-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18731
 омментариев: 77286
Ќаписано: 99787


ћаринованна€ свекла

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 19:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной ћаринованна€ свекла

 –ецепт приготовлени€ маринованной свеклы

ѕредложенный сегодн€ рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. “ака€ свекла может быть отличной закуской, и в то же врем€ в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.

ћаринованна€ свекла получаетс€ очень вкусной, сладковато-кисленька€. ќсновное ее преимущество перед “магазинным” вариантом - ты точно знаешь из чего это сделано…

»нгредиенты:

  1. —векла – лучше мелка€ или средней величины
  2. √орошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
  3. Ћавровый лист по 2 шт.
  4. √воздика по 5 шт.

ƒл€ маринада:

  1. ¬ода 2 ст.
  2. —ахар 1,5 ст.л.
  3. —оль 0,5 ст.л.
  4. ”ксус 6-проценный 0,5 ст.

ѕриготовление:

  1. Ѕанки хорошо промыть и высушить.
  2. Ќа дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  3. —веклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
  4. Ѕанку наполнить свеклой.
  5. —варить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипени€.
  6.  ип€щим маринадом залить свеклу до верха банки.
  7. Ѕанки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипени€, кип€тить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
  8. Ѕанки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состо€нии сутки.
  9. http://zefira.net/recept-prigotovleniya-marinovannoj-svekly/#more-3157
 
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку