-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16222
Комментариев: 70924
Написано: 90697

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

Тесто "Как пух" бездрожжевое и дрожжевое

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух" бездрожжевое и дрожжевое

 
Тесто без дрожжей "Как пух"
 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.-  ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана-  муки


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.                                                                                                   

Опарное дрожжевое тесто

Состав:

дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
 Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.
Приготовление:

растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.  Обычно ставьте  в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста обязательно  дать  ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!

 

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух" бездрожжевое и дрожжевое
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Летние топики

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топики....






Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Несладкие блюда из тыквы - экскурсия по Рунету

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие блюда из тыквы - экскурсия по Рунету


Наверное, тыква – самый позитивный овощ! Она такая яркая, солнечная и
радостная, что готовить из нее – одно удовольствие! Тем более, что
тыква – это просто кладезь необходимых для здоровья человека веществ!

Все знают о вкусных сладких тыквенных кашах. В последнее время стали очень популярны десерты из тыквы.
А что с несладкими блюдами? И тут она не даст себя в обиду. Все, что
вашей душе угодно: и первые блюда, и жаркое, и даже пицца! Не верите?
Тогда специально для вас – подборка рецептов вкусных несладких блюд из
тыквы.


Тыквенный суп с креветками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные юбки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные юбки

 (520x698, 85Kb) 

Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты

Творожные завитушки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения пасечница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожные завитушки".

Рецептов выпечки с творогом - великое множество, этот один из них. Он привлекает меня простотой приготовления и доступностью продуктов, кроме того радует результатом, это нарядное, полезное и вкусное печенье! Которое пригодится и к утреннему кофе, и к приятному легкому полднику, и на праздничный стол к чаю...

Необходимые продукты:
500 грамм творога
200 грамм слив.масла или маргарина
4 стакана муки
0,5 чайн.л. соды(гасить не надо)
сахар для обсыпки
 (525x700, 115Kb)

Сливочное масло или маргарин размягчить и перемешать с творогом, постепенно добавлять муку, перемешав ее предварительно с содой. Полученное тесто раскатать в виде жгута и нарезать на кружочки, из них скатать колбаски и завернуть их показанным способом, чтобы получилась "завитушка".
 (525x700, 89Kb)

Таким образом крутим много-много" завитушек", каждую обмакнуть в сахар и разложить на посыпаный мукой противень. Поставить его в разогретую до 200градусов духовку на 20-25 минут.
 (525x700, 54Kb)

Быстро пробежали минутки, наше печенье подрумянилось, достаем его из духовки и зовем домочадцев "снимать пробу". Думаю, что все с удовольствием попьют чайку с "завитушками"!
 (525x700, 108Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Из творога


Понравилось: 4 пользователям

Пелерина с капюшоном

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерина с капюшоном

 (449x699, 103Kb)
.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 2 пользователям

Топ "Бабочка"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Бабочка"

Топ


elena.pp.ru/croch/index04.html

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ С КРУГАМИ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ С КРУГАМИ****

 

 

Вам потребуется: 750 г желтой пряжи «Магия-Фламинго» (код 2402); крючок №2.

Переплетение: узор по схеме (провязав 3-й ряд, нить оборвите или поднимитесь соединительными петлями вверх)

Плотность вязания: диаметр круглого мотива = 30 см.   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Топик "Ромашки на голубом"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик "Ромашки на голубом"

Топик 'Ромашки на голубом'. Вязание крючком. Вита Полещук

vita.opti-mail.net/shirt2.htm

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Салат "Коралловый риф"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коралловый риф"

Фото
Нам понадобится:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки.

Приготовление салата с пошаговыми фото >>

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Это модель из журнала "Для дам" №5 2009

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это модель из журнала "Для дам" №5 2009


club.osinka.ru/topic-49472
 

Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Комплект:шапочка и бактус Blattlhuat

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект:шапочка и бактус Blattlhuat!

 (400x348, 75Kb)
Комплект:шапочка и бактус Blattlhuat!
Очаровательная женская шапочка!
Дизайнер - Angelika Luidl.
Описание на английском и схема!
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

www.gastronom.ru/recipe/12399.aspx

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Творожный пудинг

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Из творога


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кокосово-банановый"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кокосово-банановый"

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Тирамису

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Медовик как "пух"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик как "пух"

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Блины с начинкой. Розочки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинкой. Розочки.

Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.

Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.
Читать далее
 (400x320, 47Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Десерты/Блины, оладьи

Салат с морской капустой, огурцами и грибами

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой, огурцами и грибами



 

Очень легкий и питательный. Очень быстрый в приготовлении. Очень полезный и вкусный.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 811 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь