Жакет на молнии с ассиметричными косами (спицы). |
|
Фаршированные куриные ножки |
Ножки куриные или окорочка
лук репчатый
грибы
сыр твердый
яйцо сырое
соль
перец
масло растительное
майонез
|
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой |
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
|
Голубая блуза с кружевными крылышками и каймой (крючок) |
|
Пирог "Яблочное наслаждение" |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
]]>]]> Лариса Умарова считает, что каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь тёрку и не одну! Ведь кухонная тёрка – настоящая помощница в приготовление любых блюд: и овощи в салатик натереть, и измельчить сыр для пиццы или шоколад для торта. А много ли мы знаем об этой кухонной утвари?! Оказывается, своим появлением на свет тёрка должна быть благодарна сыру! Изобрел ее в 1540-е годы француз Франсуа Boullier. Первая тёрка была из ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Серия сообщений "рецепты выпечки":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
|
сиреневое платье |
|
Суп с кильками в томате |
|
Торт "Варствовец" |
Торт "Варствовец"
С этим тортом прийдется повозиться, но результат того стоит. Особенно вкусен он на следующий день - "просто тает во рту"
Рецепт
|
Брауни с творогом и вишней |
|
Творожный торт с трюфельной начинкой |
Творожный торт с трюфельной начинкой
Роскошный торт! И по виду и по вкусу))
Рецепт
|
маринованные кабачки |
Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!
forum.say7.info/topic6963.html
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!!!!
|
У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс |
|
Платья Ванессы Монторо |
|
Шор гогал |
Шор гогал
|
Рамочка от Миллады,за что ей большое спасибо. И рецепт и фотокарточки не мои, я их взяла здесь:
[url]http://www.azcookbook.com/azeri/sorqogal/[/url]. А перевела я. Указанные в рецепте семена вы можете купить на рынке. Скажите что вам нужны семена для начики гогала и вам дадут готовую смесь семян. Конечно повозиться придется,но это стоит того.Удачи вам мои дорогие !
С праздником весны ! Novruz Bayramınız Mübarək!
Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 92 - Бакинский торт "Апшерон"
Часть 93 - Сямяни
Часть 94 - Шор гогал
|
Закуска из баклажанов и перцев |
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 болгарских перца
100гр. сливочного сыра с зеленью (у меня Almette)
зелень
соль
пищевая пленка.
Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (я на терке Бернер),обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест
сверху выкладываем перец
солим. затем аккуратно выкладываем сливочный сыр и посыпаем зеленью
с помощью пленки сворачиваем рулет
отправляем в холодильник. Желательно на ночь или 6-8 часов. Я столько не выдержала
Приятного аппетита!!! Источник http://forum.say7.info/
|
Milchschnitte-Kuchen |
|
Нарядный топ крючком |
|
Маффины от А до Я |
Прежде чем мы перейдём к рецептуре, я расскажу вам сказочку.
В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
Мисcис Смит была дамой милой - однако несколько рассеяной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива, и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.
Для медлительной и задумчивой миcсис Смит очень подходил процесс их приготовления : тщательное взбивание размягчённого масла с сахаром в воздушную массу, затем добавление по одному яиц, с взбиванием в однородный крем, медленная выпечка... Да, кексы мисcис Смит были превосходны!
И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы и очень расстроилась... провела ривизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась - яиц мало, да и масла - чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь ?!
Однако, выхода не было - и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди...
Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые "кексы", которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
" Что это?" - надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра - " Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!"
"Да-да, сладкий хлеб!" сказала ещё одна дама.
" А мне нравится" - неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -" Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?"
"Так мало масла и яиц?" - обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
" Так быстро?" - изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек - " Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!"
" Как это называется?" - поинтересовались дамы.
"Маффины" - ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
"Это не маффины! " - возразила мисс Спенсер - " Маффины - это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!"
" Не страшно" - примирительно сказала миссис Фишер -" Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато..."
Вот так - или не так - появились американские маффины.
Никто не знает ни года, ни автора. Да это и не важно.
Я только надеюсь, что прочитав мою сказочку, вы не будете больше путать кексы и маффины.
Правило:
Маффин - это кондитерское изделие, выпеченное в небольших формах, тесто для которого приготовлено по рецептуре маффинов и смешано по " технологии маффинов".
Следствия:
То, что выпечено в маленьких формочках, сделано по рецептуре маффинов, но по технологии кексов - это маффин.
То, что сделано по рецептуре кексов, но по технологии маффинов, и выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их называют часто маффинами.
То, что сделано по рецептуре маффинов и технологии маффинов , но выпечено в большой форме - это сдобный содовый хлеб, хотя в кулинарных книгах такую выпечку тоже называют кексом.
То, что сделано по технологии маффинов , но по рецептуре кекса, и выпечено в большой форме - это кекс.
То, что сделано по рецептуре кекса и по технологии кекса, но выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их тоже называют маффинами.
Например, вот такие имбирные кексики - с содержанием масла 55%, сделанные по методу кексов, в первоисточнике были названы маффинами, но по всем параметрам это самые настоящие кексы.
Рецептура маффинов.
Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.
Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был "фунтовый кекс", в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя!
Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца.
В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру.
В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя).
Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки
Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!
"Технология маффинов"
1.Все сухие ингредиенты смешать и просеять.
Делать это нужно тщательно. Если вам потом в маффине попадётся комочек слежавщейся соды, разрыхлителя или соли - ощущения будут не из приятных.
2.Все влажные ингредиенты смешать до однородности.
К влажным составляющим относят и сахар, поскольку в таком случае он лучше растворится.
3.Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким ( излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!).
Как известно, под влиянием жидкости в муке образуется клейковина. Если в тесте есть много масла, то оно обволакивает частички муки и тем самым препятствует возникновению клейковины. Как правило в рецептах маффинов масла мало - поэтому длительный замес так критичен. Второе соображение - под влиянием большого количества жидкости начинает мгновенно работать разрыхлитель. Если мешать тесто долго, часть разрыхляющего вещества успеет прореагировать и не выполнит свою работу при выпечке.
4.Разложить по формочкам ( заполнять от 2/3 высоты формочки)
5.Печь 10-12 мин ( формочки 80 мл) или 15-18 мин ( формочки 125 мл) или 22-25 минут ( формочки 250 мл) при температуре 180 С.
6.Остудить в форме в течении 3-4 минут, вынуть из формы и сразу подавать на стол.
Несмотря на огромное количество рецептов, совершенно не обязательно перерывать горы литературы.
Достаточно иметь БАЗОВЫЙ рецепт, понимание того, что и как можно в нём заменить - и дальше творить, используя всю свою фантазию!
Я использую базовый рецепт от Ирмы Ромбауэр.
280 гр белой пшеничной муки
3 ч.л. пекарского разрыхлителя (однако чаще всего использую разрыхлителя меньше,2 ч.л. Всю норму разрыхлителя кладу только в маффины с большим содержанием сахара или со свежими ягодами/фруктовым пюре/ овощным пюре)
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока или сливок
130 гр белого сахара
60- 120 гр тёплого растопленного сливочного масла
ванильная эссенция
Замена 1:
молоко меняем на любой кефир/простоквашу
в тесто добавляем 1/2 ч.л. соды
Замена 2:
Сливочное масло заменяем на растительное
Замена 3:
Белый сахар меняем на коричневый Можно уменьшить количество сахара до 95 гр
Замена 4:
Замена белой муки на муку неочищенную/ овсяную муку/гречневую муку/ржаную муку
90 гр белой заменяем на 90 гр неочищенной или
заменяем всю муку на неочищенную пшеничную/ неочищенную муку из спельты и добавляем в тесто 1/4 ч.л. разрыхлителя дополнительно 50 мл молока/кефира дополнительно
Пример: маффины с овсяными хлопьями и из муки кусмин
Замена 5:
Жидкость и часть масла заменяем на яблочное пюре/ банановое пюре/ пюре из чернослива/тыквенное пюре/тёртую морковь соответствующего объема.
Например: рецепт маффинов с банановым пюре
Замена 6:
40 гр муки заменяем на 40 гр несладкого какао
Добавки ( не более 150-180 гр на порцию теста):
орехи ягоды кусочки фруктов сухофрукты шоколадные чипсы карамель ( рубленная) кусочки тянучек густой джем
Ароматизаторы и специи:
ваниль лимонная цедра апельсиновая цедра мускатный орех имбирь кардамон перец кориандр
Можно полить маффины растопленным шоколадом или шоколадной глазурью
http://elaizik.livejournal.com/
Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами
Часть 20 - Новогодняя выпечка
Часть 21 - Маффины от А до Я
Часть 22 - Кексы с жидким шоколадом
Часть 23 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
...
Часть 37 - Пирожное сырное, закусочное
Часть 38 - Шоколадно-апельсиновые кексы
Часть 39 - Маффины
|
Кардиган- МоРсКаЯ ЖеМчУжИнА |
|
Греческая закуска с фаршем и брынзой |
|