-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 17434
Комментариев: 75241
Написано: 96263

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ДНЕВНИЧКУ!

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

 

Рецепт домашней лапши

 

Домашняя лапша

 

Состав: мука, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли

1,5 стакана муки насыпать на стол или в большую миску. В центре горки сделать углубление. Туда влить воду, разбить яйцо и всыпать соль. Воду, яйцо и соль разболтать вилкой, не задевая муки. Затем вилкой аккуратно и постепенно вмешивать муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжить замес руками.

Тесто должно получиться мягкое и пластичное.

После этого нужно вмешать в тесто как можно больше муки.

Для этого нужно продолжить замешивание, все время подсыпая на стол муку.

Когда тесто станет очень твердым, приступить к раскатыванию.

Во время раскатывания в тесто вводится еще довольно большое количество муки.

Стол посыпать толстым слоем муки. Тесто раскатать как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.

Жесткое тесто очень трудно раскатывать и толщина пласта будет слишком большая.

Поэтому тесто нужно продолжить раскатывать таким образом: пласт посыпать толстым слоем муки и свернуть в 3 сложения. Раскатать (стараться не сильно растягивать места сгибов). Развернуть. Подсыпать еще муки и сложить снова, делая сгибы уже в других местах.

Такие действия нужно производить до тех пор, пока пласт теста не станет совсем прозрачным.

Далее пласт нужно нарезать.

1. Короткая лапша.

Пласт теста нарезать полосами, ширина которых должна быть равна желаемой длине лапши. Полосы сложить друг на друга, пересыпая мукой. Нарезать как можно мельче.

2. Длинная лапша.

Пласт теста посыпать мукой и свернуть два встречных рулета.

Тонко нарезать.

Нож просунуть под тесто там, где встречаются рулеты. Нож поднять. Нарезанные маленькие рулетики раскрутятся по обе стороны ножа в длинные ленточки.

Готовую лапшу припорошить мукой и оставить подсушиваться как минимум на 30 минут.

После подсушки лапшу можно запускать в суп.

Для длительного хранения лапшу нужно высушить до ломкости.

Перед засыпанием лапши в суп (как сухой, так и слегка подсушенной) ее нужно предварительно освободить от лишней муки. Для этого лапшу нужно потрясти в сите, чтобы мука отсеялась.

А теперь еще несколько советов, которые я не смогла уместить в тексте рецепта.

1. В лапшу не обязательно класть яйцо. Можно сделать тесто: мука + вода + соль.

2. Вместо воды можно взять молоко. Лапша в этом случае будет нежнее. Но такая лапша не пригодна для длительного хранения.

3. Лапшу можно сделать цветной: розовой - добавить немного свекольного сока, бордовой - много свекольного сока, оранжевой или желтой - морковного сока или раствора куркумы или шафрана, зеленой - сока укропа или петрушки или шпината, зелено-крапчатой - добавить мелко порезанную зелень. И совсем уж экзотичного черного цвета - добавив чернила каракатицы.

4. Как можно больше подсыпайте муки - при раскатывании тесто будет “забирать” дополнительную муку.

5. При раскатывании нужно аккуратнее раскатывать сгибы - если их слишком усиленно раскатывать, то после разворачивания пласта окажется, что сгиб сильно растянут и образовал что-то вроде парашюта.

6. Если вы замесили тесто, раскатали его и не устали, значит, тесто не достаточно крутое. Начинайте месить снова.

7. Если вы нарезали полоски, а они у вас слиплись, значит нужно начинать все заново - тесто получилось не крутым.

А лапша при варке из такого теста выходит какая-то липкая и жидкая. Правильная лапша упругая и не расползающаяся.

8. Помните, что при варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза. Исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины нужно нарезать полоски.

Источник www.good-cook.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени


Понравилось: 1 пользователю

Котлетки паровые с яйцом

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки паровые с яйцом

Яйца перепелиные отварить (1 мин), очистить.
Фарш: куриная грудка + яйцо (куриное) + кусочек бекона (для мягкости) + соль + укроп (для запаха) = перемолоть, перемешать.
Каждое яичко обернуть фаршем, скатать колобок и выложить на решетку.
15-20 минут на пару, под крышкой.
 (350x263, 130Kb) (350x263, 140Kb)
*можно и пожарить... и потушить.
**можно и фарш другой замутить (говядина, свинина, специи)
***что угодно можно, но "это будет совсем другая история" :)))
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы

Малиновый сарафанчик (спиы + крючок)

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый сарафанчик (спиы + крючок).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Мастер-класс: Обвязывание туфель крючком

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Обвязывание туфель крючком

http://www.mastera-rukodeliya.ru/images/stories/vazanie/obvyazyvanie-tufel/1.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Красивый жакет

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакет (описание на польском?)

 (489x699, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кофточки

окрошка с жаренной картошкой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

окрошка с жаренной картошкой

Замечательное весеннее блюдо - окрошка, приготовленное по рецепту моей свекрови. так и назвала в ее честь "Окрошка по-конотопски"

Подробный рецепт здесь.

Рубрики:  Кулинарная книга/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Летняя кофточка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот закончила!

Наконец-то закончила свою *заброшенную* кофтюлю!!! ДОВОЛЬНАЯ!!! Нитки ушли ВСЕ! Даже ни сантиметра не осталось... Надо же... Рукава хотела длиннее,возле горловины надо было обвязать...Но...Ниток таких не нашла,да и ,думаю,и так может быть...А ВАМ как?
 (525x700, 126Kb)
 (62x120, 15Kb)Еще...
Рубрики:  Вязание/Топы, блузки


Понравилось: 1 пользователю

Немецкая кухня клёссе или кнёдель

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая кухня клёссе или кнёдель...

Немецкая кухня клёссе или кнёдель...

 

 

500грамм вареной картошки
2 полных ложки картофельной муки
1 яйцо
5 Ст.ложек панировочной муки
Muskat, Salz
свежепроезанная петрушка
немного сл масла
1-2 луковицы

Катрофель , муку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, мускат, соль растереть в однородную массу
Лук слегка припустить (потушить) и добавить в массу.Оформит кнедель, немного проварить в подсоленой воде и оставить подходить .Всего времени нахождения в воде - 20 минут


Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры

Шоколадный мраморный чизкейк

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SMUGLYANKA_KRASAVITSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мраморный чизкейк

               Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

 

Порций: 12

Что нужно:

крепкий кофе

2 ст. л. (кофе сваренный)

нежирный творог

500 г

сыр сливочный

200 г

яйца

3 шт

сахар

200 г

ванильный сахар

1 ст. л.

лимонный сок

соль

масло сливочное для смазывания

Ключевые слова: сыр, творог, кофе, яйца, сахар

десерт
Комментариев: 23

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 212 ккал
на 1 порцию
белки - 11,1 г,
жиры - 8,7 г,
углеводы - 22,4 г
 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
шаг 2

шаг 2

Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
шаг 3

шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
шаг 4

шаг 4

Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
шаг 5

шаг 5

Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
шаг 6

шаг 6

Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

 

Серия сообщений "ЧИЗКЕЙК":
Часть 1 - Шоколадный мраморный чизкейк
Рубрики:  Десерты/Пироги

Мини платье с ажурной вставкой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини платье с ажурной вставкой.



Занятия спортом всегда есть и будут одним из главных способов поддержания здорового духа в здоровом теле.
http://shop-tren.ru/Kardiotrenazhery-tid69/Begovye_dorozhki-tid1 для занятия бегом в домашних условиях помимо экономии времени и денег, помогают приобщить к спорту не только себя любимого, но и всех домашних, позволяя, в неспешных соревнованиях друг с другом, добиться отменных результатов и улучшить свою спортивную форму.
Преимущества домашних дорожек неоспоримы. В первую очередь, это их доступность. Беговые тренажеры позволяют заниматься на них людям с абсолютно разными физическими данными и любого возраста.
Рубрики:  Вязание/Платья, туники

Персидский торт любви

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидский торт любви

20034872 (124x150, 6 Kb)
Персидский торт любви http://mir-svadbi.ru/persidskij-tort-lyubvi/


Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».

Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.


Ингредиенты

Для розовых лепестков:

2 больших яичных белка
½ стакана сахара
лепестки 2 роз
Для торта

1 стакан муки для выпечки
14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. крупной соли
3 больших яйца
6 с.л. воды
¼ стакана рапсового масла
1 ч.л. тертой лимонной цедры
¼ ч.л. семян кардамона
Для глазировки

2 ½ стакана охлажденных жирных сливок
горстка шафрановых волокон
2/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
2 с.л. сырых несоленых фисташек
Приготовление персидского торта любви

Для засахаренных лепестков

Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены.
Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов.
Для торта

Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом.
Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку.
Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте.
Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто.
Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком.
Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут).
Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут.
Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день.
Для глазировки


Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.
Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник.
Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков. Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.

Завершающий этап


На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.

Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Десерты/Торты

Выкройка блузки-кимоно

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Makovka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка блузки-кимоно.

Выкройка блузки в стиле кимоно
Блузка в стиле кимоно

Очень просторная, симпатичная блузка в стиле кимоно прекрасно подойдет для лета. Сшить ее можно из любого тонкого материала.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 7 пользователям

Мойва на шпажках, запеченная на соли

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва на шпажках, запеченная на соли.

Идея рецепта подсмотрена у Geroma.

Продукты:

мойва свежемороженая - 500 г.,

лимон - 1 шт.,

крахмал - 2 ст. ложки с верхом,

соль - 1 ч. ложка,

вода - 5 ст. ложек,

Деревянные шпажки.

Поясню: из крахмала, соли и воды делается кляр. Это для того, чтобы блюдо получилось постным. Хотя во время Великого Поста рыба разрешается только два раза: 7 апреля – Благовещение, и 17 апреля – Вход Господень в Иерусалим.

Те, кто не соблюдает пост, могут использовать кляр с добавлением яйца.

Мой рецепт отличается от оригинального только способом тепловой обработки. Я не жарил рыбу во фритюре, а запекал на соли в духовке.

 


А теперь по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов

Одеяло с разными узорами

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло с разными узорами


Рубрики:  Вязание/Пледы и прочее для дома


Понравилось: 2 пользователям

Бабье лето. Дуплет 31.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабье лето. Дуплет 31.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Полосатый рулет

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый рулет

Полосатый рулет.

Ингредиенты для "Полосатый рулет"

 

Приготовление:

 (300x199, 95Kb)

Рубрики:  Десерты/Пироги

Журнал Он-лайн. Вязание для женщин

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38819...158853891/
ДЛЯ ЖЕНЩИН РАЗНОЕРазмещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/Журналы, книги, сайты, ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень красивые переплетения

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПЕРЕПЛЕТЕНИЙ... но это реально неплохо...

Кельтские узоры

158.jpg159.jpg160.jpg схемы узоров на knitting-club.blogspot.com ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами

Рубрики:  Вязание/Узоры, мотивы, цветы, полезности


Понравилось: 1 пользователю

Микроволновка заблестит

Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка заблестит!

 (150x82, 3Kb)

Хочу поделиться советом очистки микроволновой печи. У меня аллергия почти на все химические средства, поэтому я пользуюсь домашними средствами.

 

  • Нужно закипятить в чайнике стакана полтора воды. Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.

  • Поставить в микроволновку и...закрыть. От испарения весь жирный налет смягчится и легко отмоется.

Рубрики:  Всякие полезности


Понравилось: 7 пользователям

Летнее пальто

Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто

                          


Изображение Изображение Изображение

 

http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=13&t=63

Рубрики:  Вязание/Пальто, куртки


Поиск сообщений в Dushka_li
Страницы: 871 ... 309 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь