-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Генон- удобный поиск ответов на вопросы

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:31 + в цитатник
blog.kp.ru/users/4065263/post157338032/
Генон- удобный поиск ответов на вопросы.
Рубрики:  Всякие полезности

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНО И ПРОСТО

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Дорогие мои любители вкусняшек! Я хочу с вами поделиться сайтом кулинарные рецепты. Там вы найдете все, что душеньке угодно! Есть даже видио рецепты, полезные советы и интересные новости о различной еде! Загляните обязательно!!!

КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:

* курица весом 1, 5 кг.
* 5 больших луковиц
* 2 лавровых листа
* 10 горошин чeрного перца
* соль
* растительное масло для смазывания


Приготовление:

В чeм огромный плюс этого блюда....
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом(буквально 0, 5 ч. л. ).
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить сверху лук, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и..... забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своeм собственном соке и в соке от лука.
Нежно, ароматно, вкусно!
Рекомендую!

Рецепт взят с форума Кухарки (автор, если я не ошибаюсь Марина-Эмералд).
 (500x375, 131Kb)


СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА".

Ингредиенты:

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)


Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!


Примечание:

Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.




 (500x375, 155Kb)


ЗАПЕЧЕНЫЕ КРЫЛЬЯ "МАРГАРИТА".

Ингредиенты:

1 кг. куриных крыльев
100 гр. майонеза
2 ст.л. сладкой горчицы в зёрнах (она продаётся обычно в банках)
1 пучок свежего укропа
4 зубчика чеснока
соль,перец


Приготовление:

Приготовить маринад из майонеза,горчицы,пропущенного через пресс чеснока,соли,перца и порезанного мелко укропа.
Замариновать в нём крылья. Мариновать нужно не менее двух часов.
Противень смазать растительным маслом,выложить на него подготовленные крылья.
Запекать 40-45 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Это ТАК вкусно,что можно "язык проглотить".
Рекомендую!




 (500x375, 170Kb)


ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ.

Ингредиенты:

* 12 куриных голеней (рулек)
* 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
* 1, 5 средних спелых граната
* около 100 г твeрдого сыра
* соль
* приправа для курицы
* смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
* растительное масло для смазывания формы
* 1 яйцо
* фольга


Приготовление:

Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но.... с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными...


Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистить.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку и до готовности должно пройти один час двадцать минут.



 (500x375, 152Kb)


СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины


Приготовление:


Свинину порезать на порционные куски,посолить,посыпать приправой,выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире",остудить,почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки,сыр также порезать маленькими кусочками,всё смешать,добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!




 (500x375, 123Kb)

http://povary.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Рогалик за 6 копеек

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалик за 6 копеек»

 (259x334, 17Kb)
http://otvetin.ru/recept/7142-kak-prigotovit-rogaliki-po-6-kopeek.html
Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики.
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.

Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.

Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

Жакет и жилет по кругу

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и жилет по кругу

 (546x546, 47Kb)
 (546x546, 36Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

торт" Кофейный Рай"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт" Кофейный Рай"

 (500x444, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

сарафан крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафан крючком

Хочу связать сарафан.Нитки уже готовы.
 (640x483, 73Kb)
Как вязать именно этот сарафан можно посмотреть здесь
[url]http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=472&st=0&sk=t&sd=a[/url]
А здесь вязание on-line различных вариантов каскадов
[url]http://club.osinka.ru/topic-43392?&start=0[/url]
Это несколько моделей, связанные рукодельницами с осинки.Спасибо авторам за идею.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Весеннее платье "Яркий изумруд"

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее платье "Яркий изумруд"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Жакет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Синий свитер-пончо из Mani de Fata

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий свитер-пончо из Mani de Fata!

 (312x400, 48Kb)
Синий свитер-пончо из Mani de Fata!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Mani de Fata!
[url]http://www.manidifata.it/[/url]
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 2 пользователям

44 модели брюк с выкройками

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kare [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

44 модели брюк с выкройками.

 (176x250, 16Kb)



Компьютерный журнал моделей LEKO №99.Спецвыпуск (брюки).
Компьютерный журнал моделей - это журнал, содержащий выкройки моделей одежды на любой размер.
Выбрав понравившуюся модель, введите в программу свои размеры, и принтер распечатает идеальные выкройки.Программа запускается самостоятельно (если Autorun не сработает – запустите вручную файл leko.exe). -Выберите из каталога модель. -Введите свои размеры. -Программа сама рассчитывает и распечатывает выкройку. -Склейте листы - и Вы получите точную индивидуальную выкройку в натуральную величину.

 

 
Издательство: Вилар-Софт Год издания: 2008
Страниц: 44 модели
Язык: русский
Размер: 8.11 Мб
[url=http://depositfiles.com/ru/files/kfe75txd2]Скачать>>>[/url]

Источник:[URL]http://present.my1.ru/load/47-1-0-713[/URL]
 

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 3 пользователям

Пропала девочка.Перепост.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропала девочка.Перепост.


Arnusha

Закуска роллы~косогоры

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска роллы~косогоры.

Шикарный закусон!!!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Великий пост: постная выпечка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост: постная выпечка.

Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ
Рубрики:  Кулинарная книга/Постные блюда

Жакет

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Сердечный" торт

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечный" торт

Как то не воспринимается мною всерьйез этот праздник, но торт все таки испекла. Как заказала Ксенька - с розовым кремом и сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное (похожее на тесто "Спартака"), крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень вкусно, понравилось всем.





Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/153817.html

Рубрики:  Десерты/Торты

Ажурный берет крючком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНО-КРЕМОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЯБЛОЧНО-КРЕМОВЫЙ ПИРОГ"

 (158x130, 17Kb)
Обалденный пирожок...
 (640x480, 372Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерты/Пироги

Драники на дрожжах

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники на дрожжах

19610-real

www.edimdoma.ru/recipes/19610

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь