-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18558
Комментариев: 77188
Написано: 99515


рулет "Мокко-шоколад"

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сундучок_Карамельки рулет "Мокко-шоколад"

Очень воздушный и невероятно вкусный шоколадный рулет! С нежным кремом и лёгким кофейным послевкусием, доставит истинное удовольствие для любителей шоколада! Попробуйте!

 

  • для бисквита:
  • 75 гр.муки
  • 15 гр.пекарского порошка
  • 50 гр.какао
  • 2 ч.л.растворимого кофе экспресо
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 100 гр.коричневого/белого/сахара
  • противень 35х35 застелить пекарской бумагой+ещё 1 лист бумаги посыпать сах.пудрой
  • крем:
  • 300 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
  • 1 ч.л.растворимого кофе экспресо развести в 2 ч.л.кипятка
  • 1 ст.л.бренди
  • 20 гр.тертого чёрного шоколада
  • ваниль
  • для глазури:
  • 120 гр.чёрного шоколада
  • 60 мл.сливок
  1. смешать и просеять муку.пекарский порошок.какао.кофе
  2. яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза/взбивать не менее 8-10 мин./
  3. ввести в 2 приёма мучную смесь перемешивая сверху вниз и по кругу методом складывания.
  4. равномерно распределить тесто на противне и выпекать в прогретой духовке при 170"12-15 минут.
  5. готовому бисквиту дать чуть остыть и переложив на бумагу притрушенную сах.пудрой скрутить вместе с бумагой в рулет.остудить.
  6. крем:
  7. взбить сливки с ванилью. сахаром.кофе и бренди.добавить шоколад и нанести крем на бисквит.скрутить в покрыть верх глазурью.
  8. глазурь:
  9. нагреть сливки.но не кипятить и растворить в них кусочки шоколада.остудить.

 



Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку