-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15677
Комментариев: 67314
Написано: 86523

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Постные рецепты. Рыбные блюда, выпечка, консервирование

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Рыбные блюда, выпечка, консервирование.

Постные рецепты

Рыбные блюда и морепродукты

 

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

 

 

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Коврижка шоколадная
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком Пирог с рисом и луком
Пирог с рыбой "Вкусный" Пицца с мидиями
Плюшки постные Пончики с вареньем
Постная медовая коврижка с яблоками Постная пицца с оливками и чесноком
Постный яблочный пирог Чебуреки с капустой
Яблочный пирог

Консервирование

 

 

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Вяленые помидоры Закуска холодная из баклажанов
Икра из кабачков Квашеная капуста
Лук маринованный (горячая заливка) Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) Огурцы малосольные
Огурцы маринованные Острая закуска "Хреновина"
Перец маринованный с яблоками Помидоры консервированные без кожицы
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

ПЛАТЬЯ

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЯ

http://parijanka.net

 (421x682, 63Kb)
 (653x643, 134Kb)
Платья 12*43 (Фильдар)

Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы : нитки PARTNER3,5, цвет NAVAL(синее) или ACIER(серое) или ROUGE(красное) 12 – 13 – 14 – 15 – 17 мотков

Состав: 50% полиамид, 25% камвольная шерсть, 25% акрил, 50 г / 111 м.

Спицы № 2,5 – 3 – 3,5, кольца маркеры, спицы булавка. Для цвета NAVAL12 пуговиц диаметром 25 мм, для цветов ACIERи ROUGE9 пуговиц диаметром 38 мм.


Виды вязок:

Резинка 2х2

Гладь

Видимая простая убавка на расстоянии 3 п. от края:

Вправо: вязать 3 лиц. п., 2 лиц. п. вместе.

Влево: вязать все петли кроме 5, сделать 1 лиц. простую протяжку (снять 1 п. как при лиц. вязании, вязать след. п. также лиц. и пропустить через них снятую петлю), вязать посл. 3 п. лиц.

Двойная убавка на расстоянии 3 п. от края:

Вправо: 3 лиц. п. и 3 лиц. п. вместе.

Влево: из 6 последних п. сделать 1 двойную убавку (снять 1 п. как при лиц. вязании, вязать след. 2 п. также лиц. и пропустить через нее снятую петлю), вязать посл. 3 п. лиц.

Прибавка на расстоянии 3 п. от края.

Образец:

10 см глади, спицы № 3,5 = 23 п. и 30 р.

СПИНКА:

Набрать : 1) 102 п. – 2) 110 п. – 3) 118 п. – 4) 126 п. – 5) 142 п., спицы № 3, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 2 лиц. п. высотой 2 см (8 р.)

Продолжить гладью , спицы № 3,5, распределяя на 1-ом р. : 1)2)3)5) 2 убавки.

Имеем : 1) 100 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 126 п. – 5) 140 п.

На высоте 33 см (100 р.) после резинки, сделать с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (см. вязки): 1 раз 1 простую убавку, затем :

1) В каждом 6 р.: 4 раза 1 простую убавку и в каждом 4 р.: 4 раза 1 простую убавку

2) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку и 4 р. выше: 1 раз 1 простую убавку

3) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку и 4 р. выше: 1 раз 1 простую убавку

4) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку

5) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку и 4 р. выше: 1 раз 1 простую убавку

Остается : 1) 82 п. – 2) 92 п. – 3) 100 п. – 4) 112 п. – 5) 124 п.

На высоте 48 см (144 р.) после резинки, продолжить прямо.

На высоте 53 см (160 р.) после резинки, сделать на расстоянии 3 п. от края: 1 раз 1 прибавку, затем :

1) В каждом 8 р.: 5 раз 1 прибавку и в каждом 10 р.: 1 раз 1 прибавку

2) В каждом 10 р.: 5 раз 1 прибавку

3) В каждом 10 р.: 5 раз 1 прибавку

4) В каждом 12 р.: 4 раза 1 прибавку

5) В каждом 10 р.: 5 раз 1 прибавку

Получаем : 1) 96 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 122 п. – 5) 136 п.

На высоте 73 см (220 р.) после резинки, сформировать прймы, закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

1)2)3) 1 раз 4 п., 1 раз 3 п.

4) 2 раза 4 п., 1 раз 3 п.

5) 2 раза 4 п., 2 раза 3 п.

Продолжить делая с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (см. вязки):

1) В каждом 2 р.: 3 раза 1 двойную убавку и 2 раза 1 простую убавку

2) В каждом 2 р.: 4 раза 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

3) В каждом 2 р.: 5 раз 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

4) В каждом 2 р.: 5 раз 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

5) В каждом 2 р.: 6 раз 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

Остается : 1) 66 п. – 2) 68 п. – 3) 72 п. – 4) 74 п. – 5) 78 п.

На высоте : 1) 83 см (248 р.) – 2) 84 см (252 р.) – 3) 85 см (254 р.) – 4) 86 см (258 р.) – 5) 87 см (260 р.), после резинки, продолжить спицами № 2,5 резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 лиц. п. распределяя на 1-ом р. : 1)4)5) 2 убавки.

Имеем : 1) 64 п. – 2) 68 п. – 3) 72 п. – 4) 72 п. – 5) 76 п., вязать высотой 2 см (8 р.), затем закрыть все петли.

ПЕРЕД:

Набрать : 1) 102 п. – 2) 110 п. – 3) 118 п. – 4) 126 п. – 5) 142 п., спицы № 3, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 2 лиц. п. высотой 2 см (8 р.)

Продолжить гладью , спицы № 3,5, распределяя на 1-ом р. : 1)2)3)5) 2 убавки.

Имеем : 1) 100 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 126 п. – 5) 140 п.

На высоте 33 см (100 р.) после резинки, сделать с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (см. вязки): 1 раз 1 простую убавку, затем :

1) В каждом 6 р.: 4 раза 1 простую убавку и в каждом 4 р.: 4 раза 1 простую убавку

2) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку и 4 р. выше: 1 раз 1 простую убавку

3) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку и 4 р. выше: 1 раз 1 простую убавку

4) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку

5) В каждом 6 р.: 6 раз 1 простую убавку и 4 р. выше: 1 раз 1 простую убавку

Остается : 1) 82 п. – 2) 92 п. – 3) 100 п. – 4) 112 п. – 5) 124 п.

На высоте 48 см (144 р.) после резинки, продолжить прямо.

На высоте 53 см (160 р.) после резинки, сделать на расстоянии 3 п. от края: 1 раз 1 прибавку, затем :

1) В каждом 8 р.: 5 раз 1 прибавку и в каждом 10 р.: 1 раз 1 прибавку

2) В каждом 10 р.: 5 раз 1 прибавку

3) В каждом 10 р.: 5 раз 1 прибавку

4) В каждом 12 р.: 4 раза 1 прибавку

5) В каждом 10 р.: 5 раз 1 прибавку

Получаем : 1) 96 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 122 п. – 5) 136 п.

На высоте 73 см (220 р.) после резинки, сформировать проймы, закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.:

1)2)3) 1 раз 4 п., 1 раз 3 п.

4) 2 раза 4 п., 1 раз 3 п.

5) 2 раза 4 п., 2 раза 3 п.

Продолжить делая с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (см. вязки):

1) В каждом 2 р.: 3 раза 1 двойную убавку и 2 раза 1 простую убавку

2) В каждом 2 р.: 4 раза 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

3) В каждом 2 р.: 5 раз 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

4) В каждом 2 р.: 5 раз 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

5) В каждом 2 р.: 6 раз 1 двойную убавку и 3 раза 1 простую убавку

Остается : 1) 66 п. – 2) 68 п. – 3) 72 п. – 4) 74 п. – 5) 78 п.

На высоте : 1) 78 см (234 р.) – 2) 79 см (238 р.) – 3) 80 см (240 р.) – 4) 81 см (244 р.) – 5) 82 см (246 р.), после резинки, продолжить спицами № 2,5 резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 лиц. п. распределяя в 1-ом р. : 1)4)5) 2 убавки.

Имеем : 1) 64 п. – 2) 68 п. – 3) 72 п. – 4) 72 п. – 5) 76 п., вязать высотой 2 см (8 р.), затем закрыть все петли.

РУКАВА:

Набрать : 1) 58 п. – 2) 62 п. – 3) 66 п. – 4) 74 п. – 5) 78 п., спицы № 3, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 2 лиц. п. высотой 7 см (26 р.)

Продолжить гладью , спицы № 3,5, распределяя на 1-ом р. : 1)2)3) 2 прибавки.

Получаем : 1) 60 п. – 2) 64 п. – 3) 68 п. – 4) 74 п. – 5) 78 п.

Сделать с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края:

1) В каждом 12 р.: 2 раза 1 прибавку и в каждом 10 р.: 4 раза 1 прибавку

2) В каждом 12 р.: 2 раза 1 прибавку и в каждом 10 р.: 4 раза 1 прибавку

3) В каждом 10 р.: 5 раз 1 прибавку и в каждом 8 р.: 2 раза 1 прибавку

4) В каждом 10 р.: 1 раз 1 прибавку и в каждом 8 р.: 7 раз 1 прибавку

5) В каждом 8 р.: 7 раз 1 прибавку и в каждом 6 р.: 2 раза 1 прибавку

Получаем: 1) 72 п. – 2) 76 п. – 3) 82 п. – 4) 90 п. – 5) 96 п.

На высоте 25 см (74 р.) после резинки, сформировать округление, закрывая с каждой стороны в каждом 2 р. :

1)2) 2 раза 3 п.

3)4)5) 1 раз 4 п., 1 раз 3 п.

Продолжить делая с каждой стороны на расстоянии 3 п.от края: (см. вязки):

1) В каждом 2 р.: 2 раза 1 двойную убавку, 12 раз 1 простую убавку и 2 раза 1 двойную убавку.

2) В каждом 2 р.: 2 раза 1 двойную убавку, 14 раз 1 простую убавку и 2 раза 1 двойную убавку.

3) В каждом 2 р.: 2 раза 1 двойную убавку, 14 раз 1 простую убавку и 3 раза 1 двойную убавку.

4) В каждом 2 р.: 3 раза 1 двойную убавку, 14 раз 1 простую убавку и 4 раза 1 двойную убавку.

5) В каждом 2 р.: 3 раза 1 двойную убавку, 14 раз 1 простую убавку , 4 раза 1 двойную убавку и закрыть 1 раз 3 п.

На высоте : 1) 37 см (110 р.) – 2) 38 см (114 р.) – 3) 39 см (116 р.) – 4) 40 см (120 р.) – 5) 41 см (122 р.), после резинки, закрыть оставшиеся 20 п.

Поместить метку в середине рукава затем начиная с этой метки поместить метку A направо в 9 см и метку B налево в 14 см. Второй рукав вязать также (отметки в обратном направлении).

ПОЯС:

Модель цвета NAVAL(синее)

Набрать : 1) 60 п. – 2) 68 п. – 3) 76 п. – 4) 84 п. – 5) 92 п., спицы № 3, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 лиц. п. высотой 16 см (62 р.), затем закрыть все петли.

Вторую часть вязать распределяя 4 петельки из 4 п. на расстоянии 6 п. от правого края, первую на 5-ом ряду, затем след. 3 расположить через 16 р.

ПОЯС:

Модель цвета ACIER(серое) и ROUGE(красное).

Набрать : 1) 60 п. – 2) 68 п. – 3) 76 п. – 4) 84 п. – 5) 92 п., спицы № 3, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 лиц. п. высотой 16 см (62 р.), затем закрыть все петли.

Вторую часть вязать распределяя 3 петельки из 6 п. на расстоянии 7 п. от правого края, первую на 9-ом ряду, затем след. 2 расположить через 20 р.

ПОГОНЫ ПЛЕЧ СПИНКИ И ПЕРЕДА:

Набрать 60 п.. спицы № 2,5, вязать резинкой 2х2 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 3 лиц. п. высотой 6 см (26 р.), затем закрыть петли.

Вязать второй также.

СБОРКА:

Сшить боковые швы помещая пояс на спинке (см. фото), сторона с петельками на левой стороне на высоте 40 см от низа. заложить 2 см резинки низа на изн. ст. и зафиксировать кайму на изн. ст. работы нитью для шитья.

Пришить на округление рукава плечевой погон между отметками А и В. Проделать ту же работу со вторым рукавом. Пришить рукава к проймам, фиксируя погоны плеч на 16 первых петлях с каждой стороны резинок спины и переда.

Пришить 4 пуговицы (модель цвета NAVAL) и 3 пуговицы (модель цвета ACIERи ROUGE) на правой стороне пояса напротив петелек. Обметать петельки.

Пришить 4 пуговицы (модель цвета NAVAL) на каждый погон , первую и последнюю пуговицу на расстоянии 8 п. от края, след. через 14 п.

Пришить 3 пуговицы (модель цвета ACIERи ROUGE) на каждый погон , первую и последнюю пуговицу на расстоянии 10 п. от края, третью – по середине.



Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН спицы":

Часть 1 - Как связать спицами плиссированную юбку
Часть 2 - ЮБКА
...
Часть 46 - Кардиган Peace
Часть 47 - Пуловер 24*33 ( Фильдар )
Часть 48 - ПЛАТЬЯ
Часть 49 - ПОЯС И ЮБКА 19 и 20* крючок ( Фильдар )
Часть 50 - КИТЕЛЬ
...
Часть 98 - Платье-туника с шикарным узором в виде кос
Часть 99 - БЛУЗА
Часть 100 - Пуловер на замке


Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Сарафан

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

.
 (494x699, 60Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Запеканка в лаваше

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Белый ананасный комплект

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ананасный комплект

Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Шляпка спицами и митенки

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка спицами и митенки.

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/03/223746-34839364-m750x740.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 3 пользователям

Жакет и топ

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и топ

 (453x699, 57Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Открытый капустный пирог

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый капустный пирог

Открытый капустный пирог


Америку я не открою - подобных рецептов много... В этом рецепте мне понравилось рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка. А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не подсушенного поверх начинки.
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Пальто

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

.
 (431x698, 54Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Понравилось: 2 пользователям

Пончо

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ"

 (127x119, 20Kb)
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Это только малая часть того что я могу сказать про эти рогалики:)
но лучше один раз попробовать чем 100 раз описывать)
 (640x480, 309Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Вязаный свитер с лентой

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения JASU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный свитер с лентой

 


 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ПЛАТЬЕ... больше всего люблю ирландию

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ПЛАТЬЕ... больше всего люблю ирландию...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Описания к этому платью нет, но можно посмотреть здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post150857384/ - очень похожая модель
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post146390542/ - можно использовать мотив как один из вариантов, только в другом цвете
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post154249640/ - здесь мотивы
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post150174293/ - ещё мотивы

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post151589370/ - а это вязаные украшения к нему
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 2 пользователям

Маринованная фасоль

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения redja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная фасоль


  • Фасоль (бобы) - 200 гр
  • Лук - половинка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 2 штучки
  • Лаврушка - 1 листик
  • Овощной бульон
  • Для заправки:
  • Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • Черный перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 2 средних (люблю лук)
  • Уксус бальзамический - 4 ст.л
  • Масло оливковое - 5 ст.л
  • Горчица - 1-2 ч.л
  • Петрушка свежая (у меня не было)
  1. Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
  2. Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Постные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Спортивный жакет

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивный жакет.

Вязание женщинам.

Спортивный жакет белого цвета с капюшоном.

описание>>>>>
Выбор профессии в жизни человека, порой определяет его дальнейшую судьбу, и очень важно выбрать правильно, чтоб годы ушедшие на учебу в каком-нибудь вузе не стали просто потраченным временем, средств и нервов родителей. Посетите сайт shkolniky.ru и проблема выбора профессии уже не будет проблемой, здесь Вы найдете всю информацию о профессиях, вузах Москвы, советы по подбору профессии и выбору вуза для поступления.
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пуловер для мальчика Amboise

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мальчика Amboise

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Прок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ




на 2 порции

40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки

можно добавить ваниль или ложку бренди




Растопить в микро шоколад с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

РАзогреть духовку до 220*.

Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.

Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.


 Можно подавать его с ягодами или с ванильным мороженым.

Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся внутри..  smile

 


1 (390x171, 45 Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Творожное пирожное

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное

 (427x336, 51Kb)
Рецепт Оксаны Покровой

250 г творога
50 г кураги
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)
25 г сливочного масла
50 г изюма без косточек
какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)

Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой присыпке) и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Канапе

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

НеОбЫчНыЕ ТоРтЫ

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НеОбЫчНыЕ ТоРтЫ.


7 поварят. Необычные торты_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь