-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16727
Комментариев: 73092
Написано: 93391

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

Бефстроганов из кальмара

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из кальмара



2 тушки кальмара,
1 репчатая луковица,
100 г жирных сливок,
соль, перец.

Очищаем кальмаров. Я это делаю так: поливаю тушку из чайника кипятком со всех сторон, плёнка сворачивается. Удаляю внутренности. А затем хорошо промываю под краном.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем тонкими кольцами кальмара и отправляем к луку. Солим, перчим, помешиваем. Затем заливаем сливками и готовим блюдо не более двух минут при интенсивном помешивании.

Подать бефстроганов можно с картофелем или рисом, а так-же с долькой лимона.

Я подавала с драником.

Ужин получился очень вкусным, времени на приготовление ушло минимум и ...не избито.



Серия сообщений "Горячие закуски":

Часть 1 - "Оладьи" из куриной грудки
Часть 2 - Булочки с жульеном
...
Часть 65 - Драники
Часть 66 - Драники со шкварками
Часть 67 - Бефстроганов из кальмара


Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

"Тефтельки американские"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тефтельки американские"

Рецепт "Тефтельки американские"
картинка шага Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.

картинка шага Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком

картинка шага Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.

картинка шага Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.

картинка шага В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.

картинка шага Кушаем с любым гарниром.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша

Тушённая курочка с яблочками

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушённая курочка с яблочками

Ингредиенты:
2 яблочка


огромную морковь


3 луковицы


2 курицы без хребтов(оставила для супа их)


маринад(на глаз):соевый соус,сахар(грамм 100),немного уксуса яблочного ,масло,растительное,приправа для гриля


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе

Наверное многие видели на прилавках магазинов эту не слишком приятную на первый взгляд часть курицы – желудок… А на самом деле если желудки приготовить то получается очень даже не плохо.
Куринные желудки в соевом соусе

Нам понадобятся:
Желудки Куринные – 1 пачка, думаю где то грамм 700
Луковицы 3 штуки или по вкусу
Специи – сухая петрушка и по вкусу
Соевый соус, любой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

КАК Я ВЯЗАЛА КОФТОЧКУ КРЮЧКОМ НА ВИЛКЕ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения stgal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ВЯЗАЛА КОФТОЧКУ КРЮЧКОМ НА ВИЛКЕ

Мне очень понравилась кофточка, а вязать на вилке я не умела, но уж больно понравилась . Да и научиться хотелось вязать на вилке. Вот незадача только- описание без перевода было, но хотелка моя взяла верх и я решилась. Пряжа подходящая прикупилась Турецкая Ярн Арт - ДЖИНС. Вот какое описание было, теперь кажется оно понятное.
Scan10016 (699x493, 133 Kb)

И я начала вязать. Кстати это оказалось не так сложно и самое интересное - меня так захватило...
Scan10014 (509x699, 69 Kb)

Вот и первые полосы связаны
Изображение 017 (700x525, 138 Kb)
теперь соединяем их в единое полотно
Изображение 018 (700x525, 289 Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Кукурузные кексы с сыром

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные кексы с сыром.


Кукурузные кексы с сыром.



Кукурузная каша или кукурузная мука – 2 ст.л.
Мука – 2-3 стак.
Яйцо - 1 шт.
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки
Соль, сахар – по щепотке
Сыр голландский

Кукурузную кашу варим в воде до готовности. Можно взять и поленту (кукурузную муку), но так как у нас такое не продают, то я использовала обычную кашу. Когда готовая каша остынет, добавляем в нее яйцо, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем муку и доводим до консистенции густой сметаны. В формочки для кексов наливаем наше тесто, сверху кладем по кусочку сыра и запекаем в духовке до готовности.
Прим.: Кексы получаются соленые, и похожи на кукурузные хлебцы. Формы лучше брать силиконовые. Я пекла в железной форме, так потом замучалась доставать оттуда свои кексики. источник


 (80x65, 3Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Туника

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника


Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат с копченой птицей «Наполеон»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с копченой птицей «Наполеон»

 

 

sloeniy-salat-s-kopchenoi-pticey-napoleon_14

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

ГРИБЫ ПОД КРАБОВЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПОД КРАБОВЫМ СОУСОМ


Время приготовления: около 1 часа

4 порции

Подается с макаронными изделиями или рисом

СОСТАВ:

16 крупных грибов шампиньонов,1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль,

1 ст. л. саке,150 г очищенных крабов,1 ст. л. крахмала,1 ч.л. соевого соуса,1ч. л. кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 минут. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.

Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Очистить имбирь и очень мелко нарубить. Разогреть растительное масло в сковородке и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить 200 мл воды, саке, грибы, немного соли и уваривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В это время вскипятить в кастрюльке 125 мл воды для крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 минуты.

Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить к соусу и варить его при помешивании, пока не загустеет.

Выложить грибы на блюдо и залить крабовым соусом. 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из грибов

Ирен 2 2011

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rimir...158461342/
    Страниц: 52     Формат: jpg     Размер: 21,4 Мб Журнал, представляющий современную вязаную моду от известных европейских дизайнеров, – ваш помощник в создании безупречного стиля. Эк...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ооочень вкусный пирог

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  Десерты/Пироги

Белое платье крючок

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье крючок

Источник

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»








Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

Торт шоколадно-ореховый

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-ореховый

150гр. шоколадного масла,

1 яйцо,

1/2 стакана сахара,

4 ст. ложки 10-процентных сливок,

мука (у меня 1,5ст.)


Для начинки:

2 яйца,

1/2 стакана 10-процентных сливок,

100гр. молочного шоколада,

200гр. винограда,

1/2 стакана кешью (или других орехов),

сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).

 
Торт шоколадно-ореховый

читать далее
Рубрики:  Десерты/Торты

Нежный торт-ассорти

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт-ассорти

 (600x521, 259Kb)

Для коржей:
сливочное масло - 100 г
сахар - 115 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л. 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты

Пирог со сгущенкой

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

пирог со сгущенкой

Рецепт

Рубрики:  Десерты/Пироги

Очень красивое платье!!!

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, туники


Понравилось: 3 пользователям

Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты/Торты


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 836 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь