-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16918
Комментариев: 73845
Написано: 94338

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

Пуловерчик и сумочка спицами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловерчик и сумочка спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары
Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Чесночная намазка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная намазка

 (490x368, 39Kb)
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза

Плавленый сырок растереть вилкой или взбить в блендаре до однородной массы. Добавить сметану и майонез и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать. Полученную смесь намазать на хлеб и посыпать зеленью.

Автор: Даша Антонович
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Салат с корейской морковью и печенью

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и печенью

Салат с корейской морковью и печенью


Ингредиенты


Салат с корейской морковью и печенью. Ингредиенты




Рецепт приготовления




Фото 1
Лук нарезать полукольцами.

Фото 2
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Фото 3
Морковь нарезать соломкой 2-3 см.

Фото 4
Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).

Дать остыть.

Фото 6
Смешать печень и морковь.

Фото 7
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер Bandha Hoodie

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Bandha Hoodie

http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке


Ингредиенты


Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.


Рецепт приготовления





Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!

Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.



Фото 1
Пшено промыть в теплой воде.

Фото 2
Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Фото 3

Молоко довести до кипения.

Фото 4
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Фото 5
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Фото 6
Кашу переложить в горшочки.

Фото 7
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Фото 8
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.


Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Беляши "Это того стоит"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Это того стоит"

19914-real
www.edimdoma.ru/recipes/19914
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Топ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ '' ОБЖОРСКИЕ '' С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ '' ОБЖОРСКИЕ '' С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

http://lanzalena.livejournal.com/14461.html


Обжорские, очень вкусные блины получаются по этому рецепту,а главное быстро ))) Рецептом этим уже пользуюсь давно,никогда не подводил,итак...

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи

Салат слоёный "Печёнкин"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Patterns CAD - программа для построения выкроек одежды

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patterns CAD - программа для построения выкроек одежды

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

 Скачать программу >>>>> depositfiles.com

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 4 пользователям

ПЛЕДЫ... какие потрясающие ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ!!!!!!!!!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ... какие потрясающие ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ!!!!!!!!!!!



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома


Понравилось: 7 пользователям

Вязанная сумка+ идеи

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная сумка

 Связала себе сумку-сак "24 heures" Durel Dublin, мне она давно запала в душу, вот здесь на "осинке" вяжут сумку совместно, очень хорошая подборка мастер-классов, видео уроков, и советов девочек:  http://club.osinka.ru/topic-37585  

Для смены погодных температур к сумке связала ободок на голову и шапку. Долго размышляла над ручками сумки, остановилась на таком варианте и для себя изготовила подлинее, так как люблю на плечо сумку закинуть, чтоб руки были свобоные.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Майонезное печенье Улитка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Манты с соусом-сантан

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Баунти" (Очень вкусный!)))

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти" (Очень вкусный!)))


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Самбуса "вараки"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самбуса "вараки"

 Тесто:мука  - 500гр. яйцо - 1шт +   для смазки изделия,майонез - 1 ст.ложка ,соль - 1/2 ч.ложки,вода  - 1 бокал.

Начинка:тыква - 300 - 350 гр, лук - 6шт, среднего размера,соль, черный перц, масло растительное - по вкусу.Начинку можно брать на ваш вкус можно мясо яблоки.

"Смазка":жир говяжий или свинной - 60 гр,масло растительное  - 60 гр.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Берет ELLINOR от Марии Нэслунд

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет ELLINOR от Марии Нэслунд

 (374x500, 99Kb)
Схема беретика дана настолько подробно, что связать это чудо можно за пару вечеров. А если взять пряжу светлого оттенка - то будет совершенно другая вещь.
 (500x374, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 5 пользователям

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Жакет

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 

Изображение
 
          
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

Его сиятельство пупок в огненном танце

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его сиятельство пупок в огненном танце

Нет ! Не тот пупок,что сияет между топиком и короткой юбочкой,пирсингованый камушком или золотой бусинкой,так будоражущий кровь мужчинам, в тёплые,весенние и летние дни. Речь пойдёт о…курицах! :))
Что появилось раньше? Курица, или яйцо?
Не пугайтесь, я не буду,на этот раз, вдаваться в длительные рассуждения на эту многочасовую тему,поскольку нас не интересует ни то,ни другое,а лишь куриные пупочки,они же – желудки. Впервые это блюдо появилось в ……… и Авицена писал-… …. Ну нет.не буду!
А знаете ли вы о функциях этого немаловажного органа? Тьфу! Ну вот опять заносит!...:)
К делу! -
пупки (400x400, 246 Kb)
Состав:
- куриные желудки 0,5 кг.;
- лук репчатый 1 шт. ( можно добавить несколько зубчиков чеснока)
- растительное масло 20-30гр.;
- сливки 1стакан;
- коньяк – рюмка (можно и брэнди,ром,кому какой привкус милее);
- зелень(петрушка или укроп);
- болгарский перец(оранж.,или рэд);(помидоры и др. овощи также не возбраняются)
- свежемолотая морская соль и свежемолотый перец - по вкусу.
Рецепт:
Тщательно промываем пупочки в холодной воде,параллельно,очищая их от лишних плёнок и жира. В предварительно разогретую сковородку,или сотейник (я пользую ВОК),влить масло и раскалить до появления характерного казанного дымка (я вообще люблю готовить с дымком и огнём),и аккуратно заложить,порезаный полукольцами лук,(и кто хочет-чеснок,крупнопорезаный),обжарить его до золота и можно загружать наши пупочки,предварительно мелко порезанные, и обсушеные на бумажном или матерч. полотенце,для того,что бы масло не взорвалось от воды. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки,затем …зовём девушку, с тем самым пирсингованым пупочком(если вы--повар мужчина.А если девушка,прикиньтесь трусихой,и попросите "рыцаря" поднести спичку:)) и,влив равномерно распределяя по поверхности,коньяк – поджигаем! О чудо! Вырывается пламя! Девушка пищит! Вы – втягиваете живот,округляете грудь,. Ведь вы-настоящий шев-повар! (После такого шоу - хороший секс вам обеспечен! Не забудьте про свечи и шампанское.)
Этот красивый,яркий и завораживающий процесс в кулинарии называется -«Фламбирование» ,нужен для придания своеобразного вкуса , аромата, и красивого вида.  А за алкоголь - не переживайте,он выпариться,останется лишь привкус.
Внимание! - тут надо конечно подстраховаться. высота пламени зависит от колличества спирта в напитке, и может достигать полу метра! Так что...подальше от легковоспламеняющихся поверхностей,как то: шторы, волосы,свои и подруги,и др... Но - шторы в первую очередь отодвинуть в сторону! И не помешают очки. Хотя это дело привычки,но желательно потренероваться(не пожалеть рюмочку) на пустой сковородке вначале,что б потом неоконфузиться :)
Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам,вернее желудкам.
После такого фиерического представления, понижаем сердцебиение и остужаем пыл вливанием сливок.Убавляем огнь и тушим до мягкости мяса(20-30 мин,наверное)под крышкой,и следим! За чем? Ну,во-первых за девушкой,что бы она не скучала,и бокал её не был пуст,а во-вторых за тем,чтобы готовность мяса,сочеталась с консистенцией соуса. Т.е. жидкость сливок должна частично выпариться и если мясо почти готово а соус недостаточно плотный – откройте крышку,выпарится быстрее. (можно,наверное использовать и сметану)
Выкладываем на тарелку и украшаем…кто чем хочет. Я украшаю зеленью,палочками болгарского перца тёплых тонов,помидорами(можно свежим огурцами) и иногда,когда дегустаторы не против –желтком сырого яйца,который кладу сверху,целеньким солнышком.
 Креативно? - Да! Вкусно? - ….На вкус и цвет… ну дальше вы знаете.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. Опять,писал ручками,сочинял мыслями. Не взыщите.:)

http://4vkusa.ru/blog/43206733013

http://4vkusa.ru/blog/43206733013

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 846 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь