - 1 ст. ложка перец чёрный молотый соль



Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы. Подавайте на блюде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Великий Пост, постные рецепты

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий Пост, постные рецепты.

Грибной суп с овсяными хлопьями Грибной суп с овсяными хлопьями
Белая фасоль с помидорами
Белая фасоль с помидорами
Сотэ овощное
Сотэ овощное
Тушеная свекла
Тушеная свекла
Печеные баклажаны с орехами
Печеные баклажаны с орехами
Спагетти с тыквой
Спагетти с тыквой
Кисель клюквенный
Кисель клюквенный
Суп с печеными овощами
Суп с печеными овощами
 

Великий пост, рецепты Постный стол: история, значение, кухня. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, - Воскресения праведного Лазаря из Вифании, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме, Тайной вечери.

Фото-рецепты специально для поста:

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Пончо с застежкой

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с застежкой

 (640x503, 56Kb)
 (415x512, 43Kb)
 (99x64, 27Kb)СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Крошка-картошка) Много блюд из картошки

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Платье с капюшоном

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с капюшоном



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Голубой узорчатый пуловер

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой узорчатый пуловер

 Описание

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Ажурный жакет Quanun - модель 2011

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет Quanun - модель 2011!

 (342x400, 85Kb)
Ажурный жакет Quanun - модель 2011!
Модель с обложки! Дизайнер- Эвелин Хазэ!
Очень женственный жакет для любителей ажура!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Чебуреки от тети Тани из Одессы

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Туника

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные голубцы

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные голубцы

 (400x600, 109Kb)

Закусочные голубцы – очень интересное блюдо. По виду они похожа на маленькие голубцы, но состав и начинка совсем иные (мужчины поймут меня, когда закусят).

Это блюдо «первого рубежа», когда горячее еще не подано, у меня обычно съедается сразу и полностью. Весьма пикантная и острая закуска на все 100% выполняет свое предназначение))).

Для приготовления закусочных голубцов вам понадобится:

1 вилок белокочанной или пекинской (китайской) капусты
500 грамм моркови
2-3 зубца чеснока
Соль
Сахар
Уксус
Растительное масло
Острый перец чили

Поэтапное приготовление:
В вилке капусты возле кочерыжки сделать глубокий надрез, опустить вилок в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья (их можно использовать для приготовления голубцов или начинки для пирожков)
Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску горкой.
На верхушку горки выложить измельченный чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (все по вкусу).
Масло растительное около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковородку и довести до кипения. Как только масло начало пузыриться его сразу же необходимо выключить. Дать ему слегка остыть в течение 30 секунд.
Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
На край капустного листа выложить немного морковной начинки, свернуть «конвертиком» и сложить плотно друг к другу в емкость для хранения.
Приготовить маринад: 2 стакана воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу – маринад должен получиться очень насыщенного вкуса). Довести маринад до кипения и залить им голубцы.
Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня
 

источник:[url]http://povar.net/zakusochnye-golubcy/[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Постные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с воротником

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с воротником

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 450 г абрикосовой пряжи Princess (72% полиакрила, 28% вискозы, 125 м/50 г); прямые спицы№ 4 и № 4,5; короткие круговые спицы № 4; 1 вспом. спица; 5 пуговиц,

Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 3 лиц., Зизн.

Все остальные узоры вязать на спицах №4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
 (388x698, 58Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

КИЕВСКИЙ ТОРТ

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЕВСКИЙ ТОРТ

 



Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов "Кешью"

Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла(мягкое,комнатной температуры)
1 ст.ложка бренди или коньяка
1 ст.ложка какао(порошок)

 

Безе
(обшее правило):
1.Очень важно ,чтобы миска миксера была  вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металической миской...она "не задерживает" жир).Если у вас миска миксера пластмассовая,то для "спокойствия души" протрите миску ломтиком лимона(если у вас металичесая миска ,то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ).Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.(мне больше нравится вариант с "тепыми"(или как их еше называют "прокисшими" белками,которые простояли день при комнатной температуре).Кладем белки в миску миксера,добавляем шепотку соли.
3.Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.

Я пеку торт на бoльшом противне 38*40

Делаю ето по нескольким причинам:
1.Сокрашаю время выпечки в 2-а раза (все таки 2,5 часа или 5 часов большая разница))
2.Прямоугольный безейный торт легче нарезать.
3. и самое главное..я просто очень ленива:)))

Но если вы решите печь два коржа..то не надо дважды готовить безейное тесто..

Просто разделите его на 2 части:из одного сделайте круглый корж(24-26 см ...На бумаге делаем круг,переворачиваем и по контурам размазываем безе),а вторую часть поставьте в холодильник...Поверьте мне за 3 часа с "сырой" массой ничего не случится.Да и за 4-5 тоже.Конечно при условии,что масса "правильная":)

Кстати,можно выпекать  сразу два коржа за один приход...Но ето при наличии хорошей духовки+ режима "турбо"(обдува)



3.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке..Если надо(а в нашем случае "надо",так как речь идет о "Киeвском"")добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).

Выпекание коржа:

1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень и разровнять(лучше ето делать специальным шпателем(кстати незаменимая вешь в кондитерском деле).





3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим  "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно..Я етого не делаю,так как у меня противень с одной стороны имеет "ушки",которые не дают плотно закрыть духовку..Поетому когда я пеку безе,то всегда ставлю противень "ушами" к дверце).*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову":))постукивание издает "сухой звук".

Теперь перейдем к крему

Крем "Шарлотт":
1.Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на маленьком огне(или  на водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать(до появления лопаюшихся пузырей).**
Сразу же снять с огня(желательно поставить в миску с холодной водой(можно даже в миску с водой насыпать лед).Ето делается для того,чтобы прекратить процесс дальшейшего "заваривания".Дать массе  остыть.***




2.Размягченное масло  кладем в миску миксера и взбиваем... постепенно добавляя молочно-яичную смесь.Добавляем бренди.Взбиваем крем до тех пор пока он не станет пышным и однородным.***
3.Разделить крем на две части.В одну часть  добавить 1 ст.ложкy какао и еше  взбить.

Сборка:
1.Снять бумагу с коржа.Подравнять корж(здесь вместо обычного ножа я бы вам советовала использовать хлебную пилку  или на худший случай большой острый нож).Разрезать корж вдоль на две части.
2.Смазать нижний корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом.Так же смазать бока торта.
3.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
4.Поставить торт в xолодильник.
5.Перед тем как будете кушать дать торту постоять мин.10 при комнатной темературе.

Примечания:
*Время выпекания( высушывания) безе и температура на которой выпекается безе напрямую зависит от  духовки,поетому...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...
** я,никогда ,не завариваю крем на водяной бане( только на небольшом огне).Ето слишком долго и нудно...Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать(только делать ето нежно..,чтобы брызги не разлетались по всей кухне...Нафиг нам еше и кухню потом отмывать:))) крем пока он заваривается,поверьте мне ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев.
***
a.Заварную часто крема можно сделать за день до сборки.Сварить,дать остыть,закрыть пиешевой пленкой и поставить в холодильник..На следуший день,вынуть из холодильника,дать согреться про комнатной температуре и взбить с маслом.
b:Если крем "пошел крупинками" ...а ето случается от того,что масло было недостаточно теплым,то "не боись"...просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или просто поддержать его немного в теплом месте,чтобы  масса слегка(только слегка) "подтаяла" а потом еше раз взбить крем

 

и еше...крема получается не очень много,поетому если вам надо еше етим кремом украшать торт-увеличьте количество крема...ну хотя бы на 1/3.

Хранение безе: я храню  корж в духовке...от 3 до 6 дней.Пока "проколов" не было.Вообще безе может хранится очень долго в герметично закрытой коробке(ето для маленьких "безешек")Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой на которой что-то варится...-безе может размокнуть..Так же нельзя хранить безе в местах с большой влажностью..

торт " Безе с шоколадным кремом"
был приготовлен мужу на День варенья

140,37 КБ

Киевский от Яны!!
КОРЖИ:

4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов кешью не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао (для шоколадного крема)

КОРЖИ:

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.


КРЕМ:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао. Украшаю клубникой в шоколаде..

121,68 КБ

Рубрики:  Десерты/Торты

В классическом стиле

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В классическом стиле

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Пуловер

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

.
 (540x699, 111Kb)
Размеры: 46/48 (50/52) 54/56

Вам потребуется: 700 (750) 750 г голубой меланжевой пряжи Denim (99% хлопка, 115 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: число петель кратно 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: 1 изн., * 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Узор из кос: число петель кратно 30 +15. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 4 раза раппорт, закончить первыми 15 п. раппорта. Повторить 4 раза с 1-го по 36-й р. (= 144 р.), затем вязать резинкой.

Плотность вязания: 27 п. и 27 р. = 10 х 10см. Далее...
[url]http://knitsi.ru/id807/melanzhevyy-pulover.html[/url]
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Ванильный торт-мороженое

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный торт-мороженое

Лучшим комплиментом этому торту является фраза моих детей "Мама, ты лучше, чем Баскин Робинс"))

торт мороженое

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Пуловер с поперечными косами

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с поперечными косами

.
 (433x699, 87Kb)
Размеры: 36-40

Вам потребуется: 600 г зелёной пряжи (30% вискозы, 10% ангоры, 1 5% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/ 50 г); спицы № 5
Далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Кофточка "Парад цветов"

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Парад цветов".

 (699x483, 374Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный вязанный жилет

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный вязанный жилет

в последнее время я очень много лазю по китайским интернет-магазинам.. да, скоро, очень скоро могут быть даже хвастушки моих покупок оттуда.))

но сейчас я не об этом.)) встречаю там много интересных идей, вот например вязанная жилетка, замечательно декорированная вязанными шнурами и резинками.)) да, если приглядеться, то можно увидеть, что это реплика Gucci..)) 


подробности..

привем даже как реплика эта жилетка стоит нехилых денег.. так что сделать такую можем и сами.))

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная запеканка-пирог "БАНАНОВЫЙ ВОСТОРГ"


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги
Десерты/Из творога


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь