-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15674
Комментариев: 67290
Написано: 86496

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

 Вам тоже хочется чего-то вкусного, сытного – но легкого? Тогда стоит приготовить на ужин оладьи из овощей. И с удовольствием  съесть их - со свежей густой сметаной.

Ингредиенты:

любые овощи или их сочетание

Способ приготовления:

Выбираем овощи в равных количествах – например, картофель, кабачок и морковь. Можно добавить еще и немного сладкого перца или «синенький», как говорят в Украине – баклажан то есть. Или капусту.

Все овощи натираем на крупной терке. Баклажан при этом лучше сначала порезать на ломти и подержать 10-20 минут в соленой воде, чтобы снять горечь, потом слить воду и натирать овощ. Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Измельчаем луковицу.

Все подготовленные овощи складываем в миску, солим и перемешиваем. Любим поострее – добавляем перец. Когда овощи пустят сок – сильно отжимаем его, лучше всего через марлевый лоскут. Разбиваем яйцо (или два, если делаем достаточно много овощей) и хорошо вымешиваем. Если мы действительно сильно отжали овощи – расползаться на сковороде они не будут. 

Раскаляем сковороду с растительным маслом, переводим регулятор на середину между сильным и средним огнем и выкладываем ложкой смесь – как на обычные небольшие оладушки - только приминаем, чтобы были плоскими. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. Если масла многовато - выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые впитают лишек жира.

Если любите сыр – непременно добавьте в овощную смесь – оладьи будут еще вкуснее.

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Торт с безе

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
ТОРТ 1 (466x699, 170 Kb)
ТОРТ 2 (466x699, 193 Kb)
ТОРТ 3 (699x431, 245 Kb)
ТОРТ 4 (466x699, 209 Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

Цветная капуста, запеченная с сыром

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная с сыром

http://www.thesoul.ru/recipes/492-kapusta.html

 


Цветная капуста, запеченная с сыромИнгредиенты:
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг),
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта,
100 г овечьей брынзы,
несколько перьев шнитт-лука,
соль, черный и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30—40 мин.

Количество: 6 порций

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Джемпер

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Мясной рулет с грибами и шпинатом

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами и шпинатом

https://lh6.googleusercontent.com/-4aj0VIf8XUM/TXL4b91YsZI/AAAAAAAAAtY/vRrWOryxMM0/s1600/IMG_2229.jpg


Автор Марина  на herringinfurs.blogspot.com/2011/03/blog-post_09.html


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Платье

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Оригинальный шарф-снуд

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф-снуд







Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 3 пользователям

Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем и помидорами по-марокански

Признавайтесь, кому надоела курица?

 (399x600, 168Kb)
на 6 порций
1 кг филе белой рыбы, разрезать на порционные куски
800 - 900 грамм картофеля
500 грамм помидор
1 ч.л. паприки
1 ч.л. зиры
соль
оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»






Фото






Для "пальчиков нам нужно:






Фото






1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.





Фото






Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.





МАРИНАД:



1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).





Отваренные "пальчики" заправить.





ЗАПРАВКА:


5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.


Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.






Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.
http://forum.say7.info/topic33170.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Молочный кисель от Гали

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный кисель от Гали.

Нашла рецепт этого киселя у Гали - http://argentum-g.livejournal.com/
Просто и быстро готовится. Нужно лишь растворить 1 ст.л. крахмала (картофельного) в 2 стаканах холодного молока и довести до кипения, ПОМЕШИВАЯ! Добавить по вкусу сахар и ванилин.


(напиток капхаобразующий, поэтому, если имеется насморк и избыток слизи в организме, лучше воздержаться)

Рубрики:  Десерты/Напитки, конфеты

Торт «Мишка на севере». автор - савоярди

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мишка на севере». автор - савоярди

 (300x225, 64Kb)
для теста:
мука - 300 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 250 грамм
сметана - 200 миллилитров
желтки - четыре штуки
разрыхлитель - одна чайная ложка
ванильный сахар - 10 грамм
соль - на кончике ножа
растительное масло- для смазывания


для крема:
яичные белки - четыре штуки
сахар - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
желатин - одна столовая ложка

для глазури:
черный шоколад - 50 грамм
сливочное масло - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка
молоко - одна столовая ложка
грецкие орехи - 200 грамм

Коржи
В мисочке соединим размягченное сливочное масло, сахар, сметану и яичные желтки. Все хорошенько взобьем и постепенно добавим просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешаем, замесим тесто и разделим его на три равные части.Каждую часть теста поочередно выложим в смазанную растительным маслом форму и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Затем достанем коржи из духовки, выложим на блюдо и остудим.

Крем
В кастрюльку вольем полстакана воды, соединим с сахаром, вскипятим и варим сироп до пробы на крепкий шарик. Желатин растворить в воде и поставим набухать.Яичные белки хорошенько взобьем до пышной массы, постепенно добавляя горячий сахарный сироп и желатиновый раствор. Взобьем до получения однородной, пышной массы.

Глазурь
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавим молоко, шоколад, сахар и хорошенько перемешаем.

Сборка торта
Ядра грецких орехов измельчим в крошку. Коржи сложим друг на друга, смазав каждый корж кремом и посыпав ореховой крошкой. Бока торта щедро смажем кремом. Верх торта польем шоколадной глазурью и посыплем ореховой крошкой.
Рубрики:  Десерты/Торты

Соус для салата «Цезарь»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для салата «Цезарь»

 (450x377, 39Kb)
2 вареных яичных желтка
2 чайные ложки горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка 6% уксуса
100 миллилитров оливкового масла
соль
черный молотый перец

Тщательно перетереть желтки с горчицей, добавим к ним уксус, лимонный сок, пропущенный через чеснокодавку чеснок, все хорошо перемешаем.В конце добавим масло, соль и перец по вкусу.

сайт Аппетитно
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Слоеное тесто для пирожков

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто для пирожков

 (450x337, 100Kb)
сливочное масло - 200 грамм
яйцо - одна штука
мука - 500 грамм
вода - 100 миллилитров
соль - по вкусу
лимонный сок - одна чайная ложка

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

сайт Аппетитно
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги

Великий пост: 5 рецептов

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения murusova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост: 5 рецептов

  Постное меню необязательно должно быть невкусным и скучным! Если проявить немного фантазии и найти интересные рецепты, оно будет ничем не хуже обыденного. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить простые и оригинальные постные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. 

Светлана Керлевич«Все какое-то постное», - так традиционно говорят о еде без ярко выраженного вкуса, цвета и запаха. О «скучной» еде.

Повар «Школы гастронома» Светлана Керлевич с легкостью развеивает миф о том, что во время поста стол должен быть совершенно аскетичным.

В ее блюдах - море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.

Даже тем, кто придерживается поста по религиозным соображениям, можно порекомендовать эти рецепты.

А если проявить немного фантазии, то на основе этих рецептов можно придумать еще много интересных блюд!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Узорный жакет с рукавом 7/8 (спицы).

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный жакет с рукавом 7/8 (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Офисный джемпер с оборкой и рукавом *фонарик* (спицы)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисный джемпер с оборкой и рукавом *фонарик* (спицы).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пастила яблочная

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила яблочная.

 (400x220, 24Kb)
Ингоедиенты
На 800 гр. яблок - 1 стакан сахара, 2 яичных болка, сахарная пудра, ваналин.
Приготовление
Яблоки испечь, снять с них кожуру, мякоть протереть и растереть с сахаром и белками, нока масса не побелеет и не запенится. Затем выложить ее на мокрое полотно, разложить равномерно на листе и поставить в духовку на слабый огонь. Когда пастила подсохнет,нарезать ее небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Также готовится пастила из груш, но в этом случае достаточно одного яичного белка.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ.

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ

Изображение 
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Палантин, топ и юбка. Вязание крючком

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин, топ и юбка. Вязание крючком.

 (541x699, 153Kb)
НАКИДКА
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 350 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок №2. с Модель состоит из 5 клиньев.
Размеры изделия смотрите на рис.37.
Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А.
Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Вдоль выреза горловины накидки свяжите воротник, руководствуясь схемой 37а
топ
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 125 г пряжи синего цвета (хлопок/ вискоза) и голубая пряжа для обвязки; крючок № 2.
Размеры изделия смотрите на рис.38.
Выполните выкройку модели в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Перед началом работы свяжите образец по схеме 38 и сделайте расчет петель. Наберите цепочку ВП заведомо большей длины и вяжите основным узором по кругу до пройм. Далее выполняйте бретели
основным узором шириной 4 см. Горловину и проймм обвяжите пряжей голубого цвета по схеме 386, а нижний край топа - по схеме 38а.

ЮБКА
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 450 г пряжи голубого цвета (хлопок/вискоза); крючок N° 2. Модель состоит из 5 клиньев.
Размеры изделия смотрите на рис.39.
Сделайте выкройку клина юбки, корректируя ее по своим меркам. Начните работу по схеме 37 и вяжите каждый клин отдельно до ряда А. Затем соедините клинья вместе и вяжите одним полотном, выполняя убавки и регулярно прикладывая полотно к выкройке. В принципе можно все клинья выполнить по - отдельности и сшить между собой трикотажным швом. Свяжите пояс СБН шириной 3-4 см. Для дополнительной фиксации изделия на фигуре можно выполнить шнур - цепочку и продернуть его вдоль пояса.
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Двойка спицами

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (517x698, 43Kb)
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь