-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16349
Комментариев: 71609
Написано: 91511

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

яблочный пирог № 1 (Французский)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог № 1 (Французский)

почему пирог № 1, да по тому что у меня в дневнике есть 35 рецептов разных яблочных пирогов. И ни один из них не похож по вкусу на другой. И что бы вас не спутать буду писать их под номерами.  А теперь скажу что то по французски (что бы предать больше экстравагантности этому рецепту). мон шэри пэтит сава бъян? 
кто понял фразу на французском яз  - ответьте...)) 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Пироги

Печёночная фантазия

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночная фантазия



Печеночная фантазия — вкусный и сытный салатик. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Длинный топ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы, блузки

Кекс закусочный

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс закусочный

Кекс закусочный

кекс закусочный
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Торт «Трухлявый пень»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»

Этот торт получается всегда, его испортить невозможно!Читать далее

Рубрики:  Десерты/Торты

Сырные хрустики

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные хрустики.

Сырные хрустики.

 

 

от Alisa-108

Ингредиенты:
350 г муки
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 ч.л пищевой соды
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
полстакана холодной воды
100 гр. маргарина
200 г твердого тертого на терке сыра
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка острого карри
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тертый сыр. Маргарина натираем на крупной терке и смешать с сырно-мучной смесью. Все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить уксус и холодную воду. Заместь крутое тесто. Тесто отправить в холодильник на час. Разделить тесто на нескольтко частей и раскатать в пласт. Нарезать на небольшие прямоуголники и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
источник

 (100x120, 17Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Курабье Бакинское (ГОСТ)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье Бакинское (ГОСТ)

 (604x453, 41Kb)
Изделие типа песочного печенья темно-желтого цвета в форме цветка, палочки, ершика, с отделкой в центре цветка джемом. В 1 кг не менее 35 штук.

Мука пшеничная высшего сорта – 582 гр
Пудра сахарная – 151 гр
Масло сливочное – 349 гр
Яйца куриные (белки) – 41 гр
Сахар-песок (для пюре) – 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) – 29 гр
Выход 1000 гр

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. (Для указанного сорта печенья рекомендуется мука с содержанием клейковины до 30%). Температура теста после замеса должна быть +18…20.Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15…20 мм формуют на сухие листы . Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в течение 30 мин при +105Ц. Выпекают 8…10 мин при температуре +250…280Ц (или 9…11 мин при +250…270Ц).
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Фаршированая скумбрия

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия

 Скумбрия "Оригинальная"

Технология приготовления:

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
 Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.

Всё закуска готова!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Печень с апельсинами

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с апельсинами



печень говяжья — 500 гp.
апельсины 2 шт.
горчица — 1 ч. л.
сливочное масло
мука
имбирь тертый — 1 ч. л.
соль, перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов

Пирог с цуккини

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с цуккини



Ингредиенты:

* 1 яйцо
* 3 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300 г цуккини или кабачков
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* соль


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с помидорами и сыром



Ингредиенты:

* 700 г картофеля

* 200 г сыра (также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)

* 350 г помидоров

* соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Ажурная блузка-топ спицами

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блузка-топ спицами.

 (538x698, 671Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Мини платье

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини платье

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Изумительные пончики к Пасхе

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные пончики к Пасхе

пончики

Ингредиенты:
4,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 чайные ложки порошка для печенья
1 чайная ложка соли
3 / 4 стакана молока
2 яйца
4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка ванили

Читаем дальше рецепт + фото
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное

Торты. Журнал отличным описанием и фото!

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

Шаль,накидки,платок,шарф. Красивый ажур

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажур 1

Шаль,накидки,платок,шарф

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали


Понравилось: 4 пользователям

Торт "Мечта шокоголиков"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта шокоголиков"

Торт "Мечта шокоголиков"

торт мечта шокоголика
Очень вкусный, очень шоколадный и очень лёгкий в изготовлении.
О том насколько он калорийный лучше и не вспоминать. Но иногда себя так побаловать стоит
 Рецепт

Рубрики:  Десерты/Торты

Откликнитесь!! Даритель любви!

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Пожалуйста, кто выразил мне сегодня любовь - отпишитесь! Я хотела бы ответить взаимностью!
Одна из Ваших фраз: "СОБИРАЮ ДЛЯ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ КЛАДОВУЮ ПОЛЕЗНОСТЕЙ!!!"

Плов от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ!!!

В глубоком казане разогреть растительное масло(рафинированное).Обжарить на нём любое мясо,до румяной корочки.Добавить репчатый лук и морковь соломкой,я кладу ещё горсть изюма и кураги. Посолить -приправить специями для плова,перемешать. Минут через десять добавить сухой рис,перемешать и немного прожарить.Затем залить кипяток,примерно на три пальца выше уровня риса.Варить на сильном огне семь минут,затем огонь убавить до минимального и варить до готовности под крышкой.Снять с плиты укутать на пол часа.Вкусный плов готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
фото 2010 191 (700x525, 107 Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса

Блины от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ

Эти наивкуснейшие блины я пеку только на МАСЛЕНИЦУ уже несколько лет.ВОТ РЕЦЕПТ:В 0,5л теплого молока размешать 1ст. лож.дрожжей(лучше живых),добавить2ст. лож. сахара,1/2ч.лож.соли,1яйцо,100гр. растопленного маргарина или(4 ст. лож.растительного)и2 ст.муки.Размешать ,дать подойти (прим.1час)Выпекать блины на смазанной сковороде.Подавать с чем угодно- с икрой,мёдом,сметаной,вареньем...
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 817 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь