-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16477
Комментариев: 72073
Написано: 92109

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

Мясная солянка на очищенной воде

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка на очищенной воде

 (240x179, 11Kb)
Нестандартный рецепт мясной солянки, но очень вкусный. Главный секрет в использовании специально подготовленной воды. Проверено неоднократно. Что значит специально подготовленная вода – всё очень просто, используем для подготовки водоочистители и фильтры Барьер. Этого достаточно чтобы вода избавилась от разных примесей, которые зачастую портят вкус блюда.

А теперь рецепт.
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

Бежевый костюм из кружевных элементов (крючок)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый костюм из кружевных элементов (крючок).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Изысканный жакет с кружевными вставками (спицы + крючок

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный жакет с кружевными вставками (спицы + крючок).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.











Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  Десерты/Пироги

Пошаговый фото-рецепт: Лимонный пирог

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый фото-рецепт: Лимонный пирог


Лимонный пирог


Лимонный пирог,  который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.


Необходимые ингредиенты:

Для штрейзеля:



  • три четверти стакана сахара-песка;


  • 3/4 стакана муки;

  • 170 грамм масла сливочного.


Для пирога:



  • Мука – 2 стакана;

  • 3 лимона средних размеров;

  • 1 ч. ложка соли;

  • 10 грамм разрыхлителя;

  • Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;


  • 2 яйца крупных размеров;

  • Стакан сахара;

  • Стакан сметаны;

  • ванилин.

Рубрики:  Десерты/Пироги

пуловер с ажурным узором

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с ажурным узором


 

 (519x699, 172Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Рецепт-Кабачки с фаршем

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-Кабачки с фаршем

 (604x453, 77Kb)

Состав рецепта блюда

500-600 гр.фарша (говядина),
1 яйцо,
репчатый лук,
2 зубчика чеснока,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Комплекты

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты

 (700x578, 172Kb)
 (593x699, 189Kb)
Рубрики:  Вязание/Детям


Понравилось: 2 пользователям

Семь поварят. Сборник

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь поварят. Сборник

 (381x500, 48Kb)
Книги серии "7 поварят"- один из проектов издательства "Аркаим" , которое много лет издает книги о кулинарии и сборники рецептов. выгодно Отличаются сочетанием демократичной цены с великолепным оформлением. Каждый рецепт книг этой серии сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. Комментарии веселых поварят сделают путешествие по кулинарной стране незабываемым.

Книги вошедшие в сборник:
-7 поварят. Блины и блинчики (2005, ISBN 978-5-8029-1006-2, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Блюда во фритюре (2004, ISBN 978-5-8029-1352-5, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Блюда для девичника (2004, ISBN 978-5-8029-1043-7, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Блюда с рисом (2004, ISBN 978-5-8029-0868-8, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Блюда с творогом (2005, ISBN 978-5-8029-0529-8 )
-7 поварят. Блюда страсти (2008, ISBN 978-5-699-21009-1)
-7 поварят. Блюда фаршированные (2005, ISBN 978-5-8029-1346-0, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Булочки и пирожки (2004, ISBN 978-5-8029-1245-6, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Бутерброды (2005, ISBN 978-5-8029-0467-4)
-7 поварят. Быстрый завтрак (2004, ISBN 978-5-8029-2521-8, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Вегетарианский стол (2005, ISBN 978-5-8029-1809-8, отв. редактор - Е.Ермолаева)
-7 поварят. Волшебство чая (2010, ISBN 978-5-8029-2246-0)
-7 поварят. Горячие напитки с вином (2008, ISBN 978-5-8029-2002-2)
-7 поварят. Готовим в микроволновке (2008, ISBN 978-5-8029-2109-8 )
-7 поварят. Готовим детям (2007, ISBN 978-5-8029-1913-2, отв. редактор - М.Васильева)
-7 поварят. Готовим из баранины (2007, ISBN 978-5-8029-1954-5)
-7 поварят. Готовим из картофеля (2005, ISBN 978-5-8029-1041-0, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Готовим к празднику (2009, ISBN 978-5-8029-1007-0)
-7 поварят. Готовим с вином (2004, ISBN 978-5-8029-0783-5, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Грибной пир (2004, ISBN 978-5-8029-0849-1, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Грузинская кухня (2005, ISBN 978-5-8029-1026-7, О.Туаев)
-7 поварят. Дары Нептуна (2005, ISBN 978-5-8029-1042-9, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Десерты из фруктов и ягод (2005, ISBN 978-5-8029-1029-1, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Десерты с мороженым (2005, ISBN 978-5-8029-1139-5, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Десерты с шоколадом (2004, ISBN 978-5-8029-0991-9, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Еда по-итальянски (2007, ISBN 978-5-8029-1926-2, отв. редактор - М.Васильева)
-7 поварят. Закуски для вечеринки (2005, ISBN 978-5-8029-1134-4, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Закуски к коктейлю (2005, ISBN 978-5-8029-0878-5, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Закуски с рыбой (2005, ISBN 978-5-8029-2227-9, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Заливные блюда (2005, ISBN 978-5-8029-2376-4, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Кексы и печенье (2005, ISBN 978-5-8029-1140-9, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Любимые запеканки (2005, ISBN 978-5-8029-0879-3, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Любимые котлеты (2007, ISBN 978-5-8029-1980-4)
-7 поварят. Магия плова (2007, ISBN 978-5-8029-1962-0)
-7 поварят. Магия соуса (2005, ISBN 978-5-8029-0644-8, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Необычные торты (2004, ISBN 978-5-8029-0992-7, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Обед в восточном стиле (2004, ISBN 978-5-8029-1031-3, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Обед из духовки (2005, ISBN 978-5-8029-1213-6, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Пасхальный стол (2005, ISBN 978-5-8029-0493-3, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Пельмени и Ко (2010, ISBN 978-5-8029-2490-7)
-7 поварят. Пироги по-русски (2005, ISBN 978-5-8029-2520-1, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Пироги со всего света (2007, ISBN 978-5-8029-2377-1, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Пирожные (2007, ISBN 978-5-8029-2127-2, отв. редактор - О.Черепанова)
-7 поварят. Пиццы на любой вкус (2008, ISBN 978-5-8029-2522-5)
-7 поварят. Постный стол (2005, ISBN 978-5-8029-0874-2, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Рулеты и рулетики (2005, ISBN 978-5-8029-0876-9, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Рыба на вашем столе (2008, ISBN 978-5-8029-2081-7, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Салаты к празднику (2005, ISBN 978-5-8029-1007-0, отв. редактор - С.Лощенкова)
-7 поварят. Супы (2004, ISBN 978-5-8029-1039-9, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Торты (2010, ISBN 978-5-8029-2392-4)
-7 поварят. Торты от мастера (2005, ISBN 978-5-8029-1251-0, Сучкова Е.М.)
-7 поварят. Фитнес меню (2007, ISBN 978-5-8029-1979-8 )
-7 поварят. Чудо-каши (2007, ISBN 978-5-8029-2123-4)
-7 поварят. Шашлыки, лучшие рецепты (2010, ISBN 978-5-8029-2478-5)
-7 поварят. Щедрая осень (2004, ISBN 978-5-8029-0784-3, отв. редактор - А.Самойлов)
-7 поварят. Экспресс-кухня (2009, ISBN 978-5-8029-1123-9)
+ Журнал "7 поварят. Душевная кухня" - 3 номера (2008, отв. редактор - А.Самойлов)
+ Энциклопедия "7 поварят" - Лучшие рецепты (2007, ISBN 978-5-8029-2316-0)
+ Энциклопедия "7 поварят" - Праздничный стол (2008, ISBN 978-5-8029-2140-1)


http://letitbit.net/download/7432.7c3aaa9cfc20fc23a0cd018acade/Sem_povaryat.rar.html

http://shareflare.net/download/7116.7c3aaa9cfc20fc...018acade/Sem_povaryat.rar.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Салат яблоко раздора

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат яблоко раздора

 (400x240, 13Kb)
Салатик очень простой, но вкусный и очень полезный!

1 небольшой вилок капусты
1 яблоко
1 корень сельдерея
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. растительного масла.

Капусту мелко порубите и посолите.
Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой.
Все перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Меры продуктов и маленкие хитрости

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меры продуктов и маленкие хитрости

 (420x618, 345Kb)
http://forum.say7.info/topic1544.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов

Бежевый топ с «шишечками»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый топ с «шишечками»

 (500x698, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Сырники с варёной сгущёнкой от Ольги

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с варёной сгущёнкой от Ольги

 (500x375, 159Kb)
творог 1 кг.
8ст.л. манки
3 ст.л. сахара
мука для обваливания
варённая сгущёнка

Творог смешать с манкой и сахаром. Сформировать на ладошке лепёшку, выложить посередине начинку из вареной сгущенки, сверху закрыть второй лепёшкой и края слепить. Обвалять изделие в муке и обжаривать на растительном масле.
Из этого количества получается 16-17 сырников.
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Из творога

Торт "Лимонный снег"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонный снег"

 (400x267, 25Kb)
1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
4 сырых белка
3/4 стакана молока
1/2~2/3 стакана сахара
при возможности - 1 ст ложка лимонного сока

КРЕМ:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400г густой 30%-ной сметаны или сливок
при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы

Муку смешать с разрыхлителем, влить молоко и размешать. Должно получиться густое тесто.У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема, а белки взбить с сахаром и соком лимона в мягкую пену.
Примерно половину белковой пены выложить в миску с тестом и быстро размешать миксером.Оставшуюся пену подмешать к тесту ложкой - плавными движениями ото дна к верху.На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.Вылить тесто.Выпекать при t=160~180°C до готовности - примерно 40~50 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.Когда корж полностью остынет, провести ножом по бокам формы, форму перевернуть и снять её с коржа.Аккуратно отделить от дна коржа бумажный кружок.Корж разрезать на 2 части.Пропитать сиропом и промазать кремом. Оставить пропитываться на ночь.Пока корж выпекается и остывает, приготовить сливочно-лимонный крем .
Рубрики:  Десерты/Торты

Рецепт пикантных блинов с пикантной начинкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пикантных блинов с пикантной начинкой. Автор: Adm

1 / 2 стак. муки пшеничной,1 / 2 стак. муки ржаной,2 яйца,1 ст простокваши,1 ст. л. сахара,1 ч.л. соли,1 / 2 ч.л. соды,немного молока развести тесто до нужной консистенции

Начинка:100 г вареной колбасы,1 красный сладкий перец,2 помидора,100-150 г твердого сыра

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры, перец и колбасу потереть на грубой терке, а твердый сыр - на мелкой терке. Смешать и намазать блин тоненько, составить наполовину и еще раз наполовину. Обжарить в яйце с двух сторон. Подавать горячими.
 (600x391, 228Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Десерты/Блины, оладьи

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»

 

Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками "Самарканд"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Панна котта с ванилью от tanya

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с ванилью от tanya

 (266x400, 11Kb)
500 мл сливок 35% жирности
50 г сахара
2 пластинки желатина
1 стручок ванили

Желатин залить водой и оставить для набухания.Стручок ванили раскрыть, положить в кастрюлю со сливками поставить на огонь, добавить сахар довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, ваниль убрать, добавить желатин и хорошо перемешать до однородности.
Массу разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
Формочки по одной опускать в горячую воду на пару секунд и переворачивать на тарелку.
Украсить листиками мяты, ягодами, шоколадным соусом и т.д. на свое усмотрение.
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье


Понравилось: 1 пользователю

Крем Сливочный

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Сливочный

 (450x338, 18Kb)
яйцо - 1шт.
сахарный песок - 1ст.
молоко - 1ст.
сливочное масло - 200гр.

Яйцо смешать с песком и молоком, поставить на небольшой огонь, как только закипит - остудить. Масло растопить. Молочную массу вливать в масло тоненькой струйкой, аккуратно помешивая. Получившийся крем взбивать миксером 5-7мин.

Vkusom.ru
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье

Салат "Жемчужина"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Жемчужина"

 (405x292, 43Kb)
200 г отвареных креветок,
3 вареных картошки,
1 свежий огурец,
1 помидор,
150 г сыра,
2 яйца,
майонез,
соль.

Для украшения:
листы белокочанной капусты,
свекольный сок,
пьяная вишня или маслина.

Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.
Для украшения: делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из пьяной вишни или маслины.

mir-salatov
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Летнее платье

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье

Фотографии в альбоме «70» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 824 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь