-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18680
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99703


’ачапури

—реда, 23 ћарта 2011 г. 08:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ PiSHok ’ачапури


»нгредиенты дл€ хачапури

ƒл€ теста:
0,5 литра кефира
1 €йцо
1 чайна€ ложка соли
1 столова€ ложка сахара
1 чайна€ ложка разрыхлител€ теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
ƒл€ начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое €йцо
пучок свежего укропа

ѕриготовление хачапури

—мешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. ƒобавить €йцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавл€€ остаток муки (сколько возьмет тесто).
“есто должно получитьс€ эластичным.
–азделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
ѕриготовить начинку:
—ыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, €йцом и измельченной зеленью укропа.
Ќа половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить кра€.
ќбжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
≈сли тесто плохо прожариваетс€, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

ѕри€тного аппетита!


ѕо материалам сайта http://www.book-cook.net
 

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку