-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16222
Комментариев: 70924
Написано: 90697

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

15 израильских творожных запеканок

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 израильских творожных запеканок

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных проуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус, но речь сегодня не о Израиле. Сейчас у нас в Израиле урожай клубники. Это 1-й урожай в этом году. По этому предлагаю вам несколько рецептов которыми мы в Израиле пользуемся для приготовления творожных запеканок


  



Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Из творога


Понравилось: 1 пользователю

Торт Маринка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маринка

 (400x240, 23Kb)
Этот торт получится даже у начинающих кулинаров, тут сложно что-то испортить. Как бы ни выглядело ваше произведение в итоге, оно все равно будет вкусным.

Тесто:
2 яйца,
сок моркови(из 2-3 шт.),
1 ст. сахара,
1 ч.л. со- ды,
1 ст.сметаны,
1 ст.муки.

Крем:
1/4 cт. молока,
1 яйцо,
1 ст.сахара,
200 г. сливочного масла,
0,5 ст. очищенного арахиса.

Замесить тесто так: смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, добавить сметану размешать и добавить муку.Выпечь в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой, 2 коржа (1 побольше, 2 поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой.Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа.Сделать крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Промазать кремом коржи.Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
В конце украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать торт надо через несколько часов.

автор Amrita
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Из "травки" болеро и пальто

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОСКО, ШИКАРНО И НАРЯДНО - СВОИМИ РУКАМИ!

из травки

Белый жакет

">
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки
Вязание/Болеро, шраги, накидки


Понравилось: 8 пользователям

Юбочки к купальникам (идеи и схемы)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочки к купальникам (идеи и схемы)





продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки, шорты
Вязание/Комплекты, купальники


Понравилось: 1 пользователю

Торт " шоколадные шарики"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " шоколадные шарики"


vitoria.livejournal.com/135988.html

Рубрики:  Десерты/Торты

Пуловер с разными узорами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с разными узорами.

Вязание женщинам.

Интересный пуловер нежного бело-голубого цвета. 

описание>>>>>

Наступает дачный сезон, и все ринуться на дачу, подальше от шумного города подышать свежим воздухом, повозиться в земле и наслаждаться отдыхом. Все хорошо, если у Вас есть дачное водоснабжение, а если еще нет, то обратитесь в лучшую компанию ComfortLive - это супер профессиональный монтаж систем водоснабжения и канализации, а так же строительство дренажных систем и автоматического полива.

Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Журнал мод 533

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод 533

 (454x576, 75Kb)
Посмотреть
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Оригинальный жилет Loop Collar Vest из Vogue Knitting

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный жилет Loop Collar Vest из Vogue Knitting!

 (400x300, 86Kb)
Оригинальный жилет Loop Collar Vest из Vogue Knitting!
Официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Дизайнер - Lori Steinberg .
Жилет с "мохнатым" воротником "Наташа".
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Свитер Woman's Cabled Top из Vogue Knitting

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Woman's Cabled Top из Vogue Knitting!

 (307x400, 81Kb)
Свитер Woman's Cabled Top из Vogue Knitting!
Официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Дизайнер - Josh Bennett.
Вяжется поперек...
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ...


ЭТА МОДЕЛЬКА ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Андалузия"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Андалузия"

 

Салат «Андалузия»

Рецепт с фото - Салат Андалузия

Рецепт:

Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол - он вкусный и сочный, ну а укражение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г сыра
  • 200 г кальмаров или крабовых палочек
  • 200 г шампиньонов
  • 2 красных сладких перца
  • соль
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Кальмаров отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде (5-10 мин), нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.
  2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.
  3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.

 

http://intesto.com/recipes/day-to-day/salaty/3790-salat-andaluzija.html

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Cалат из креветок с яблоками

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из креветок с яблоками

 

Салат из креветок с яблоками

Салат из креветок с яблоками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • 1/4 стебля лука-порея
  • листовой салат
  • икра летучей рыбы (тобико).

Приготовление:

  1. Креветки отварить, очистить, мелко нарезать.
  2. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  3. Лук-порей нашинковать колечками. Соединить подготовленные продукты, заправить соком лимона, выложить на листья салата и украсить икрой тобико.

 
http://intesto.com/recipes/national/japan/5110-salat-iz-krevetok-s-jablokami.html

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Пицца для завтрака в микроволновке

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца для завтрака в микроволновке

Если у вас сломалась электроплита, не беда. Пока вы ее почините, можно приготовить пиццу в микроволновке. А вот ремонт электроплиты в Москве доверьте компании СВ-Сервис.
Итак, пока ваша печка в ремонте, домашние ждут вкусного завтрака, записывайте рецепт великолепной пиццы и быстренько приглашайте всех к столу)))
пицца в микроволновке


Тесто для пиццы:
2 яйца,
120 мл молока,
250 г муки,
соль.

В томатную пасту добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Кусочек сыра кладём в морозилку, чтобы легче было натирать.
Раскатываем пласт теста по размеру блюда, смазываем блюдо подсолнечным маслом, кладем тесто, промазываем томатом. Потом выкладываем начинку. В нашем случае это была отварная курица, грибы и зелёный горошек. (На следующий день можно помидоры и сосиски). В общем, что вам больше по вкусу))
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

 

d7058b23fc08

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Рубрики:  Десерты/Торты

Пахлава слоенная

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава слоенная

 (300x225, 101Kb)
Популярное кондитерское изделие восточной кухни из слоенного теста и орехов.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки корицы, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Для сиропа:2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 ч. ложки ванили.
Приготовить слоеное тесто: муку просеять, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро замесить тесто. Оно должно отставать от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середине намазать сливочным маслом, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Желательно что бы пластов было побольше. Тогда получается вкуснее.
Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.
Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать пахлаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.
Рецепт с сайта www.marcipan.in.ua
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Учимся творить тесто от начала и до конца

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Пироги

Сарафан с митенками

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Сарафан с митенками.

 (489x698, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Туника

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Туника.

 (521x699, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Морковные кексы с изюмом в СВЧ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные кексы с изюмом в СВЧ



Вкусные кексы быстрого приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Творожники (без жарки)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники (без жарки)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
Десерты/Из творога


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 811 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь