-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16921
Комментариев: 73856
Написано: 94352

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

Ленивые пельмени под соусом

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени под соусом

 (300x225, 15Kb)
Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!

подробнее....
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 1 пользователю

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

 (450x334, 35Kb)

 http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=55&t=335

Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой 

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Пуловер

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Пуловер.

 (616x699, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Ажурный пуловер

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Ажурный пуловер.

 (432x699, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Шарф воротничёк

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф воротничёк

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали

Ажурный топ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Ажурный топ.

 (547x573, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Крючок. Накидка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Накидка.

 (408x698, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки

Салат “Милашка” из крабовых палочек

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Милашка”

 (300x200, 36Kb)
Необычное сочетание продуктов делают этот салат очень интересным и вкусным. Он свежий и сочный, а яблоко дает приятную кислинку. Я думаю, что если яйца заменить сыром и натереть на мелкой терке, салат будет еще вкуснее.

салат "Милашка"
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Печенье " Кофейные палочки"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Кофейные палочки"

 http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=55&t=335

пол пачки масла
3 ст. л сахара
1 яйцо
1 ст. л кофе
1 ч.л разрыхлителя
щепотку корицы (на любителя)
по 2 ст.л крахмала и муки с горкой
Масло, яйцо, сахар, кофе кладём в ёмкость

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов).

Фрукты-ягоды под крышечкой из теста
на 2 порции:
2 чашки ягод и(или) фруктов (порезанных)
2 ч. л. сахара или по вкусу
1 ч. л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ч. л. крахмала
125 г готового слоеного теста
1 желток

Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить сахар,
довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне.
Крахмал размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.
Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (формочкам).
Из теста вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать, смазать им края чашек, накрыть чашки кругами теста,
слегка придавить по окружности, смазать верх желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета,
15-20 минут, сразу же подать к столу.

Наполнять чашки ягодами лучше на 3/4 объема или чуть больше, но не до самого края, чтобы не вытекал сок при запекании.

источник

Яблочно-вишневый пирог
Ингредиенты: (на 6-7 порционных чашек как на фото)
Для теста:
400 гр. муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахарной пудры
200 гр. холодного сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
Яблоки ( не меньше 500 гр.)
100 гр. мелкого сахара
Цедра и сок половины лимона (цедру мелко натереть)
100-200 гр. вишни без косточек
25 гр. сливочного масла
Кардамон, корица, бадьян
+ 1 яйцо для смазывания теста и сахар для посыпки

Приготовление:
Приготовить простое рубленное тесто. Для этого смешать муку с солью и пудрой. Добавить половину масла (кубиками) и руками перетереть с мучной смесью. Затем добавить остальное масло и перетирать пока тесто не станет крошкой. Яйца взбить с лимонным соком и водой. Постепенно добавлять жидкость в тесто, чтобы оно стало однородным (вся жидкость может не понадобиться). Тесто не нужно слишком усердно перемешивать, иначе оно сильно сожмется при выпечке. Просто собралось в шар и прекращаем мешать. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут минимум.
Для начинки яблоки очистить, порезать крупными кусочками. Полить лимонным соком и добавить немного сахара. Перемешать. Разогреть кастрюлю или сотейник, выложить яблоки со сливочным маслом и остатками сахара. Добавить корицу, кардамон и бадьян. Готовить минуты 3-4. Затем добавить вишню и готовить еще пару минут. Не переварите. Яблоки должны стать мягкими, впитать приятный вишневый цвет, но сохранить форму.
Начинке дать остыть. Потом вынуть пряности.
Духовку разогреть до 200С.
Чашки смазать маслом. Тесто раскатать, вырезать круги больше диаметра и выстелить тестом чашки. Заполнить их остывшей начинкой. Из остатков теста вырезать вырезать круги, диаметром больше на 1 см., чем чашки и накрыть ими начинку. Защипать края. Сделать ножом небольшие отверстия для схода пара.
Если тесто осталось - вырезать из него любые украшения.
Смазать пироги взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

источник

Кекс в чашке
Мука — 100 г
Молоко — 150 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Шоколад белый (тёмный или белый) — 4 ломт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить) — 1-2 ст. л.

Все ингредиенты тщательно размешать, кроме шоколада,тесто должно быть жидковатым,можно добавить ещё малость молока,будет нежней. Разложить в кофейные чашки (100-150 мл.) до половины.Можно обычную 200 граммовую чашку только получится 3 порции.

B каждую чашечку в тесто воткнуть по кусочку шоколада.

Поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 750-800. ВРЕМЯ ГОТОВКИ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ!!!ПОЛУЧИТСЯ РЕЗИНОВЫМ!

Можно добавлять орехи,изюм и вообще можно фантазировать.

источник

Пирог с крошкой в чашках
Для рецепта вам потребуется:
груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 4-5 шт.
коричневый сахар - 85г
шоколад (кусочками) - 100г
сок - 1 лимона
лимонная цедра - 1 ч.л.
мука - 95г
сахар - 95г
сливочное масло - 75г.


Разогреть духовку до 180С. Смешать груши, сахар, половину шоколада, лимонный сок и цедру. Разделить смесь по чашкам.

Растереть пальцами, растереть муку, сахар и масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить шоколад.

Разделить крошки по чашкам и прижать. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или мороженым.

источник

Пирог с крошкой и сливами в чашках
На 4 порции:
8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам
1 ч л молотой корицы
1 апельсин, цедра и сок
100 г коричневого сахара
125 г сливочного масла, порезанного кубиками
150 г муки
25 г геркулеса
50 г фундука


1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать.

2. Разделить сливовую смесь между 4мя чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла.

3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.

Летний ягодный пирог с крошкой с фундуком в чашках
На 6-8 порций:
200 г черешни
400 г клубники, порезанной пополам
250 г малины
250 г черники
115 г мелкого сахара

Крошка:
170 г простой муки
55 г целого (небланшированного) фундука
115 г очень холодного масла, порезанного кубиками
55 г мелкого сахара


Для тех кто любит много начинки и мало теста. Если у вас нет кухонного комбайна, купите молотый фундук - в этом случае добавляйте его с сахаром, после масла. Можно использовать любые доступные вам ягоды, включая размороженные.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать черешню пополам, очистить от косточек. Смешать с остальными ягодами и сахаром и положить в чашки.

2. Положить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить, пока орехи не образуют мелкую крошку. Добавить порезанное масло, рубить короткими порциями, пока не получится мелкая крошка с маслом. Добавить сахар, посыпать фрукты, прижимая вниз.

3. Запекать в середине разогретой духовки 20 минут, затем снизить температуру до 190 гр С. Продолжать запекать еще 15 минут. Подавать горячим или теплым.

источник
 (394x94, 33Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги

Платье для пляжа

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для пляжа


Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Жакет с шишечками

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Элементы декора для вязаных изделий

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементы декора для вязаных изделий

 Воротники и рюши, манжеты и митенки

Большая коллекция на английском языке

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

http://mslanavi.com/2011/02/kollektziy-dekora-dlya-vyazanyx-izdelij/#more-6135

Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности

короткое платье и берет

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

короткое платье и берет



описание

http://vjazhi.ru
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""

Ингредиенты для "Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""
Рецепт "Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""
Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" ингредиенты В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

фото Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Сосиска Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Мука пшеничная Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Разрыхлитель теста Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Водa Подавать с кетчупом или томатным соусом.

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Сода Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Салат с копченым сыром

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым сыром


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Розовый комплект

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый комплект

 (506x699, 91Kb)
.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники

Марокканский салат из помидор

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканский салат из помидор

Марокканский салат из помидор


Время приготовления: 10 мин.

4-6 порций

помидоры - 0,5 кг
зеленый лук - 2 стрелки
  петрушка - 5 веточек
укроп - 5 веточек
  чеснок - 1 большой зубчик
зира - 1/4  ч.л.
карри - 2 щепотки
лимонная цедра - 0,5 ч.л.
оливковоге масло - 3 ст.л.
красный винный уксус - 1 ст.л.
соль, перец

РЕЦЕПТ

__________________________________________________________

Пиццерия Царство вкуса предлагает вам изысканные пиццы в ассортименте с бесплатной доставкой по Москве! Такого изобилия начинок вы не найдете нигде! Приглашаю на сайт для осуществления заказа!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Салат с вареной свининой «Купчиха»

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с вареной свининой «Купчиха»

Салат с вареной свининой «Купчиха»

 

Салат с вареной свининой "Купчиха"
Еще одно сытное, но легкое блюдо. За раз съесть такого салата можно очень много.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ

 (453x640, 70Kb)
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 846 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь