-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15675
Комментариев: 67304
Написано: 86511

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Печенье чайное домашнее

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LenuskaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье чайное домашнее

 

    На одном из многочисленных форумов ,где я бродила, на глаза мне попалась фамилия Похлебкин. Кто это такой и чем он знаменит я вроде что то слышала, но не помнила что именно)А как говориться если не знал да еще и забыл… И вот, я в книжном магазине и в руках у меня его труд «Поваренное искусство», от которого  просто не смогла себя оторвать. Это  находка для хозяйки, которая хочет просто и вкусно накормить семью, но порой из стараний выходит такая ерунда, что обидно до слез. А самое  обидное, что не знаешь ПОЧЕМУ??? Ручаюсь, что это происходило и с вами. Не ошибается тот, кто не пробует, но как объяснить это голодному семейству? В общем никогда еще в своей жизни я не получала столько полезной информации и удовольствия одновременно от прочтения труда по кулинарии. В книге очень мало конкретных рецептов, какие мы привыкли обычно видеть в подобных изданиях,  зато  подробно изложены все основные принципы  приготовления пищи. Буквально шаг за шагом от простого к сложному.

    Вот мой первый кулинарный опыт с  Похлебкиным)  Принимайте.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Необычные рецепты – цветная лапша

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты – цветная лапша

 
Вкусно готовить – это хорошо, но важно еще и сделать эффектным блюдо. Даже самое обычное блюдо можно сделать новым и праздничным. Вкус останется прежним, а вот внешний вид новым. Например, что может быть банальнее, чем домашняя лапша? Безусловно, лапша домашнего приготовления намного вкуснее, чем покупные макароны, какой бы марки они не были.

Сегодня я хочу предложить вам раскрасить домашнюю лапшу, естественно натуральным красителем. Для этого вам потребуется добавить в тесто немного красителя.

Оранжевый цвет вы получите, добавив в тесто немного  карри, паприку или тертую морковь. Если краситель будет крупный, то ваша лапша получится с цветными вкраплениями.

Красный цвет тесту придадут отварная свекла или сок из сырой свеклы, а также томатная паста. При чем при добавлении томатной пасты, лапша приобретет ярко выраженный вкус помидор.

Бежевый оттенок и насыщенный вкус вашей лапше придаст обычный чеснок. Для этого несколько головок чеснока пропустите через пресс и добавьте в тесто.

Желтый цвет тесту придаст порошок шафрана или цедра лимона. Шафран не придаст дополнительного вкуса лапше, но с помощью него можно сделать тесто золотистого цвета. А вот благодаря лимону, блюдо из лапши приобретет едва уловимы цитрусовый вкус и аромат.

Для зеленого цвета вам понадобится шпинат. Для этого отварите шпинат отварите пару минут и приготовьте из него пюре. Добавив его в тесто, вы получите насыщенный зеленый цвет.

Можно приготовить и шоколадную лапшу. Для этого в тесто добавьте немного какао и сахарной пудры. Естественно, что такое тесто можно использовать для десертов. Однако, вы можете приготовить молочный суп из шоколадной лапши, ваши дети будут в восторге.

Немного фантазии и самое простое блюдо преображается. Вы можете сказать, что сейчас на прилавках магазинов можно встретить цветные макароны, но кто вам сказал, что при их приготовлении используются натуральные красители. Да и цветное тесто можно использовать не только для лапши.

Источник:  http://prostosalatik.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 1 пользователю

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ


 Для самих рулетов потребуется:  3 яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль и смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки: свежие грибы – 3-4 шт., курица – 100 гр.,  твердый сыр – 200 гр., зелень – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, картофельное пюре – 2-3 ст. ложки, квашеная капуста – 2 ст.ложки.

 

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать. На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:  курица с грибами, сыр с помидорами, острая сырная начинка и картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Аксессуар за час: вязание крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуар за час: вязание крючком


 (459x699, 244Kb)

 (519x698, 212Kb)
 (519x698, 200Kb)
 (519x698, 225Kb)
 (502x699, 43Kb)
 (699x611, 84Kb)

Источник

Серия сообщений "Шапочки, шарфики, манишки":
Часть 1 - Перчатки без пальцев
Часть 2 - шапочки с дыркой для косы
...
Часть 24 - шарф-палантин
Часть 25 - Шарфик из цветков.
Часть 26 - Аксессуар за час: вязание крючком
Рубрики:  Вязание/Аксессуары
Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 5 пользователям

Итальянские котлеты

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты

Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки кусочком бекона да и сами котлетки получились очень вкусные и нежные








Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

МАРМЕЛАДНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАДНЫЙ ТОРТ

 Попробуйте этот вкусный и мягкий торт с мармеладом и безе пропитанный сиропом. Кисловатые сливы и сладкий воздушный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Свежий домашний торт всегда лучше, чем магазинный, потому что используются только натуральные ингредиенты. Хотя приготовления домашних сладостей процесс суетливый и занимает много времени, но ваши родственники и дети по достоинству оценят ваши усилия с первого укуса.   
Ингредиенты для начинки: 
 300 гр. мармелада, 50 гр. орехов кешью.
Ингредиенты для меренга: 
6 яичных белков,350 гр. сахара,3 столовые ложки сахарной пудры,несколько капель лимонного сока,щепотка соли. 
Ингредиенты для крема: 
1 чашка (около 250 гр.) 30-35% жирности сметаны или сливок, 200 гр. сахара.
Ингредиенты для сиропа: 
200 гр. слив,3 столовые ложки сахара. 
Ингредиенты для коржа: 
100 гр. сметаны,200 гр. сливочного масла,6 яичных желтков,200 гр. сахара, 1 / 2 чайной ложки пищевой соды,1 столовая ложка уксуса, 
соль по вкусу,350-400 гр. муки 
Способ приготовления:
1. Во-первых, можно использовать готовые меренги или приготовить их используя наш рецепт.
2. Для безе коржей, взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Добавьте сливочное масло и сметану. Перемешайте все хорошенько. 
3. Смешайте соду с уксусом и добавьте в смесь. 
4. Положите муку и перемешайте смесь миксером на средней скорости, до получения густого теста. Если тесто водянистое, добавьте еще муки. 
5. Затем смажьте форму для выпечки с маслом и посыпьте панировочными сухарями. 
И залейте тесто равномерно в формы. 
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение 30 минут. Убедитесь в том, чтобы не пережарить корж. 
7. Пока корж выпекается, сделайте крем. Взбейте миксером сметану с сахаром. 
8. Для сиропа, необходимо вымыть сливы или любые другие доступные фрукты, удалить косточки и кожицу, посыпать сахаром и варить на медленном огне пока не получится что-то напоминающее варенье. 
9. Остудите коржи, их нужно залить сиропом. 
10. Хорошо пропитанный корж посыпьте тертыми орехами и равномерно разложите мармелад. Затем смажьте кремом. Повторите эту процедуру, пока все коржи не закончатся. 
11. На верхний корж нужно положить безе и мармелад. Украсьте торт по вашему вкусу.

 

 

Рубрики:  Десерты/Торты

Торт в микроволновке

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке


Торт в микроволновке.

Оказывается, в микроволновой печи можно печь вот такие замечательные торты! Это очень просто и быстро! Потрясающий рецепт торта в микроволновке от Раички! 


Для приготовления торта в микроволновке нам понадобятся:
 
   • яйцо - 4 шт.; 
   • сахар - 300 г; 
   • кофе горячий - 10 ст. ложек; 
   • мука пшеничная - 270 г; 
   • сода - 1 ч. ложка; 
   • орехи молотые - 170 г; 
   • молоко - 250 г; 
   • ванилин на кончике ножа; 
   • масло сливочное - 260 г; 
   • сахарная пудра - 200 г; 
   • яичный желток - 1 шт.; 
   • шоколад - 80 г; 
   • сливки взбитые; 

Рецепт торта в микроволновке
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху глазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
источник

 (60x52, 2Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты

ЧИЗКЕЙК "АЛЯСКА"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК "АЛЯСКА"



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Десерты/Пироги

Топ и юбка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (520x699, 85Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1101/0d/aee3588667fa.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1101/05/f0db50ea1d8b.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки
Вязание/Юбки, брюки, шорты


Понравилось: 1 пользователю

Топы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (516x699, 93Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1101/27/629bc6d0f019.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1101/a0/87f8423606ce.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

ТОП

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (513x698, 102Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1101/9e/bf191d487773.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

жакет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (509x699, 63Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1101/13/fa1ef1b2654a.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

туника из шифона

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника из шифона.

 (640x397, 41Kb)
 (631x332, 51Kb)

 (357x480, 33Kb)
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 4 пользователям

Туника

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (498x699, 86Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1101/0c/dd00fb6ab9b8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1101/20/e860c8354b32.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Творожное печенье «Конвертики»

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Конвертики»

 (450x300, 183Kb)
Достаточно простой рецепт приготовления творожного печенья, но при этом оно получается очень нежным и воздушным. Для того, чтобы приготовить это печенье потребуется минимальное количество компонентов и приблизительно один час времени.

Состав:
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

АЖУРНЫЙ ТОП. РУССКАЯ ВЕРСИЯ КИТАЙСКОГО ТОПА СО ВСЕМИ СХЕМАМИ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ТОП. РУССКАЯ ВЕРСИЯ КИТАЙСКОГО ТОПА СО ВСЕМИ СХЕМАМИ.

Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Лежны картофельные

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежны картофельные.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Правильное мясо

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное мясо

 

Рецепт приготовления здесь

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

МУСАКА

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА.

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Турецкое печенье невесты

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое печенье невесты

Турецкое печенье невесты



Даже не знаю почему эту выпечку назвали печеньем, это скорее бисквит. Такое печенье выпекали невесты в провинции Ризе  и посылали в дом жениха, и его родственники, видимо пробуя эту выпечку, проверяли кулинарные способности невесты)))

1 яйцо
0,5 ст. сахара
1/4 ст. растопленного слив. масла
1/4ст. раст. масла
0,5 ст. йогурта
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу

Яйцо взбить с сахаром добела, добавить масло и йогурт, хорошо перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и ванилин, просеять и смешать с яично-йогуртово-масляной смесью.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Тесто вылить в форму смазанную маслом и присыпаную мукой.
Выпекать 20-30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Печенье остудить, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.


[url="http://from-turkey.livejournal.com/11544.html"]Источник[/url]

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь