-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 15680
Комментариев: 67351
Написано: 86563

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!



Цыплёнок лимонный

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок лимонный




  • 7 Окт, 2010 at 3:02 PM







Photobucket



цыплёнок
6-7 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 лимона
перец
соль
оливковое масло

В большую миску выжимаем сок лимонов (половинки оставить), добавляем розмарин, перец, соль и чеснок (зубчики не чистить, а просто раздавить сверху ножом).
В этой смеси обвалять цыплёнка со всех сторон, внутри тоже.

Photobucket

На дно формы я выложила петрушку.
Половинки лимона, веточки розмарина, чеснок кладём внутрь цыплёнка.
Связываем ему ноги и укладываем в форму.

Photobucket

Аккуратно прячем кончики крылышек - подсунуть под цыплёнка. Выливаем на него всю жидкость из миски.
Сверху можно немного поперчить, посолить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Photobucket

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 70-80 минут. Пару раз в процессе запекания можно полить образовавшейся жидкостью.

Photobucket
http://margo-klaipeda.livejournal.com
Рубрики:  Кулинарная книга

Маковый пирог

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог


Photobucket



120-150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан кефира
ванильный сахар
1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
0,5 стакана мака
2 яйца
мука


Масло растопить, немного остудить. Смешать все продукты, просто вилкой.
Оставить на некоторое время - а пока можно помыть посуду и приготовить форму :)
И затем постепенно добавлять муку, около двух стаканов. Тесто не должно быть слишком густое.
У меня оставалось немного измельчённых миндальных орехов - так я их тоже добавила.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Photobucket

Выпекать при температуре 160-170 градусов 50 минут.

Photobucket

Получился такой бисквитный пирожок, не жирный. И очень даже вкусный :)
[url]http://margo-klaipeda.livejournal.com[/url]
Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой курицей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей

Для салата понадобится:


- 200 гр красной капусты;


- 200 гр  пекинской капусты;


- 1 копченое куриное филе;


- 1 большой огурец;


- 1 небольшая луковица;



- маленькая баночка кукурузы;


- 200 гр сыра;
- майонез для заправки;


- листья салата для украшения.


 



 


Рецепт салата. 


 


1. Нарежем капусту, огурец, куриное филе ломтиками, нарежем кольцами лук и натрем сыр. Уложим все игридиенты в произвольном порядке, добавим майонез.


 




 



 



 


 


 



 



 



 



 


Салат с курицей готов! Приятного аппетита!



 


Рубрики:  Кулинарная книга

Теплый салат с курицей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с курицей.


 


Время приготовления - 20 минут.

Рецепт салата рассчитан на 4 порции.


 


Для приготовления салата Вам потребуется:


- 300 г белокачанной капусты;



- 1 копченый окорочок;


- 300 г сыра;


- 2 средних твердых помидора.


- немного майонеза.


 


 




Внимание! Блюдо с салатом нужно будет поместить в микроволновую печь, поэтому изначально подберите блюдо по размеру. Также учтите, что посуда не должна быть металлической и содержать золотых ободков.


 


Рецепт теплого салата. 



1. Нашинкуйте мелко капусту и уложите в блюдо для салата.


 




Слегка посолите и поперчите капусту по вкусу.


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 

2. Нарежьте тонкими полукольцами помидоры и уложите их сверху капусты.


 


 







3. Нанесите ложкой тонкий слой майонеза.


 


 




4. Очистите копченое мясо курицы от кости и нарежьте его тонкими полосками. На разогретую сковородку налейте 1 ст.л. подсолнечного масла и слегка обжарьте копченое мясо (1-2 минуты).  Выложите копченое мясо курицы сверху на блюдо.


 


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 

5. На крупной терке натрите сыр и выложите завершающим слоем.


 


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 


Отправьте салат в микроволновую печь на 2-3 минуты (салат должен подогреться, а капуста не должна успеть потерять форму).


 


Теплый салат с курицей. Рецепт приготовления

 

Если посуда горячая, переложите салат в другую посуду и перемешайте.


 



 

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Овощная запеканка с сыром

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром
 


 


Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- сыр твердых сортов – 150 г,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление:




Цуккини, баклажан, морковь и луковицу порезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи, обжарить, добавить соль, перец и тушить под крышкой около 20 минут.
Пока тушатся овощи, измельчить зелень и чеснок, помидоры порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть на терке.
Добавить в сковороду чеснок и тушить еще 5 минут. Переложить овощи в форму. Сверху посыпать Ѕ частью тертого сыра, разложить помидоры, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга

Второе блюдо в горшочке

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Второе блюдо в горшочке


 


Ингредиенты

- 400 г брюссельской капусты;
- 300 г ветчины;
- 150 г моркови;
- 2 яйца;
- соль;
- перец.

Рецепт приготовления


 



 


В кипящую подсоленную воду выложить капусту и варить около 10 минут. Морковку натереть, ветчину нарезать соломкой, яйца взбить, добавить специи. В форму для запекания выложить капусту.



 



 


На капусту сверху выложить морковку.


 



 


На морковку выложить ветчину.



Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга

Звездочки с грибным паштетом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочки с грибным паштетом

 (700x468, 92Kb)

Для этого рецепта нам понадобится: слоеное тесто рибной паштет (или любой другой паштет)

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе
 


 


Чтобы приготовить пельмени в горшочке вам потребуется:


 


- пельмени – 500 г,
- шампиньоны – 300 г,
- луковица – 1 шт,
- сливки – 250 г,
- сливочное масло – 50 г,
- твердый сыр – 50 г,
- соль,
- перец.

Пельмени в горшочке рецепт:
Луковицу и шампиньоны мелко режем, сыр тем на терке.




Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов.



В горшочки выкладываем пельмени, в каждый около 10 штук, сверху шампиньоны с луком, заливаем сливками и добавляем немножко воды, осторожно перемешиваем, солим, перчим.


 


Горшочки помещаем в духовку на 25-30 минут. Когда сливки почти выкипят, посыпаем тертым сыром и опять помещаем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запеченная с овощами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами
 


 


Ингредиенты:


 


- 3 филе морского языка,
- 2 средних помидора,
- 1 большой красный сладкий перец,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г сыра,
- сок 1 лимона,
- майонез,
- соль, перец.

Приготовление:
Морской язык порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Грибы порезать ломтиками, помидоры кружочками, перец полукольцами.
В форму выложить кусочки филе, на них ломтики грибов, затем помидоры и перец. Сверху полить майонезом и поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Рубрики:  Кулинарная книга

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ


Это блюдо я приготовила по рецепту «Бабушки американской кухни» Джулии Чайлд.
Её кулинарная книга называется «Как овладеть искусством французской кухни».
А рецепт можно найти вот здесь http://nanuki.ru/

Photobucket



Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец, соль

Нарезать картофель тонкими кружочками. Положить картофель в миску и залить холодной водой. Оставить как минимум на час.

Photobucket

Слить воду и хорошо высушить картофель. Разогреть духовку.
Смазать форму 25 на 20 см сливочным маслом. Выкладывать картофель слоями, после каждого слоя добавлять сыр, перец и немного сливочного масла -
я немного ещё и солила, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.
Картошки на указанную форму многовато - не поместилась она. Получилось 3 слоя и, думаю, этого вполне достаточно.
Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Я никакого масла не рассмотрела :) просто подогрела и всё.

Photobucket

Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо - добавить молоко.
Молоко пришлось добавить, так как сливок было явно мало, и, пожалуй, больше половины стакана.

Photobucket

Выпекать 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.
Картофель получился вкусный, не расквасился совсем, сыр придал аромат. Но вот стакана тёртого сыра - это около 200 г - явно маловато.
Рубрики:  Кулинарная книга

Литовский холодный борщ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский холодный борщ




Я готовлю холодный борщ именно так, так что правильней сказать, что это литовский холодный борщ нашей семьи :)





-4 свежих огурца
3 отварных свеклы
3 отварных яйца
укроп
1 л кефира
кипячёная вода
соль



Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Все остальные продукты - свеклу и яйца - тоже натереть. Мелко нарезать укроп.



Сложить всё в посудину, добавить кефир. В упаковку от кефира налить ещё стакан кипячёной охлаждённой воды, взболтать и добавить эту жидкость в борщ. Всё перемешать.



Посолить по вкусу. Посудину накрыть плёнкой и поставить в холодильник, пусть охлаждается.



К холодному борщу подать горячий картофель - отварной или в жареном виде (как нравится). Я обычно отвариваю и потом обжариваю.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Рыбная запеканка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка






Состав

филе рыбы (у меня тилапия)
паприка
маслины
картофель "в мундире"
сливки
2 яйца
специи
зелень



Приготовление

Отварить картофель "в мундире". Остудить, очистить и порезать кружочками.

Рыбу порезать кусочками. Зелень мелко порубить (петрушку, укроп). Паприку нарезать кубиками, маслины (у меня с анчоусами) - колечками.
Все эти продукты перемешать.



Форму для запекания смазать растительным маслом. И выкладывать слоями наши продукты.
Сначала рыбно-овощная масса, а сверху кружочки картофеля.



Взбить яйца со сливками, приправить и залить этой массой запеканку.



Нагреть духовку и запекать минут 35-40 при температуре 190-200 градусов, пока запеканка не подрумянится.Я сверху для аромата положила веточки розмарина.
Рубрики:  Кулинарная книга

Блинчики рыбные, но не совсем

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики рыбные, но не совсем







Состав

филе рыбы (1 филейка, тилапия)
паприка (половину взяла)
картофель (2 штуки)
петрушка, укроп
специи
2 яйца

Приготовление

Филе рыбы порезать как можно мельче.

Паприку натереть на крупной (свекольной) тёрке (кожицу выбросить),
слегка прижать рукой и слить сок.

Картофель тоже натереть на крупной (свекольной) тёрке.

Зелень мелко порезать. У меня петрушка замороженная.



Всё перемешать, вбить яйца и приправить любимыми специями.
Я сначала добавила 1 яйцо, но мне показалось маловато, так взяла и второе :)



Блинчики жарить в растительном масле на среднем огне.
Очень простое в приготовлении блюдо. Получилось 8 штук.Блинчики сочные, вкусные
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Овощной кугель

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной кугель







яйца
тыква
картофель
морковь
петрушка
специи

Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.



Добавить яйца, тщательно перемешать. Масса не особо жидкая получилась, так я немного сливок подлила. Приправить любимыми специями.



Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня оливковое масло с розмарином, ароматное). И сверху потом немного полить маслом.



Разогреть духовку до 200 °С. Поставить кугель в духовку. Готовить 15-20 мин., затем снизить температуру до 180 °С.
Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Рубрики:  Кулинарная книга

Рыба кусочками

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба кусочками







Задумалась, как назвать это блюдо... И вспомнила рассказ мужа о том, что у них на судне вывешивали меню, а там указывались, например,
такие блюда: гуляш, азу по-татарски, бефстроганов и др. Но у кока всегда получалось
одно и то же блюдо - Мясо кусочками :) Вот и у меня сегодня нечто подобное - только рыба :)


Рыбу можно использовать любую, у меня морской налим.
Я его просто порезала крупными кусками, посыпала всякими специями, петрушкой и выложила в смазанную растительным маслом форму.
Поставить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать минут 10.



Затем форму вынуть, кусочки перевернуть так, чтобы мясо было сверху. Выложить кусочки камамбера и кураги.
Кураги можно и побольше, мне даже маловато было.
Ещё разложила кружочки предварительно отваренного в мундире картофеля.
Всё немного полила домашним виноградным вином и поставила запекаться. Ещё минут 15.



Также можно использовать чернослив. А образовавшимся соком потом можно полить рыбу кусочками
Рубрики:  Кулинарная книга

Блинчики с луком по-пекински

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с луком по-пекински

 

Rp256540_large

  • Мука = 1 стакан.
  • Масло растительное, соль, белок яйца.
  • Мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
  • Соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
  • Прямые руки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Норвежский классический пирог с яблоками

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский классический пирог с яблоками.

Вчера к нам приезжали гости и я решила испечь к чаю норвежский классический пирог с яблоками. Готовить его очень просто и быстро, а главное, что получается вкусно и красиво. Пирог получается воздушным и легким. Думаю, что на днях я снова его повторю.




приготовим?
Рубрики:  Десерты

ирольский омлет с грибами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ирольский омлет с грибами







Состав:

2-3 яйца
отварной картофель
грибы (у меня шампиньоны)
молоко или сливки - 4-5 ложек
копчёная ветчина
специи
зелень
растительное масло



Приготовление:

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками - не очень тонкими.
Грибы промыть и порезать.
Мелко нарезать ветчину.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.

Обжарить картофель.



В другой сковороде обжарить грибы на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить. Сюда же положить ветчину и жарить некоторое время вместе с грибами.



Выложить грибы в сковороду с картошкой, поперчить, посолить, если надо. Залить яичной смесью и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.



Готовый омлет посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка


"Запеканка - кушанье, приготовленное путём запекания"






Состав

картофель - 3 шт.
сельдерей
паприка
помидоры
зелень
сливки
сыр моцарелла и другие виды
специи


Приготовление

Картофель и сельдерей очистить и порезать не очень тонко. Количество порезанного сельдерея и картофеля почти одинаковое.
Положить в кипящую воду и поварить минут 5-7. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить, посыпать всякими специями, аккуратно перемешать рукой.





Форму смазать растительным маслом.
Выложить картофель с сельдерем. Сверху порезанную паприку и кружочки помидоров, просыпать зеленью. У меня помидоры и зелень (петрушка) замороженные.
Дальше сыр моцарелла. В этот раз моцарелла в виде мелких кружочков.
Заливаем сливками - пошло около 100 мл. Сверху я ещё посыпала розмарином и тёртым сухим сыром с ярко выраженным вкусом.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать минут 35-40.



В процессе запекания мне показалось, что сыра маловато, так ещё сверху добавила пластинку ферментного и сыр камембер. Сыра много не бывает :)






Рубрики:  Кулинарная книга

Кальмары колечками

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары колечками


"Кальмары принадлежат к числу самых умелых пловцов, уступая в скорости только таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины.
Уходя от погони, многие кальмары способны даже вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над морем несколько десятков метров."






Состав

кальмары
соевый соус
базилик и другие специи



кляр:
2 яйца
белое сухое вино
кукурузная мука



Приготовление

Кальмары промыть, порезать колечками. Приправить специями - у меня соевый соус, базилик, прованские травы, средиземноморская смесь.
Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на ночь.





Для кляра 2 яйца смешать с кукурузной мукой и сделать очень густую массу, затем разбавить её белым вином, доведя до жидкой консистенции.



Нагреть в кастрюльке растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляре и жарить в масле. Это происходит очень быстро.
Выкладывать в кастрюльку, посыпать немного мелко натёртым сыром и крышкой накрыть. Потом сверху выложить следующую партию и тоже посыпать немного сыром.

К колечкам можно подать рис, салат. А можно их кушать просто с пивом, например.
Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 784 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь