-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

РЕЦЕПТ ОТ Мишель


 (500x375, 106Kb)

Читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт карамельный

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт карамельный

Торт карамельный

Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты для основы:


  • цедра 2-х апельсинов
  • сахар - 400 гр.
  • стакан сметаны (можно взять кефир)
  • сода - чайн. ложка
  • три яйца
  • соль
  • орехи грецк. - полстакана
  • мука - 650 грамм


Ингредиенты для крема:


  • сливки густые - 500 мл
  • варенье кислое (можно взять ягоды)
  • сгущенка вареная – 1/2 банки


Приготовление:

Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.

Рубрики:  Десерты/Торты

Пушистая баница

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая баница

Рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой.


В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Шикарное платье спицами

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами

 (420x631, 44Kb)
Платье спицами


Размеры: 34/36
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи CINCILLA (95% мериносовой шерсти Extrafine, 5% полиамида, 17м/50г); 180 г бежевой пряжи NUANCE (52% шерсти, 48% акрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 10; круговые спицы № 19

Плотность вязания. Лицевая гладь: 6 п. х8 р. = 10x10 см; платочное вязание: 6 п. х 1 6 р. = 1 0 х 10 см.

Спинка: на спицы № 10 пряжей CINCILLA набрать 23 п. и вязать, чередуя полосы по выкройке-схеме. Через 3 см (= 2 р.) прибавить с обеих сторон в каждом 1 0-м р. 3 х 1 п. (= 29 п.). Через 45 см (= 50 р.) от начала вязания закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п. (= 25 п.), затем прибавить в каждом 1 0-м р. 1 х 1 п. (- 27 п.). Через 80 см (= 96 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. (= 19 п.) Через 1 3 см (= 16 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 97 см (= 116 р.) от начала вязания оставшиеся 3 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 7 см (= 6 р.) от начала проймы закрыть средние 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п.

Рукава: на спицы № 12 пряжей CINCILLA набрать 14 п. и вязать, чередуя полосы по выкройке-схеме. Через 46 см (= 56 р.) от начала вязания для оката рукава закрыть с обеих сторон 2 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Через 60 см (= 72 р.) от начала вязания оставшиеся 2 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы № 12 пряжей CINCILLA набрать 44 п., связать 20 см (= 16 р.) изнаночной гладью и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фотография пользователяNap31 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Фотография пользователяNap31 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Пражский торт

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

 (700x465, 108Kb)
Торт Прага (по ГОСТу)http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11573/0


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
пакетик ванильного сахара

Для глазури:
55 г абрикосового повидла
60 г шоколада
60 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Для собак- вязаная одежда

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для собак- вязаная одежда

Давно искала именно эту книгу! Нашла случайно...Спасибо огромное тому кто поделился!!!!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Я, ВАНЬ, ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ! ЧЕРНЫЙ ГИПЮР ДЛЯ НАС, "НЕМОДЕЛЬНЫХ"!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я, ВАНЬ, ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ! ЧЕРНЫЙ ГИПЮР ДЛЯ НАС, "НЕМОДЕЛЬНЫХ"!

Ажурная блуза гипюрными кружевами

Летняя кофточка 54 размера связана крючком в технике гипюрного кружева, которая в целом несложна, лишь требует терпения и внимательности при воплощении узора со схемы (как и любая творческая работа, не так ли?).

Конкретную модель, конечно, можно попытаться сотворить точь в точь, приближаясь к оригиналу, но проще обыграть по своему вкусу, желанию, настроению и фигуре. К примеру, исключить ромбик на спине, или укоротить, но тогда это будет уже совсем другая модель.

Куда Вы будете носить такую вещь? из каких ниточек планируете связать? какой будет подклад?...Эти вопросы так же нужно продумать заранее, чтобы в итоге не подойти к разочарованию и не забросить свой труд, потраченное время и усилия на дальнюю полку.

Я не отговариваю, напротив, даже призываю наших женщин не бояться творить такую красоту! Удачи Вам в работе, милые, красивые, и не менее талантливые рукодельницы!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Фото ажурной блузы 54 размера

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Выкройка 54 размера ажурной блузы

[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1103/c1/61d55b4528d6.jpg.html][/URL]
Схема вязания ажурной блузы 54 размера

[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1103/40/a9a2ba4a8f63.jpg.html][/URL]
Схема раскладки мотивов на ажурной блузе


ИСТОЧНИК:[url=http://yzelkom.ru/post_1276970806.html][/url]
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-грузински в горшочках

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински в горшочках

Фото





На днях увидела на Ли.ру у Туфелька рецепт, который меня заинтересовал по ингредиентам. Решила опробовать. В результате - такого вкусного мяса я еще не ела!!! Естественно, не могла не поделиться с вами таким замечательным рецептом.





Нам понадобится





1кг мяса (мякоти) - я брала индюшиную шуварму ( это красное мясо бедра индюшки), но можно брать и телятину, и свинину, и баранину


3 средних луковицы



2 помидора


1 красный сладкий перец


1 стакан измельченных орехов


лавровый лист, перец горошком


1стакан гранатового сока (можно его приготовить из гранатового натурального концентрата НАРШАРАБ
Фото



резанная зелень укропа, петрушки и , кто любит, кинзы


кориандр, хмели-сунели,молотый черный и острый красный перец


готовое слоенное тесто






Фото



Мясо нарезать крупными кусочками


В казанке нагреть растительное масло до появления дымка


Фото



Мясо обвалять в муке


Фото



Обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки



Фото



Лук порезать полукольцами


Фото



Добавить его в мясо и обжарить до прозрачности


Фото



Мясо выложить в миску, обсыпать орехами, добавить соль, перец черный и красный, хмели-сунели, кориандр, зелень.


Фото



Взять 4 горшочка ( на 0,5л), на дно положить по 1лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, жаренного мяса, слой жаренного вместе с мясом лука, и остальные помидоры и салатный перец.



Закипятить 1стакан гранатового сока с 1стаканом воды (если нет гранатового сока, можно взять красное вино) и влить в горшочки по пол.стакана


Фото



Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста ( я брала готовое слоеное)


Ставим в нагретую до 200градусов духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170градусов и выдерживаем при такой температуре еще 1час 10минут.


Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой.Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть.


Фото



Вот такие они после духовки



Фото

А вот такое мясо, вынутое на тарелку-сочное, нежное и безумно вкусное
пару рецептов теста для горшочков

Для теста:
Рецепт 1.
Ѕ стакана муки
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 Ѕ ст. ложки воды
Соль по вкусу

Рецепт 2.
2 стакана муки
100 гр. сметаны
2 яйца
2 ст. ложки масла
1 чайн. ложка сахара
Ѕ чайн. ложки соли
Ѕ чайн. ложки соды

рецепт 3
кефир -1стакан
яйца -1шт.
маргарин -100гр.
сахар -0,5ч.л.
сода -0,5ч.л
мука -примерно 3стакана(чтобы получилось густое тесто)
соль
из всех продуктов замесить густое тесто,разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в лепешку размером нем ного больше горшочка.Накрыть горшочек лепешкой,прижать края.

[url]http://forum.say7.info/topic11917.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Мясо по-грузински (в горшочке)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински (в горшочке)




Мясо по этому рецепту я готовлю уже давно, и давно хочу поделиться им с вами. Но – всё как-то руки не доходили… И вот тут – такая оказия – горшки купила, мясо есть, и вино куда-то надо, наконец, пристроить… Отказавшись от традиционного (кастрюльного) варианта, я решила совместить «два в одном» - рассказать, наконец, вам о том, что такое мясо по-грузински и апробировать горшочки.


Сперва я вымерила объём моих горшочков – на первый взгляд мне показалось, что они совсем маленькие, и мяса в них будет, что называется, на один укус – ан нет, объём горшка – аж целых поллитра… Ну, если учесть усушку-утруску-уварку и естественное испарении жидкости в процЭссе готовки, то конечный объём готового продукта составил где-то 2/3 от исходного. А это – две средние порции, если с гарниром и первым блюдом… В общем – нормальная порция для двоих среднеголодных людей.


Ну ладно, баснями, как говорится, соловья не кормят. Давайте, в конце-концов, готовить мясо по-грузински!





На один поллитровый горшочек берём: 250г говядины (если есть баранина – ещё лучше!), одну луковицу, один немаленький солёный огурец, что-нибудь томатное – будь то 2-3 свежих помидора, очищенных от кожицы и нарезанных дольками, или пара ложек томатной пасты, в моём же случае это был кетчуп. Понимаете ли… томатную пасту я забыла купить, а свежие помидоры среди зимы пускать в готовку – это кощунство! Лучше уж я их пущу на салат! Стоп! Не отвлекаться! Ещё нам понадобятся 3-4 дольки чеснока, 1/3 стакана красного сухого вина и специи – ну, перец там всякий, лавровый лист, кориандр – словом, что есть под рукой и вам нравится.



Приготовление:


Для начала подрумяниваем мясо на сковородке с добавлением какого-нибудь жира.





Пока происходит подрумянивание мяса, режем лук тонкими полукольцами (я ещё их и пополам разрезала), огурец – кубиками, а чеснок тонко шинкуем (рекомендуется одновременно держать ситуацию на сковороде с мясом под контролем).





Теперь берём горшок. На самое дно укладываем половину огурца и половину чеснока.





затем - половину лука.






Если в нашем распоряжении есть свежие помидоры, то кладём их вместе с луком. Томат-пасту или кетчуп тоже можно смешать с луком или добавить потом, если, как я, вы забыли это сделать.


На лук выкладываем всё мясо со сковородки.





На мясо – оставшийся лук и сверху – огурец и чеснок.





Добавляем пару ложек кетчупа, приправы, вино и заливаем кипятком так, чтобы было вровень.









Накрываем горшочек крышкой (или фольгой, если крышки нет) и отправляем в слегка нагретую (чтобы горшок, всё-таки, не лопнул) духовку. Затем разогреваем духовку до максимума, и, когда содержимое горшка закипит, убавляем нагрев до 150 градусов. Готовим в течение часа, а по прошествии этого времени выключаем, открываем дверцу духовки, но сам горшок извлекаем минут через десять – опять таки для того, чтобы избежать «лопнутия» горшка – это было бы самое обидное!


Можно есть прямо из горшка, а можно выложить на тарелку и дополнить каким-нибудь гарниром, например, картошкой с яблоками, также приготовленной в горшочке.


Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Печеночный торт «Нежность»

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт «Нежность»










Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила - и теперь это блюдо является "коронным" практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик .


Попробуйте и вы - получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится Wink


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Тортик «Королевский»

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик «Королевский»




Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.





Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Хворост с творогом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост с творогом

Хворост с творогом


Ингредиенты:
творог протёртый - 200 гр.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
кунжут - 3 ст. ложки
масло растительное (фритюр)

Приготовление:



Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160-170 С масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Блинчики на сливках
Часть 75 - Плацинды
Часть 76 - Хворост с творогом
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Из творога

ЮБОЧКИ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБОЧКИ

Фотографии пользователяCISIA
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты

ПАМПУШКИ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ



www.funcook.net/view_stat_u.php

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Горячее блюдо «Сандали»

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее блюдо «Сандали»




Нам понадобится.






Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный...


Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.


Подлива


В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)



На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
[url]http://forum.say7.info/topic7215.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Ленивая» баница

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ленивая» баница

Вообще баница-это слоёный пирог со сладкой творожной начинкой,но на "Cook-Talk" мне попался видоизменённый рецепт. Однако, он ничем не уступает сладкому варианту. Хочу поделиться этим рецептом с вами,буду рада,если кому-то он покажется интересным





Исходные продукты:


1 упаковка тонкого армянского лаваша


Примерно 200г домашнего сыра (я вместо него беру мягкий творог)


100г сметаны


2 яйца


Примерно 70г сливочного масла



1/2 стакана молока или жидкого кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом)


специи по вкусу


Теперь непосредственно сам процесс:


Форму смазать сливочным маслом





Выложить один пласт лаваша(их там 3 штуки обычно)





Оставить свисающие края для защипывания,а лишнее обрезать






Второй пласт лаваша-это крыша,его мы тоже обрезаем по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху,но не более того. Обрезки от лавашиков далеко не убирать,они ещё пригодятся





Начинка: берём творог





Добавляем туда яйца





Немного перемешиваем и добавляем сметану-пермешиваем






Добавляем кефир(либо йогурт)





А далее добавляете всё,что вашей душе угодно-это этап импровизации Я добавила(из специй-перец чёрный и травок всяких)





Потом подумав добавила сыр





И под конец-зелени






И заключающий момент-это сборка пирога: берём третий(целый)лаваш и обрезки от всех предыдущих и рвём всё это на произвольный кусочки





Теперь каждый кусочек обмакиваем в начинку





И выкладываем в форму





Когда пирог полностью заполнится кусочками-выливаем сверху остатки начинки.Это можно делать смело и не бояться,что лишнее вытечет. Лаваш сам по себе сухой,поэтому начинку он впитает





Теперь добавляем кусочки сливочного масла






Закрываем лавашной крышечкой и все краешки подбираем внутрь





Снова кладём кусочки масла и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200С. Уже готовый пирожок я также смазываю маслом.В итоге получаем тот самый слоёный пирог
[url]http://forum.say7.info/topic15539.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Картошечка (как из костра))))

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка (как из костра)))))

Рецепт просто супер простой,проще не бывает! Взять с Кук-тока.





Всё,что для этого надо:


картошка


соль


мука


Картофель моем и слегка обсушиваем.


Обваливаем в смеси муки и соли (3:1)






И затем выкладываем на противень. Печём минут 30. Сначала я пекла при 180 С,затем увеличила до 200.


Вот и всё


Картошечка действительно получается как-будто только из костра Есть её можно со шкуркой,мука здесь ничем даже не мешае
[url]http://forum.say7.info/topic16208.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Территория_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Очень быстрый рецепт к чаю.
- 1 стакан теплого крепкого чая 
- 7 ст.л. муки 
- 3 ст.л. раст.масла без запаха
- 100 г сахара 
- 3 ст.л. густого варенья 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- корица по желанию и по вкусу (можно добавить любые другие пряности, а также орехи и сухофрукты)

Замесить тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. 
Вылить в форму диаметром 26-28 см, смазанную маслом и выпекать в нагретой до 190*С духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Готовую коврижку я разрезаю на 2 части, смазываю джемом (вкуснее всего абрикосовым). Верхний слой тоже промазать джемом, можно посыпать любыми орешками.
А вообще-то мне нравится коврижку смазывать сметаной взбитой с сахаром, но это будет уже не постный вариант.

 

 

Рубрики:  Десерты/Пироги
Кулинарная книга/Постные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с заварным кремом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с заварным кремом -Повары.ру от Вредина

 (650x523, 330Kb)
Шоколадный торт с заварным кремом.


Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин,
1 стакан муки, 2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для суфле: 1 стакан клубники, пол банки сгущенного молока,
2 ч. ложки желатина, 50 мл. молока.
Заварной крем:
1л. молока , 100г. сахара, 4 яйца, 200г. шоколада.
Клубничный сироп.

Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом.
Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку.
Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Остудить, разрезать на 3 кожа.
Для суфле:
Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения.
Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком.
Добавить желатин, перемешать до однородности.
Для заварного крема:
1л. молока вскипятить со 100г. сахара.Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне(до загустения). Добавить ванильный сахар. Разделить крем на 2 порции.
Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст. ложки сиропа, вскипятить, помешивая.
Для шоколадного крема нужно добавить 100г. шоколада, нагревать помешивая до полного растворения шоколада.
На бисквит одеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем.
Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом.
Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом.
Можно нанести узор растопленным черным шоколадом.
 (650x486, 255Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь