Печенье чайное домашнее |
На одном из многочисленных форумов ,где я бродила, на глаза мне попалась фамилия Похлебкин. Кто это такой и чем он знаменит я вроде что то слышала, но не помнила что именно)А как говориться если не знал да еще и забыл… И вот, я в книжном магазине и в руках у меня его труд «Поваренное искусство», от которого просто не смогла себя оторвать. Это находка для хозяйки, которая хочет просто и вкусно накормить семью, но порой из стараний выходит такая ерунда, что обидно до слез. А самое обидное, что не знаешь ПОЧЕМУ??? Ручаюсь, что это происходило и с вами. Не ошибается тот, кто не пробует, но как объяснить это голодному семейству? В общем никогда еще в своей жизни я не получала столько полезной информации и удовольствия одновременно от прочтения труда по кулинарии. В книге очень мало конкретных рецептов, какие мы привыкли обычно видеть в подобных изданиях, зато подробно изложены все основные принципы приготовления пищи. Буквально шаг за шагом от простого к сложному.
Вот мой первый кулинарный опыт с Похлебкиным) Принимайте.
|
Необычные рецепты – цветная лапша |
Вкусно готовить – это хорошо, но важно еще и сделать эффектным блюдо. Даже самое обычное блюдо можно сделать новым и праздничным. Вкус останется прежним, а вот внешний вид новым. Например, что может быть банальнее, чем домашняя лапша? Безусловно, лапша домашнего приготовления намного вкуснее, чем покупные макароны, какой бы марки они не были.
Сегодня я хочу предложить вам раскрасить домашнюю лапшу, естественно натуральным красителем. Для этого вам потребуется добавить в тесто немного красителя.
Оранжевый цвет вы получите, добавив в тесто немного карри, паприку или тертую морковь. Если краситель будет крупный, то ваша лапша получится с цветными вкраплениями.
Красный цвет тесту придадут отварная свекла или сок из сырой свеклы, а также томатная паста. При чем при добавлении томатной пасты, лапша приобретет ярко выраженный вкус помидор.
Бежевый оттенок и насыщенный вкус вашей лапше придаст обычный чеснок. Для этого несколько головок чеснока пропустите через пресс и добавьте в тесто.
Желтый цвет тесту придаст порошок шафрана или цедра лимона. Шафран не придаст дополнительного вкуса лапше, но с помощью него можно сделать тесто золотистого цвета. А вот благодаря лимону, блюдо из лапши приобретет едва уловимы цитрусовый вкус и аромат.
Для зеленого цвета вам понадобится шпинат. Для этого отварите шпинат отварите пару минут и приготовьте из него пюре. Добавив его в тесто, вы получите насыщенный зеленый цвет.
Можно приготовить и шоколадную лапшу. Для этого в тесто добавьте немного какао и сахарной пудры. Естественно, что такое тесто можно использовать для десертов. Однако, вы можете приготовить молочный суп из шоколадной лапши, ваши дети будут в восторге.
Немного фантазии и самое простое блюдо преображается. Вы можете сказать, что сейчас на прилавках магазинов можно встретить цветные макароны, но кто вам сказал, что при их приготовлении используются натуральные красители. Да и цветное тесто можно использовать не только для лапши.
Источник: http://prostosalatik.ru
|
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ |
Для самих рулетов потребуется: 3 яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль и смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).
Для начинки: свежие грибы – 3-4 шт., курица – 100 гр., твердый сыр – 200 гр., зелень – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, картофельное пюре – 2-3 ст. ложки, квашеная капуста – 2 ст.ложки.
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать. На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: курица с грибами, сыр с помидорами, острая сырная начинка и картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
|
Аксессуар за час: вязание крючком |
Серия сообщений "Шапочки, шарфики, манишки":
Часть 1 - Перчатки без пальцев
Часть 2 - шапочки с дыркой для косы
...
Часть 24 - шарф-палантин
Часть 25 - Шарфик из цветков.
Часть 26 - Аксессуар за час: вязание крючком
|
Итальянские котлеты |
|
МАРМЕЛАДНЫЙ ТОРТ |
Попробуйте этот вкусный и мягкий торт с мармеладом и безе пропитанный сиропом. Кисловатые сливы и сладкий воздушный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Свежий домашний торт всегда лучше, чем магазинный, потому что используются только натуральные ингредиенты. Хотя приготовления домашних сладостей процесс суетливый и занимает много времени, но ваши родственники и дети по достоинству оценят ваши усилия с первого укуса.
Ингредиенты для начинки:
300 гр. мармелада, 50 гр. орехов кешью.
Ингредиенты для меренга:
6 яичных белков,350 гр. сахара,3 столовые ложки сахарной пудры,несколько капель лимонного сока,щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
1 чашка (около 250 гр.) 30-35% жирности сметаны или сливок, 200 гр. сахара.
Ингредиенты для сиропа:
200 гр. слив,3 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для коржа:
100 гр. сметаны,200 гр. сливочного масла,6 яичных желтков,200 гр. сахара, 1 / 2 чайной ложки пищевой соды,1 столовая ложка уксуса,
соль по вкусу,350-400 гр. муки
Способ приготовления:
1. Во-первых, можно использовать готовые меренги или приготовить их используя наш рецепт.
2. Для безе коржей, взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Добавьте сливочное масло и сметану. Перемешайте все хорошенько.
3. Смешайте соду с уксусом и добавьте в смесь.
4. Положите муку и перемешайте смесь миксером на средней скорости, до получения густого теста. Если тесто водянистое, добавьте еще муки.
5. Затем смажьте форму для выпечки с маслом и посыпьте панировочными сухарями.
И залейте тесто равномерно в формы.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение 30 минут. Убедитесь в том, чтобы не пережарить корж.
7. Пока корж выпекается, сделайте крем. Взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Для сиропа, необходимо вымыть сливы или любые другие доступные фрукты, удалить косточки и кожицу, посыпать сахаром и варить на медленном огне пока не получится что-то напоминающее варенье.
9. Остудите коржи, их нужно залить сиропом.
10. Хорошо пропитанный корж посыпьте тертыми орехами и равномерно разложите мармелад. Затем смажьте кремом. Повторите эту процедуру, пока все коржи не закончатся.
11. На верхний корж нужно положить безе и мармелад. Украсьте торт по вашему вкусу.
|
Торт в микроволновке |
|
|
ЧИЗКЕЙК "АЛЯСКА" |
|
Топ и юбка |
|
Топы |
|
ТОП |
|
жакет |
|
туника из шифона |
|
Туника |
|
Творожное печенье «Конвертики» |
|
АЖУРНЫЙ ТОП. РУССКАЯ ВЕРСИЯ КИТАЙСКОГО ТОПА СО ВСЕМИ СХЕМАМИ |
|
Лежны картофельные |
|
Правильное мясо |
|
МУСАКА |
МУСАКА.
В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Турецкое печенье невесты |
Турецкое печенье невесты
Даже не знаю почему эту выпечку назвали печеньем, это скорее бисквит. Такое печенье выпекали невесты в провинции Ризе и посылали в дом жениха, и его родственники, видимо пробуя эту выпечку, проверяли кулинарные способности невесты)))
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1/4 ст. растопленного слив. масла
1/4ст. раст. масла
0,5 ст. йогурта
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
Яйцо взбить с сахаром добела, добавить масло и йогурт, хорошо перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и ванилин, просеять и смешать с яично-йогуртово-масляной смесью.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Тесто вылить в форму смазанную маслом и присыпаную мукой.
Выпекать 20-30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Печенье остудить, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
|