-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67363
Написано: 86575

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Сырные блины

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины



Увидев этот рецепт на сайте www.gastromag.ru, я подумала, что такие блины - это очень жирное блюдо. Но всё же решила попробовать :)





Состав

сыр 100-120 г
стакан молока
2 яйца
специи
мука
растительное масло

Приготовление



Сыр натереть на тёрке помельче, добавить яйца, специи - у меня молотый чёрный перец, овощная приправа и куркума. Но специй не надо много, особенно если сыр солёный.



Всё перемешать и понемногу добавлять муку, сделать не слишком густое тесто.

Жарить в растительном масле.
Такие блинчики хорошо к супчику - овощному, например.
А можно приготовить к ним грибной соус.

Для грибного соуса грибы мелко порезать (шампиньоны или лесные), обжарить, приправить, добавить сметаны ложку-другую и молока или сливок, если густо.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Хлеб жареный особый

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб жареный особый




Состав
Багет (французский батон), чиабатта, простой батон - кусочки небольшие, у меня 9 штук
2 сырых картофелины
2 яйца
специи
растительное масло





Можно использовать чёрствый хлеб, но желательно, чтобы он был такой пористый, в дырочках.

Приготовление

Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйца и специи. Хорошо перемешать.



Багет (у меня чиабатта) нарезать кусочками толщиной 1 см.



Обмакивать хлеб в картофельную смесь, прямо рукой обкладывать картофельной массой и обжаривать в растительном масле.



В зависимости от хлеба блинчик поднимется, будет такая пухлая оладушка или можно назвать - хлебный драник :)
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Армянский салат к хоровацу

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский салат к хоровацу или овощной хоровац

. Май 3, 2010



Наступает время дач и шашлыков, пора вспоминать рецепты  » на  углях «

Хоровац – это шашлык, овощи так же как и мясо запекаются на углях, поэтому этот салат тоже иногда называют хоровац. Хорову это целая туша жареная на вертеле или запеченая в шкуре.

( если ошибаюсь, то знающие люди меня поправят smile.gif )



Продукты:



баклажаны 2 шт

перцы 2 шт

помидоры 5 шт ( с плотной мякотью)

зелень по вкусу ( кинза, базилик, мята, укроп) у меня базилик фиолетовый и зеленый

чеснок 2 зубчика

соль

масло оливковое 1-2 ст.л.

У меня без лука, кто любит может добавить лук запеченный или свежий.


Приготовление:



Запечь овощи над углями, на шампурах или на решетке. Баклажаны и перец до обугливания кожицы. Помидоры до мягкости, или пока кожица не начнет сползать.

Овощи очистить от кожицы. С баклажан и томатов кожица хорошо снимается, перцы можно подержать в пакете или закрытой посуде.

Рубрики:  Кулинарная книга
Всякие полезности


Понравилось: 2 пользователям

пицца

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца




Рецептов пиццы - просто тьма. У меня тоже есть "своя пицца", которую готовлю уже много лет. Рекомендую :)





Состав:
Замороженное слоёное тесто
Кетчуп
Ветчина
Креветки или раки (или и то, и другое)
Шампиньоны
Сыр
Консервированные перчики, огурчики или свежая паприка, маслины - на свой вкус

Приготовление
Вынуть тесто из морозилки, вытащить из пакетика и оставить на столе - пусть размораживается. Это продлится минут 15-20. В это время приготовить всё остальное. Натереть сыр, тоже натереть на спец.тёрке или тонко нарезать грибы, мелко порезать ветчину. Всё должно быть готово, чтобы быстро выложить на тесто, иначе оно промокнет - от кетчупа.
Противень выстелить бумагой для выпечки и положить на неё тесто. Тесто смазать кетчупом - можно и поострей типа SALSA. Посыпать сыром. Дальше ветчина, креветки, раки. Консервированные перчики или кружочки огурчика по желанию. Грибы. Наконец, всё засыпать опять сыром. Всё выкладывается по тесту равномерно, более плоско.
Ставить в нагретую духовку и выпекать минут 20-25 - сыр должен запечься красиво.







Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Крылышки имбирно-карамельные

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки имбирно-карамельные

Апрель 18, 2010



Когда то давно на Графомане Амбер давала рецептик, для куриных  голеней в кисло-сладком маринаде. Я его упрощала несколько лет , доупрощалась до этих  крылышек.



Продукты:


куриные крылышки – 8-12 шт (700 г)


растительное масло 1-2 ложки


Маринад:



соевый соус 4 ст.л


уксус ( бальзамический-недорогой) 4 ст.л.


пальмовый сахар 3-4 ст.л. ( можно мед, или коричневый сахар)


имбирный сок 1 ст.л.


сухой чеснок 0,5 ч.л.


Я в ЭКО магазине приобрела пальмовый сахар , очень приятный карамельный вкус.





Приготовление:


1.  Соединить продукты для маринада. Чтобы добыть сок, воспользовалась советом Кисули выжимала кусочки имбиря через чеснокодавилку.  Можно попробовать , сбалансировать кислоту-сладость-соленость  по своему вкусу.



2. У крылышек срезать кончики.  Залить маринадом. Оставить на ночь.




3.  Форму смазать маслом.  Сложить крылышки в форму, налить туда же маринад, столько, чтобы крылышки были покрыты не полностью( примерно на треть ).



4. Запекать минут 30-40 при 180 г . Время от времени поливая маринадом.



Остатки маринада можно использовать в качестве соуса.

Рубрики:  Кулинарная книга

Курица тушенная с айвой

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушенная с айвой

Очень простой рецепт с использованием айвы - для  начинающих!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Мясо в фольге с айвой и картофелем

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге с айвой и картофелем

простейшее  вкусное блюдо с минимальным набором продуктов.

Мясо в фольге с айвой и картофелем | Polkovneg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Бежевый пуловер аранами спицами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер аранами спицами

 (280x350, 8Kb)

[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1006/56/cc364a846c97.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1006/98/7bc9fb1a9e88.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/4b/38b36dc4d2aa.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 3 пользователям

Пельмени с кальмарами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с кальмарами



Впервые пельмени с кальмарами я попробовала в Калининграде, в студенческие годы - давно это было... Как они готовились, я не знаю. И этот рецепт - собственное изобретение.





Состав

кальмары - 700 г
горсть зелени - в основном петрушка
сыр - 3-40 г
специи

Из молока или разбавленных водой 10% сливок, 1 яйца, специй и муки замесить крутое тесто. В качестве специй беру типа Вегетты и обязательно с куркумой, тогда тесто становится красивого желтоватого цвета. И про такие пельмени не скажешь, что кто-то бледный, как пельмень. Они симпатичней и аппетитней.

Кальмары измельчить в блендере вместе с зеленью. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, приправить любимыми специями.









Подавать со сметаной и соевым соусом, ну или по своему вкусу.
Рубрики:  Кулинарная книга

Cвиные рёбрышки в медовой глазури

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвиные рёбрышки в медовой глазури


Состав:

свиные рёбрышки
2-3 ст.ложки красного вина (или виноградного сока)
растительное масло
2 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки мёда
цедра лимона
специи
зелень (укроп, петрушка - если есть)





Приготовление

1. Приготовить глазурь: мелко нарубить чеснок, натереть цедру лимона. Добавить к этой смеси специи, растительное масло, кетчуп. приправить по вкусу. Добавить мёд и тщательно перемешать.
Втереть этот соус в рёбрышки и можно оставить на ночь.

3.Мешок для выпечки смазать растительным маслом, положить мясо внутрь, мешок закрыть и проткнуть сверху иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнул в духовке.

4. Запекать при температуре 200-210 градусов около часа.




Рубрики:  Кулинарная книга

Шоколадные пирожные

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные


Ингредиенты для шоколадных пирожных:
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 3 пользователям

Тесто для пельменей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей

 (640x427, 46Kb)
Пельмени умеют делать практически все. И речь не о пельменях, а о тесте для пельменей:

На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука — сколько возьмет

Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок.Из такого теста можно катать тоненькие пельмешки, не рвуться, гладкие и беленькие. Из этого теста хорошо делать не только пельмени, но и вареники, и манты.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками "Шедевр"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Шедевр"

Пирог «Шедевр» с яблоками


 

Лет 5 назад я была на дне рождения у подруги, у которой в то время гостила ее мама. И вот тогда я впервые попробовала пирог «Шедевр» с повидлом. Очень мне он понравился – нежный, сочный, а когда узнала, что он еще и нетрудоемкий, вообще пришла в восторг! С тех пор это один из любимых десертов в нашей семье. Я несколько усовершенствовала рецепт: летом пеку с ягодами (малина, смородина, крыжовник). А все остальное время – с яблоками, грушами, повидлом. Прекрасно получается с бананами (я их тру на крупную терку). Попробуйте испечь наш любимый «Шедевр», надеюсь, Вам понравится.


Ингредиенты:

100 г сахара;

2 яйца;

150 г сливочного маргарина;

2 столовых ложки сметаны;

0,5 ч.л. соды;

1 ст. ложка уксуса;

1/3 лимона;

2 – 2,3 стакана муки;

яблоки.


Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок.  

 

Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки,  

 

сметану, сок лимона, гашеную соду и муку. Тесто не должно быть крутое.

 

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1 час в холодильник.  

 

Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня силиконовый коврик – и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик.

 

Выложить яблоки.

 

Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

 

Разрезать горячим на ромбики или квадратики.

 

Если начинка – свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.

[url]http://izum.darievna.ru/page/pirog-shedevr-s-jablokami[/url]

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Нетратная купюра

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетратная купюра

 (568x278, 78Kb)

 

Сколько живут люди,столько они и мечтают стать богатыми. Мечтают о золотой рыбке, о чемодане денег,который ждет их где-то, о неведомых богатых родственниках , которые оставят  огромное наследство, и так далее.

Ну, а если говорит всерьез: существуют ли способы разбогатеть не долгим и тяжким трудом, да к тому же не нарушая закон,а каким-либо  магическим образом?  Да, такие способы есть, и об одном из них я расскажу вам.

Прежде всего, следует иметь в виду, что вам потребуется время и терпение, результат последует не сразу. И речь идет не о дармовых подарках, а о надежном талисмане, который, как магнит, станет исправно  и вполне реально притягивать к вам деньги. Действие этого талисмана вы будете ощущать всю жизнь, хотя мгновенного обогащения , золотого дождя, пролившегося на вас, не будет. Зато деньги будут всегда водиться.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

Надо найти среди денег особую купюру - вашу купюру, неважно, какого достоинства. Делается это так.

Начнем с номера банкноты, состоящего из 7 цифр. Он следует за серией, в которой 2 буквы. Допустим, вы родились 28.11.1987. Для того, чтобы купюра стала вашим талисманом, нужно, чтобы в ее номере, как минимум, были цифры 28,11 и если не 987, то хотя бы 87. Их расположение может быть произвольным,, но лучше, если  они идут в той же последоватеьности, что и у вас. Тогда, как говорят специалисты, ваши космические вибрации совпадут, и эта купюра будет потенциально связана с вами.

Итак,мы имеем купюру, которая является потенциальным, возможным кандидатом в талисманы. Теперь ее нужно зарядить. Этот магический ритуал проводится в дни растущей Луны (в ее первой четверти), в пятницу или в воскресенье.

Для проведения ритуала на листе чистой бумаги  напишите свои самые горячие желания, которые хотели бы осуществить с помощью денег. Затем сверху положить купюру-талисман, вокруг поставьте через равные интервалы 6 свечей, образующих круг, и зажгите их. Пока они будут гореть, как можно ярче представьте в своем воображении то,что хотите приобрести.

Когда свечи догорят,листок с желаниями и  волшебной  курюрой заверните в полотенце, которым вы уже вытирались, и спрячьте в укромное место.

Сразу предупреждаю, талисман обычно начинает работать не ранее чем через месяц.Поините, что талисман не подменяет вас, а только погает вам, усиливая эффект вашей работы, увеличивая денежную сумму, которую вы получите за нее.

 Совет Виктора Рагожина, магистра белой магии

ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА!

Рубрики:  Эзотерика


Понравилось: 2 пользователям

Торт «Полет» от Оля Давыдова

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полет» от Оля Давыдова

 (500x334, 30Kb)
Белок яичный — 6 штук
Лимонная кислота — на кончике ножа
Сахар — 600 г
Орехи грецкие — по вкусу
Молоко — 1/2 стакана
Желток яичный — 6 штук
Масло сливочное — 200 г

Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту. Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса. Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа. Для крема 1\2 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись. Полученную массу немного поварить и дать загустеть.Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить. Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги. Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Рубрики:  Десерты

Вязаные пряничные домики

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пряничные домики.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки


Понравилось: 4 пользователям

Меланж № 24

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланж № 24

[url=http://depositfiles.com/files/vdx5ly8wk] СКАЧАТЬ C Depositfiles [/url]
 (312x448, 39Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Как привлечь удачу

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:43 + в цитатник
blog.kp.ua/users/3668121/post148645296/
Как привлечь удачу Налейте в чашку святой воды и попросите кого-нибудь из ваших домашних подержать ее над головой. Сами читайте при этом "Отче наш" один раз. Затем 10 раз необходимо прочитать молитву: Выйдите, страсти колдовские, из раба Божьего (и...
Рубрики:  Всякие полезности

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные корзиночки

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки.

Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))
Рецепт

Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь