-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15678
Комментариев: 67319
Написано: 86529

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

009 (600x450, 62 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт от Оксана Оксана  

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Королевский торт

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  Десерты/Торты

Салат "Николь"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь"

nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Крючок. Вяжем для детей, спец. №2 2011

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Крючок. Вяжем для детей, спец. №2 2011

[URL=http://s47.radikal.ru/i117/1103/53/fe810c91f80b.jpg][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 2 пользователям

Туника

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Голубой кардиган с широким воротником

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой кардиган с широким воротником



Голубой кардиган с широким воротником, связанный крупным узором. 
Читать далее

 

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пуловер с узорами арановая и ромбовидная «коса»

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узорами арановая и ромбовидная «коса»

pulover-s-uzorami-aranovaya-i-rombovidnaya-kosa (478x699, 84 Kb)
Пуловер с узорами арановая и ромбовидная «коса»
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Бордовый пуловер с цветами

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовый пуловер с цветами

 (452x512, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Жакет с вышивкой, связанный спицами. Схема вязания спицами.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с вышивкой, связанный спицами. Схема вязания спицами.


Женский жакет с вышивкой , связанный спицами из бежевой пряжи. Читать далее

Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

Белый жакетик

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакетик

 (469x698, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Туника

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 (430x699, 66Kb)

[url]http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1638---2212-cb-1578[/url]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка крючком

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

 (700x558, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Пончо с помпонами. Вязание спицами

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с помпонами. Вязание спицами.



Пончо с помпонами. Пончо связано лицевой гладью из толстой пряжи. Размеры S - XXXL. Читать далее

Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Т о п ы

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Т о п ы

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Вязаный креатив 1.11

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный креатив 1.11


1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Вязаные модели с http://lenchik-o.gallery.ru

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели с http://lenchik-o.gallery.ru































http://gallery.ru/watch?a=blPC-eNDF
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Пирог из сказочно-волшебного теста

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сказочно-волшебного теста

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.
Фото [url]http://nnn13.livejournal.com/38147.html#cutid1[/url]
 (640x427, 52Kb)

1 стакан муки (я брала 250 гр)
Молоко слегка тёплое - 80 мл
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. ложка сахар
1 ч ложка соль
Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
3 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

разные рецепты приготовления картошки в СВЧ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные рецепты приготовления картошки в СВЧ

КАРТОШКА ПЕЧЕНАЯ

Картофель моется. Прокалывается насквозь ножом. Выкладывается на блюдо - и в печку на режим "микроволны" на макс мощность. В зависимости от размера картошки и мощности вашей печки общее время приготовления = "количество штук Х 1,5-2 минуты". Получается картошечка в мундире. Очень хорошо с овощным салатиком.... Или с салом...


КАРТОФЕЛЬ ГРАТЕН (усовершенствованный мной rolleyes.gif )

Картошка - 5-6 штук - чистится, режется тонкими ломтиками. Выкладывается на блюдо слоями (чтобы хорошо пропеклось слоев не более трех). Каждый слой слегка солится, смазывается сметаной (3 ст.л.)+майонез (3 ст.л.) +черный перец+мускатный орех+водички (чтобы не было сильно густо). Сверху посыпается тертым сыром. Запекается в режиме "микро+конвекция" 15-20 минут при t 250 и мощности 600.

в микроволновке делаю картошечку для салатов. Чищу, режу на кубики(по крупности кому как надо), солю, можно приправки добавить, на 2-3 средние картошинки добавить водички 2-3 ст.ложки и в микро минут на пять. Картошечка ровненькая получается и не разваливается

Картофель с луком
очищенную картошку нарезать брусками, как для фритюра, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и майонез. Все тщательно перемешать. На дно плоского блюда, стеклянного или фарфорового уложить колечки лука, по мне так чем больше, тем вкуснее, а потом сверху насыпать картошку, распределить равномерно и на решетку для гриля. Готовить в режиме микро900+гриль 20-30 мин. в зависимости от количества.

Картошка "в мундире" в микроволновке (англиский рецепт)

картошку помыть,потыкать вилкой и в микроволновку на 8-10 минут (на махимум режиме)каждую картошку.как приготовится -разрезать пополам.

Картошка с красной рыбкой, икрой и сыром, заправлено майонезом .
Картофель готовить в микроволновке. Вымытый, неочищенный картофель протыкаем ножом и помещаем в микроволновку на 5-7 мин. при макс. режиме. Тем временем готовим начинку: нарезаем красную рыбку, добавляем икру, тертый сыр и заправялем майонезом. Готовый картофель разрезаем пополам, вымешиваем с маслом и сыром картофель в "чашечке"-кожуре и сверху кладем наш наполнитель.

истим,режем картофель на тоненькие кружочки или полукружочки,все это кладется в посуду для микроволновки,поливается растит.маслом (иногда сметаной заливаю), солим, укропчика туда ( я добавляю приправу для картофеля). ставлю режим.как для подогрева пищи, т.е.просто включаю на 10 мин., а потом смотрю.либо еще добавляю время либо достаю и кушаем

в пищевой пакет кладет картофель очищенный (если средний,то целиком,крупный - половинки), солит,укропчика туда,закрывает пакет и минут на 15-20 (зависит от размера карт.) также в режиме подогрева. ни воды туда, ни масла! как гарнир хорош такой картофель!

Средние картофелины надрезать, не доходя до края. Приготовить заправку по вкусу, или растительное масло со специями и зеленью или майонез с чесноком... посолить и вложить в разрезы лук\сыр\ветчину и тд... кто, что любит или у кого что есть в холодильнике m0543.gif . В микроволновку на режим микро-гриль минут 30, или конвекция-гриль-микро.

А я делаю так:
картошку мою, но не чищу. Прокалываю пару раз вилкой и ставлю в микроволновку примерно на 8 минут.
Вынимаю, разрезаю попалам, ложкой вынимаю мякоть (аккуратно, чтобы получилась "лодочка").
А вот дальше - простор для воображения! Если есть время и желание, можно смешать мякоть с парой белков, взбитых в крепкую пену и сыром; если времени нет, можно просто добавить сметану/магазинный соус Альфредо/сыр/мелко порезанные соленые огурчики - на что фантазии хватит. То, что намешали перекладываем обратно в "лодочки", посыпаем сыром и ставим в микроволновку еще на минуту-другую.

А я на "скорую руку" слоями делаю: свеклу, морковь и картофель. Все порезату кубиками, пару ложек воды, чуть-чуть соли. Минут 7-8, остудить и можно сделать винегрет.

овощи на винегрет готовлю только в микро. Делаю так же как и свекровь Ostin всё в пакет и самую большую мощность мин на 10-15.Раньше ставила время побольше и сразу вынимала пакет из микро,а теперь уменьшила время и после пика минут пять оставляю пакет.Мне так больше нравится.А картошку чищенную пересыпаю солью,приправой для окорочков .Это всё проделываю прям в пакете,потом завязываю и протыкаю зубочисткой сам пакет в нескольких местах и ставлю на 10-12 мин (зависит от размера картофеля) .Если есть время,то быстренько открываю пакет кидаю туда кусочек сливочного масла и пакет просто закручиваю. Вкуснотищааа!

Значит по картошке. Когда готовлю чищенную на гарнир! Если у меня картошечка размером с тенисный шарик,то целиком.А если с кулак,то режу пополам либо на 4 части. Всё зависит от настроения и от того насколько сильно кушать хотця!Чем мельче картошечка ,тем быстрее она приготовится.
А если на салаты,то не чищу! просто хорошо мою и одноразовый пакет, который обязательно протыкаю в нескольких местах. Тогда картошка остаётся сочной(если можно про неё так сказать)Опять же тут время играет роль! Если картошка с тенисный мячик .,то не больше 10 мин и не вынимать пакета из микро хотя бы минут 5.У меня самая большая мощность всего 600W.
А сегодня решила приготовить такую же картошечку как на картинке у Анулька .Только у меня микрушка совсем простая,не запекает. Вот я её просто порезала книжкой,вставила кусочки колбасы,пересыпала приправкой для окорочков,малость соли. В пакет и в микро на 15 мин! Хоть и без корочки получиллось,всё равно очень вкусно! Ещё и сорт картошки попался в этом году вкуснючий.

делаю по принципу книжечки в рецепте Анульки. Только один надрез (если картошечка маленькая или пару - если побольше, совсем большую так не делала) и вставляю в него тонкий ломтик солёного сала, потом в пищевой пакет, который нужно завязать, проткнуть в двух-трёх местах, в микроволновку минут на 10, и всё - ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!
Сало в процессе приготовления вытапливается и пропитывает картошку. Поскольку сало солёное, то саму картошку уже не солю.

из разных форумов
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

запеченный батон с сыром и чесноком

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченный батон с сыром и чесноком

 (158x130, 17Kb)
Попробуйте,это очень просто и очень вкусно!
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и ароматом чесночка!
Я в восторге от этой вкуснятины.
 (500x375, 312Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Секрет вязания шапочки

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вязания шапочки

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку
 

Вязание – это процесс кропотливый, требующий терпения, внимания, счета. Ведь нам важно еще, чтобы исполненная нами вещь была безупречного исполнения. Кургузые, небрежные, неаккуратные нам не нужны, лучше и не начинать.



Выполняя приведенные рекомендации и следуя описанию,

рукодельница

сможет выполнить любой комплект головного убора и шарфика за 8-10 часов. Кому-то времени потребуется чуть больше, но, думаю, за пару выходных любую из вас можно будет поздравить с обновкой.



Рекомендации и хитрости вязания


Описания модели обычно рассчитаны на размер 55-57. Ели вам необходима шапочка большего или меньшего размера, выбранная вами пряжа не совпадает с параметрами пряжи, использованной в модели, или у вас особенности «вязального почерка» (плотное или свободное вязание), приведенные схемы вязания нужно будет скорректировать.



При вязании крючком.

Обычно вязание головного убора крючком начинается с макушки. Я для вязания одного головного убора использую инструменты 2-3 размеров, чтобы в каких-то частях уплотнить или ослабить вязание.



Перед началом вязания свяжите контрольный образец основного узора (10-15столбиков), посчитайте количество столбиков на свой размер головы. Если количество не совпадает со схемой вязания в основной части – пересчитайте схему или воспользуйтесь маленькими хитростями, описанными ниже.



Если вяжется шапочка

, то после 6-9 ряда вязание должно плавно округляться, имитируя сектор шара. Можно приложить получившуюся «макушку» к голове, она должна лежать ровно, повторяя форму головы.



Если вязание пошло «волнами», значит, вы вяжете слишком свободно. Распустите и начните сначала, сменив крючок на половину номера меньше.



Если связанная «макушка» округлилась слишком рано (мала), тоже придется начать сначала, сменив крючок на половину номера больше.



Если связано уже больше трети и вам кажется, что вязание мало по размеру, смените крючок на половину размера больше (распускать уже не обязательно). Если связанная часть шапочки великовата, продолжите вязание крючком на половину размера меньше.



Если вяжется берет

, то вязание представляет собой в первой части донышко, плоский круг диаметром 25-30 см, поэтому правильность вязания проверяется помещением на плоскую поверхность (стола, например). Вторая часть вязания – стенки, 3-10 см, ровная, без прибавлений. Третья часть, 2-4 см – убавления. И последняя – околыш, 1-10 см. Если околыш получается тесным или слишком свободным – меняйте инструмент.



При вязании спицами.

Вязание головного убора спицами обычно начинается с нижней части. Рекомендации по вязанию спицами – аналогичные.



Другие тонкости.

Дополнительный прием уменьшения размера изделия – стёжка из петель, выполненная крючком по лицевой или изнаночной стороне изделия.



Еще хочется уделить внимание теме «хвостиков», которые остаются в начале и конце вязания и при смене нити. Все эти остатки по окончанию работы должны быть обрезаны до 3-4 см и спрятаны внутрь вязания. Для этого лучше всего использовать инструмент петлеподниматель, если такой есть, или тонкий крючок для кружев.



При вязании шарфов смену нити делайте у края ряда. Если вы нашиваете украшения иголкой с ниткой, убирайте начало и конец нити сразу в начале и конце работы.



Отделка


Это самая приятная часть. Связанное изделие – это только форма. Именно декорирование наполняет вещь содержанием, жизнью. Здесь ваше богатое воображение должно работать на полную катушку. На этом этапе проявляется вкус или безвкусица, стиль или ширпотреб, шаблон или индивидуальность.



Вышивку

можно отнести к категории сложной отделки. Не всякая рукодельница справится с такой отделкой по трикотажу. Подойдет и объемная вышивка «рококо», и гладью, и крестом. По всей поверхности или точечно. В качестве материала для вышивки можно использовать аналогичную пряжу, металлизированную нить (люрекс «серебро», «золото»), декоративную пряжу «травка», «букле», другую, контрастную или в тон.



Можно воспользоваться приемом

протяжки нити

. Декоративная нить простыми стежками протягивается сквозь отверстия вязания: вдоль, поперек, по спирали, в виде геометрических фигур. Отделкой может быть

стёжка

из петель, выполненная крючком по лицевой стороне шапочки, также из любых нитей и в виде любых фигур.



Для декорирования подойдут совершенно любые украшения: модные сегодня

пайетки, бисер, бусины, стразы

нашиваются иголкой с тонкой прочной нитью. Пластмассовые пуговицы, фамильные бриллианты особенно хорошо будут смотреться!



Украшением головного убора могут стать

шнуры, ремешки, цепочки, ленты, пряжки,

прикрепленные в нескольких местах. Наконец, можно просто прикрепить броши, булавки, украшения с зажимами. В изделии можно использовать несколько видов декорирования, например: вышивка и бисер, пайетки и бисер, стёжка и бусины... Главное, не перебрать, а то вместо шапки на голове окажется винегрет.


Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь