-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16918
Комментариев: 73845
Написано: 94338

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

Луковый мармелад

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый мармелад

 (500x70, 32Kb)


Луковый мармелад

Удивительная штука! Универсальный соус, добавка к несладкой выпечке и супам, дополнение к разнообразным мясо-продуктам, прекрасно подходящее к сырам, винам, хорошей компании и удовольствию.

Тому, кто придумал карамелизовать лук, нужно поставить памятник. Как минимум из карамели, как максимум из золота. И в том и другом случае, к памятнику будут стекаться люди рекой, желая отдать дань автору блюда. Я очень люблю этот густой, сладковатый привкус тянущегося лукового мармелада. Люблю с ростбифом и горчицей, с утиной грудкой и вином, с жареной печенью и острым сыром. С..... с.....

Я сейчас лопну от возможных вариантов использования лакомства, в свое время, перевернувшего мое представление о сложности простого и наоборот.

Для "на раз попробовать", потребуется:

три-четыре крупные луковицы (300гр),

4ст. ложки растительного рафинированного масла,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки бальзамического уксуса

щепотка соли.

Готовим




источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы

Шашлык в банке

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Футболка с розами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Метки:  

Голубцы с картошкой в грибном соусе

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с картошкой в грибном соусе









Хочу предложить рецепт, который популярен на Западной Украине Голубцы с картошкой





Понадобится:


капуста


картошка - 5 средних шт.


манная крупа - 1 ст.


сметана - 200 гр.


грибы - 300 гр.


соль


перец



лук - 4 шт.






Отделяем от капусты листья и кладем их в кипящую воду (как на обычные голубцы)


Готовим фарш: Картофель чистим и трем на мелкой терке (жидкость выжимаем), стакан манки запариваем и затем горячую кладем в картошку, чтоб она схватилась, туда же добавляем тертый лук, соль, перец. Фарш готов. Формируем голубцы и слегка обжариваем их на сковороде.


Соус (такой соус на Западной Украине называют - Маченка) - обжариваем лук (нарезанный кубиками) вместе с грибами, добавляем туда сметаны, даем немного протушиться.


Выкладываем голубцы в форму, заливаем этим соусом, добавляем немного воды, и отправляем в духовку на 40 мин.






Вот и все. Приятного аппетита Rose





Они также очень вкусные когда на след. день их разогревая обжарить хорошо на сковороде и полить этим соусом.

http://forum.say7.info/topic24391.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Безе в микроволновке

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке


Безе в микроволновке
3 яичных белка
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа
1 стакан сахара+1 ст. ложка сахара
Читать далее

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Жилет-туника

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-туника

 (373x600, 75Kb)
ОПИСАНИЕ (120x150, 15Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Кекс с орехами и сухофруктами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с орехами и сухофруктами

Я уже неоднократно признавалась в любви к выпечке, где много орехов, поэтому как только прочитала рецепт, сразу же решила испечь такой кекс. И нисколько об это не жалею! Всё очень просто!


Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Закуска из кабачков

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
Кулинарная книга/Овощи, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Испанский салат «Энсалада валенсиана»

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский салат «Энсалада валенсиана»

нам понадобится:


3 средних картофелины,


половинка красной салатной луковицы(у меня была белая салатная луковица),на фото нет,забыла положить Embarassed


1 апельсин,


1 сладкий перец,


2 ст. ложки винного уксуса,


4 ст. ложки растительного масла(я использовала оливковое)


соль (я брала морскую,но можно обычную)



свежемолотый перец по вкусу(у меня небыло,взяла чёрный молотый).


Кто приготовит строго придерживаясь рецепта - буду признательна,если поделитесь впечатлениями Rose Rose Rose Rose Rose





Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать лук тонкими дольками.


Апельсин очистить от плёнок и нарезать.



Сладкий перец также нарезать тонкими полосками. Сложить картофель, апельсин, лук и перец в большую миску. В отдельной посуде взбить вилкой винный уксус с растительным маслом





Полить заправкой салат.


Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл.


Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Мясные «Жабки»

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные «Жабки»

Кто придумал такое название- не знаю. Думаю не французы. Сама жаб не ела, хотя слышала, что по вкусу они похожи на курицу. А вам, надеюсь, понравится рецепт. Он удобен тем, что можно полуфабрикат хранить в холодильнике несколько дней и жарить перед подачей на стол. Жарятся очень быстро.


Продукты: 0,5кг свинины (можно говядины), 3 шт. луковицы, 3 зубочка чеснока ( можно не класть), 3 яйца, 5 ст. ложек крахмала, 5 ст. ложек майонеза.


Мясо мелко порезать. Резать удобно полуразмороженное мясо.





Мелко порезать лук и добавить к мясу.





Чеснок выдавить через чесночницу или порезать.






Добавить 3 яйца.





5 столовых ложек крахмала.





5 столовых ложек майонеза. Соль, перец по вкусу.





Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов. Признаюсь у маня стояли меньше.


Жарить на сковороде, выкладывая ложкой.



Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Картофельные колобки с мясом

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофельные колобки с мясом"

Ингредиенты для "Картофельные колобки с мясом"
Рецепт "Картофельные колобки с мясом"
Картофельные колобки с мясом ингредиенты Мелко нарезаем лук и мясо.
Мясо можно заменить мясным фаршем.

Картофельные колобки с мясом Картофель чистим и варим до готовности.

фото Картофельные колобки с мясом Мясо обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Картофельные колобки с мясом Картофель Из сваренного картофеля делаем пюре, солим, добавляем молоко.

Картофельные колобки с мясом Мясо Пюре должно быть нежидким, пластичным.

Картофельные колобки с мясом Лук репчатый Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, а рядом ставим тарелку с панировочными сухарями.

Картофельные колобки с мясом Соль Берем столовую ложку пюре, кладем в середину начинку.

Картофельные колобки с мясом Перец черный Закрываем начинку, скатываем колобок. Можно немного приплюснуть.

Картофельные колобки с мясом Специи Затем обмакиваем колобок в яйце, затем - в сухарях. Я обмазывала колобок яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем обсыпала сухарями.

Картофельные колобки с мясом Яйцо Я делала из половину продуктов, у меня получилось 6 больших колобков.

Картофельные колобки с мясом Сухари панировочные Кладем колобки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

ЗАПЕКАНКА С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 (158x130, 17Kb)
Ну что могу сказать... Разнообразие на лицо:)
Плюс очень вкусно:)
 (521x373, 110Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Открытый пирог с фаршем

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с фаршем.

Тесто:


4 яйца-взбить,+чуть соли,


1/2 стакана кефира,


1 ч.л.соды,


муки,чтоб тесто было гуще,чем на оладьи.


Сыпанула много и добавила чуть майонеза.





Выкладываем в форму,если разъемная,проложить бумагой для выпечки.Выкладываем с буртиками,тесто плотно держит их,потом начинку -у меня остался фарш мясной для пирожков и сверху заливку:


1 яйцо,


сыр на терке,


2 ст.ложки сметаны.





Выпекаем в духовке 40 минут при темп.200 гр.


Получается вот такая красота!!









Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: 8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: 8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ

 http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-633

 

Попробуйте добавить несколько приправ и картофельное пюре станет более изысканным и пикантным.

Картофельное пюре: 8 супер-рецептов

 

 

Картофельное пюре 8 рецептов

Основной рецепт картофельного пюре (рецепт)

4 порции

время приготовления 30 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Шикарный мужской пуловер

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер

 (526x698, 128Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Фрикадельки в сливочном соусе

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в сливочном соусе



Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

вяжем спицами -свитерок белая нежность

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем спицами -свитерок белая нежность

из инета
 (470x699, 151Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, кардиганы, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко.

Птичье молоко.

 (700x468, 43Kb)

Тесто:
400 г масла
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или соды с уксусом)
3 чайные ложки какао

Крем:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
1 лимон

Тесто. Масло растопить, всыпать сахар, вбить по одному яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну из них всыпать какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой(или сухарями). Т-180 градусов, 35 минут. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
Крем. Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу.Остудить. На мелкой терке натереть лимон (с кожурой) и добавить в кашу. Туда же частями выложить масло с сахаром, тщательно перемешать(взбить) и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все 3 коржа. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом (кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения).
Рубрики:  Десерты/Торты

Торт "Крем на креме"("Крем Аль аКрем") (Израильская кухня)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем на креме"("Крем Аль аКрем") (Израильская кухня)

 (600x450, 35Kb)
Для торта:
6 яиц разделенных на белки и желтки
6 стол.ложек сахара
1 упаковка порошка шоколадного пудинга
Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар до состояния устойчивой пены. Растереть желтки и ввести их в пену. Добавить порошок пудинга и перемешать. Выпекать при 180 град, в разъёмной форме диаметром 28 см. 30-40 минут или пока зубачистка не будет сухой . Вытащить и охладить.

Крем:
1 пакет сливок 32 % (250 мл)
1 упаковка порошка ванильного пудинга
3/4 стакана молока
Взбиваем все вместе до образования гладкой массы. Смазываем этим кремом охлажденный торт.

Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г маргарина
2 стол.ложки молока
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки бренди
Разбить шоколад на кубики и положить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и поставить на маленький огонь. Помешивать пока сахар не разойдется. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.
Торт нужно выдерживать в холодильнике не менее 24 часов.
Рубрики:  Десерты/Торты

Салат с киви

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с киви

 (539x436, 88Kb)
500 гр копченной или вареной куриной грудки
2-3 вареных яиц
2-3 киви
1 большое кислое яблоко
200-300 гр моркови по-корейски
чеснок, майонез.


Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывая майонезом:
1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,
2-ой слой - чеснок с майонезом,
3-ий слой - киви,
4-ый слой - тертые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх,
5-ый слой - половину морковки,
6-ой слой- тертое яблоко,
7-ой слой - белки или желтки.
8-ой слой - в центр оставшуюся морковь.

Затем ставим в холодильник на 5 часов, чтобы салат пропитался.
mir-salatov
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 846 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь