-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67339
Написано: 86551

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Лимонные квадратики

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики"

 (466x698, 228Kb)

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8545

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)


Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйи) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! 

Lemon Bars

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый... ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки... ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым... точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Orange and Pumpkin Bars


А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:) 


Lemon Cookies

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день - вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:) 

Lemon Cookies


Lemons

Рубрики:  Десерты

ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

009 (600x450, 62 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт от Оксана Оксана  

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Десерты без духовки

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты без духовки

Пирожные «картошка»Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Вязание модно и просто № 2(106) 2011

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто № 2(106) 2011

http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post148360774/






[url=http://rimirk.ifolder.ru/21463291]Скачать с ifolder[/url]
[url=http://depositfiles.com/files/akvpfym5t]Скачать с depositfiles[/url]
[url=http://turbobit.net/q0uwo17vic4c.html]Скачать с turbobit[/u

Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Модельки. вязание.

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяМи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто
ажурное поло
кофточка
вечерний топ крючком
жакет
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера
Вязание/Топы, блузки

Платье 845 ( Бержер ) Creations 2008/09

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье 845 ( Бержер ) Creations 2008/09

Описание здесь:
[url]http://parijanka.net/index.php?option=com_content&view=article&catid=16:2010-01-25-12-23-26&id=1280:-845-bdf-1233[/url]
 (389x500, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Вязание №1 2010 год

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37659...148394883/
... №1 2010 годФотографии пользователяLada234Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Метки:  

Жакет жгутом

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37659...148394670/
Фотографии пользователяToothlesssРазмещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки

Метки:  

РУЛЕТ АППЕТИТНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ АППЕТИТНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 (400x303, 47Kb)

РУЛЕТ АППЕТИТНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ




Очень хорош рецепт для экономии времени и презентабельности стола .

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

ВАФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 22 Января 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

ВАФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Хочу предложить Вам очень быстрый и вкусный в приготовлении рецептик вафельного рулета !
 (490x367, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Вязание-крючок БЛУЗКИ

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ

 
 

 (46x43, 5Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Рецепт METEL

 

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
 (500x667, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Белое мини платье Tara

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое мини платье Tara - модель с сайта http://www.vjazhi.ru/

[URL]http://www.vjazhi.ru/[/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Журнал "Diana № 2/2009"

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Diana № 2/2009"

Цитируя пост, не забывайте оставлять комментарии или
нажимать "ПОHРАВИЛОСЬ"! Спасибо за понимание!

Смотреть журнал
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Как делать РАЗДЕЛЫ РУБРИКИ и ПОДРАЗДЕЛЫ на Лиру

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать РАЗДЕЛЫ РУБРИКИ и ПОДРАЗДЕЛЫ на Лиру.

 (110x133, 10Kb)С радостью помогаю всем, кто у меня спрашивает как делать разделы в дневнике.
И не только разделы,но и новую добавленную функцию-ПОДРАЗДЕЛЫ.
Смотрим урок в картинках...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 5 пользователям

Слоёное пирожное с кремом патисьер

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное пирожное с кремом патисьер




У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Пачка слоёного теста

Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.


Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем



соединить вместе сначала 2 уголка,вот так



а затем остальные два



Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.


Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон



кладём начинку и соединяем концы вот так:







Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Необычный паштет из печени

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный паштет из печени

 (570x432, 127Kb)
























Предлагаю вот такой рецепт паштета из печени. Все ингредиенты - печень, вареные яйца и орехи, именно грецкие, хорошо сочетаются друг с другом. Очень вкусно!
Даже тот, кто не ест субпродукты, наверняка не будет разочарован этим паштетом.
Попробуйте, вам понравится!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Пирог с вишнями и творогом

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями и творогом

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.

Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.

рецепт с фотографиями

пирог с вишней и творогом, рецепты

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Десерты

Готовим в горшочках...

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках...



Готовим в горшочках... 18 рецептов
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
 (640x479, 78Kb)

Полезные советы по приготовлению блюд в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
И еще 17 рецептов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
из интернета

А здесь, если кому интересно, все о горшочках. Полезные советы
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга

Бесшовные фоны. Детишки и ангелы

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны. Детишки и ангелы

Бесшовные фоны мною сделанные из картинок, собранных в интернете. Читать далее
Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь